Глава 266 – Бедный владыка Дао!

Чао Цзун и Лан Жо Тин не понимали, что происходит. Человек, который не любил просто так разговаривать, в итоге пришел, чтобы сказать пару слов?

Они не понимали его и просто ждали, когда он договорит.

Бай Яо добавил: Не только я поднялся на 1 строку. А точнее все, кто находится после 267 культиватора из списка Дань. Еще один человек добавился к списку Дань.

Лан Жо Тин с сомнением спросил: А к нам это имеет отношение?

Бай Яо: Человека, который находился на 267 строчке, звали Чжо Чао. Его убил Ню Ю Дао!

«Ссс!»

Чао Цзун и Лан Жо Тин застыли. Хоть они не культиваторы, но хорошо уделяют внимание культиваторам из списка Дань. Ведь в такое беспокойное время кто не хочет себе первоклассного мастера?

Поэтому два человека хорошо знали людей из первых двух сотен мастеров списка Дань. А Бай Яо находился только среди 600-х мастеров.

Чао Цзун не веря сказал: Как владыка Дао мог убить мастера с таким высоким рейтингом? Это невозможно! Это ошибка!

Бай Яо: Это действительно выглядит странно. Но могущественный мастер может попасть и в западню, а Ню Ю Дао в этом деле очень хорош.

Чао Цзун и Лан Жо Тин переглянулись между собой. Что-что, а это отрицать они не могут. Ню Ю Дао действительно хорош в заговорах и подготовке ловушек. Чего греха таить.

Поняв, что из-за этой новости Бай Яо пришел в зал Мужества, Лан Жо Тин спросил его:

— Это дело может сильно повлиять на нас?

Бай Яо: Как сказать, не сильно, но и не слабо. Не сильно потому, что люди из списка Дань постоянно погибают. Не слабо потому, что обычно победивший занимал его положение. А Ню Ю Дао по культивированию не может занять список Дань, поэтому большое количество людей поднялось на одну строку.

Лан Жо Тин и Чао Цзун аж вспотели от напряжения. Влияние неслабое. Из-за одного Ню Ю Дао такое огромное количество людей — более 500 человек поднялись в рейтинге. Эти люди будут благодарны Ню Ю Дао или?

Лан Жо Тин спросил: Ранее такое происходило?

Бай Яо: Было один раз, но при других обстоятельствах. В прошлый раз одного человека отравили, вот он и отошел в мир иной! Но самое важное то, что Ню Ю Дао и так уже популярен на всю поднебесную. Он убил посла царства Янь, а теперь станет еще знаменитее благодаря этому!

Чао Цзун переживал из-за Ню Ю Дао. Он беспокоясь спросил: Может это ошибка?

Бай Яо: Список Дань хоть и не полностью расставляет по реальной силе людей, потому что многие люди остаются в тени и не сражаются. Но дворец Льда и снега, если и объявляет что-то, то проверяет информацию прежде, чем объявить ее! В этом не может быть ошибки.

Лан Жо Тин и Чао Цзун теперь поверили, что это Ню Ю Дао сделал.

Лан Жо Тин спросил: Наставник пришел только по этому делу?

Бай Яо: Закупка лошадей — дело немалое, а Ню Ю Дао по пути поднимает шум. Это тревожит учителей. Я пришел узнать от вас подробности, но судя по вашей реакции, вы похоже сами не знаете, что происходит. Учителя требуют от меня ответа, иначе они вынуждены будут спросить три секты. Три секты отправили своих людей с Ню Ю Дао. Они должны что-то знать.

Здесь поднялся шум, и три секты определенно знают, что произошло. Разве Чао Цзун может отказать им?

Они сразу же вышли и повели Бай Яо к горам.

В горах конечно услышали, что к ним идут гости. В это время там как раз была Шу Цин. Она сразу же пошла встречать их и немного удивленно спросила:

— Брат, что случилось?

Чао Цзун редко приходит сюда, ведь здесь место владыки Дао. Тем более сейчас брат полностью занят делами и ему некогда. Поэтому раз он пришел, то определенно у него есть дело.

— Владыка Дао, с ним кое-что произошло… — Чао Цзун рассказал в двух словах новости.

Шу Цин, как услышала, растерялась. Даже Чао Цзун не знал, что происходило. Откуда она могла знать?

Фэй Чан Лю, Ся Хуа, Чжэн Цзю Сяо — три человека пришли и пригласили Чао Цзуна к себе в горы. Только к ним было неудобно идти пешком, поэтому Чао Цзун предложил сесть в павильон, который находился неподалеку.

Усевшись они долго не болтали, а сразу перешли к делу. Чао Цзун рассказал ситуацию с Бай Яо и потом спросил:

— Три главы должно быть знают, что происходит?

Три человека молчали. За изменениями в списке Дань они сами следили. Люди в Бескрайнем дворце также доложили вести и им. Они все ясно знают. Только они сами мало чего понимают. Тем более все хранилось в тайне. Откуда Дворец Льда и снега узнал эти новости и сразу изменил распорядок в списке дань? Особенно то, что Ню Ю Дао убил Чжо Чао?

Три главы еще сомневались, может у них в секте есть лазутчики дворца Льда и снега? Иначе, где еще могла произойти утечка информации?

Однако они не смели проводить проверку. Ведь дворец Льда и снега — непростая организация.

