Глава 486 – Загадка

Гуань Фан И ходила туда-сюда по комнате Ню Ю Дао и постоянно смотрела в окно. 

Увидев, что Ню Ю Дао куда-то собрался, она выскочила за ним и хотела пойти с ним. Только Ню Ю Дао не сказал, куда идет, и велел ей не следовать за ним. Поэтому ей только и оставалось ждать его здесь. 

Что касается того, что она ждала мужчину в его же комнате довольно долго, то на этот счет Гуань Фан И вовсе не беспокоилась. Сколько ночей она в своей жизни провела с разными мужчинами. Иногда доходило до того, что даже мужчины боялись, что кто-нибудь узнает о том, что они провели ночь со свахой. 

Гуляя по комнате, она услышала звуки шагов снаружи. Юань Ган открыл дверь, затем уступил дорогу Ню Ю Дао, который зашел вслед за ним. Он нес на руках девушку, а именно Ин Эр. 

Лицо Ин Эр было в крови. Она, как хрупкий котенок, лежала в его объятьях. Очевидно она получила тяжелые ранения. 

Гуань Фан И удивленно спросила: Что произошло?

Ню Ю Дао положил Ин Эр на кровать и когда вставал, Ин Эр схватила его за одежду и не отпускала. Она молящим взглядом посмотрела на него. 

— Я не ухожу, не ухожу. – Ню Ю Дао, успокаивая ее, проговорил и убрал ее руку. После этого он предупредил ее: 

— Еще раз не послушаешься, то я уйду. 

Перед тем как убрать ее руку, он еще не смел так обращаться с ней. 

Ин Эр послушно опустила руку, но пристально смотрела на Ню Ю Дао. Она боялась, что он сбежит. 

— Ах! – Ню Ю Дао встал и сразу вздохнул. 

Гуань Фан И снова спросила: Что с ней случилось?

Ню Ю Дао: Сама посмотри. Видишь, ранили ее. 

— А? – Гуань Фан И не на шутку испугалась: Кто обладает такой силой, чтобы ранить ее?

Юань Ган тоже изумился, но быстро подавил свое удивление. Он ведь знал, к кому ходил Ню Ю Дао. 

— Не будем сейчас об этом. – Ню Ю Дао махнул рукой. Он не хотел говорить об этом и о том, что ходил к Чжао Сюн Гэ. 

Тот, кто мог ранить святую Ракшасу — очевидно не слабый человек. Гуань Фан И не могла подавить свое любопытство и продолжала спрашивать: 

— Не томи. Говори. 

Ню Ю Дао помолчал немного и потом, усмехаясь над собой, сказал: 

— Чжао Сюн Гэ. 

— Это… — Гуань Фан И застыла и не веря спросила: 

— Чжао Сюн Гэ приходил? Ты ходил к нему? Чжао Сюн Гэ уже обладает такой мощной силой? И смог ранить ее? – она повернула голову и посмотрела на Ин Эр. 

— Чжао Сюн Гэ ранен? Мертв?

Ню Ю Дао: Он-то в добром здравии. 

Гуань Фан И словно не верила: Как такое возможно?

Она сама ранее сражалась со святой Ракшасой и ясно знала, что печать Небесного меча не действует на святую Ракшасу. А ее печать Небесного меча Чжао Сюн Гэ определенно бы опасался. Как он после этого может быть соперником святой Ракшасе?

Ню Ю Дао тоже раньше не верил в это, однако он сам все видел. Если бы не толкование о мощи звериной ци, то он сейчас до сих пор ходил бы в потемках. Он в этот раз чуть ли не убил руками Чжао Сюн Гэ Ин Эр. 

Пока он не подставил Ин Эр под смертельную опасность и пока не увидел, что даже в смертельной опасности она была беззащитной, он бы не понял кое-что. 

Эта святая Ракшаса оказывается действительно не притворяется. У нее действительно нет сейчас силы. Должно быть он сам устранил ее удивительную звериную ци или, как называл ее Чжао Сюн Гэ, мощь звериной ци. 

