Глава 485 — Мощь звериной ци.

Чжао Сюн Гэ прибыл сюда не для того, чтобы решать чужие проблемы. Он задал встречный вопрос Ню Ю Дао:

— Ты же прекрасно понимаешь, зачем я тут. К чему это притворство?

— Это ты так думаешь. Не нужно переносить свои мысли на меня.

— И ты и я — все мы тут из секты Высшей чистоты. И от этого не уйдешь. Так зачем ты обманываешь и себя и нас? – спросил Чжао Сюн Гэ.

— Это ты не уйдешь от этого, а я давно уже ушел – спокойно ответил Ню Ю Дао.

Чжао Сюн Гэ вдруг очень резко, одним движением руки отобрал меч у Ню Ю Дао. В один только звон меча он прибрал к рукам его меч. Взяв меч, он на фоне ясной луны прочитал, написанную на мече фразу: «Пламенное сердце и превратившаяся в яшму кровь». Также быстро обернув меч чехлом, он вернул его обратно Ню Ю Дао.

— Раз уж ты ушел, то с какой это стати меч Дун Гуо Хао Рана все еще держишь при себе? — спросил Чжао Сюн Гэ.

— Ну раз ты так настаиваешь, то что я могу поделать?

— Раз я прибыл сюда, ты дай мне уже объяснение и ответ. И секте Высшей чистоты дай ответ. Иначе я такое терпеть не стану.

— Неужто ты мне угрожаешь? – улыбаясь спросил Ню Ю Дао

— Я не угрожаю тебе, а всего лишь указываю на твою неправоту – ответил ему Чжао Сюн Гэ.

— Ты еще с давних пор был изгнан сектой Высшей чистоты, так чего ради ты тут порядки решил устанавливать?

— Я всего лишь выступаю за справедливость. Что? Нельзя?

— Можно! Конечно можно. Ведь смелости у тебя не занимать. Только раз уж такие дела, то почему ты сам не решишь эту проблему? Имея такую власть и силу, зачем ты давишь на меня и угрожаешь мне? Заставляешь меня работать, как вол? Решай сам эту проблему.

— Прекращай пустословить. Все тебе понятно. Ты ведь знаешь, что положение у меня не самое лучшее и удобное. И ты знаешь также, что моя связь с учением дьявола дает о себе знать. В то время было убито слишком много людей, много людей пострадало и держат обиду. Все считают, что я имею прямую связь с этим учением дьявола. Именно поэтому я не могу позволить себе действовать неосмотрительно. Ну а если я официально вернусь в секту Высшей чистоты, то этим навлеку на секту много неприятностей.

— Так ты не человек учения дьявола?

— Связь у меня с ними имеется, но никогда я не вступал в это учение. 

— Старшее поколение, я думаю, у тебя свои заботы, а у меня свои заботы.  Мне кажется, ты знаешь мое изначальное положение. Ты ведь не можешь не знать о делах, что были между сектой Высшей чистоты и Нин Ваном Шан Цзянь Бо. Я должен разорвать отношения с сектой Высшей чистоты. Я не могу игнорировать дела в Южной области.  Иначе сколько же людей тогда пострадают?

— Сначала я не придавал тебе большого значения, однако сейчас я могу разглядеть твои незаурядные способности. И более того я думаю, что у тебя хватит этих способностей, чтобы уравновесить эту ситуацию.

— Это уже необратимая ситуация. А я всего лишь тот, кто вращается под всеобщими правилами и законами. А под таким давлением разве я смогу уравновесить ситуацию?

Чжао Сюн Гэ: Секта Высшей чистоты может разрушиться за считанные секунды. Если ты опустишь руки, то судьба секты Высшей чистоты обречена на провал. Если у секты Высшей чистоты нет пути отступления, то и я не могу позволить тебе отступить.

Держащий на руках Ин Эр Ту Хань поднял голову. Он внимательно стал наблюдать за реакцией Ню Ю Дао. У того было спокойное выражение лица, а взор его был направлен в мрак ночи. Вдруг Ню Ю Дао медленно спросил:

— Старшее поколение старается так спасти секту Высшей чистоты или же людей из секты Высшей чистоты?

— Разве есть какая- то разница? Если не будет этих людей, то разве будет существовать секта Высшей чистоты? — ответил Чжао Сюн Гэ.

— Тогда по- твоему, я — не человек секты Высшей чистоты?

Чжао Сюн Гэ повернул голову в сторону Ню Ю Дао и изумился. Да, он признает, что Ню Ю Дао — выходец из секты Высшей чистоты, но все же не понимая спросил:

— В каком смысле?

