Глава 62

Опция "Закладки" ()

4: 07 вечера-Центральный Бизнес-Парк, Пасай-Сити, Научно-исследовательский корпус

В дальнем углу, к юго-западу от Центрального бизнес-парка, находилось многоэтажное здание, переоборудованное под исследовательскую лабораторию. Здесь собрались элиты исследователей, которые в основном сосредоточились на медицине и микробиологии, чтобы исследовать возможное лечение и исследовать природу того, что вызвало вспышку.

В вестибюле здания сидел мужчина средних лет, который ужинал со своими двумя молодыми помощниками. Его звали Исаак ко, он был наполовину китайским профессором биологии в Филиппинском университете шесть лет назад. Он был известен как сумасшедший профессор из-за его высокой погруженности в свои исследования тогда, когда он преподавал.

Это было шесть лет назад, когда он был принят Правительством для исследования конфиденциального и ценного образца, и таким образом, он работал под правительством до сих пор.

Айзек уже собирался покончить с едой, когда кто-то из его знакомых вошел в здание. Он улыбнулся и помахал гостю рукой.

— Эй! Генерал, вы не слишком рано? Только не говори мне, что ты не спала.»

Человек, который вошел, был самым старшим офицером в этой зоне эвакуации, генерал Мигель Перес, за которым следовали несколько его людей.

Генерал приказал сопровождавшим его людям подождать у входа и направился к профессору.

— Я уже проспал несколько часов, профессор Айзек. Я думаю, это ты совсем не спал.»

— Правильно! Я совсем не спал! Видишь это?»

Профессор указал на свою недоеденную еду.

-Ты думаешь, это завтрак? У меня как раз было время поужинать!»

— Проворчал он. Но в ответ на его ворчание генерал только рассмеялся.

— Ну что ж, профессор, за эту ночь вы наверняка собрали много информации, верно?»

— Мигель, мы можем это прекратить?»

— Это ты начал, Айзек.»

Двое мужчин рассмеялись, сцепив правые руки и хлопнув себя по плечам.

Это свидетельствовало о тесном братстве между ними. Они были старшеклассниками, которые оба делали все возможное в своих областях и достигли успеха.

-Вам нужен мой отчет, верно? Просто дай мне закончить с едой. Кстати, эти двое-мои помощники. Молодая леди-Ниа, а молодой человек-Аллен.»

Профессор указал на своих ассистентов, сидевших по другую сторону стола. Помощники слегка склонили головы в знак согласия. Не было никакой причины представлять генерала, так как они уже знали, кто он такой.

***

После очень позднего ужина профессор Исаак вместе со своими помощниками привел генерала Мигеля в его кабинет.

— Ниа, принеси отчеты в другую комнату. Аллен, включи мониторы.»

Когда они вошли в кабинет, генерал увидел несколько плоских мониторов, висевших на стене рядом с дверью, большой письменный стол и несколько шкафов, заполненных беспорядочными папками и книгами. Именно их профессор Айзек настоял на том, чтобы забрать из своей частной лаборатории.

Оба ассистента немедленно последовали инструкциям профессора с высокой эффективностью.

Затем профессор Айзек сел на стул за столом и помахал генералу, приглашая его войти. Затем Ниа, которая вошла в дверь напротив входа в офис, вернулась с несколькими папками и аккуратно разложила их на столе.

— Вот отчеты, которые вы хотели получить.»

Профессор указал раскрытой ладонью на папки на столе.

— Почему отчеты разделены?»

— Информация о патогене, зараженных мутантах, человеческих мутантах и всякой всячине слева направо.»

Затем генерал сложил папки в одну стопку и положил ее на край стола. Он посмотрел на профессора и серьезно спросил:

— Айзек, я хочу узнать твое мнение о том, что сейчас происходит.»

-Хочешь знать мое мнение?»

Он снова скептически посмотрел на генерала.

— Земля обречена!»

Он вытянул руки по диагонали вверх и закричал.

-Не могли бы Вы уточнить?»

-Разве вы не можете просто сказать, что хотите, чтобы я кратко изложил содержание этих папок перед вами?»

Услышав вопрос, который ему задали, генерал кивнул.

— Хорошо, позволь мне объяснить.»

Профессор глубоко вдохнула и выдохнула.

— Во-первых, мы все заражены. Я, вы, все! Включая животных и растения! Хотя сейчас у нас нет никаких внезапных негативных побочных эффектов, но кто знает, что произойдет в будущем.»

Прежде чем профессор успел продолжить, его прервали.

— Подожди, подожди! Вы сказали, что нет отрицательных эффектов, но вы говорите, что есть положительные эффекты?»

-Совершенно верно. Штамм, который изначально заразил всех нас, не вреден, а скорее полезен. Это медленно, но это меняет наши тела в нечто лучшее. Это медленно, что никто не поймет это в ближайшее время, но, вероятно, через месяц или год, изменения будут заметны.»

