Глава 48

Опция "Закладки" ()

6: 42 вечера-City Mall Bacoor West Wing, TechZone

Марк и три девочки направились обратно в магазин, где была Рейя, чтобы проверить состояние дочери перед выходом. Марк и Паула уже были в доспехах, полностью экипированы оружием и спортивными рюкзаками.

Когда они вошли в магазин, Бернард и Кальвин тоже были там. Двое мужчин сурово посмотрели на группу Марка и подошли к ним. — Спросил Бернард.

-Вы, молодые монашки, собираетесь найти для нее лекарство?»

— Останемся только мы с Паулой, Мэй и Эндж.»

— Только вы двое? Разве это не опасно?»

— Нет, просто крадись по дороге и не привлекай слишком много зомби. Это гораздо проще сделать с меньшим количеством людей.»

Бернард кивнул, услышав его слова. Затем Марк продолжил:

-И все же нам нужны еще два человека, чтобы охранять лестницу после того, как мы очистим ее от зомби.»

— Значит, Фернан и Джеймс смогут это сделать.»

— Нет, мне нужно, чтобы Джеймс охранял мои вещи в этом магазине, так что мы должны купить еще один.»

«В порядке.»

-Кстати, я хочу попросить вас о помощи.»

— Спросил кальвинг, приподняв бровь.

— Помощь для чего?»

— Мэй и Ангелина останутся здесь, если это возможно, и немедленно помогут Ангелине, если что-то случится.»

Мужчины сдвинули брови, услышав его слова.

-Что вы имеете в виду?»

-Ничего особенного, только то, что я сказал. Ангелина уже знает, что ей нужно сделать, и вам двоим просто нужно помочь ей.»

Поскольку Марк не хотел вдаваться в подробности, двое мужчин продолжили расспросы и кивнули.

Марк подошел к Рейе, которая вытирала тело дочери мокрым носовым платком. У Сарии все еще была высокая температура, и она все еще поднималась, но уже не так быстро, как раньше. Это даст им достаточно времени, чтобы спуститься вниз, найти лекарство и бежать обратно. Марк еще раз заверил мать и ушел.

Мэй и Эндж остались бы здесь, в техзоне, но они все равно настояли на том, чтобы сопровождать Марка и Паулу, пока они не выйдут на лестничную клетку с западной стороны торгового центра. Бернард и Кальвин уже нашли Фернана и еще одного сотрудника, который был знаком с Марком. Это была женщина, которая была вместе с Джеймсом, когда их выгнали из техзоны. Очевидно, именно она, как выяснил Джеймс, знала о том, какое лекарство им нужно найти.Они также последовали вместе с группой Марка.

Когда они вышли из магазина, Марк увидел, что Джеймс направляется в их сторону, хотя он просто искал его. На руках у него было два устройства, похожих на телефоны.

— Босс!»

-Ты хорошо выбрал время. Я как раз собираюсь тебя искать.»

-Неужели это так? Тебе нужно, чтобы я снова охранял магазин?»

-Совершенно верно.»

— Не беспокойтесь, Босс, я буду охранять его ценой своей жизни!»

Марк закатил глаза.

— А, понятно. Босс, я здесь.»

Джеймс протянул Марку похожие на телефон устройства. Глаза Марка и Энджи загорелись после того, как он получил приборы. Эти устройства на самом деле были двусторонними радиостанциями!

Марк знал эту модель. Это должны быть радиоприемники BF-F8HP производства Baofeng.

— Босс, я понял, что тебе это понадобится, и принес из магазина, который мы только что вскрыли. Я уже настроил его так, чтобы он был готов к использованию. Батареи, однако, не полностью заряжены.»

-Ты знаешь, как это настроить?»

Джеймс почесал в затылке.

— Нет, босс, я просто следовал инструкции.»

— Хорошо, спасибо. Я снова оставлю магазин тебе.»

Марк и его группа расстались с Джеймсом, который вернулся, чтобы охранять магазин. Им не потребовалось много времени, чтобы добраться до двойной двери, ведущей на лестничную клетку, которая находилась рядом с задней дверью аркадного центра. По пути они увидели нескольких служащих, которые убирали коридор и вытирали кровь с пола. Они также проверили рации, что удовлетворило Марка.

