Глава 34

Опция "Закладки" ()

1: 51 вечера-City Mall Bacoor Rooftop, южное крыло

Энджи чувствовала себя лучше, когда члены группы пытались успокоить ее. Однако она все еще была далека от своего непослушного «я». Остальным не потребовалось много времени, чтобы понять, что независимо от того, живы кусачие или нет, им придется сражаться и убивать их, чтобы выжить. Как это было в кино, никто не знал, будет ли лекарство или нет, и, черт возьми, они даже не знали, действительно ли это болезнь или нет.

Тем не менее, это не меняло того факта, что Анж пришлось убить своих друзей, которые отвернулись, и она чувствовала себя подавленной из-за этого. Паула сидела рядом с Эндж и гладила ее по спине, не говоря больше ни слова. Говорить было почти не о чем, и Паула понимала чувства подруги. Ей просто нужно было время, чтобы прийти в себя.

Люди были наготове. Они уже закончили закреплять места на крыше, которые требовалось забаррикадировать. Сейчас они выставили охрану только на случай, если случится что-то непредвиденное. Эти люди даже приготовили самодельное оружие из тех вещей, которые они могут найти здесь. С железными трубами в качестве основы они прикрепили и сварили лезвия, вырезанные из меньших металлических листов, которые они нашли. Затем они заостряли края и заостряли детали с помощью угловой шлифовальной машины.

Кальвин держал копье, Фернан и Джозеф-мачете, а Бернард-топор. Они также сделали оружие для девочек, которые все меньше мачете. Это было не потому, что они женщины или из-за дискриминации по признаку пола, а потому, что у них закончились материалы. Даже Эндж не дали самодельного оружия, и ей пришлось оставить бейсбольную биту, которую одолжил ей Марк.

Это было не самое лучшее оружие, но, по крайней мере, лучше, чем ничего не иметь.

Пока все занимались своими делами, Мэй внезапно встала и по неизвестным причинам направилась к центральной части крыши. Все с удивлением смотрели на нее. Но Паула  догадывалась, почему она вдруг пошла именно туда. Это было похоже на то, что случилось раньше.

Прежде чем Мэй успела добраться до центральной площади, появился человек в научно-фантастической спортивной броне. Мужчина, казалось, был удивлен, увидев Мэй, идущую в его направлении. Мужчина снял шлем, открыв взъерошенные волосы и заурядное лицо. Мужчина улыбнулся Мэй.

— Мэйэр, откуда ты вообще знаешь, что я приду?»

-Не знаю, Геге. Я просто чувствую это каким-то образом.»

Марк не знал, что на это ответить. Не то чтобы он не знал, что она уже идет к нему.

— Ладно, давай вернемся.»

«Un.»

Они вернулись к группе, но Мэй, конечно же, осталась прятаться за спиной Марка, так как мужчины тоже были поблизости.

Все уставились на только что вернувшегося Марка. Чистые куски спортивной брони, которые он носил раньше, теперь были запятнаны кровью. Его лицо выглядело опустошенным, так как казалось, что он потратил много энергии. За спиной у него висела еще одна спортивная сумка, а в правой руке, кроме Мачете, который он держал в левой, был еще и пожарный топор.

Войдя, Марк увидел Эндж, которая сидела на стуле, и Паулу, которая похлопывала ее по спине.

-Это действительно случилось, да?’

Бернард подошел к Марку и протянул ему блокнот. Марк взял блокнот и посмотрел на старика.

-У тебя ведь есть вопросы?»

-Не только я, но и все мы. Но сначала я скажу,что многому научился, читая ваши заметки. Это выглядело так, как будто вы долго готовились к зомби-апокалипсису.»

Марк горько усмехнулся.

-Не совсем так. Это просто мое хобби. Кто знает, что нечто подобное действительно произойдет?»

— Это верно.»

Затем Марк пересел на одно из свободных мест, и Мэй протянула ему бутылку содовой.

«Спасибо.»

Он положил вещи, которые нес, рядом со стулом, на котором сидел, прежде чем взять бутылку содовой, и залпом выпил половину содовой из бутылки.

Затем Марк повернулся лицом к стоящим перед ним людям, на лицах которых застыло любопытное выражение.

— Давай, задавай свои вопросы. Господи, ну почему я всегда должен быть на горячем месте?»

Он ворчал, заставляя остальную часть группы, кроме Энджи, горько улыбаться. Они ничего не могли поделать. В конце концов, это случилось уже во второй раз.

— Сразу перейдя к теме разговора, спросил Бернард.

-Речь идет о том, что вы написали о кусачих.»

-Ну, я знал, что так и будет. Вы, ребята, хотите знать, действительно ли они живы. Так ведь?»

Все дружно закивали. Анж тоже подняла голову и посмотрела на Марка.

— К сожалению, они действительно живы.»

-У вас есть какие-нибудь доказательства?»

— Спросил Джозеф. Марк начинал думать, что этот парень действительно любит вмешиваться в разговоры других людей. И все же он ответил:

— Я знаю. Я поймал кусачку и пожирателя и проверил сам. Это было после того, как я вошел в аварийный выход в западном крыле раньше.»

-И что же вы выяснили?»

«Простой. Кусака, которую я поймал, ее сердце все еще бьется. Я также проверил Пожирателя, но у него его нет, он даже не дышит. Я не понимаю, как работают тела пожирателей. В любом случае, кусачий, которого я поймал, все еще жив, так что остальные тоже должны быть живы.»

