Глава 63

Опция "Закладки" ()

«Мутаген…»

— Пробормотал генерал Мигель, блуждая глазами по комнате. Его взгляд остановился на одном из углов комнаты и приблизился, прежде чем подтащить стул к столу и сесть на него.

-Что ты делаешь?»

— Спросил профессор Айзек.

-Вы не пригласили меня сесть, так что я просто взяла себе еду.»

-Разве у тебя нет других дел?»

-Да, но мне нужно было сначала узнать подробности, прежде чем я передам отчет другим.»

Профессор недоверчиво посмотрел на него.

-Я уже собрал все данные, которые были у нас до сих пор в этих отчетах! Серьезно ты…»

-Ты же знаешь, что я не слишком много читаю. Мы можем вернуться к теме разговора?»

-Я действительно удивлен, как ты оказался в таком положении, учитывая твое отношение. Итак, где мы снова находимся?»

-Не волнуйся,я поддерживаю свой имидж в глазах общественности. Возвращаясь к теме, вы остановились на названии возбудителя. Мой следующий вопрос к вам: почему дети более восприимчивы к мутации, вызванной нейтральным штаммом?»

Айзек кивнул в ответ на вопрос генерала.

«Нет никаких четких причин, но самая разумная причина заключается в том, что дети все еще переживают период, с которым мы, взрослые, уже покончили. Мы взрослые, наше телосложение меняется сверхурочно по разным причинам, но мы уже перестали расти, в то время как дети все еще находятся в периоде своего роста. На их рост влияет нейтральное напряжение в их телах.»

-Тогда как насчет мутантов?»

— Какие мутанты? Мутировавшие Z-типы или мутаторы?»

— З-типы? Мутаторы?»

— Z-типы-это те зараженные, которые обратились. Именно так мы их и называли. Те, кто запускал распространители патогенов, были Z-типом 1, а те, кто был заражен нежитью, были Z-типом 2. Под ними были мутации, которые мы называли Z-тип 1a, Z-тип 1b и так далее. С другой стороны, Мутаторами были люди, которые мутировали после укуса, но они отличаются от Z-типов.»

-В чем разница между этими двумя видами мутантов?»

— Несмотря на то, что оба варианта произошли от людей, которых укусили, мутировавшие инфицированные оставались зомби, в то время как мутаторы сохраняли свое сознание до некоторой степени и приобретали сверхчеловеческие способности. И мутантные варианты из последнего вида не могут заразить других. Мутировавший штамм в их телах уже слился с их Днк после того, как они мутировали.»

— Тогда сначала мутировавшие люди. Ваша команда выяснила, почему они стали такими? Большинство укушенных людей превратились в этих зомби, как Зараженные, в то время как эти люди очень редки, не так ли?»

В ответ на этот вопрос профессор Айзек достал из ящика стола пульт дистанционного управления и переключил канал, показываемый мониторами.

Было два человека, которые останавливались в разных комнатах, показанных на мониторах. Один из них был тридцатилетним мужчиной, а другой-женщиной В подростковом возрасте.

Мужчина выглядел как человек. Нет, он определенно человек. Он сидел на кровати и читал книгу. Однако на другой ленте была изображена девочка-подросток, чьи руки и шея были покрыты змеиной чешуей. Она была связана цепями и без сознания.

— Да, они действительно редки. Как видите, это единственные примеры, которые мы можем наблюдать. Ну, на самом деле есть еще один.»

— Парень, которого уже убили, верно?»

-Совершенно верно. Мы до сих пор не нашли причину, почему они не превратились в эти Z-типы, поскольку мы не можем наблюдать патоген, который изменил их, но есть только одна теория, которую мы изучаем. Это совместимость мутировавшего штамма с их Днк. Однако собранных нами доказательств недостаточно для подтверждения этой гипотезы.

Кроме того, есть два варианта этого. Во-первых, это тот человек, который успешно мутировал без каких-либо проблем, который является «успешной мутацией». Сейчас он выглядел как обычно, но его сила была выше, чем у обычного человека, и если бы он активировал свою способность Мутатора, его мускулы раздулись бы, и его сила была бы умножена в несколько раз. Второй вариант — это та девушка вон там, которая является «неудачной мутацией».»

Профессор Айзек указал на монитор, на котором была изображена потерявшая сознание девушка.

-Она похожа на того человека, которого нам пришлось усыпить раньше. На начальных стадиях своей мутации они сохраняли сознание, но когда мутация начала распространяться по их телам, они начали терять контроль над своим телом. Я лично спрашивал эту девушку ранее, как она себя чувствовала на начальных стадиях своей мутации. Угадай, что она сказала?»

Профессор Айзек помолчал, ожидая ответа генерала.

— Ничего не приходит в голову.»

— Она сказала, что есть другое сознание, более дикое и неуправляемое, разрушающее ее собственное и борющееся за контроль над ее телом. Как только ее мутация закончится, она будет похожа на того человека, который потерял рассудок и вел себя как дикий зверь. Вы знаете, я подозревал, что те сильные дикие мутанты, которые вышли из разбитых самолетов, находятся в подобных обстоятельствах.»