Марк передал один из радиоприемников Эндж, заставив ее просиять живой улыбкой.

— Не забудьте связаться с нами по рации, если это не срочно.»

— Строго напомнил ей Марк.

-Я уже знаю! Я не хочу, чтобы Паула попала в беду из-за меня!»

— Ну, твое лицо говорит мне, что тебе не терпится поиграть с ним.»

— Ого!»

Остальные с горечью усмехнулись, увидев, как они ссорятся.

— Анж, ты ведь помнишь свой долг?»

— Вставила Паула между ними.

-Ну конечно! Это не значит, что ты меня не знаешь.»

«В порядке.»

Паула кивнула.

— Будь осторожен там, внизу.»

— Я так и сделаю.»

Друзья крепко обнялись.

С другой стороны, Мэй уже обнимала Марка. Между ними было не так уж много слов, но они знали, что думают друг о друге. Марк погладил Мэй по голове.

-Я сделал это только один раз, и ты уже начинаешь увлекаться этим, ха.»

Мэй не ответила и просто положила голову ему на грудь, несмотря на доспехи, которые он носил.

— Геге, будь осторожен.»

«В порядке. Ты тоже.»

Мэй кивнула и неохотно рассталась с Марком.

Марк посмотрел на остальных. Затем он с горькой усмешкой покачал головой. Все они, за исключением Анжи, синхронно отвернулись в сторону.

-Вам двоим надо снять комнату.»

— Поддразнила Анж.…

— Что? Хочешь присоединиться?»

Только для того, чтобы получить контратаку.

-Я Не Знаю!»

— В любом случае, я дал тебе задание. Делать это правильно.»

— Серьезно спросил Марк, и Эндж кивнула.

Сотрудники были сбиты с толку темой их разговора, поэтому они просто наблюдали за ними.

Марк держал мачете в правой руке, а арбалет-в левой. Паула тоже натянула лук. Служащие убрали вещи, которые мешали двери открываться, и медленно открыли ее.

Под пристальными взглядами людей в коридоре Марк и пола молча вошли в дверь. После этого служащие закрыли дверь, не производя никакого шума.

Когда они вышли на лестницу, Марк сразу же выглянул из-за перил и посмотрел вверх и вниз. Он проверил, не прячутся ли там зомби, и обнаружил, что несколько из них притаились внизу, у лестницы. Когда он посмотрел вниз, то увидел искалеченное тело, пол которого не был виден, и большое пятно крови на полу под ним.

Этот человек, должно быть, упал через перила и разбился насмерть. Кто знает, Был ли этот человек еще жив или нет, когда он или она упали.

Марк внимательно наблюдал за бездельничающими зомби. Затем он прицелился из арбалета. Он знал, что не является профессиональным снайпером, тем более что арбалетные болты и стрелы сильно подвержены гравитации после определенного расстояния, и был уверен, что сможет точно прицелиться с такого расстояния.

Свист!

Он нажал на курок. Стрела пролетела по диагонали вниз и пробила дыру в правой стороне теменной кости зомби. Зомби привалился к стене и медленно упал.

Марк перезарядил арбалет, сосредоточенно прицелился в другого и выпустил стрелу. Вторая стрела пронзила лоб другого зомби. Зомби был вынужден отступить назад и оперся о стену, прежде чем упасть.

Затем они медленно двинулись вниз по лестнице, правильно расположившись, прежде чем застрелить нескольких зомби. Если зомби приблизится, Марк разрубит его своим мачете.

Он проделал то же самое еще несколько раз, пока Паула смотрела ему вслед блестящими глазами. Она могла видеть, что именно он делает. Марк снимал кусачки и рассчитывал время выстрелов так, чтобы сила, исходящая от затвора, заставила умирающих Кусачков прилипнуть к стене, прежде чем упасть. Таким образом, он значительно уменьшал шум, производимый падающими телами.

Марк еще раз огляделся, потом поднял руку и дважды махнул ею вперед. Они двинулись вдвоем, и Марк рубанул каждого зомби, оставшегося на пути вниз.

Пола в изумлении последовала за Марком. Все зомби, на которых он использовал свой мачете, были Пожирателями вместе со всеми оставшимися зомби на лестничной клетке.

Оставить комментарий