Глава 268 – Какие у вас связи?

Шао Сань Шэн: Если так, то разве он уже не знает про наши связи с дворцом Утренней луны?

— Вряд ли. Он определенно догадался, что если бы я мог задействовать дворец Утренней луны, то уже давно его не было бы в живых. Поэтому он возможно сейчас во многом будет подозревать всех. 

Шао Пин Бо встал и обошел стол: 

— Сейчас же свяжись с сестрой Су и спроси ее. В этот раз те люди, которых схватил Ню Ю Дао, как много знали? Они должны были много знать о дворце Утренней луны. Если это так, то все это узнает Ню Ю Дао. А для нас лучше, чтобы он меньше всего знал и не понимал, какие связи у нас с дворцом. Когда имеешь дело с таким человеком, лучше всего — если он будет находиться в неведении. 

— Я еще не знаю истинной цели нахождения Лин Ху Цзю рядом с Ню Ю Дао. На это должна быть причина. Если Лин Ху Цзю действительно человек дворца Утренней луны, то они должны знать причину. Ранее они старались скрыть положение Лин Ху Цзю. В этот раз из-за больших потерь они скорее всего не позволят сестре Су легко предпринимать какие-либо действия. Спроси ее, по какой причине они запрещали ей атаковать Ню Ю Дао. Если все сложить, то определенно можно догадаться, что Лин Ху Цзю — человек дворца Утренней луны!

— Пока мы не узнаем, каким образом Ню Ю Дао убил Чжо Чао, лучше пока его не трогать. Сейчас сестре Су лучше заняться делами более важными. Пусть занимается боевыми конями. 

— Кроме того, сейчас уже можно быть уверенным в том, что Ню Ю Дао направился в царство Ци за боевыми конями. Я все верно предугадал. Скажи сестре Су, если это не повлияет на наши дела, то пусть она помешает и им в делах боевых коней. Только несколько раз напомни, чтобы она действовала без потерь и рисков…

 

В одном дворе, в большом зале свет от лампы освещал несколько силуэтов, сидящих на молитвенном коврике. Тан И сидела выше остальных, а рядом с ней сидели Луо Юань Гун, Су По и Тан Су Су по бокам. 

Тан Су Су снова стала старейшиной!

В зале воцарилась тишина. 

— Это невозможно. Как Ню Ю Дао мог одолеть Чжо Чао! – Тан Су Су нарушила молчание. 

Су По поднял голову и спросил: Сестра полагает, что дворец Льда и снега может нести чушь?

Тан Су Су холодным тоном сказала: Это коварный обман! Это ложь!

Су По не хотел с ней спорить. Тан И и Луо Юань Гун тоже не видели смысла спорить с ней. 

Все молчали из-за того, что это не было ложным слухом. Они выяснили, что дворец Льда и снега действительно официально опубликовал не только изменения в списке Дань, но и то, что Ню Ю Дао убил Чжо Чао. 

Теперь все в секте испытывали смешанные чувства вспоминая, что они лишили Ню Ю Дао поста главы секты и еще выгнали его. 

Тогда они говорили, что Ню Ю Дао молод и не может взять на себя такое положение. Поэтому они пошли против заветов предков и отняли пост у Ню Ю Дао. 

А теперь? Ню Ю Дао не только крепко стоит на ногах, к нему уже обратились под покровительство 3 секты, которые полагались на ту же семью Сун. Даже секта Небесного нефрита сейчас считается с ним. А никто из этих трех сект не уступает секте Высшей чистоты. 

Ню Ю Дао не может управлять сектой Высшей чистоты? Да он тремя более могущественными сектами может управлять. Теперь кто отважится сказать, что Ню Ю Дао молод для того, чтобы стать главой секты? Это просто шутка. 

Ню Ю Дао на южной горе объявил, что прерывает отношения с сектой Высшей чистоты. После этого он убил посла царства Янь, еще вышел чистым из клеветы на дворец Льда и снега, а теперь убил первоклассного мастера из списка Дань. 

Глядя на все эти подвиги, секта Высшей чистоты задавалась вопросом — кто же в их секте способен на подобное? И главное то, что они именно лишили его места главы секты. 

Тот же князь, кому они отказали в помощи, в итоге теперь занял крепкое положение, что даже имперский дом царства Янь не может достать его. 

А семья Сун, на которую полагалась секта Высшей чистоты, уже развалилась и ее уничтожили. Потом от Шао Пин Бо они узнали, что Ню Ю Дао и уничтожил эту семью.

Секта Высшей чистоты теперь в Бэйчжоу, только положение у нее сложное. Их чуть ли не прогнала гора Дачан. Хорошо, что Шао Пин Бо встал на их защиту. Но ресурсами гора Дачан хорошо их обрезала. Тем более секта Высшей чистоты теперь находится на побегушках у Шао Пин Бо. 

Если хорошо подумать и вспомнить, то раньше они также выгнали Чжао Сюн Гэ. А теперь он находится в высшей строчке списка Дань. Только одним его именем уже можно напугать поднебесную. 

Подумав об этом, Су По про себя вздыхал. За последние годы решения на высшем уровне секты Высшей чистоты были ошибочны. Чем дальше секта Высшей чистоты идет, тем хуже. 

В нынешней обстановке уже некоторые ученики про себя жалуются на то, что Ню Ю Дао лишили места главы секты, и жалуются, что от них многое скрывают. 

