Глава 267 – Сестра Су ошиблась.

Лан Жо Тин и Чао Цзун знали, что будет опасно, но не думали, что настолько опасно. Ню Ю Дао еще не добрался до царства Ци, а его уже атаковали.

Два человека чувствовали угрызения совести. Они переживали за Ню Ю Дао.

Фэй Чан Лю разъясняя сказал:

— Княжна, все спланировал Ню Ю Дао. Ученики трех сект только слушали его. Согласно плану, у них не было возможности перекрыть дорогу Чжо Чао. А потом, когда они оба скрылись под песком, нашим ученикам оставалось только ждать их на поверхности. Если они и хотели бы помочь, то все равно не смогли бы. Ведь у них нет таких навыков. А когда они оба появились на поверхности, наши ученики сразу же отправились на подмогу Ню Ю Дао. В итоге два наших ученика погибло. Разве можно говорить, что наши ученики бесполезно стояли?

— Княжна! – Лан Жо Тин сказал, не давая Шу Цин еще что-то сказать. — Все уже свершилось, и спорить сейчас нет толку. Три секты ради боевых коней в царстве Ци уже тоже потратили немало ресурсов.

Бай Яо снова сказал: Глава Фэй. Ты говоришь, что Ню Ю Дао, как и Чжо Чао, скрылся под песком?

Фэй Чан Лю замолчал и кивнул:

— Ню Ю Дао скрылся под песком, а Чжо Чао последовал за ним…

 

Палящее солнце. А под ним, словно муравьи, множество людей ходили над берегом и трудились. Они либо копали, либо что-то носили.

На плотине стояла группа людей. Два чиновника растянули карту и объясняли все Шао Пин Бо.

В этот момент один старик, медленно идущий над берегом, внезапно соскользнул и упал. Второй рабочий кинулся сразу же к нему на помощь.

Это падение привлекло внимание Шао Пин Бо. Он поднял голову и посмотрел на зонт, раскрытый над собой. Затем повернув голову и махая головой, он указал на упавшего старика:

— Простой народ трудится под палящим солнцем, ты для чего раскрыл надо мной зонт? Как простой народ будет смотреть на меня?

Чиновник, державший над ним зонт, сразу же пал на колени и начал бить головой в землю:

— Старший молодой господин! Это я глуп, я глуп!

Шао Пин Бо повернул голову, посмотрел на упавшего старика и спросил: Почему он упал?

Стоявший сбоку чиновник осторожно ответил:

— Скорее всего из-за того, что он стар. Уже ноги и руки не те!

Шао Пин Бо холодным взглядом посмотрел на него:

— Не из-за того ли, что он голоден? Может из-за этого он слабый?

Тот чиновник сразу же ответил:

— Точно не из-за этого! Старший молодой господин строго приказал, и я вовсе не посмею ослушаться приказа!

Шао Пин Бо: Человек здесь, земля здесь. Если у человека отберут владения, как он будет трудиться? Человек — истинное богатство Бэйчжоу! Все усердно трудятся, я знаю это. Но эта физическая работа трудна. И если не забивать брюхо едой, как можно трудиться? Я не прошу вас накрывать им изысканные блюда. Но за один день 3 порции — два жидких и одно второе блюдо должен принять каждый трудящийся. Если кто-то свяжется с богатыми домами и кто-то будет вредить общему делу, то вся его семья будет похоронена в этой реке. Найду и не прощу!

— Слушаюсь, слушаюсь! – тот чиновник сразу же закивал головой.

— Старший молодой господин, не беспокойтесь! Все делается, как строго велел старший молодой господин.

Шао Пин Бо снова указал на роющие ямы людей среди двух гор.

— Дождливый сезон скоро наступит. Это водную артерию обязательно нужно пробить, иначе строительные работы отложатся на год. Оросительная система за горой ждет наших успехов здесь. Это повлияет на годовой урожай там. Это повлияет на хлеб множества людей и на благосостояние множества домов. На тебе огромная ответственность!

Тот чиновник ответил:

— Старший молодой господин не беспокойтесь, мы до начала дождливого сезона определенно пробьем водную артерию!

