Глава 480 – Возвращение в реальный мир.

Чао Шэн Хуай не был глупым и понимал, что Ню Ю Дао не просто так все делал. 

«Я пытался тебя убить, а ты мне еще деньги предлагаешь? Это разве нормально?» — Чао Шэн Хуай, стиснув зубы, спросил:

— Что ты в конце концов хочешь от меня?

Ню Ю Дао не ответил потому, что еще не знал как дело с наплывом бабочек ракшаса скажется на нем. Обеспечит ли Чао Шэн Хуай ему безопасность? Будет ли он создавать ему проблемы? Перед его взаимодействием с сектой Тысячи зверей, он должен посмотреть что произойдет с Чао Шэн Хуаем. 

А что касается 100 тысяч золотых, которые Ню Ю Дао ему предложил, то так он хотел сыграть на алчности Чао Шэн Хуая. 

100 тысяч золотых для ученика секты — это немалые деньги. А если несколько человек хотели поймать золотого короля медведей и готовы были пойти против законов секты, можно представить, насколько они отчаялись. 100 тысяч золотых – большой соблазн, от которого нелегко отказаться. 

Стоит Чао Шэн Хуаю сбиться с пути один раз, второй, то потом ему и вовсе вернуться назад будет сложно. 

Ню Ю Дао слегка улыбнулся и, положив руку на его плечо, снял с Чао Шэн Хуая запрет. 

— Ты много думаешь. У меня достаточно людей и достаточно денег. Чем ты мне можешь помочь? Просто путешествуя по свету, по дороге я брожу и завожу друзей. Я не люблю наживать врагов, предпочитаю лучше заводить друзей. Иди. Этот иллюзорный мир скоро закроется, потом поговорим. 

После того, как магические силы Чао Шэн Хуая восстановились, он облегченно вздохнул и, держа банкноты в руках, спросил:

— Ты действительно настолько добр? 

Ню Ю Дао нахмурил брови: 

— Похоже, моя доброта не по нраву тебе. Ладно, тогда я пойду и доложу об этом деле секте Тысячи зверей. – он протянул руку и хотел забрать деньги назад. 

Чао Шэн Хуай быстро же убрал руку. Он не мог позволить Ню Ю Дао все рассказать секте о своем проступке, поэтому он сразу объяснил: 

— Я не это имел в виду. В этот раз я нарушил законы учителей и теперь беспокоюсь, как бы об этом кто-нибудь не узнал. 

Ню Ю Дао: Это ваши — секты Тысячи зверей внутренние дела, и меня они не касаются. Тебе не стоит о них со мной разговаривать. Иллюзорный мир скоро закроется. Если у тебя  есть что сказать, то потом поговорим. Брат Чао, пока я не передумал, ты бы шел отсюда, да побыстрее. А то и у моего терпения есть конец!

Чао Шэн Хуай стиснул зубы и, сложив руки, сказал: 

— Хорошо. Надеюсь, брат Ню будет верен своему слову. Откланиваюсь!

Только когда Чао Шэн Хуай развернулся, Ню Ю Дао добавил: 

— Я буду в постоялом дворе Судьба ждать новостей от брата Чао. 

Чао Шэн Хуай остановился ненадолго, потом взметнулся и полетел. 

Ню Ю Дао проводил его взглядом, прищурился и потом повернувшись посмотрел на Ин Эр. Она снова тянула его за одежду. 

— Ах! – раздался вздох. 

— Не подумав, все же хочешь следовать за мной?

Ин Эр кивнула серьезно: Пойду!

Ню Ю Дао почесал затылок: Тогда ты, может, все же отпустишь меня?

Ин Эр сразу же недовольно покачала головой, словно вовсе не собиралась отпускать его.

— Тогда пошли! – Ню Ю Дао горько улыбнулся. 

Он в этом деле был беспомощным. Сейчас не убежишь, не скроешься и не ударишь ее. Что ему еще делать?

Когда два человека добрались до выхода из иллюзорного мира, то ничего особенного не заметили, там также были другие культиваторы. 

