Глава 50

Опция "Закладки" ()

7: 23 вечера-City Mall Bacoor, служебные коридоры Западного крыла, первый этаж

Марк осторожно постучал в дверь. Он постучал только один раз, и хотя стук был негромким, чтобы привлечь зомби, он был достаточно громким, чтобы напугать людей внутри.

После стука он услышал шаркающие звуки и удивленный, но приглушенный крик. Используя этот стук, Марк оценил эмоциональные колебания двух людей внутри. Один из них съежился от страха, в то время как другой тоже был напуган, но собрался с духом и приготовился к бою.

Закончив осмотр, Марк кивнул Пауле, призывая ее позвать его.

-Там кто-нибудь есть?»

— Крикнула Паула чуть громче и дважды постучала в дверь.

Услышав ее крик, Марк заметил перемену в эмоциях по ту сторону двери. Двое внутри были счастливы и взволнованы, услышав человеческий голос, который отличался от того, что они ожидали услышать.

Двое внутри поспешно зашаркали к двери и быстро открыли ее, и они были удивлены, увидев двух людей, вооруженных оружием и одетых в научно-фантастические доспехи и шлемы контрастных цветов.

Паула потащила Марка за собой и отступила на несколько шагов от двери. Марк чувствовал, что в этом нет необходимости, но просто позволил ей сделать это. Когда дверь открылась, они увидели двух людей, выглядывающих сбоку. Это были два студента колледжа-мужчина и женщина, оба в белых мундирах, хотя они и должны были быть чистыми, а белые мундиры были испачканы пятнами и каплями крови.

Студент — мужчина держал в руке топор длиной около фута, испачканный кровью, и внимательно смотрел на Марка и Паулу. Студентка выглядела очень взволнованной, но студент-мужчина не позволил ей выйти за дверь.

-Кто вы двое?»

— Тихо спросил студент-мужчина.

Марк ничего не сказал и только посмотрел на Паулу, чтобы представить их друг другу.

— Мы выжившие, которые спустились за лекарствами. Мы заметили, что внутри есть люди, поэтому проверили его.»

Услышав то, что она сказала, бдительность студента ослабла. Он мысленно подчеркнул, что ключи к разгадке «пришли» и «лекарство». Затем он спросил:

-Вы двое проверили нас, чтобы помочь нам?»

— Это зависит от того, нужна ли вам помощь, мы сделаем, а если нет, то уйдем.»

На вопрос студента Марк ответил отстраненно: Марк пожал плечами, увидев, что Паула сердито смотрит на него.

Двое студентов, стоявших у двери, казалось, не возражали против его позы и кивнули. Они вышли за дверь. Студентка почти не проявляла бдительности, но студент-мужчина сохранял осторожность, что заставило Марка кивнуть.

Студент посмотрел на Паулу и спросил:

-О том, что вы только что сказали, вы двое пришли с верхних этажей? Есть ли другие люди?»

Паула посмотрела на Марка, прежде чем ответить.

— Он очистил большую часть третьего этажа от зомби, так что мы разбили там лагерь вместе с несколькими другими людьми.

Она была не из тех, кто крадет чужие достижения, поэтому она сказала немного правды, чтобы повысить статус Марка. Марк почувствовал, что в этом нет необходимости, и вздохнул.

Оба студента посмотрели на Марка, который был облачен в черные доспехи и шлем и вооружен несколькими видами оружия. Судя по тому, что сказала женщина в белых доспехах, он был сильным человеком. Затем Паула продолжила:

-А что вы двое хотите делать? Нам все еще нужно найти лекарство, так что вы можете пойти с нами или вы двое можете просто пойти сначала в наш лагерь.»

-Вы двое можете снова спрятаться там и ждать, пока мы вернемся.»

— Добавил Марк.

-А ты не можешь сначала отвести нас в свой лагерь?»

— С беспокойством спросила студентка. Два человека, которые нашли их, были явно готовы и способны сражаться с зомби. Она не хотела расставаться с ними в таком опасном месте, как это. Студент-мужчина, который, казалось, понял, что она имеет в виду, почувствовал себя немного подавленным, но ничего не сказал и просто ждал ответа.