Все ученики уже узнали, что к Ню Ю Дао обратились три секты, и Ню Ю Дао их хорошо поддерживает. Разве он не мог тогда и секту Высшей чистоты поддержать?

Относительно этих разговоров Тан И понимала, что ученики говорят правду. Ресурсов у учеников все меньше и меньше, и им приходится искать методы, чтобы существовать. А она беспомощна перед решениями. Разве может она запретить им жаловаться?

Тогда всем не понравился Ню Ю Дао. А теперь у него все прекрасно. Что делать?

В этот раз они собрались из-за того, что группа учеников задала вопрос Тан И. 

Что они спросили? А спросили про связи Ню Ю Дао и Тан И. Находятся ли Тан И и Ню Ю Дао все еще в браке?

Тан И не знала, как ответить на этот вопрос. Когда Ню Ю Дао был не таким популярным, она говорила, что они — муж и жена. А теперь Ню Ю Дао популярен. И если он не признает их брак то, что ей делать! Как ей это терпеть?

Хорошо, что Су По ответил за нее, что они с Ню Ю Дао — муж и жена. 

Тогда ученики сказали, что официальные муж и жена и секта Высшей чистоты не объявляли официально об изгнании Ню Ю Дао. Из чего следует, что супруги должны видеться и почаще встречаться. А Ню Ю Дао должен заботиться об учителях! 

Они выгнали Ню Ю Дао — все молчаливо согласились с этим. А теперь хотят, чтобы Ню Ю Дао заботился о секте?

Разве Ню Ю Дао будет заботиться о секте Высшей чистоты? Еще семья Сун в свое время пустила ложный слух, который вовсе не на руку секте Высшей чистоты. 

Тан И понимала, как и старейшины, чего хотели ученики. Они хотели, чтобы Тан И отправилась к Ню Ю Дао. 

— Учеников старейшины должно быть понимают. Что думают старейшины? – Тан И спросила. 

Луо Юань Гун спросил: Глава, письмо Ню Ю Дао ты вернула ему обратно?

Тан И молчала. Ранее она из-за преследования Шао Пин Бо говорила, что вернула письмо о расторжении брака Ню Ю Дао, чтобы ученики ничего не говорили ей. 

А теперь она все же сказала им правду: 

— Я тогда сожгла письмо перед ним. 

— … — несколько человек не знали, что сказать. 

«Это что значит? Ты сожгла? Ты перед ним сожгла письмо о расторжении брака? Теперь нельзя сказать, что он согласился и нельзя сказать, что не согласился. Какие теперь у вас связи?»

Тан Су Су вздыхая сказала: Он не принял — это не значит, что не отказался. Учеников можно понять, но и нельзя допустить оскорбление главы секты. Я думаю, что сейчас положение секты можно улучшить. Шао Пин Бо красив и одарен, тем более он испытывает к главе искреннюю любовь. Почему бы главе не подумать на его счет?

Тан Су Су больше всего не хотела, чтобы Ню Ю Дао возвращался в секту. Не то, что на это были другие причины. Одного достаточно, что Тан Су Су несколько раз пыталась убить Ню Ю Дао. Если Ню Ю Дао вернется обратно, как он будет смотреть на нее?

 Су По: Я против. Он хоть одарен и красив, и что? Моральные качества? Он убил братьев и мачеху. Как главу можно отдавать за него замуж?

Тан Су Су: Брат, убийство — это возможно ложный слух. Разве можно верить слухам? Если верить словам брата, то как смотреть на наши моральные качества, когда мы ютимся под чужим кровом?

— Ладно! – Тан И решительно сказала. 

Она посмотрела на Тан Су Су и сказала:

— Тетя, ты надеешься продать мою честь или же старейшина надеется продать мою честь ради секты Высшей чистоты? Так или иначе — это продажа чести. Разве секта Высшей чистоты может принять это? Так разве мы не посрамим предков?

Тан Су Су объясняясь сказала: Если чувства совпадают, то чего там еще говорить?

Тан И: Я в этой жизни не выйду замуж во второй раз. Это больше не обсуждается!

Тан Су Су нахмурила брови. 

Луо Юань Гун медленно сказал: Раз глава сказала так, то скорее всего уже пришла к решению?

 

Бескрайнее синее небо, ветер колышет траву, стада коров и баранов безмятежно пасутся на поле. По чистому синему небу плыли белые волнистые облака, отчего на сердце становилось легко и свободно. 

В этом месте располагались моря пастбищ, здесь росла зеленая трава на плодородной земле. 

Впереди можно было увидеть скачущий табун, по меньшей мере несколько сотен коней в нем состояло. Все кони были свободные, ретивые, с шикарной гривой! 

Погонщик махал кнутом, а самые слабые лошади скакали в конце табуна. 

Ню Ю Дао проезжал здесь и чувствовал благодать от этой картины. На сердце у него тоже было ощущение свободы. 

Все его спутники, как и он, теперь были одеты, как кочевой народ. У Ню Ю Дао на голове красовалась шапка из меха. 

Они продвигались вдоль реки и не переживали, что собьются с пути. Ведь если следовать по течению реки, тогда прибудешь к месту назначения. Насчет коней они тоже не переживали. По пути было много ограждённых загонов. За некоторую сумму можно было подъехать к любому загону, выбрать любого резвого коня и уехать на нем, куда глаза глядят. Что-что, а коней здесь полно. 

В этом плане в царстве Ци было намного удобнее, чем в других царствах. В других царствах коней мало, но здесь с этим проблем вовсе нет. 

Оставить комментарий