Когда были открыты врата иллюзорного мира, с каждой стороны ворот культиваторы могли войти и покинуть иллюзорный мир. А люди секты Тысячи зверей, будучи хозяевами этого места, следили здесь за безопасностью. 

Увидев, что ничего необычного здесь не происходило, Ню Ю Дао нахмурил брови. 

Он следил за Чао Цзином не два дня. Раньше он уже знал, что за человек был Чао Цзин. Поэтому до прибытия сюда он уже знал, как будет примерно действовать. 

У выхода Чао Шэн Хуайя, который выглядел неважно, остановили несколько учеников. Неизвестно о чем они говорили, скорее всего они допрашивали его о наплыве бабочек. 

Чао Шэн Хуай приметил Ню Ю Дао и сделал вид, что не знает его. Ню Ю Дао улыбнулся и тоже сделал вид, что впервые видит Чао Шэн Хуайя. Он повел Ин Эр к водяному экрану.

Когда они прошли через рябь этого водяного экрана, то им в глаза ударил луч солнечного света. Ин Эр по непривычке сразу же потянула руку и прикрыла глаза, а когда ее глаза привыкли к солнечному свету, она стала все с любопытством рассматривать. 

Снаружи иллюзорного мира тоже ничего особенного не происходило. Ученики секты Тысячи зверей также проверяли вход. Ню Ю Дао схватил Ин Эр за руку, и они вместе взлетели вверх. 

Через некоторое время они приземлились в одной горной лесной местности, где к ним сразу подлетели несколько человек. Это были Гуань Фан И и другие. 

— Владыка Дао, беда. – Гуань Фан И сразу же доложила. 

Несколько человек подошли, и Ню Ю Дао всех осмотрел. Перед ним по-прежнему стояли все, кто был в мире Иллюзорной бабочки, только теперь здесь еще оказался Сю Лао Лю. 

Сю Лао Лю, не сдерживая любопытства, с интересом разглядывал Ин Эр: «Откуда же она появилась?» 

Ню Ю Дао спросил: Что-то с дядей Чэном?

— С сектой Высшей чистоты. Тан И привела людей и следовала за нами, вот они и натолкнулись на волны в ущелье… — Гуань Фан И рассказала ему все, что рассказал ей Сю Лао Лю: 

— Дядя Чэн и Вэй Дуо тоже пошли за сектой Высшей чистоты. Они хотели решить проблему. Как нам теперь быть? 

Юань Ган наблюдал за реакцией Ню Ю Дао. А Ню Ю Дао помрачнел. Внутри у него разрасталось чувство праведного гнева. Он ведь предупреждал Тан И, чтобы она не следовала за ним и выходила наружу! Не послушалась же!

Он хорошо знал Чао Цзина, который в прошлом уже поиздевался над Черным пионом. А с тех пор, как секту Высшей чистоты взяли, прошло уже два дня. Он боялся представить, что Чао Цзин мог сделать с Тан И. Поэтому он гневно сказал: 

— Как быть? Как быть! Сами напросились. Кого теперь винить?

Это дело действительно выводило его из себя. Как он мог не обращать на это внимания? Ведь если он бросит это дело, и если кто-то потом расскажет об этом и будет сообща мешать ему с сектой Небесного нефрита, то он может лишиться своего влияния в Южной области. 

Он столько сил приложил, чтобы сейчас добиться такого влияния. Но если сейчас дело с сектой Высшей чистоты помешает ему, то даже Шан Чао Цзун не сможет чем-либо ему помочь. И тогда секта Небесного нефрита полностью возьмет власть Южной области в свои руки. 

Не только это его волновало, было еще кое-что. Секта Высшей чистоты видела, как Ню Ю Дао ошивался с Чао Шэн Хуаем. И если под натиском секты Тысячи зверей Чао Шэн Хуай проболтается, тогда Ню Ю Д будет сложно обмануть секту Тысячи зверей. 

Гуань Фан И тоже могла понять это. Она сама слышала рассказ Дуань Ху про Черного пиона — о том, как долго издевался Чао Цзин над ней. А знаю пленительную красоту Тан И, легко представить, что могло с ней случится. 

