Глава 39 .

Опция "Закладки" ()

3: 57 вечера-City Mall Bacoor West Wing, TechZone

Марк вздохнул с облегчением, когда, наконец, закончил добавлять большинство вещей, которые он хотел загрузить в очередь. Теперь он мог заняться другим делом.

Он должен был собрать информацию о вспышке болезни.

На самом деле, он уже открыл отдельный браузер и искал некоторую информацию, прежде чем начать загружать все эти вещи. Он просто не стал проверять результаты поиска.

Он переключился на вкладку, где был показан сайт обмена видео. Конечно, текущие трендовые видео были посвящены вспышке болезни. Но там было видео, которое его заинтересовало. Видео называлось «The Sight on Doomsday», а миниатюра представляла собой вид на горизонт некоего столичного города. Он проверил комментарии и выяснил, что это был определенный район в Нью-Йорке.

Затем он решил посмотреть видео.

***

Качество видео было не высоким, но и не плохим, казалось, что для его записи использовался смартфон.

Видео пронеслось по оранжевому небу, солнце уже почти село.

Группа подростков находилась на крыше одного высокого здания. Они, казалось, записывали для развлечения, когда смеялись и кричали в камеру. Они также указывали на удивительный вид на горизонт города.

Затем яркий свет окутал все вокруг. У подростков на лицах было выражение удивления и изумления, когда они смотрели на небо. Затем камера переместилась к небу, и вспыхнуло несколько круглых ярких масс света.

Вспышки света были похожи на то, что произошло в России много лет назад.

Все знающие люди поняли бы, что вспышки света на самом деле были метеоритами, взрывающимися после входа в атмосферу Земли.

Взрыв одиночного метеорита уже был впечатляющим зрелищем, но зрелище на видео было в несколько раз более замечательным. Видео сфокусировалось на небе, пока вспышки света не исчезли. Именно тогда они начали кричать.

После взрывов последовали ударные волны.

Подростки были отброшены назад, когда они были высоко от Земли и получили удар ударной волны. Даже видео повернулось несколько раз. Казалось, что человек, снимавший видео, тоже упал и покатился по полу.

Звуки бьющегося стекла и сигнализация припаркованных автомобилей заполнили фон.

Ударная волна прошла, и ситуация, казалось, успокоилась. Даже подростки, которые кричали всего несколько секунд назад, теперь смеялись над их выходками.

И тут один из подростков указал куда-то за спину человека с камерой. Видео развернулось и последовало за тем, на что указывал тот парень. То, что они увидели, потрясло их. Вдоль очертаний города под опасным углом летел пассажирский самолет. Самолет все еще был высоко в небе, но не было никаких сомнений, что он разобьется, если продолжит лететь так же.

Затем на заднем плане раздался звук масштабирования. Камера снова повернулась, и стали видны спины подростков, которые смотрели на то, откуда доносился звук.

Видео было снято над подростками, и над ними на очень низкой высоте пролетел еще один пассажирский самолет. Камера следила за самолетом, который пролетел над их головами и направился в сторону города.

Самолет летел все ниже и ниже, пока они не увидели крылья самолета, падающие на высотные здания в этом районе. На заднем плане был виден первый самолет, уже падающий на носовую часть.

Через несколько секунд на видео большой оранжевый гриб поднялся в небо, когда первый самолет врезался в центр города.

Второй самолет не взорвался, как первый, но он разрушил несколько зданий, прежде чем рухнуть на шоссе.

На заднем плане слышались многочисленные крики и вопли.

Видео внезапно переместилось за горизонт. Несколько самолетов можно было увидеть в той же ситуации, что и два пассажирских самолета только что.

Подростки начали паниковать. Они все вошли в дверь на крыше, и последняя сцена из видео была подростками, бегущими вниз по лестнице.

***

Увидев видео, он дал марку несколько теорий и начал поиск, используя некоторые ключевые слова и подсказки. Его руки танцевали на клавиатуре, когда он набирал несколько слов и щелкал по нескольким ссылкам.

Он открыл веб-сайт Национального астрономического космического управления и поискал астрономические события, которые произошли в последнее время. Затем он увидел недавно открытый метеоритный дождь, который случился около пяти утра. Это должно быть то же самое время, когда вспышки света на видео произошли в Нью-Йоркском часовом поясе.

Затем он поискал местные новости и несчастные случаи, которые произошли после метеоритного дождя, и выяснил, что многие самолеты разбились в нескольких местах в стране. Затем, продолжая поиск в сети, то же самое произошло по всему миру. Любой самолет, находившийся в воздушном пространстве во время метеоритного дождя, разбился.

Во время своих поисков он наткнулся на видео пассажирского самолета, который разбился, будучи почти целым и невредимым в центре города. Единственными повреждениями самолета были раскол посередине и оторванные крылья.

Он прокрутил видео и обнаружил, что что-то не так. Вокруг самолета стояли не машины скорой помощи и спасатели, а военные.

Затем из разбитого самолета вышли зомби, подстрекая солдат к началу атаки. Солдаты одержали верх в первой половине видео, пока что-то не вышло из закрытого багажного отделения самолета.

Марк нахмурился, увидев то, что вышло наружу.

Это была кошка. Порода кошки должна быть тряпичной куклой. Проблема заключалась в том, что его тело покрывал красновато-черный мех, и он был около трех метров в высоту и около семи метров в длину.

Большая тряпичная кукла начала атаковать как зомби, так и военных. Солдаты сделали все возможное, чтобы уничтожить зверя, и даже развернули Рпг и пулеметы, но зверь был очень проворен, и им не удалось убить его. Многие солдаты и зомби были расчленены его когтями, когда он бегал вокруг разбитого самолета.

Тряпичная кукла ненадолго остановилась и посмотрела на кабину пилота. Затем он развернулся и вырвался из окружения солдат. Многие из солдат отправились преследовать сбежавшего зверя но потом…

Кабина пилота взорвалась, напугав всех. Дым заполнил все вокруг, но огня не было. В центре дыма виднелся силуэт гуманоида.

Когда силуэт вышел из дыма, на заднем плане послышались судорожные вздохи.

У гуманоида было вытянутое и сгорбленное тело, еще более вытянутые конечности, и его тело было настолько тонким, что можно было описать, что у него были только кости и кожа. Он был ростом около восьми футов, и на концах его пальцев на руках были не ногти, а длинные когти.

Затем он бросился к ближайшему солдату. Это было быстро, даже быстрее, чем сбежавшая тряпичная кукла.

Гуманоид стоял там же, где и солдат. Теперь солдат висел мертвый перед гуманоидом с когтями, торчащими из спины мертвого солдата, несмотря на то, что солдат был одет в бронежилет.

Человек, который записывал видео вместе со зрителями, начал убегать, и видео закончилось.

Марк решил скачать видео и закрыл вкладку браузера, в которой оно находилось. Затем он перешел на последнюю вкладку браузера. Вкладка содержала правительственный веб-сайт, где были размещены планы эвакуации и сайты.

Просматривая веб-сайт, он нашел ближайший правительственный эвакуационный центр, и это было удивительно в Бэй-Сити.

Если он правильно помнил, это было всего в тринадцати километрах от торгового центра.

Нажав на ссылку на странице эвакуационного приюта в Бэй-Сити, он получил доступ к интерфейсу чата. Здесь люди могли попросить помощи и спасения.

Он посмотрел на Мэй, которая спала на раскладушке рядом с ним. Марк решил обратиться за помощью к военным.

Оставить комментарий