Глава 60

Опция "Закладки" ()

— Убей меня!»

Женщина закричала от боли и раскаяния. Это сопровождалось огромным взрывом эмоций, содержащих сожаление, вину, гнев и печаль. Марк почувствовал, что ему разбивают голову молотком.

Услышав крик женщины еще раз, Марк перенес головокружительную боль и прыгнул, чтобы убить ее.

Бам!

К несчастью, рост костей внезапно прекратился, и глаза женщины потускнели вместе с ним. Когда Марк нацелил дробовик в голову женщины, внезапная сила ударила его сбоку, разорвав дробовик на куски.

Части дробовика разлетелись вдребезги, а изогнутый ствол ружья был вдавлен в стену вдалеке из-за силы удара. Он чувствовал, как мышцы его рук и пальцев разрываются из-за пистолета, с силой отброшенного от его руки.

Глаза Марка расширились от неожиданного нападения.

Атака была не ударом когтей женщины-мутанта, а боковым ударом, который она ни разу не сделала с тех пор, как он начал сражаться с мутантом. Затем он заметил, что обе нижние конечности женщины теперь были покрыты этой серой костяной броней. Единственная оставшаяся часть тела, не прикрытая броней, — это четверть лица, левое плечо и левая рука.

Потрясенный неожиданным нападением и внезапной поломкой своего дробовика, он не смог увидеть следующую атаку женщины в самом начале. Это был передний удар другой ногой. Не то чтобы Марк был слишком шокирован, но удар пришелся быстро, даже быстрее, чем удар ее когтей!

Когда он увидел приближающийся передний удар, нога была всего в нескольких дюймах от его груди. Поскольку его руки были отброшены в сторону ударом, который сломал его пистолет, он мог блокировать удар только левой рукой.

Марк больше не мог думать о том, что ему делать. Получив эту атаку в лоб, он наверняка покалечится или, что еще хуже, может убить его. В последний момент он отпрыгнул назад. Марк отпрыгнул назад так сильно, как только мог. Если он не мог увернуться, то мог хотя бы смягчить процент удара.

Бам! Крэк!

Удар пришелся в левую руку, сломав кость на предплечье. Он также был уверен, что у него сломаны ребра. Удар отбросил его метров на десять в сторону, к восточному крылу парковки, и он покатился по полу. К счастью, он отскочил назад, и не было никаких стен или машин позади него, когда он летел назад, иначе его тело было бы разбито в мясную пасту.

И все же это было чертовски больно.

Его адреналин больше не мог подавлять боль в теле, поскольку он накапливал все больше и больше травм, когда сражался с этим мутантом. Его кожа была покрыта синяками, голова болела, левая рука была сломана, а ребра сломаны. Даже связки его ног и икр были почти разорваны от перенапряжения. Даже если бы он обладал всеми своими эмпатическими способностями и мог контролировать выброс адреналина в своем теле, его тело все еще оставалось закрытым. Его тело было слабее, чем у обычного человека, у него была низкая выносливость, и его нетренированные мышцы были в основном хрупкими.

Это уже было чудом, что он смог продержаться так долго, сражаясь с этой женщиной-мутантом. Это было также чудом, что он все еще был жив после того, как получил удар, который, вероятно, мог опрокинуть машину.

Фу!

Марк сплюнул на пол. То, что он выплюнул, было не слюной, а кровью. Он уже смаковал густой железный привкус, исходящий из его горла.

Его глаза затуманились, когда он попытался встать, используя свою последнюю неповрежденную руку. Дрожа от боли и побочных эффектов выброса адреналина, он мог только сидеть на полу.

— Ангелина… Где, черт возьми, эта девушка … она действительно не торопится…»

Кашель! Кашель!

Он закашлялся, выпуская изо рта кровь.

Посмотрев вверх и вперед, он увидел, что женщина приближается к нему неторопливой походкой. Похоже, то, что пожирало сознание женщины, считало его неспособным больше сражаться.

Смирится ли он с такой судьбой? Плохой конец?

Конечно, нет! Он не боялся смерти, но предпочел бы не умирать в самый первый день начала апокалипсиса!

И он уже нашел людей, которые безоговорочно хотели быть с ним…

К несчастью, он уже терял хватку и был близок к тому, чтобы потерять сознание.

Садясь, Марк поднял голову. Женщина-мутант смотрела на него сверху вниз, склонив голову, как ребенок. Затем она подняла ногу и не использовала свой коготь. Похоже, она пыталась отрабатывать удары ногами, используя тело Марка в качестве мишени.

Марк больше не мог видеть женщину, когда она опустила ногу, как молоток. В конце концов он потерял сознание.

Бадамп! Бадамп!

Громкие удары отдавались эхом во всем его теле, а сердце билось все сильнее.