Шао Пин Бо косо посмотрел на него:

— Говорить сладкие речи бесполезно. Как ты будешь гарантировать мне это?

Тот чиновник, скрепя сердцем, сказал:

— Созову беженцев и отправлю на работы!

Шао Пин Бо: Увеличатся люди, как гарантируешь им снабжение рационом еды?

Тот чиновник: Как только оросительная система наладится, будут лучше орошаться поля. Кто выплатит деньги и выдаст зерна, того поля и будут орошаться. Я поговорю с богатыми домами.

Шао Пин Бо: В этом есть смысл! Однако у меня к тебе два требования. Во-первых, нельзя допускать, чтобы люди погибали от голода. Во-вторых, договаривайся с богатыми домами рационально. Не нужно их запугивать. А то если они начнут убегать, то тогда убегут и другие богатые дома. А это может повлиять на развитие Бэйчжоу. Тогда я не пощажу тебя!

Чиновник про себя ругался, но кивнул головой:

— Я понял!

— О процессе докладывай раз в три дня. Я буду ждать вестей от тебя в Бэйчжоу.

— Слушаюсь!

Шао Пин Бо посмотрел на чиновника и медленно сказал:

— Господа трудятся ради Бэйчжоу и терпят трудности. Я не могу обделять господ.

Он повернул голову и сказал стоящему сбоку командиру:

— Генерал Сюй, соберите семьи всех чиновников здесь и отправьте их в Бэйчжоу. Я буду заботиться о них там, чтобы здесь чиновники спокойно трудились.

Генерал Сюй кивнул: Слушаюсь!

Шао Пин Бо сказал остальным чиновникам:

— До сезона дождей господа должны пробить водную артерию общими усилиями! Постарайтесь. Как только получу вести об успехе, то я лично отправлю ваши семьи обратно и вознагражу всех!

Все чиновники ощутили страх в сердце. Это что, их семьи берут в качестве заложников!

Старший молодой господин действительно очень жесток. Если они не выполнят задачу, то последствия этого можно представить.

Толпа людей вынуждена была ответить:

— Спасибо старший молодой господин!

И когда толпа людей разошлась, несколько людей подошли к Шао Пин Бо:

— Старший молодой господин, взять семьи чиновников в качестве заложников не слишком ли жестоко?

Под лучами солнца можно было заметить седые пучки волос Шао Пин Бо. Он пристально смотрел на работающих и вздыхая сказал:

— Я разве не знаю, что так не подобает вести. Однако сейчас время такое… Временами нужно мягко с людьми вести себя, иногда нужно твердо и строго обходиться с ними. Подгонять их сейчас — точно не будет лишним!

Шао Сань Шэн помолчал немного и потом сказал:

— Старший молодой господин, относительно Ню Ю Дао, госпожа Су потерпела неудачу!

Шао Пин Бо посмотрел на него: Что случилось?

Двумя словами всего не расскажешь. Шао Сань Шэн вытянул из рукава секретное письмо и передал ему посмотреть.

Шао Пин Бо получил письмо и посмотрел, затем медленно сказал:

— Неудивительно. Я давно ей говорил, чтобы она была внимательнее. Ню Ю Дао определенно знал, что его будут атаковать!

Как только он проговорил это, то нахмурился и размышлял.

— Настолько высокий культиватор и потерпел неудачу… Вокруг него внезапно появилась группа людей…

Он долго молчал, потом передал записку Шао Сань Шэну и сказал:

— Передай послание госпоже Су. Мне нужно знать все подробности с момента, когда Ню Ю Дао покинул гору. Запомни, все подробности!

— Слушаюсь! – Шао Сань Шэн кивнул.

«Кхе-кхе.» — Шао Пин Бо снова яростно закашлял.

Через несколько дней в Бэйчжоу, во дворце правителя в библиотеке Шао Пин Бо сидел за столом и под освещением лампы подписывал официальные документы.

Шао Сань Шэн снова вошел в кабинет и достал тайное письмо:

— Старший молодой господин, ответ от госпожи Су.