Услышав, что сказал Марк, члены группы начали размышлять. Он также увидел, как Эндж опустила голову. Она действительно выглядела грустной.

-В любом случае, что это за оружие?»

— Спросил Марк, заметив самодельное оружие, которое было у всех. Если уж говорить откровенно, то эта идея произвела на него впечатление. Оружие, которое они делали, тоже выглядело неплохо.

— Это была идея Кэлвина.»

Бернард ответил на его вопрос:

— Это ты?»

Марк удивленно повернулся к Кэлвину.

— Что? Даже я выгляжу так, будто несколько лет назад работал на металлургическом заводе. У меня была изрядная доля вещей, которые я узнал оттуда.»

Мужчина средних лет посмотрел на небо и уверенно выпятил грудь. Опять же, это было далеко от его обычной молчаливой позиции. И это произойдет только тогда, когда он будет говорить с Марком.

Затем Кэлвин вздрогнул, когда снова посмотрел на Марка. Он совсем не слушал его! А Марк все это время не сводил глаз с Энджи!

Вены на лбу Кэлвина готовы были выскочить, но он сдержался и сел, вернувшись в свою обычную позу. Отец и сын Дью не могли не почесать в затылке, наблюдая за ним.

Под пристальными взглядами всех присутствующих Марк встал и подошел к Энджи. Паула не знала, что он сделает, но каким-то образом знала, что он может вернуть ее подругу к нормальной жизни. Точно так же, как он делал это несколько раз больше часа назад.

Марк присел на корточки перед Эндж, которая тупо смотрела на свои руки, сложенные на коленях. И тут она заметила, что перед ней кто-то стоит. Она подняла голову и сказала:…

— Вау!»

Анж вздрогнула и поспешно спрятала лицо. Она отступила так быстро, что чуть не упала на спину!

-Ч-что ты делаешь!!!»

— Крикнула она, покраснев.

Все заулыбались. Паула едва сдержала смех, увидев реакцию подруги. Ну, Мэй немного надулась.

Они все это видели. Когда Марк присел перед ней на корточки, он пристально посмотрел на нее. Когда Эндж подняла голову, его лицо было всего в дюйме от ее лица.

-Хорошо, что ты вернулся.»

Марк хихикнул.

Эндж посмотрела на него и огляделась. Теперь, когда ее разум прояснился, она не могла не заметить, как много беспокойства она принесла им. Затем она услышала голос Марка:

-Не думай слишком много о том, из-за чего ты меланхоличен. Просто думай, что ты поступил правильно.»

— Но! Я…»

— Убивали живых людей? Что в этом плохого? Ты никого не убивал только потому, что хотел. Вы убили, потому что хотели защитить себя и защитить кого-то важного для вас.»

«Но…»

— Все еще споришь, да?»

Марк почувствовал раздражение и немного повысил голос.

-Тогда я задам вам вопрос с двумя вариантами ответа. Просто выбери один! Слышишь меня?!»

— О-хорошо.»

Эндж была поражена его внезапным поведением.

— Я и Паула были окружены группой кусачих. Кому из нас ты поможешь?»

-Конечно, это Паула!»

— Тогда хорошо! Мне тоже не нужна твоя помощь! Кусачие? Едоки? Живой? Мертв? Эти вещи не имеют значения до тех пор, пока вы нуждаетесь в защите кого-то. Просто подумайте о том, чтобы защитить себя и важных для вас людей. Все остальное не имеет значения.»

— Я знаю! Но-«

-Значит, ты позволишь съесть себя и Паулу, потому что не можешь убить их?»

-Это … …»

-Если ты так играешь, то … не убивай без крайней необходимости. Тогда продолжайте жить. Живи ради тех, кого ты должен был убить и уже убил. Живите той жизнью, которую они должны прожить.»

Энджи замолчала, обдумывая то, что только что сказал Марк.

-И вот что я тебе скажу. Я не хочу сказать, что нам нужно было намеренно убить всех этих зомби, но на каждого убитого зомби будет меньше тех, кто потенциально может убить других людей.»

Ее глаза широко раскрылись. Эта мысль промелькнула у нее в голове.

-Ну, у тебя еще много времени, чтобы обдумать мои слова, так что не стоит торопиться.»

Марк встал, взял новую спортивную сумку, которую положил рядом со стулом. Затем он вернулся к Эндж и положил сумку ей на колени.

— И это тоже. Так что не унывай.»

Затем Марк вернулся на свое место. Все изумленно смотрели на него.

Они просто не знали, как он рылся в своем банке рекомендаций в своем мозгу, только чтобы правильно произнести все эти слова!

— Вот это да!!!»

— Взволнованный голос Энджи достиг их ушей. Все посмотрели на нее и увидели, как она вынимает содержимое рюкзака. В сумке лежал еще один комплект спортивной брони, такой же, как на марке. Единственное отличие состояло в том, что спортивная броня перед Анж была предназначена для женщин и была белого цвета с красными контурами.

Пола посмотрела на Марка. Ее сердце было полно благодарности к нему за то, что он ободрил ее драгоценную подругу. Хотя его методы были довольно необычны, они были эффективны, абсолютно эффективны.

 

Свободный Мир Ранобэ | Ifreedom.su

Оставить комментарий