Хоть во дворце Льда и снега есть правило — не вмешиваться в некоторые дела, но это не значит, что они не могут этого делать. Зная, что у тебя в секте возможно есть лазутчик, кому от этого будет хорошо?

— Ню Ю Дао действительно предполагал, что на него готовится засада. Он велел тайно выслать наших людей для его охраны. В итоге действительно на него тайно напали люди… — Ся Хуа в общих чертах рассказала все, что произошло.

Ведь теперь тайная охрана Ню Ю Дао появилась рядом с ним, и уже можно не держать эту информацию в тайне.

Однако дела, касающиеся дворца Утренней луны и двух свидетелей, Ню Ю Дао велел никому не раскрывать. Ню Ю Дао не хотел, чтобы дворец Утренней Луны знал, что его люди попали к нему в руки.

От такой новости все испугались. Даже Бай Яо про себя почувствовал трепет. Оказывается, кто-то выдал себя за хозяина лавки секты Люсян и внезапно пытался убить Ню Ю Дао. Даже выпустили такого высокого мастера, как Чжо Чао, на Ню Ю Дао. Ню Ю Дао действительно рисковал жизнью!

Ся Хуа примерно рассказала и многое скрыла.

Лан Жо Тин спросил главное:

— Чжо Чао убили толпой или один владыка Дао?

Ся Хуа горько улыбаясь: Среди огромной пустыни завязался жестокий бой. Чжо Чао преследовал Ню Ю Дао. Он полностью сконцентрировал внимание на Ню Ю Дао и не обращал внимания на нас. А люди наших сект атаковали его подчиненных. Когда наши люди устранили его подчиненных, Чжо Чао уже был ранен Ню Ю Дао. Хоть Чжо Чао был тяжело ранен, но наши люди вовсе не могли приблизиться к нему. Он одним ударом поранил многих наших людей и даже убил двоих. Настолько он силен! И в важный момент Ню Ю Дао снова нанес ему удар мечом и пронзил его. Чжо Чао встал на колени перед Ню Ю Дао, и тот срезал ему голову!

Чжэн Цзю Сяо, кивая и поглаживая бороду, сказал:

— С самого начала наши люди, более 10 культиваторов, можно сказать не связывались с Чжо Чао. Они и не могли сражаться против него, не говоря уже о том, чтобы убить его. Поранил его Ню Ю Дао и убил его тоже Ню Ю Дао. Примерно все так вышло.

После этих слов все погрузились в раздумья. Уже тяжело раненный Чжо Чао мог сопротивляться более 10 культиваторам – это говорило о его нереально могущественной силе.

Хоть они не могли видеть того жестокого боя, но представить примерно могли.

Бай Яо в итоге нарушил молчание:

— С силой Ню Ю Дао как можно ранить Чжо Чао? Не говоря уже о том, чтобы убить его? Я не верю! Вы ничего не скрываете?

Он действительно не верил. Ню Ю Дао убил Чжо Чао — это просто шутка! Даже если бы он сам столкнулся с Чжо Чао, то ему оставалось бы только бежать от Чжо Чао. Куда там Ню Ю Дао?

Фэй Чан Лю: На самом деле мы тоже не верим и сомневаемся. Только когда Чжо Чао начал преследовать Ню Ю Дао, они скрылись под песком. Все сражались на песке, а они вдвоем скрылись под землей. А что под песком происходило — наши люди не знают. Только когда два человека вырвались наружу, Чжо Чао уже был тяжело ранен. Ню Ю Дао не рассказывал, что произошло, а наши люди и не спрашивали! Кроме того, Ню Ю Дао тоже был ранен Чжо Чао.

— С владыкой Дао все в порядке?

Как только Лан Жо Тин, Чао Цзун и Шу Цин услышали о ране Ню Ю Дао, то одновременно спросили. Они могли представить, насколько сильную рану мог оставить Чжо Чао.

Фэй Чан Лю покачал головой:

— Легкая рана. Теперь Ню Ю Дао покинул Бескрайний дворец и наверное уже в царстве Ци.

Шу Цин звонким голосом сказала:

— Вы отправили своих людей охранять владыку Дао? Почему тогда не преградили путь Чжо Чао? Почему они спокойно смотрели, как владыка Дао в одного сражается с таким чудовищным культиватором? – она ругала их.

Услышав про погоню, Шу Цин сразу представила, в какую опасность попал Ню Ю Дао. Она чуть ли сразу не расплакалась от представленного и еле-еле сдержалась. Однако ее глаза сильно покраснели.

Ню Ю Дао ведь для них старается и идет на риск. Он только вышел из гор, а уже повстречался с такого рода могущественным культиватором. А что же его ждет дальше? Ведь он еще до царства Ци не добрался?

Секта Небесного нефрита — самая важная опора брата и сестры. Только даже эта опора не смогла справиться с важным делом. И теперь очень слабый Ню Ю Дао направился решать вопрос. Разве это не все равно, что идти на смерть?

Насколько нужно быть храбрым, чтобы отправиться решать этот вопрос?

В этом случае даже секте Небесного нефрита неловко было что-то говорить!

Шу Цин в сердце сейчас испытывала мучения. Ведь за все это ответственна она!

Чао Цзун и Лан Жо Тин наклонили головы и ничего не говорили.

Ведь они были причиной, по которой Ню Ю Дао вышел из горы. Кто ему рассказал о проблеме?

Оставить комментарий