Глава 483 — Чжао Сюн Гэ прибыл.

Те трое из секты Высшей чистоты не понимали, что это за девушка, поэтому Су По вежливо спросил: Кто это?

— Это не важно. Сейчас важно то, что за последние два дня мы все устали. Поэтому идите и отдохните хорошенько. — повернувшись ответил Ню Ю Дао.

После его слов Су По будто язык прикусил. Он решил больше не продолжать эту тему, ведь никто не любит лишние вопросы. А если это еще вопросы нежелательной темы — тем более. 

— Почему ты все понимаешь неправильно? Неужели ради дяди Дун Го ты не можешь приложить свои усилия? — вдруг спросила Тан И.

— Что именно я неправильно понимаю? Хочешь сказать, что тогда, когда секта Высшей чистоты отправила меня на верную смерть, ты не знала об этом? Хочешь сказать, что тогда ты не согласилась молча с этим? – спросил Ню Ю Дао.

Тан И резко прикусила губы, ведь ей нечего было ответить на это. Случай, который произошел в те года, был закрытой темой, которую они никогда не затрагивали.

— Ню Ю Дао, к тому, что произошло в те года, глава секты не имеет никакого отношения. Это мы виноваты… — начал было Су По. 

Только Ню Ю Дао тут же поднял руку, не дав Су По договорить:

— В каждом слове и при любом удобном случае упоминать имя Дун Гу Хао Рана нет необходимости. Разве значимость Дун Гуо Хао Рана в те годы дала мне жизнь? Вы сами подумайте. В мире Иллюзорной бабочки я вам велел уходить, но разве вы ушли? Я четко дал вам понять, что вам надо поскорее уходить. Но вы вместо этого, взяв с собой людей секты Высшей чистоты, попали прямо в ловушку. Вы сами натолкнулись на людей секты Тысячи зверей и нарушили приказ, из-за чего не смогли вернуться. Зачем мне тогда возвращаться в секту? Чтобы прийти к людям, которые меня не слушаются? Разве это имеет какой-либо смысл?

— Ты сказал, что у тебя какое-то дело там и не объяснил ничего. Мы переживали за тебя, поэтому… — говорила Тан И.

— Не надо объясняться теперь. Не можешь постоять за свою жизнь, так еще берешься за мою? Ты, наверное, сейчас шутишь? Или оправдываешься таким образом?

— Хорошо, так и быть. Пусть в этот раз я была не права, это была моя ошибка. Главное, что ты вернулся. Впредь мы будем беспрекословно слушаться тебя. — заключила Тан И.

— Вы ошиблись не только в этот раз, вы много раз ошибались и до этого. Поэтому не надо обещать, что теперь вы будете подчиняться моим приказам. Решите этот вопрос, а потом мы вернемся еще раз к этой теме.

Трое людей секты Высшей чистоты молчали, и каждый из них чувствовал себя скверно. Сегодня они достаточно натерпелись. 

Гуань Фан И, которая стояла рядом, в глубине души сочувствовала им. Она удивленно смотрела на Ню Ю Дао. Обычно невозмутимый, всегда спокойный и хладнокровный Ню Ю Дао, сейчас предстал перед ней совсем с другой стороны. Столкнувшись с подобной ситуацией лицом к лицу, он не смог сдержать свою злость перед Тан И. Но эта его реакция полностью объяснила серьезность происходящего.

— Проводите гостей! – очень резко сказал Ню Ю Дао и демонстративно отвернулся от них. Он стал смотреть в окно.

— Пойдемте. — Юань Ган вежливо попросил троих покинуть комнату.

После того, как трое покинули комнату, Гуань Фан И хихикая сказала:

— Владыка Дао, вы конечно немного потеряли контроль над собой.

Ню Ю Дао холодно фыркнул:

— Стадо болванов.

— Не стоит так говорить, ведь к глупости это не имеет никакого отношения. Они никогда не чувствовали свободу действий, поэтому так глупо и получилось. Упадок секты Высшей чистоты оказывает влияние на всех учеников секты. Им везде теперь приходится нелегко, как ты прикажешь им поступать? Они всегда несли тяжелое бремя. Неужели теперь ты хочешь свалить на них еще и эту проблему? В противном случае зачем преждевременно опасаться последствий? Ты можешь оставить их, но они продолжат бороться за свое существование. У них нет другого выбора.

Ню Ю Дао замолчал.

Ближе к вечеру к Ню Ю Дао снова пришла секта Высшей чистоты. Тан Су Су тоже пришла вместе с Су По и Луо Юань Гуном. Изначально Тан И тоже хотела прийти, но ей воспрепятствовали, потому что их отношения с Ню Ю Дао сейчас были не самыми лучшими.

Су По и Луо Юань Гун совсем не ожидали и очень удивились, когда зашедшая в комнату Тан Су Су без каких- либо объяснений преклонила колени перед Ню Ю Дао. Она встала на колени прямо перед ним.

Су По и Луо Юань Гун сразу же хотели поднять ее и даже было подбежали к ней, однако что-то им подсказало встать на свои места, и они попятились назад.