Ранее Ню Ю Дао сомневался, что святая Ракшаса прикидывается слабой. Но сейчас он удостоверился в ее чистоте. Сложно было все-таки определить, что произошло с ней. 

Да и сама Ин Эр не помнила и не понимала, что с ней произошло. После того, как он ликвидировал ее мощь звериной ци, тогда ее жизнь началась с чистого листа. 

Шан Сунь или Ли Гэ, неважно, почему они оставили эту королеву зверей в Иллюзорном мире? Ясно было одно. Неважно кто бы ни зашел в эту формацию и открыл путь к отступлению, он все равно бы освободил королеву зверей. И тогда он должен был бы подарить новую жизнь этой королеве зверей. 

Шан Сунь или Ли Гэ настолько придавали ей значения?

Эта загадка не давала ему покоя, а Шан Сунь и Ли Гэ не оставили ему ответа. Ню Ю Дао смутно подозревал, что ответ кроется в этой королеве зверей. Только эта королева зверей ничего не помнит. Сможет ли она что-нибудь вспомнить?

Формация, древний курган, бронзовое зеркало, Иллюзорный мир, запечатанная королева зверей. Шан Сунь пробил небо, и супруги куда-то ушли. Владыка Дао с Обезьяной попали в курган. Почему кажется, что все это взаимосвязано. 

Тот, кто сможет постичь тайны бронзового зеркала, сможет познать метод цянь и кунь и также сможет добраться до походной резиденции Иллюзорного мира. А познавший метод цянь и кунь сможет устранить звериную ци внутри святой Ракшасы. Это очевидно не совпадение. 

Теперь он понял, что святую Ракшасу готовили для такого способного человека, точнее для него. 

Ин Эр уже не представляла опасности для него. Он может подавить ее звериную ци, а значит может контролировать ее. Значит, ему не нужно убивать ее. 

Если бы Юн Цзи не стала вмешиваться и атаковать ее, то он возможно бы это ранее понял. 

— Что еще может быть невозможного? Он-то намного опытнее ее. – Ню Ю Дао сходу ответил. 

Он не хотел, чтобы Гуань Фан И узнала об истории Ин Эр. Если она все узнает, то нужно быть абсолютно уверенным, что она никому ничего не расскажет. Да и для Ин Эр будет безопаснее, если меньше людей будет знать о ее происхождении и тайне. 

Гуань Фан И сомневалась и очевидно не верила Ню Ю Дао. 

Ню Ю Дао, меняя тему, спросил: Все готово там?

Гуань Фан И: Готово. Можно в любой момент начать действовать. Сейчас хочешь? 

Ню Ю Дао: Ночью легче всего привлечь внимание. Он тоже не будет просто так выходить. Город Вансян не то место, где можно поднимать шумиху. Завтра. 

Гуань Фан И кивнула и спросила: 

— Почему Чжао Сюн Гэ захотел увидеть тебя?

Ню Ю Дао горько улыбнулся: 

— Для чего еще, если не из-за секты Высшей чистоты?

— Ты согласился? 

— Нет. Пока дурачу его. 

Упомянув Чжао Сюн Гэ, Гуань Фан И спросила еще об одном. 

— Что у него с дядей Чэном?

 Ню Ю Дао: Он не говорил толком. Как я понял, он намекнул, что это твой старый поклонник прислал его для твоей защиты. 

Гуань Фан И выкатила глаза: Правда?

Ню Ю Дао: Я не шучу с тобой. 

Гуань Фан И: У меня было много любовников, что всех и не упомню. Кто он?

— Так много, что не можешь вспомнить? – Ню Ю Дао изумился. Он поднял большой палец и показал ей, словно хвалил ее, и потом, качая головой, сказал: 

— Ничего не сказал. Но я так понял, это человек учения дьявола. Ты подумай, кто это мог быть? Мне самому интересно кто. 

