Глава 142

Опция "Закладки" ()

Ся Ян остановился с ошеломленным выражением лица.

— Старший, это стена большого лабиринта, который отделяет внутренний круг и ядро!»

Сказала Хэн Сянлин, широко улыбаясь.

Совсем недавно Ся Ян небрежно пытал и убивал призраков истинных императоров. Он был невероятно властным. В следующую секунду он врезался в воздушную стену с ошеломленным выражением лица. Эти перемены, за которыми она внимательно наблюдала, показались ей очень смешными.

— Лабиринт?»

Ся Ян опустил Хэн Сянлин на землю и протянул руку, чтобы коснуться невидимой воздушной стены… Он снова почувствовал, что перед ним есть незримый барьер, который он не мог заметить невооруженным глазом.

Что еще больше удивило Ся Яна, так это то, что эта невидимая стена в воздухе изолировала его не только физически, но и блокировала его духовное восприятие!

— Лабиринт, созданный богами, может сдерживать снаружи всех, кто хочет войти в ядро…Только люди, которым доверяли местные боги, знали правильный путь внутри лабиринта, они могли беспрепятственно войти в ядро!»

-Если другие люди захотят прорваться, они будут пойманы в ловушку, как тот человек из императорского царства! Если он не сможет выбраться из лабиринта до того, как древние руины закроются, он будет блуждать в лабиринте до самой своей смерти!»

«Только люди, которые хороши в дедукции и понимают небесные тайны, могут пройти через лабиринт… Я обучалась у учителя, специализирующегося на дедукции и небесных тайнах в Академии почти десять тысяч лет. Я неплохо в этом разбираюсь.»

С легкой гордостью произнесла Хэн Сянлин.

Она уже продумала все, что может понадобиться ей в будущем, и потратила время на подготовку… Магические силы и тайны, подобные духовному восприятию, а также самые трудоемкие и затратные по времени методы мышления и небесные тайны были изучены ею заранее, чтобы заложить фундамент.

Вот почему она осмелилась сказать Ся Яну, что приведет его в самое сердце этого мира божественного царства!

-Ты говорила раньше, что потребуется много времени, чтобы пройти через него?»

Спросил Ся Ян.

— Хотя этот лабиринт был заложен Древними Богами, он немного грубоват, и после такой трагической битвы между богами его фундамент уже давно расшатан, и его ловушки уже не так хороши, как раньше!»

-Если бы это был совершенно новый лабиринт, то, когда мы наткнулись бы на эту стену, нам не только заблокировали бы путь впереди, но и новый невидимый барьер появился бы позади нас…Мы оказались бы заперты внутри лабиринта!»

— С теми мыслительными способностями и секретной техникой, которыми я сейчас владею, я могу рассчитать все маршруты к ядру самое быстрое за десять дней!»

Серьезно сказала Хэн Сянлин.

Больше она ничего не добавила. Хотя этот великий лабиринт испытал на себе битву богов, и был ослаблен, в нём всё ещё очень сложно ориентироваться. Разве перед ними туда не зашёл человек императорского царства? Он ведь застрял там?

Причина, по которой она могла вычислить самый правильный маршрут всего за десять дней, состояла в ее превосходном таланте в выведывании небесных тайн!

В связи с этим она получила много похвал, и даже учитель когда-то изо всех сил старался уговорить своего учителя передать ей все знания… К сожалению, тот отказался.

Хэн Сянлин отличается от Ся Яна поэтому её способность преподносить всё в лучшем свете и хвастаться, естественно, не так хороша, как у него.

-Это займет самое большее десять дней?»

Ся Ян нахмурился.

Видя недовольство Ся Яна десятью днями, Хэн Сянлин поджала губы и торжественно произнесла:

— Старший, это уже самое быстрое из возможного, большинство людей не могут достичь моей скорости мышления…Даже истинный император может быть не так хорош, как я в умозаключениях такого вида!»

Если возможно, она хотела бы поговорить с Ся Яном о науке, о том, что такое дедукция небесных тайн… Это единственное умение, которое полностью зависит от таланта. Если вы недостаточно талантливы, то, как бы усердно вы ни работали, это не будет иметь никакого эффекта. После миллионов лет размышлений, не одарённый человек не сможет решить даже простейшую загадку!

Но если таланта достаточно, то, такая как Хэн Сянлин, может решить даже те загадки, которые оставили боги всего десять тысяч лет назад!

— Эти размышления требуют слишком много времени!»

-Разве это не просто лабиринт?»

— Всё, наверняка, очень просто!»

Безразлично сказал Ся Ян.

— Старший, этот большой лабиринт может даже ощущать как его исследуют духовным восприятием, как вы мож—»

Хэн Сянлин еще не закончила говорить, но Ся Ян внезапно исчез. Когда он появился в следующую секунду, он уже был позади человека из императорского царства!

Ся Ян, который внезапно появился, напугал этого заблудившегося культиватора. Как только тот собрался что-то сделать, Ся Ян сразу же сжег его в человекообразный кусок угля неугасимым небесным огнем!

Поглотив этого человека из императорского царства и и забрав его Шумерское кольцо, Ся Ян посмотрел в сторону Хэн Сянлин, затем совершил еще один ловкий маневр, и появился прямо перед ней!

— Старший, вы… как вы смог…»

Хэн Сянлин была потрясена так, что ее и без того большие красивые глаза расширились ещё сильнее, а лицо наполнилось невероятными красками!

-Я же уже сказал, что ничто не сможет меня остановить?»

«Ни этот полуразвалившийся лабиринт, ни его новая версия, они не задержат меня!»

Это была чистая правда.

Его телепортация может мгновенно перебросить его в любое место в пределах видимости, что позволило легко вскрыть этот лабиринт!

-Ну, это всего лишь элементарный приём, не удивляйся!»

Ся Ян сказал : «если я пройду через этот лабиринт, после него я найду центр этого мира божественного царства, верно?»

«Да…Да! После лабиринта находится дворец божественного царства, именно там жили все родственники культиватора божественного царства!»

Хэн Сянлин глубоко вздохнула, успокоилась и кивнула.

— Ладно, твоя задача выполнена!»

-Я тоже сдержу свое обещание, ты можешь идти! Дальше я пойду один.»

Сказал Ся Ян.

— Что?»

Когда Хэн Сянлин услышала это, выражение её лица изменилось, и ей стало немного не по себе… она должна была обрадоваться, но почему-то почувствовала разочарование в глубине души.

Оставить комментарий