Внезапная волна подавления ментальных колебаний хлынула через парковку, заставив женщину-мутанта прекратить атаку и отпрыгнуть на несколько метров назад. Она стояла, настороженно глядя на Марка.

В центре волны неподвижно лежало тело Марка. Он медленно поднял голову, глядя на женщину. Его глаза смотрели свирепо, а зрачки пылали красным. На его лице появилась ухмылка. Это была не зловещая ухмылка, но полная веселья.

Не обращая внимания на настороженно наблюдавшего за ним мутанта, «Марк» встал, потягиваясь, словно только что проснулся. Затем он начал говорить.

— Черт возьми! Прошло уже много лет с тех пор, как я вышел, чтобы найти его избитое тело!»

Он стоял с прямой спиной, наполненный уверенностью, отличающейся от прежней, что он был немного сгорблен и выглядел ленивым. Затем «Марк» посмотрел на его тело и продолжил говорить.

— Сломаны локтевая и лучевая кости, разорваны плечевые кости, мышцы другой руки перенапряжены. Связки на коленях поцарапаны. Икроножные мышцы почти разорваны. Несколько синяков и боли в мышцах на других частях тела.»

Он подпер подбородок правой рукой и кивнул.

— Да, он весь избитый.»

Внезапно перед ним возникла тень. Женщина-мутант снова начала атаковать, но уже когтями, а не ногой. Мутант ударил ее рукой сверху, пытаясь срезать добычу с головы вниз.

Атака не затронула ничего, кроме воздуха.

«Марк» уже отставил левую ногу назад и повернулся к мутанту боком, уклоняясь от атаки на волосок. Он свирепо посмотрел на женщину-мутанта, заставив ее пошатнуться, прежде чем двинуть ногой в сторону его бока.

Боковой удар снова попал только в воздух.

Женщина-мутант огляделась и не увидела, куда делся «Марк», когда почувствовала что-то тяжелое возле своего бронированного плеча.

Она повернула голову вправо и увидела его, когда он приземлился ей на плечо. Прежде чем она успела отреагировать, она почувствовала сильную силу сзади своей головы. Лицо мутанта тяжело ударилось о бетонный пол, образовав трещину размером с кулак.

Затем «Марк» приземлился в нескольких футах от женщины, нанеся безжалостный удар лодыжкой в голову женщины.

— Ой, я порвал несколько мышечных волокон на его правой ноге и сломала лодыжку. Мне не следовало этого делать. Сок его тела тоже вот-вот закончится!»

Затем он наклонил голову и закрыл глаза.

-Почему, черт возьми, в его теле есть инородное вещество?»

Когда он открыл глаза, «Марк», казалось, пришел в себя, когда он посмотрел на пустое пространство, заполненное воздухом вокруг него.

— Инородное вещество тоже в воздухе, да? Похоже, что мир теперь стал гребаным. Хм… эти вещества не кажутся вредными. Это медленно меняет структуру его тела, не так ли?

Я вижу, это действительно начинает исправлять его тело, да? Тогда я смогу немного поиграть, не беспокоясь? А это что такое?»

Он заметил блютуз-камеру у себя на воротнике.

— Фотоаппарат?»

Он направил объектив на свое лицо.

-Это хорошо! Я могу научить тебя, как правильно использовать свои способности. Прошли годы, а ты еще не освоил их!»

— Марк помахал фотоаппаратом, прежде чем повесить его обратно за воротник.

Женщина-мутант, уже оправившаяся от внезапной пересадки лица, атаковала боковым ударом когтей. «Марк» отступил на шаг и повернул лицо вверх, заставив когти женщины вонзиться в пространство под его подбородком.

— Серьезно, ты не можешь немного подождать?»

«Марк» схватил женщину за руку и сделал внезапный бросок одной рукой, ударив мутанта спиной о бетон, создавая еще один кратер на полу.

— Гм, я снова сломал несколько мускулов. Вот почему нехорошо отключать ограничители мозга, концентрируя адреналин в одной части тела. Боже, тебе действительно нужно немного потренироваться. Ваше тело намного тяжелее, чем в прошлый раз.»

Затем он посмотрел в ту сторону, где Анж была занята демонтажем баррикад.

-Еще есть время немного поиграть, но … его сок вот-вот кончится, так что очень жаль.»

Повернувшись к мутанту, который встал потрясенный, «Марк» задумался.

-Что мне с тобой делать? Обычно я бы просто убил тебя, как он, но ты можешь быть ему полезен.

Вы хотите, чтобы вас спасли? Я могу спасти тебя, но ты должна поклясться ему в верности. Стань его слугой!»

Внезапное давление хлынуло из «метки», окутывая женщину-мутанта, заставляя ее отшатнуться назад.

Оставить комментарий