Глава 41 .

Опция "Закладки" ()

4: 32 вечера City Mall Bacoor West Wing, TechZone

Марк вздохнул, глядя на экран ноутбука перед собой. Ему удалось связаться со спасательным отделом и вызвать спасателей, но время прибытия спасателей было неопределенным. В этом разговоре с агентом он заметил решающий фактор, почему спасение будет отложено. Главная причина заключалась в их большом количестве. Если бы он был меньше, то, скорее всего, спасатели были бы посланы раньше.

Он уже проверил запасы еды и воды, которые удалось собрать сотрудникам, и с таким количеством людей здесь, запасы действительно закончатся через три дня или даже меньше.

В зомби-апокалипсисе сила действительно была в количестве. Однако это также будет иметь последствия, и он только что столкнулся с двумя из этих последствий.

И был еще третий…

Марк выглянул из магазина и услышал крики людей.

Третьим следствием был конфликт. Чем больше людей в группе, тем больше вероятность того, что у ее членов будут разные взгляды и идеалы. Как таковые, скорее всего, возникнут конфликты.

Он повернулся и посмотрел на спящую рядом Мэй. Марку пришлось несколько раз погладить ее по голове, чтобы успокоить, пока она спала, продолжая извиваться, хмуриться и даже причитать во сне. Травма, которую она получила, была очень серьезной, и за короткий период сна ей несколько раз снились кошмары.

Сердитые крики становились все громче, что заставило Марка встать со своего места и посмотреть, что происходит.

Когда Марк подошел и остановился у дверей магазина, он увидел, что люди разделились на две группы. Тем не менее, было только несколько человек, которые спорили, в то время как другие останавливали их.

— Если бы не вы, эгоистичные придурки! Моя … моя жена должна быть еще жива! Вы просто спрятались там! Вы, люди, должны были знать, что это произойдет, и все же покинули нас!»

— Крикнул мужчина, указывая на мертвое тело женщины на полу.

-Теперь ты обвиняешь нас? Насколько я помню, ты один из тех ублюдков, которые помешали нашим друзьям забрать еду, которую мы собрали. Вы думаете, что вы единственный, у кого был мертвый родственник? Мой кузен погиб из-за вас, ублюдков!»

На самом деле спорил с ним тот, что пониже ростом, кузен Фернана.

Эти люди играли в игру обвинений.

Услышав, что сказал двоюродный брат Фернана, Марк огляделся и наконец заметил, что другого двоюродного брата там нет. После того, что он услышал, другой кузен должен был умереть. Неудивительно, что Фернан опустил глаза еще раньше.

Марк также заметил двух человек, которые не присоединились к общей суматохе. Парень Паулы стоял рядом, прислонившись к стене, наблюдая за дракой с плохим настроением и телохранителем, который сидел в стороне, не разговаривая и не наблюдая за спором. Он сидел на полу, низко опустив голову.

Говоря о Фернане, Марк заметил, что его нет рядом. Тех троих, кого они встретили на крыше, даже Анжи и Паулы здесь не было. Рейя наблюдала за происходящим у дверей магазина, где отдыхала ее дочь. Она почему-то выглядела обеспокоенной.

Видя, что никто не в состоянии контролировать ситуацию, Марк решил вмешаться. Не то чтобы он действительно хотел этого, но эти люди становились слишком шумными. Кто знает, что эти люди могли бы привлечь извне своим шумом.

Марк подошел к людям и заговорил очень суровым голосом:

-Будет лучше, если вы все прекратите. Вы производите слишком много шума.»

Все посмотрели на него. Служащие и двоюродный брат Фернана, казалось, протрезвели, когда увидели его, но для другой группы все было наоборот.

-Кто ты такой, чтобы так говорить!»

Это был человек, у которого умерла жена. Услышав его вопрос, Марк усмехнулся.

-Здесь вы ошибаетесь. Это вы, ребята, не имели права так себя вести. Вы здесь всего лишь халявщики.»

Когда Марк закончил говорить это, многие люди из этой группы были потрясены. Некоторые из них поняли, что здесь у них нет никакой власти. Но были еще и те, кто не понимал смысла.

