Глава 58

Опция "Закладки" ()

9: 06 вечера-Сити Молл, Бакур, Центральный район, парковка в подвале

Марк и Эндж вошли в ту часть подземной парковки, которая находилась под центральной площадью торгового центра, держа в руках пистолеты, готовые расстрелять любого, кто был причиной резни. Когда они ступили на площадку, их тела охватило неведомое давление. Это было не ощущение, что за тобой наблюдает или смотрит вниз зверь, а скорее, что ты входишь на территорию ужасающего монстра.

Они были менее чем в тридцати метрах от входа в подвальную парковку, но давление, которое они чувствовали, заставляло их чувствовать, что расстояние было еще дальше.

Марк посмотрел в направлении, противоположном входу, и тихо заговорил с Эндж, которая стояла позади него.

— Ангелина, иди ко входу и найди пульт управления ставнями. Скажи им, чтобы они не входили сюда с теми, кого они привезли, иначе они могут стать помехой.»

-А как насчет тебя?»

-Я останусь здесь и выманю эту тварь, если она попытается напасть.»

— Ладно, будь осторожен.»

Энджи еще раз взглянула на Марка и поспешила к выходу, стараясь не шуметь.

Марк продолжал смотреть перед собой, пытаясь уловить хоть какое-то движение. Сильные эмоциональные колебания усилились, когда они вошли в этот район, но Марк не мог определить точное местоположение, так как внутри парковочной зоны были тусклые области. Казалось, что несколько ламп были сломаны или даже намеренно уничтожены, поскольку Марк мог разглядеть несколько разбитых кусочков светодиодных ламп на земле.

Затем он сунул руку в правую часть шлема и включил устройство, которое прикрепил к нему. Это была маленькая камера Bluetooth, которая была подключена к его телефону. Он нашел его упакованным в коробку в магазине, в котором обосновался. Он начал записываться по разным причинам. Один-для исследовательских целей, а другой-для документирования того, как он умер, если это вообще произошло.

Благам!

Через несколько секунд после того, как Эндж ушла, недалеко от места, где стоял Марк, был выброшен труп мужчины. Поскольку Марк уже ждал какого-либо движения, он не вздрогнул от внезапного появления мертвого тела. Это также заставило его определить положение существа, которое он искал. Он увидел силуэт женщины, идущей по темной стороне парковки между двумя машинами.

Существо медленно вышло на свет, и Марк наконец увидел его.

Это была женщина на несколько лет старше его, одетая только в нижнее белье. У нее были длинные черные волосы и красивое лицо. Что ж, левая половина ее лица была теперь единственной привлекательной частью.

На правой половине ее тела, от ступни до лица, была серая броня, похожая по текстуре на человеческие кости. Из некоторых суставов на правой стороне тела торчало несколько черных заостренных костей, таких как правое колено, правый локоть и правое плечо. Кроме того, несколько острых костей торчали из ее груди и даже пронзали правую грудь, которая выглядела как часть грудной клетки. Ее правый глаз светился желтым и смотрел прямо на него, как будто был чем-то незначительным. Ее тело и доспехи были запятнаны кровью. На кончиках ее пальцев, там, где должны были быть ногти, росли когти черного цвета.

Она шла, волоча левую ногу и наклоняя голову влево. Капли крови падали с ее подбородка и когтей на пол.

На непокрытой части ее тела виднелось черное нижнее и верхнее белье, а кожа была испачкана кровью. Даже левая половина ее лица была испачкана кровью.

Марк был ошарашен, ее лицо не было испачкано кровью не только других людей, но и своей собственной. Из ее левого глаза все еще капали слезы, красные кровавые слезы, и были также следы крови, вытекающей из ее рта.

Марк потянулся к своему ошейнику и включил мелодию из телефона. Он убедился, что громкости как раз достаточно, чтобы услышать песню, но при этом все еще слышать звуки вокруг себя, чтобы он мог услышать, когда откроется вход.

Заиграла песня. Глаза Марка расширились, он тут же подпрыгнул и перекатился вправо.

В тот момент, когда он откатился в сторону, на том месте, где он стоял, появилось несколько черных вспышек.

Быстро!

В тот момент, когда он заиграл песню, женщина, покрытая костяной броней, прошла около 10 метров в одно мгновение!

Несмотря на то, что женщина двигалась быстро, Эббигейл была еще быстрее. До этого Марк видел только красную тень, но все равно каким-то образом реагировал на движения этой женщины.

Перекатившись на землю, Марк встал и отпрыгнул назад, прежде чем выстрелить из дробовика в сторону женщины.

Бах!

— Черт возьми!’

Марк мысленно выругался.

У этой женщины-мутанта инстинкты были лучше, чем у зомби-мутантов, с которыми он сталкивался раньше! Когда Марк выстрелил, женщина тут же вскочила на правую бронированную ногу и подпрыгнула к потолку.

Это было примерно в 7 метрах от Земли!