Генерал кивнул и посмотрел на профессора.

— Я помню, что эти мутанты нападали на Z-типы и наоборот.»

-Это правда, мы уже наблюдали это. Z-типы и неудавшиеся мутаторы не признают друг друга, но не успокаиваются, что они убьют каждый вид. Это всего лишь мягкая теория, но есть вероятность, что неудавшиеся мутаторы вырастут, победив Z-типы, и Z-типы будут мутировать дальше после поедания тел мертвых мутаторов. И все же, кто бы ни победил, он станет опасен для нашего человеческого существования.»

Генерал помассировал висок, чувствуя, как усиливается головная боль, и прислушался. И все же ему нужно было знать то, что он должен был знать, чтобы правильно вести людей в этом лагере к выживанию.

— Вообще-то обстоятельства с несостоявшимися Мутаторами напомнили мне об этом событии шесть лет назад.»

Профессор Айзек закрыл глаза и погрузился в воспоминания.

— Какое событие?»

— Ах да. Я забыл, что в то время ты все еще был солдатом более низкого ранга, так что неудивительно, что ты не знал.»

Профессор посмотрел на двух своих ассистентов, сидевших за другим столом в другом конце комнаты.

— Именно это событие и заставило правительство принять меня. Помните большой метеорит, который должен был столкнуться с Землей и был сбит ракетой Американского института аэронавтики шесть лет назад? В то время было событие, скрытое от общественности. Раньше я не могу вам сказать, но кого сейчас волнует конфиденциальная чушь, которую навязывает правительство?»

Генерал внимательно слушал, так как на самом деле не имел ни малейшего представления о том, что говорил профессор Айзек, кроме того, что было открыто публике.

«Даже если метеорит взорвался, несколько фрагментов метеорита все еще вошли в землю. От общественности было скрыто то, что осколки, врезавшиеся в землю, обладали свойством изменять тела людей, соприкасавшихся с ней. К сожалению, казалось, что упавшие фрагменты таинственно исчезают после того, как их держат люди, поэтому я никогда не видел фрагменты сам.

Согласно описанию, осколки выглядели как кристалл темно-фиолетового цвета размером с мрамор. И хотя он просто упал из космоса, он не создал никакого кратера, не испустил радиации и даже не выделил тепла.

Сообщалось о двух случаях падения этих фрагментов на территорию нашей страны. Один из них находился в сиротском приюте в провинции Кесон, а другой-в сельской местности в Бакуре.»

Профессор Айзек протянул руки к своим помощникам.

— Эти двое детей были сиротами, которые соприкоснулись с осколком, приземлившимся в Кесоне. После обследования и экспериментов, которые я проводил на них, их тела эволюционировали и приобрели способности, подобные успешным Мутаторам. Но вы знаете, у них были те же симптомы, что и у неудавшихся мутаторов тогда. У них было другое сознание в их умах, пытавшееся разъесть их и хотевшее взять под контроль их тела. К счастью, чужеродное сознание было слабым. Коррозия не удалась, и они сохранили свой разум после «поглощения» чужеродного сознания.»

Оба ассистента с улыбкой кивнули, услышав, что сказал профессор.

-Это … …»

Генерал не мог поверить в то, что он только что услышал, когда он начал на этих двоих. Он оглянулся на профессора и спросил его:

— Подожди минутку. Разве они не ценны для исследований? Почему они стали вашими помощниками? Если то, что вы сказали, правда, то их уже должны забрать эти жадные свиньи?»

— Ха-ха-ха!»

Профессор громко рассмеялся.

-Тогда я обманул результаты своих исследований. Их тела могли эволюционировать, но структура их тел не изменилась. Из-за этого, пока эти двое детей не проявят свои способности, другие люди будут только думать, что они нормальные. Шесть лет назад, только подумайте, сколько лет этим двоим тогда было. Как будто я отдам этих хороших детей тем продажным людям, которые думают только о себе. Под предлогом того, что эти двое детей стали мне ближе, я усыновил их после того, как они были освобождены, когда исследования закончились.»

— Понимаю. Тебе повезло, что тебе это удалось.»

-Ну конечно! Эти свиньи в высших эшелонах власти ничего не знают, кроме как откармливают свои карманы, чтобы их было легче одурачить, когда речь заходит о науке.»

-Кстати, вы сказали, что в Бакуре упал еще один осколок. Что с ним случилось?»

На этот вопрос профессор Айзек пожал плечами.

-Никто не знает, что с ним случилось. Спецназ, посланный туда, обнаружил нулевую отметку, но ничего не обнаружил. Ни свидетелей, ни фрагментов, ничего. Вполне вероятно, что фрагмент был найден кем-то, но этот человек не был найден до сих пор.»

Svоbоdnый Mиr Rаnоbэ | Ifreedom.su

Оставить комментарий