Абсолютно все, кто находился в комнате, были очень удивлены поведением Тан Су Су. Ведь она, как казалось ранее, никогда ни перед кем не склонила бы и головы, не говоря уже о том, чтобы встать на колени.

Тан Су Су, которой было около 70-80 лет, преклонила свою старческую голову перед младшим поколением. Такая сцена смущала всех находящихся там.

В некоторой степени Ню Ю Дао не должен был позволить ей встать на колени. Дун Го Хао Ран также не стал бы смотреть, как перед ним на колени становится Тан Су Су.

Хотя бы только из-за этого, как могла Тан Су Су так унижаться перед младшим поколением?

Однако то, что произошло в секте Тысячи зверей, заставило Тан Су Су глубоко задуматься обо всем. Глава секты Тан неожиданно столкнулась с унижением, но их секта ничего не могла с этим поделать. Унижению подверглась не только одна Тан И, но и весь клан секты Высшей чистоты. И конечно, таким образом опозорены были и предки этой секты. 

Тан Су Су была гордой женщиной, и в сердце она испытывала скорбное негодование.

Она хорошо поняла всю серьезность этой ситуации. Она ясно понимала, что ее унижение вовсе не сравнится с унижением целой секты. Потому она и пришла сюда, склонив голову и опустившись на колени.

Ню Ю Дао не стал уклоняться от этого. Он очень безразлично спросил:

— Старшее поколение Тан, к чему все эти церемонии?

На лице у Тан Су Су была полная скорбь. Могла ли она подумать, что когда- то наступит и такой день?

— Старшее поколение провинилось. Старшее поколение просит у вас прощения! – качая головой, сказала она:

— Я, старуха, очень виновата перед вами, вся вина только на мне. Вы, как человек высокой морали, сможете простить нас. Помогите только секте Высшей чистоты выбраться из этого позора, найдите для нас выход! Моя старческая жизнь в ваших руках, только помогите нам. Можете назначить мне суровую кару, только выручите нас! — продолжала Тан Су Су.

Су По и Луо Юан Гун покраснели от услышанного. Они пристально смотрели на Ню Ю Дао и ждали его реакции.

Ню Ю Дао же молчал некоторое время.

— Хорошо! Все проступки секты Высшей чистоты передо мной с сегодняшнего дня для меня испарились! Ну-ка, теперь вставайте! – сказал он наконец.

— Пока старуха не услышит ваше обещание перед сектой Высшей чистоты, старуха не встанет. —  сказала Тан Су Су.

Ню Ю Дао, пристально посмотрев на нее, выдал:

— Не нужно меня шантажировать, старшее поколение. Дайте мне несколько дней на обдумывание.

Тан Су Су еще что-то пробубнила, но в это время Луо Юань Гун сказал ей:

— Сестра, вставайте.

Они с Су По постарались поднять ее. Они боялись вызвать гнев Ню Ю Дао.

Подождав, пока трое покинут его комнату, Ню Ю Дао присел на кушетку. Какое-то время он молчал. На него давил тот факт, что старшее поколение было вынужденно встать перед ним на колени. В его голове все крутились мысли об этой тяжелой ситуации и звучал слабый голос Дун Го Хао Рана:

— Я всю свою жизнь принадлежал и служил секте Высшей чистоты. И тебе я доверил 36 передающих вероучение преемнику амулетов, чтобы ты мог оградиться от нечистой силы.

 

Факты говорили свое, ведь передающие вероучение преемнику амулеты Дун Го Хао Рана не раз спасали жизнь Ню Ю Дао. Взять хоть ту схватку во дворце в безбрежной пустыне. Ню Ю Дао до сегодняшнего дня все еще сохранил у себя амулеты Дун Го Хао Рана. Тем более, все его культивирование было получено благодаря Дун Го Хао Рану.

 

Гуань Фан И, пристально наблюдавшая за происходящим, двумя руками начала разглаживать края юбки. Ахая, она вдруг проговорила:

— Голова наверное уже болит, да? Почему ты так поступаешь? Почему бы тебе не дать им уже один точный ответ?

На что Ню Ю Дао неторопливо ответил:

— Мой ответ вам все еще не ясен?

— Разве ты не просил несколько дней на раздумья?

— Я жду, когда кто-то за кулисами появится и хоть что-то прояснится. Я не могу действовать сумбурно и запутаться в этом.

 

……

Наступила ночь. Луна залила своим серебряным светом землю. В темноте можно было увидеть возвышающиеся горы и холмы. На макушке одного холма можно было только разглядеть силуэты стаи птиц. Также здесь можно было заметить силуэт одного мужчины с неряшливой походкой, на поясе которого висело тыква-горлянка с алкоголем. Он стоял, заложив руки, и смотрел на луну. 

Тень другого человека пролетела между гор, и он приземлился на самую макушку горы. Совершенно точно это был дядя Чэн.

Дядя Чэн, медленно приблизившись на землю, начал внимательно рассматривать Чжао Сюн Гэ.

— Не ты ли это, господин Чжао?