Ню Ю Дао рассуждая ответил:

— Пока есть я, значит есть и секта Высшей чистоты. Мой расцвет означает расцвет секты Высшей чистоты. — сказав это, Ню Ю Дао вытащил свой меч.

Он резким движением меча также вывел фразу «пламенное сердце и превратившаяся в яшму кровь». 

—Все решает Поднебесная. Послушание ей позволит нам существовать и развиваться, а неповиновение приведет нас к гибели. Ни ты, ни я — никто не может противостоять воле судьбы. Без какой- либо надежды в сердце нет смысла действовать. Нам следует искать другой выход. Если слепо идти до конца, то это может привести всех к краху. Нужно уметь вовремя останавливаться и сдаваться. Только потерпев крах, можно снова встать на ноги. Только отказавшись от чего-то, можно постичь другое. Нынешнее положение секты Высшей чистоты — не вина других людей, и платить цену за это будем мы. Я напомню старшему поколению фразу «Без разрушения — нет и созидания»! – ответил в итоге Ню Ю Дао.

«Цзинь!» — прозвенел меч. Он вернул свой меч в ножны также решительно, как закончил свою речь.

Чжао Сюн Гэ молчал. Он наконец понял смысл его слов: «Раз уж секте Высшей чистоты пришел конец, то пусть так и будет. Только если Ню Ю  Дао будет в порядке, то он сможет снова воссоздать секту.

Ту Хань опустил голову. Выражение его лица помрачнело от услышанного.

Вдруг Чжао Сюн Гэ громко рассмеявшись сказал:

— Вот мастер на слова! Я-то думал, что это я пришел тебя убеждать. А оказалось, что убеждать пришел ты. Хорошего же себе ученика нашел Дун Гуо Хао Ран! Неудивительно, что ты смог пройти столько. Что ж, признаюсь, ты смог меня переубедить! 

Услышав это, Ню Ю Дао обрадовался. Он торопливо сказал: Это не я искусно убедил старшее поколение, а старшее поколение все само поняло.

Но Чжао Сюн Гэ продолжил:

— Не стоит радоваться преждевременно. Я легко иду на поводу и не смог устоять перед тем, как хладнокровно ты все мне разжевал. Будь я также красноречив, то в свое время бы не был изгнан из секты Высшей чистоты. С самых малых лет мой наставник взял меня под свою опеку и оказывал мне сердечное расположение. Я просто не мог безучастно смотреть на этот крах секты. Найди для них какой- либо выход, и я больше не потревожу тебя!

Ню Ю Дао немного помолчав кивнул: Я постараюсь.

— Я полагаюсь на тебя. — сказал Чжао Сюн Гэ и, не давая возможности договорить Ню Ю Дао, сразу сменил тему: Ты доставил Чао Цзину какие-либо неприятности?

На что Ню Ю Дао не ответив, задал встречный вопрос:

— Около меня есть человек учения дьявола?

Чжао Сюн Гэ, качая головой, ответил:

— Нет, не было человека учения дьявола. Когда- то был, но он уже давно распрощался с этим. Что касается личных секретов других людей, я таким не увлекаюсь. Однако могу поручиться тебе за одно, насчет свахи у него нет никаких дурных помыслов. Все, что он делал — он делал ради ее безопасности. Ты можешь не переживать насчет этого. Что хорошо для тебя — хорошо и для свахи. Не нужно ее мучить, оставь ее. В условиях необходимости, люди, что стоят за ним, смогли помочь вам. Они и приложили усилия, и сваха была освобождена. Это все, что я могу тебе сказать. Но ты сам думай, как поступать. В такие дела я не смею вмешиваться. 

Это показалось очень любопытным для Ню Ю Дао. Немного поразмыслив, он вдруг захохотал:

— Судя по- всему, всегда есть кому присмотреть за ней? Однако я не пойму одного. Раз уж была такая возможность, почему они не поставили сваху к себе на защиту?

— Все, что следовало сказать, я уже сказал. Ты сам думай, что делать дальше. — заключил Чжао Сюн Гэ.

— А что насчет него? Он твой здешний доносчик? — спросил Ню Ю Дао, указывая пальцем на Ту Ханя.

Тут Чжао Сюн Гэ очень просто начал объяснять:

— Он изначально являлся одним из приближенных Нин Вана Шан Цзянь Бо. Однако когда я получил увечье, я лечился у него. Но когда я понял, что он способен к культивированию, я сразу принял его в свои последователи. И когда меня выгнали из секты Высшей чистоты, я поручил его Су По. До сегодняшнего дня из секты Высшей чистоты об этом в курсе только Су По.

Ню Ю Дао был удивлен, он уставился на Ту Ханя.