-Мне все равно, халявщики мы или нет! Моя жена умерла! И эти люди  ответственны за это!»

— Ух ты, Да ты что-то собой представляешь?»

— С сарказмом ответил Марк, прежде чем взглянуть на кузена Фернана.

— Слушай, а вся эта компания была на стороне того толстяка?»

— Спросил он, указывая на противоположную группу. Служащие смотрели на людей в другой группе, перешептывались.

-О чем это вы там шепчетесь?!»

Мужчина продолжал громко кричать, и Марк холодно посмотрел на него. Марк выглядел спокойным, но от его взгляда спина мужчины почему-то покрылась холодным потом. Из магазина, где они прятались раньше, они также видели, как этот человек убивал зомби и разбрызгивал кровь повсюду, не моргнув глазом. Эта сцена запечатлелась в их сознании и каким-то образом стала разочарованием, когда они столкнулись с Марком вот так.

— Заткнись ненадолго, ладно?»

После того, как группа служащих немного пошепталась, наконец кузен Фернана ответил и указал на двух человек позади другой группы, мужчину и женщину.

-За исключением этих двоих, все они так и сделали.»

Услышав, что он сказал, Марк кивнул и снова повернулся к разгневанному мужчине.

-Вы обвиняете их в том, что они эгоистично бросили вас снаружи, верно? Вы думаете, они знали, что это произойдет?»

Мужчина сглотнул и кивнул.

-Ну, тебе лучше прекратить это. Они ничего не знали об этом и только следовали моим приказам.»

Марк пожал плечами.

«Вы—»

Мужчина указал на Марка, прежде чем спросить:

— Ваши приказы? Почему? Вы ожидали, что это произойдет, и бросили нас умирать вот так?»

Марк уставился на мужчину.

— Не искажай факты, идиот.»

Взгляд марка теперь был полон убийственного намерения, заставляя мужчину дрожать, и его гнев начал спадать из-за страха. Мужчина отступил назад, но все же спросил:

-О чем ты говоришь?!»

-За исключением тех двоих сзади, вы все встали на сторону этой свиньи, заставив этих служащих закрыть ставни, верно? Тогда скажите мне, почему эти служащие не захотели закрыть ставни? Подумайте об этом.»

Люди замолчали. Они помнили, что эти сотрудники говорили раньше, и думали о том, что они делали.

И этот человек перед ними убил всех зомби, и эти сотрудники, кажется, знают его. И все же они никогда не видели его здесь, когда ставни были закрыты. Эти люди наконец поняли, что этот страшный человек был одним из тех, кто остался снаружи, когда они заставили сотрудников закрыть ставни.

Когда люди замолчали, Марк не захотел оставаться с ними. Он повернулся и решил продолжить то, что делал, но остановился и оглянулся через плечо на людей позади него. Он решил объявить об этом.

-В любом случае, пока вы, ребята, занимаетесь непродуктивными вещами, я уже связался с военными и попросил о спасении. Время, когда они прибудут, еще неизвестно, так что вам, людям, лучше перестать шуметь. Ну, если вы, ребята, не хотите, чтобы спасатели не нашли здесь ничего, кроме зомби и мертвых людей, когда они прибудут.»

С этими словами он продолжил свой путь. Он знал, что то, что он сделает и скажет, заткнет на некоторое время этот народ.

Эти люди не были действительно плохими, но они были доведены до отчаяния из-за своего страха и того, что они испытали на нижних этажах. Тем не менее, они сделали что-то неразумное и с этим, они заплатили много, даже жизни своих близких. Они хотели обвинить кого-то, но их можно было обвинить и в том, что они сделали.

Потом кое-кто из них понял.

Если и было кого винить, так это эту свинью. Они посмотрели на телохранителя этого человека, который сидел на полу возле одного из магазинов. Он ничего не говорил и не делал с тех пор, как место было очищено от зомби. Они хотели выплеснуть на него свой гнев и накричать на него. Однако у них не было сил критиковать этого человека. Не потому, что они боялись или потому, что этот человек был страшен.

Потому что этот человек почему-то выглядел очень жалко.

Оставить комментарий