— Учение дьявола? – Гуань Фан И задумалась и долго молчала, затем не понимая сказала: 

— Если так посчитать, то сложно определить. Множество людей из учения Дьявола не раскрывают своего положения. И пойми кто из учения Дьявола, а кто нет?

Ню Ю Дао: Тот, кто может общаться с Чжао Сюн Гэ, определенно не будет занимать низкое положение в учении Дьявола. Ты подумай, кто у тебя был из высокого положения. До того, когда к тебе подослали дядю Чэна. У вас определенно были непростые связи. 

Гуань Фан И: Это было 30 лет назад. Даже если сейчас этот человек из высшего слоя учения Дьявола, как я могу сейчас его вспомнить. 

Юань Ган отвернул голову. Ему было противно слушать разговоры о бывших Гуань Фан И. 

— Это ты сам придумал или Чжао Сюн Гэ сказал?

— Он не сказал, что это люди учения Дьявола. Только сказал, что дядя Чэн был из учения дьявола, а потом он покинул учение… — Ню Ю Дао в итоге вкратце пересказал рассказ Чжао Сюн Гэ. 

Гуань Фан И презренно посмотрела на него, словно не верила: 

— Я думаю, что не ты неправильно понял его, а просто Чжао Сюн Гэ пошутил над тобой. Если действительно мне придавал значение такой могущественный человек, то разве он смотрел бы спокойно на то, как я провожу ночи с другими мужчинами? 

— Тоже… — Ню Ю Дао проговорил. 

Это также смущало Ню Ю Дао. Если так, то человек, стоящий за дядей Чэном, определенно не маленький человек. 

В этом деле все больше появилось противоречий, где он не мог найти ответа. Поэтому Ню Ю Дао только оставалось отложить этот вопрос. 

После того, как Гуань Фан И ушла, Юань Ган подошел к Ин Эр и, посмотрев на Ню Ю Дао, спросил: 

— Это точно Чжао Сюн Гэ?

Ню Ю Дао кивнул и обо всем рассказал ему. 

Юань Ган нахмурил брови и также погрузился в раздумья…

 

….

— Какой Ню Ю Дао?

— Какой еще Ню Ю Дао может быть? Именно из Южной области царства Янь. Я сам видел, что он со внуком старейшины Чао выходил из мира Иллюзорной бабочки. 

В коридоре вдалеке можно было услышать шепот. Сидящий на кушетке Лу Шэн Чжун открыл глаза. Он спустил ноги, подошел к окну и посмотрел на то, что происходит снаружи. 

Уже светало и на улице становилось оживленно. Повернув голову, Лу Шэн Чжун быстро сменил маску на лице, собрал вещи и вышел из постоялого двора, осторожно поглядывая по сторонам. 

«Почему Ню Ю Дао и Чао Шэн Хуай вышли вместе? Что это за ерунда? Как они могли вместе идти?»

Он не знал, получилось ли у Чао Шэн Хуайя атаковать Ню Ю Дао, но понимал, что затея была опасной. Также он не исключал возможности, что Ню Ю Дао мог спеться с Чао Шэн Хуайем. Тем более со способностями Ню Ю Дао — это вполне возможно. 

Если так, то Чао Шэн Хуай не скажет ему правду?

Лу Шэн Чжун хорошо знал Ню Ю Дао. А если он начнет сотрудничать с сектой Тысячи зверей, то для Лу Шэн Чжуна тогда рискованно оставаться в городе Вансян. 

Как только он вышел из города, то сразу же ушел от людных мест. Он стал скрываться среди пустынных гор под покровом лунного света. 

Только он вошел в горы, как перед ним появился свет огня. С левой стороны от невысокого холма кто-то разжигал костер, лицо этого человека можно было ясно разглядеть. 

Ню Ю Дао ковырялся палкой в костре и, наклонив голову в сторону Лу Шэн Чжуна, странно улыбнулся. 

Оставить комментарий