Если с ней что-то произойдет, то неважно какие чувства к ней испытывает Ню Ю Дао, хоть он и старался избавиться от нее, но от репутации не уйдешь. Тогда в мире культиваторов его репутация будет запятнана. Как он мог свою жену не защитить?

Ню Ю Дао внезапно посмотрел на Сю Лао Лю и спросил: 

— Ты говоришь, дядя Чэн пошел решать проблему?

Сю Лао Лю кивнул:

— Дядя Чэн и Вэй Дуо вместе ушли, а мне он велел ожидать здесь.  

Он говорил правду. Неважно какие новости он бы не услышал, он должен был ожидать возвращения Гуань Фан И, пока не закроется мир Иллюзорной бабочки. 

Сю Лао Лю действительно не зря ждал и наконец дождался Гуань Фан И и остальных. 

— Надеюсь, дядя Чэн найдет способ. – Ню Ю Дао многозначительно посмотрел на Гуань Фан И. 

На что та тоже слегка кивнула. 

Сю Лао Лю не понимал их. Разве дядя Чэн может что-нибудь сделать такой махине — как секта Тысячи зверей?

Некоторые вещи он конечно не знал. 

Хоть он и сказал так, но Ню Ю Дао по-прежнему не успокаивался: 

— Сейчас же узнайте обстановку секты Высшей чистоты и дяди Чэна. Посмотрим, что у них. 

Только он собирался уйти, как с неба перед ним приземлился один мужчина. 

Он сразу же насторожился, так как не знал этого мужчину. 

Тот мужчина снял маску с лица, и Ню Ю Дао узнал человека под ней. Он был поражен. Ведь это женщина все же не погибла в Иллюзорном мире!

Конечно, это была Юн Цзи!

Юн Цзи с трудом отделалась от удара святой Ракшасы и получила тяжелые ранения. Лицо у нее тоже было в ранах. 

Как только она вышла из мира Иллюзорной бабочки, то сразу же осталась у портала. Если святая Ракшаса выйдет наружу, то существо, не уступающее по силе культиватору Юань Инь, просто потрясет мир культиваторов. И это событие она не хотела пропустить. 

К тому же, у святой Ракшасы осталась на руках духовная жемчужина секты Тысячи зверей. 

Однако она не увидела святую Ракшасу, зато увидела Ню Ю Дао и остальных. 

Ню Ю Дао был поражен. Значит, эта женщина смогла выжить после атаки святой Ракшасы! Она действительно непростая женщина. 

Неудивительно, что эта женщина смогла выдержать несколько атак царства Чжао на гору Перетекающих облаков. 

На самом деле если бы не препятствие земли и особенных способностей Юн Цзи, то она не смогла бы избежать смерти от рук святой Ракшасы. Только ранения она все же получила. 

— Со старшим поколением все хорошо, и ладно. – Ню Ю Дао облегченно вздохнул и, повернув голову, намекнул Сю Лао Лю идти исполнять приказ. 

— Дядя Чэн и секта Высшей чистоты. Свяжись с ними. 

Гуань Фан И тоже поторопила его. Сю Лао Лю кивнул и улетел. 

Юн Цзи спросила: 

— Вы, оказывается, тоже смогли вырваться от этой королевы зверей? 

Она вовсе не знала, что Ин Эр и была этой королевой зверей, и никак не могла ассоциировать милый вид Ин Эр с ужасным видом святой Ракшасы. 

Ню Ю Дао и другие неосознанно следили за реакцией Ин Эр. Ведь Юн Цзи смогла выжить от одного удара Ин Эр, сможет ли она еще раз избежать смерти? Она сейчас назвала ее королевой смерти, из-за этого у всех выступил холодный пот на теле. 

Ин Эр видимо начала злиться. Она вытаращила глаза, в которых сверкал блеск, и злобно посмотрела на Юн Цзи. Однако в то же время она не узнала Юн Цзи, словно вовсе не видела ее раньше. Отчего все немного успокоились. 

Оставить комментарий