Женщина проткнула когтями потолок, развернулась всем телом вперед и ударила ногой по потолку, подталкивая свое тело к Марку.

Марк хотел выстрелить в нее еще раз, когда ему пришлось уклониться влево, так как он не осмеливался встретить ее атаку в лоб. Если он это сделает хоть раз, то превратится в фарш! Его броня не сможет защитить его от чего-то, что может легко пробить бетонный потолок, как когти этой женщины!

Увернувшись, он оказался лицом к бронированному боку женщины. Женщина упала на землю, размахивая когтями в пустом воздухе.

Бах!

Женщина-мутант попыталась снова прыгнуть, чтобы увернуться от выстрела, который был нацелен ей в голову, но поскольку она находилась на близком расстоянии, то не смогла полностью увернуться. Пули из пистолета попали женщине в правое плечо, отчего она отлетела назад, так как не касалась земли.

-Ты, должно быть, шутишь!’

Марк недоверчиво уставился на то место, куда попал снаряд. На броне, покрывавшей ее плечо, были вмятины, но в основном она была цела!

Женщина повернулась к нему, яростно сверкая горящими глазами, и прыгнула к Марку.

Внезапный взрыв эмоций, исходивший от женщины, заставил глаза Марка затуманиться чуть меньше чем на секунду. Тем не менее, за то короткое время, что он потерял концентрацию, он потерял свой шанс полностью увернуться от женщины.

Марк подскочил и перекатился вправо, но три женских когтя успели скользнуть по стеклу его шлема. Теперь на его шлеме было три прорехи. К счастью, стеклянная крышка его шлема была сделана из плексигласа, иначе его лицо уже было бы покрыто ранами от нескольких тысяч осколков разбитого стекла.

Он чуть не умер от этой атаки. Он должен быть готов к диким колебаниям этой женщины, иначе его способность эмпата сведет его в могилу.

Бах! Бах!

Марк выстрелил дважды подряд. Один из них попал женщине в бронированную талию, но ей удалось увернуться от второго выстрела, когда она отпрыгнула в сторону. Однако именно этого и добивался Марк. Он не хотел убивать ее этими выстрелами, но хотел, чтобы она ушла.

После второго выстрела он отскочил назад и побежал за ближайшим седаном. Он решил снять шлем, который был бесполезен в его нынешней битве и теперь мешал из-за прорезей на стеклянной крышке.

Марк снял с шлема блютуз-камеру и прикрепил ее крючком к воротнику.

Затем он побежал прочь от машины, так как услышал, как крыша машины вмялась после того, как женщина прыгнула на ее крышу.

Бах!

Марк выстрелил в женщину на крыше машины, заставив ее подпрыгнуть к потолку. Затем она снова ударила ногой по потолку и бросилась к Марку, чтобы встретить его неожиданную атаку.

Он швырнул шлем в сторону женщины, бросившейся на него. Женщина разрубила шлем на куски, но упустила возможность напасть на Марка, который ждал впереди.

Бах!

Тело женщины отскочило назад, когда пуля попала ей в лицо. Однако Марк не обрадовался, когда женщина в последний момент отвернула незащищенную половину лица, и выстрел попал в ее правую бронированную щеку.

Женщина легла на бетонный пол, но Марк не стал настаивать на следующей атаке. Он побежал за другой машиной, а его правая рука полезла в поясную сумку.

Ему нужно было перезарядить оружие!

Как ни странно, он закончил перезарядку и не получил никакой формы атаки.

— А-А-а-а!!!»

Марк услышал крик женщины-мутанта. Это был не крик, чтобы предупредить ее врагов, и не крик, чтобы привлечь других зомби. Это был крик боли.

Он выглянул из-за машины и увидел, что женщина стоит, пошатываясь и размахивая руками. Она попыталась двинуться вперед в направлении Марка, но он заметил, что незащищенная часть ее тела удерживает ее.

«Бежать…»

— Удивился Марк. Женщина-мутант заговорила! Ее голос звучал слабо и неуверенно.

— Беги!»

Она закричала, когда ее левый человеческий глаз уставился на Марка.

Свет в левом глазу женщины снова начал тускнеть, и она замолчала. Броня на ее теле начала расти, оставив только четверть ее тела. Когти удлинились, а мутантный Желтый глаз стал ярче. Ее левый глаз теперь был наполовину окрашен.

Затем она двинулась в другую атаку. Более свирепая, более мощная и быстрая атака.

Марк отскочил от машины, и атака женщины попала в автомобиль, заставив 2,9-тонный автомобиль заскользить к другому автомобилю, припаркованному рядом с ним.

Теперь Марк знал, что главное-это время, чтобы пережить все это. Либо Анж удастся как можно быстрее впустить военных внутрь и убить этого мутанта, прежде чем ее тело будет полностью покрыто броней.

Он знал, что когда это случится, эта женщина будет в своей самой сильной форме.

Оставить комментарий