-Мы не можем, у нас срочное дело. Мы и так теряем время на разговоры с вами.»

— Ответил Марк и выстрелил из арбалета в пожирателя, ковылявшего к ним издалека. Оба увидели, что зомби упал и содрогнулся. Именно тогда студент-мужчина заговорил, сжимая свой топор.

— Ну что ж, следуй за мной. Я знаю, что от меня будет мало толку, но я могу защитить нас обоих.»

Марк посмотрел на Паулу, кивнул, повернулся к месту назначения и зашагал прочь.

— Следуйте за нами, внимательно.»

— Сказала Паула двоим, прежде чем последовать за Марком.

-С ними все в порядке?»

— Прошептала пола Марку.

-Так и должно быть. И все же теперь ты у меня в долгу.»

Она волновалась, какого рода одолжения хочет Марк, но все же кивнула.

Когда они проходили по коридору, двое студентов, следовавших за ними, были поражены действиями этих двоих. Там почти не было зомби, которые могли бы приблизиться, поскольку они были сбиты украдкой, в то время как те, кто сумел приблизиться, были решительно уничтожены человеком в черных доспехах.

-Как вас обоих зовут?»

— Спросила Паула, оглядываясь назад и вытаскивая стрелу из головы мертвого Кусака.

-Я-Брэндан, а она-Джули.»

— Меня зовут Паула, а этого необщительного парня зовут Марк.»

Марк, вытащивший арбалетный болт из головы мертвого Пожирателя, повернул голову к Пауле. Он ничего не сказал и просто смотрел в противоположную сторону. Он шагнул вперед и перерубил ноги другому Пожирателю, заставив его упасть на пол, и несколько раз перерубил ему шею. Марк не использовал свою другую способность прямо сейчас, так что сила его ударов была немного слабее. Ему понадобилось два-три взмаха, чтобы полностью отрубить шею Пожирателю.

В то время как это было просто нормально для него, его действия заставляли других чувствовать, что он был чем-то недоволен.

Наконец, после некоторой борьбы, группа подошла к двойной двери, которая была соединена со складом магазина, торгующего лекарствами. Они были уверены в этом, так как на двери был нарисован логотип магазина.

Марк попытался повернуть дверную ручку и открыть дверь, но она была заперта. Паула также нахмурилась, поскольку у них не было никакого другого доступа в магазин, кроме этих дверей, если только они не хотели пробраться к передней части магазина, которая, несомненно, была заполнена зомби, так как витрина этого магазина была широко открытым пространством.

Под пристальным взглядом всех троих Марк откинул крышку поясной сумки на спине и взял два инструмента странной формы, сделанные из вырезанных металлических листов. Один из них представлял собой плоскую и прямую металлическую палку с волнистым концом, в то время как другой был инструментом в форме буквы «L».

Увидев эти инструменты, пола очень удивилась. Она не ожидала, что Марк тоже знает, как это делается. Когда он открыл запертую двойную дверь в кинотеатре, он взломал замок ножом, но у этой двери был другой вид замка, и поэтому он не сможет использовать тот же метод.

-Ты тоже умеешь вскрывать замки?»

— Спросила она Марка из любопытства.

-Хотя я рад, что ты интересуешься моими делами, тебе не кажется, что ты спрашиваешь слишком много?»

Услышав его ответ, Паула не стала развивать эту тему, но все равно надула губы под шлемом. Если бы кто-нибудь увидел ее лицо прямо сейчас, она выглядела бы как ребенок, которому отказали в покупке желанной куклы.

На самом деле, единственная причина, по которой Марк не хотел говорить ей, заключалась в том, что он научился вскрывать замки по неловкой причине. Именно тогда, когда он сломал ручку входной двери своего дома, ему понадобилось взломать замок, чтобы открыть ее. Поскольку в тот раз у него не было денег, чтобы заменить ручку, ему приходилось вскрывать замок каждый раз, когда он возвращался домой после выхода.

Щелк!

Послышался щелчок, и Марк бесшумно толкнул дверь. Убедившись, что внутри никого нет, он подал знак группе войти.

Оставить комментарий