— Я сказал тебе все, что следовало, и то, что не следовало, тоже сказал. На этом все. Теперь время расходиться. Не забывай свое обещание, данное мне. — сказал Чжао Сюн Гэ. Он был расстроен фразой Ню Ю Дао — «Без разрушения нет созидания».

Ню Ю Дао вдруг будто поперхнулся, вспомнив лежащую на земле без сознания Ин Эр.

— Старшее поколение, эту девушку вы заберите-ка с собой. — сказал он, указывая на нее.

Чжао Сюн Гэ: Я не имею никакого отношения к ней, что мне с ней делать?

Ню Ю Дао: Считайте, что это мой подарок старшему поколению.

Чжао Сюн Гэ остолбенел. Подарить девушку? Это был низкий и грубейший поступок для него.

— Так не годится! А ну-ка иди, пока в целости и сохранности. – Чжао Сюн Гэ также махнул рукой и Ту Ханю, как бы обращаясь и к нему.

— Наставник, у этого существа два вида звериной ци. — сказал приподнимаясь Ту Хань.

Это не удивило Ню Ю Дао, ведь он был в курсе этого.

— Два вида звериной ци? – удивленно спросил Чжао Сюн Гэ.

Подойдя к Ин Эр, он стал внимательно ее рассматривать. Вдруг, как бы осознав наконец, он спросил:

— Неужели эта та самая мифическая мощь звериной ци?

Ню Ю Дао: Какая мифическая мощь ци?

— Я видел что-то подобное в учении Дьявола. Легенда гласит, что когда звериный культиватор достигает определённых пределов, то его внутренняя звериная ци может превращаться в звериную мощь, и эта мощь увеличивается во много раз. Очень странно, что в ней не заметно каких- либо признаков существования такой магической силы. Кто такая эта девушка, в конце то концов?

— Я сам понятия не имею — горько сказал Ню Ю Дао. – Я подобрал ее по дороге, достала, не могу уже. Хватается за меня и не отпускает. Голова уже болит от нее. А может ты возьмешь ее на хребет оборотня? Как раз и будет время изучить ее. 

Тут Чжао Сюн Гэ почуял неладное. Лениво наблюдая за этим, он вдруг кликнул своего пернатого друга. Быстро оседлав его, он исчез в потемках ночи.

— Старшее поколение! — кричал Ню Ю Дао, мимо которого на птице также пролетел и Ту Хань.

Он остался один в полном смятении. Сделав два круга вокруг лежащей Ин Эр, он вдруг достал свой меч. Меч засиял холодным серебристым блеском. Только он уже было хотел воспользоваться удобным случаем и истребить источник всех своих неудобств, как в этот же миг Ин Эр открыла глаза. Она смотрела на него….

 

…..

Покрытое лунным светом ущелье бабочки уже давно было под присмотром толпы последователей секты Тысячи зверей, которые никому не позволяли приближаться сюда.

Обстановка в тех районах была необычной. Все старшее поколение секты Тысячи зверей полным составом вылетели, чтобы собраться за ущельем бабочки. Все они очень серьезно смотрели на водяной экран перед миром Иллюзорной бабочки.

Согласно опыту прошлых лет, мир Иллюзорной бабочки должен был закрыться сегодня в послеобеденное время. Однако здесь происходило что-то из ряда вон выходящее, так как вход не закрылся, а всего лишь немного уменьшился. 

Не прошло много времени, как водяной экран у входа начал покрываться мелкой рябью. С десяток последователей секты Тысячи зверей, рискуя жизнями, вошли в мир Иллюзорной бабочки, дабы проверить что да как. После чего один из последователей вышел и стал докладывать старшим:

— Наставник, вход в мир каким был раньше, таким и остался. Внутри тоже все без каких–либо изменений. Все как обычно. Ничего исключительного там не происходит.

Культиватор Си Хай вдруг спросил:

— Что в конце концов происходит? Как такое может быть?

Но никто не мог дать точный ответ на его вопрос. Некоторые проговорили:

— Может ли быть такое, что это связано с недавним наплывом бабочек Ракшас?

Чао Цзин тут же спросил: Что вы имеете в виду? Бабочки Ракшасы появились еще давно, до этого происшествия. Тогда почему раньше такого явления не происходило? Если не знаете, не нужно говорить попусту. 

Тут он обратился к культиватору Си Хайю:

— Наставник, мне кажется, пока это аномалия не потрясла всех, надо вызвать 9 почтенных!

Щека культиватора заметно напряглась. Он крикнул:

— Быстро отправьте людей, пусть следят за ситуацией! И если заметят что- то странное, пусть докладывают!

Оставить комментарий