Чжао Сюн Гэ повернулся и тут же расплылся в спокойной улыбке.

— Ты ведь Чэн Гун, правильно? Злые помыслы привели меня на встречу с тобой. Рассказывай, какая ситуация.

— Произошел инцидент. Секта Высшей чистоты столкнулась с рядом проблем, однако проблема уже устранена. — ответил дядя Чэн.

Он тоже последовал в мир Иллюзорной бабочки и видел, как секту Высшей чистоты схватили, а затем отпустили. 

 

Как только это услышал Чжао Сюн Гэ, то его глаза сразу загорелись. Он окинул своим взором сторону, где находился мир Иллюзорной бабочки.

Он холодно сказал:

— Чао Цзин! Храбрости у него не занимать. Полагаясь на поддержку секты Тысячи зверей, думает, что я его не достану? Придет подходящий момент, и я встречусь с ним. Посмотрю-ка я тогда, во что он вырос!

— Ню Ю Дао приходил, а сваха все время очень переживала. Она переживала, что Ню Ю Дао пришел по душу Чао Цзина. Однако Ню Ю Дао постоянно отрицает это. 

— Послушав тебя, я примерно понял обстановку, — покачивая головой, сказал Чжао Сюн Гэ:

— Люди Ню Ю Дао пришли? Как он собирается атаковать секту Высшей чистоты? — продолжил спрашивать он. 

На самом деле он как услышал новость, так сразу же выехал на помощь. Выехав верхом на златошерстном ревуне, он боялся не успеть прибыть. Поэтому он пересел на пернатую птицу, чтобы быть вовремя.

— Находясь на расстоянии, мы не в состоянии определить сколько рабочих рук сейчас у Ню Ю Дао. Но скорее всего его люди сейчас в пути. — заключил дядя Чэн.

—  Есть еще какая- либо информация?

— Пока что только эта.

-— Хорошо. Тебе тоже не следует выходить вот так на длительное время. Теперь возвращайся.

Дядя Чэн одобрительно покачал головой, поклонился на прощание и тут же ушел.

Но Чжао Сюн Гэ сам не уходил. Он будто ждал чего- то. Спустя примерно полчаса снова показался чей-то силуэт. Пролетевший мимо остановился на макушке горы и прихрамывая стал приближаться. Это был одноглазый и хромой Ту Хань. Он, сложив руки, поклонился.

— Учитель, вы прибыли! Как хорошо! У нас тут случился инцидент с сектой Тысячи зверей. — сказал он.

— Я уже слышал об этом. Но ты давай расскажи-ка мне подробнее. Говорят, Ню Ю Дао вышел живым после нападения бабочек Ракшас?

Ту Хань на минуту остолбенел. Ему было непонятно, откуда это уже известно наставнику? Он вдруг подумал, неужто у наставника есть доносчик?

После подробного рассказа Ту Ханя Чжао Сюн Гэ нахмурился и сомнительно вдруг спросил:

— Ты говоришь, Ню Ю Дао приказал Тан И вывести секту из Иллюзорного мира и уйти, а сам сослался на какое-то дело?

— Так точно, наставник. Видимо, Ню Ю Дао хотел как лучше и действовал в целях безопасности. Однако глава секты Тан ослушалась его и таким образом наткнулась на проблему.

— Хотел, как лучше? – горько засмеялся Чжао Сюн Гэ. Он посмотрел на темную глубокую ночь.

— Я так понимаю, эта пьеса не прошла мимо меня. Главной целью того типа были не они, а скорее выйти на меня. Любое подозрительное событие привлекает его взор. Он вовсе не думал атаковать секту Высшей чистоты. Его целью был я. Дядя Чэн, похоже, уже раскрыл себя — продолжал он.

Ничего не понимая, Ту Хань сомнительно спросил:

— Наставник, вы сейчас точно про Ню Ю Дао говорите?

— Тебе необязательно знать это все. Больше не спрашивай об этом! – отмахнулся рукой Чжао Сюн Гэ:

— Вследствие всего этого, какое положение вещей сейчас? Как обстоят теперь дела?

— В общем-то все по-старому. Все сейчас надеются только на Ню Ю Дао. Однако он пока не дает точного ответа. Говорят, что даже старшее поколение Тан Су Су признала свою ошибку. Вплоть до того, что она встала на колени перед Ню Ю Дао, но тот все еще не ответил ей ничем. — это все Ту Хань услышал из уст Су По. 

Тут Чжао Сюн Гэ охнул:

— Старшее поколение Тан мало того, что признала свою ошибку, так еще и встала на колени перед этим Ню Ю Дао? Даже передо мной Тан Су Су не вставала на колени, какой еще этот малец Ню Ю Дао! Он что, не боится жизнь свою потерять?

Ту Хань, ты ступай скорее. Найди Ню Ю Дао и передай ему, что я хочу с ним встретиться. Пока я не покажусь, Ню Ю Дао не даст своего ответа. Если не встретимся, то боюсь, он накликает беду на секту Высшей чистоты. Тогда это уже может коснуться и Чэн Гуна.

Оставить комментарий