Шао Пин Бо не поднимал голову, а продолжил дописывать один документ. Закончив, он отложил кисть и взял письмо.

В этот раз содержание письма было более насыщенным. Шао Пин Бо задумался, положил письмо на стол и долгое время смотрел на лампу. Потом холодным тоном сказал:

— Сестра Су невнимательно повела себя. Ню Ю Дао скорее всего уже знает, что человек Дворца Утренней луны нападал на него. Он также скорее всего сомневается в положении Лин Ху Цзю.

Шао Сань Шэн: Как это?

Шао Пин Бо: Ты посмотри на письмо и там увидишь ответы. Все, что связано с Ню Ю Дао.

Шао Сань Шэн взял письмо:

— Я уже смотрел письмо, но ничего не увидел. Как только Ню Ю Дао вышел из горы. Он совершил покупки в городе Циншань… — он словно о чем-то додумался и внезапно проговорил:

— Старший молодой господин хочет сказать, что Ню Ю Дао специально обнаружил себя?

Шао Пин Бо облокотился на стул и кивая сказал:

— Разве нужно ему самому лично ехать закупать вещи, которые можно где угодно купить? Даже если он лично захотел купить вещи, откуда у него внезапно появились мастера трех сект? Даже если они внезапно появились, все равно нужно было все подготовить. Это доказывает, что он давно подготовился. Он специально сделал из себя приманку и установил ловушку. Он хорошо подготовился, что даже такой мастер — как Чжо Чао не схватил его. Можно представить, как он готовился.

— Он уже достаточно защищает себя. Зачем еще тайно отправлять с собой людей. Зачем показывать себя слабым? Разве не для того, чтобы специально спровоцировать людей, которые плохо относятся к нему. Он специально создал проблемы, для чего? Немудрено. Он собрался в царство Ци решать дела и решил заранее узнать, кто будет действовать против него. Чтобы потом спокойно решать важное дело в царстве Ци. Поэтому ему нужны свидетели. И должно быть люди дворца Утренней луны у него в руках!

Шао Сань Шэн: Госпожа Су говорит, что дворец Утренней луны отругал ее, и она ответственна за убийство 5 людей. Значит никто не попал в руки Ню Ю Дао.

Шао Пин Бо усмехнулся: Это тем более доказывает, что Лин Ху Цзю — человек дворца Утренней луны!

Шао Сань Шэн удивился. Действительно за ходом мыслей господина не угонишься.

— Ню Ю Дао после своих тайных действий не обнаружил своих людей. Как он убил Чжо Чао остается тайной. Откуда дворец Утренней луны знает, что Ню Ю Дао убил всех их людей?

— Чжо Чао и остальных было 7 человек. Один отвечал за отвлечение Лин Ху Цзю, другой смотрел за ситуацией в Бескрайнем дворце, а пять человек атаковали. Скорее всего было так. Ранее Лин Ху Цзю не покидал Ню Ю Дао, но стоило ему только отойти, как на Ню Ю Дао напали. Это не вызывает сомнений? У меня вызывает Лин Ху Цзю сомнения, а у Ню Ю Дао тем более вызовет. Ню Ю Дао определенно сказал Лин Ху Цзю, что убил остальных людей и никого не взял в плен. Поэтому дворец Утренней луны считает, что все 5 человек погибли!

— Ню Ю Дао устроил ловушку, чтобы поймать языка. Даже Чжо Чао погиб от него. Как ты думаешь, смог он поймать языка?

Шао Сань Шэн не понимая сказал:

— Во дворце Утренней луны суровые правила. С изменниками они особо не церемонятся. Даже если люди дворца Утренней луны попадают в руки врагов, их легко не расколешь.

Шао Пин Бо холодно усмехнулся:

— Ты тоже недооцениваешь Ню Ю Дао. Ню Ю Дао – не простой культиватор. Его методы исключительные. Если к нему кто-то попал в руки, то он скорее всего уже разговорил пленного. То, что он уже покинул Бескрайний дворец, как раз и подтверждает это!

Оставить комментарий