Профессор потянулся к стопке папок и вытащил одну из них, открыв и указав на информацию, касающуюся шестилетнего мальчика. Затем он указал на один из экранов, на котором был изображен играющий ребенок.

-Ты ведь ничего не сделал этому ребенку, верно?»

Генерал искоса взглянул на профессора.

-Ты знаешь, что тот другой назвал меня сумасшедшим, но я не монстр, заметь. Этот ребенок существует только для наблюдения. Он там потому, что этот ребенок чуть не погиб несколько часов назад от выстрела из пистолета. Рана не была смертельной, поэтому его спасла операция. Посмотри на него сейчас. Неужели вы думаете, что ребенок, бегающий так быстро, был кем-то, кто только что перенес операцию?

После операции его лихорадило, и через десять часов раны закрылись. Пока он выздоравливал, мы провели тесты, и они показали, что патоген в его организме активно восстанавливает структуру его тела и Днк.

Мы пытались проделать то же самое с несколькими известными преступниками, которых вы привезли сюда для экспериментов. К сожалению, большинство из них оставались нормальными, за исключением одного, который в настоящее время исцелялся там.»

Профессор указал на экран, где был изображен лежащий без сознания лысый человек.

-Кстати, сейчас еще несколько детей наблюдаются с лихорадкой. Анализ показал те же симптомы, что и у предыдущего мальчика. Проблема в том, что не все из них получили смертельные травмы. Некоторые просто падали в горячке по неизвестным причинам. Патоген в их телах активен, но мы все еще не можем выяснить, что происходит с их телами.»

— Спросил генерал, отворачиваясь от монитора.

-Если мы все заражены, то почему не превратились в тех пожирателей плоти снаружи?»

— Это потому, что напряжение, которое находится внутри нас, отличается от тех, что находятся внутри тел этих зомби, как зараженных. Я назвал это»нейтральным штаммом».

Профессор снова перевернул бумаги в папке и указал на изображение сгруппированных микроячеек.

— Это напряжение внутри нашего тела. Как видите, это не вирус и не бактерия. Из-за этого исследования по лечению зашли в тупик. У него есть некоторые свойства, которыми обладали бактерии и вирусы, и некоторые свойства, которых у него не было.

Так или иначе,» нейтральное напряжение » в наших телах не заставит нас обернуться, пока нас не укусят.»

Профессор указал на следующую фотографию. Он также имел сходный внешний вид с первой картиной, но имел толстые щупальца и был темного цвета.

-Это причина, по которой люди обращаются. Я называю это «штамм агитатора». Это напряжение живет на слюне людей, которые обратились, и если слюна войдет в наши тела, мы станем одним из них. Именно из-за этого штамма, имеющего большое влияние и мутирующего «нейтральный штамм» В этот, я называю его «нестабильным штаммом» или «мутационным штаммом».»

Профессор Айзек указал на фотографию на следующей странице. На экране появилось изображение сгруппированных клеток в форме брызг.

— Этот штамм настолько нестабилен, что мутирует тело и превращает хозяина. Кроме того, этот штамм реагирует, если присутствует катализатор внутри или снаружи тела хозяина, и мутирует в новый штамм, продолжая мутировать тело хозяина.»

Пока генерал серьезно прислушивался к тому, что говорил профессор, он взял еще одну папку из стопки и раскрыл ее, показывая страницу с изображением человека-мутанта. Человек-мутант выглядел нормально, если не считать тонкой шерсти, покрывающей его руки и ноги, и зубов, которые превратились в клыки.

— Этот человек мутировал у нас на глазах после того, как его укусили. До мутации мы определили, что этот человек был укушен собакой, которая еще не была вакцинирована. Посмотри на него, разве он не похож на оборотня? Я попробовал использовать образец » нестабильного штамма «и смешал его с образцом Лизавируса бешенства, и в результате» нестабильный штамм » мутировал в другой, подобный тому, что мы нашли внутри этого мутанта.

Используя это в качестве основы, мы попытались смешать другие вещи, такие как вирусы, бактерии, химические вещества и повседневные вещи, которые вы можете найти, и каждый катализатор заставил «нестабильный штамм» мутировать в уникальный штамм, используя надлежащее количество катализатора. Это также показало нам, что существуют бесконечные возможности, которые инфицированные могут мутировать.

Будьте готовы к тому, что рано или поздно появятся более сильные.»

Последняя фраза профессора Айзека оказала неоспоримое давление на плечи генерала.

— Существуют разные штаммы, но как вы, Ученые, назвали этот патоген?»

-Разве это не очевидно? Это мутагенный патоген, поэтому для удобства мы назвали его»Мутаген».

Оставить комментарий