Глава 489 – Взаимная выгода

Одна большая ладонь схватила Ин Эр за шею и потащила обратно, а дверь за ней закрылась.

Ин Эр гневно посмотрела на Юань Гана, а тот, скрестив руки на груди, встал перед дверью, равнодушно глядя на ее злое выражение лица.

Бродящие по коридору Гуань Фан И и Юань Фан испугались за Юань Гана.

Юань Фан про себя цокал: «Этот владыка Юань настолько дерзкий, что даже смеет вот так обращаться с королевой зверей.»

Внутри комнаты Ню Ю Дао улыбаясь намекнул Чао Шэн Хуайю, что все в порядке.

Чао Шэн Хуай спросил: Кто эта девушка?

Ню Ю Дао: Не важно. Давай о деле.

Чао Шэн Хуай: Я говорю, брат Ню, что ты в конце концов хочешь? – сказал он, указывая на флягу.

Ню Ю Дао тихо проговорил:

— Пусть в долине Линхуа произойдет несчастный случай. Тебе нужно будет найти способ, чтобы трупы зверей попали в твои руки. Будешь следить за счетом и сменишь мертвых птиц на уже обученных живых.

— …  — Чао Шэн Хуай не знал, что сказать. Он испугался и стал, тыча пальцем в сторону Ню Ю Дао, говорить:

— Ты с ума сошел? Мертвых на живых? Убить меня хочешь?!

— Не спеши! – Ню Ю Дао махнул ему рукой, чтобы тот успокоился.

— Да, ты поменяешь мертвых на живых, но никто не должен будет узнать об этом. Поэтому тебе нужно хорошо поработать. В долине Линхуа произойдет несчастный случай, и с обученными птицами тоже должен произойти несчастный случай. Если правильно рассчитать дозу, то можно сделать так, чтобы птицы погибли или заболели.

Он указал на флягу: Положи это им в пищу. Тебе только нужно рассчитать дозу.

Чао Шэн Хуай наконец понял его. Он должен убить птиц, которые будут в долине Линхуа. Птицам, которых уже приручили, ему нужно будет подсыпать немного яда, чтобы они заболели. А потом ему нужно будет найти метод, чтобы мертвых птиц заменить на заболевших, и тогда не возникнет каких-либо подозрений.

Таким образом, сверху ничего подозрительного не заметят. Точнее, ничего не смогут определить.

Однако Чао Шэн Хуай по-прежнему сомневался: «Что означает, мне нужно подумать о количестве яде? Я разве давал согласие?»

Чао Шэн Хуай гневно сказал:

— Ню Ю Дао, ты смерти моей хочешь? Подставить меня хочешь? Секта может обнаружить яд!

Ню Ю Дао: Разве мне нужны проблемы? Зачем мне нужно, чтобы тебя ловили? Не беспокойся. Этот яд хорошо проработан. Это можно сказать и не яд. Точнее, в зависимости от его количества. Если выпить большое количество яда, то птица быстро погибнет. Хорошо слушай. Она погибнет от внезапной остановки сердца, но не от яда. Секта ничего не обнаружит.

Сказав это, Ню Ю Дао протянул руку, открыл флягу и окунул мизинец в серый порошок. После чего он поднес его ко рту и полностью облизал.

Чао Шэн Хуай вытаращил глаза.

— Даже если простой человек немного попробует этого яда — ничего не случится. Только немного сердцебиение увеличится, появится сухость во рту и ему захочется выпить больше воды. Только большое количество воды сможет устранить яд, а для культиваторов этот яд вообще не сыграет роли. Культиватор легко приведёт организм к балансу. Но птицы — другое дело. Они не могут привести свой организм к гармонии и если съедят большое количество, то мгновенно погибнут. Не веришь, так сам попробуй. Это точно не яд. Это вещество только вызывают ускоренную реакцию организма. – Ню Ю Дао пододвинул ему обратно флягу.

Чао Шэн Хуай попятился назад и не смел брать ее, тем более пробовать. Он также отказывался:

— Нет! Я не хочу этого и не буду делать. Это слишком опасно.

Ню Ю Дао: Чего здесь такого? Для других это сложно, но разве для тебя сложно? Без доказательств, кто что скажет тебе? Кто посмеет кидать подозрения на внука старейшины Чао? Какая польза тебе от убийства птиц? Если будет мало улик, то никто и не будет подозревать тебя. Тем более обвинять в чем-то.

Чао Шэн Хуай: Это я один не смогу сделать, я и не посмею сделать это. Я советую отказаться от этой бредовой идеи.

Ню Ю Дао: Один не сделаешь, так найди себе помощника У других нет поддержки, как у тебя. Ты сможешь найти способ.

— Очень опасно. Если что-то случится, то мне не спастись. Я не могу согласиться. – сказав это, он встал: Если нет других дел, то вынужден откланяться.

Ню Ю Дао медленно оперся на спинку стула и сказал:

— Не боишься, что кто-то будет мстить за братца? Брат Чао, что скажешь?

«Бух!»

Чао Шэн Хуай стукнул по столу и гневно сказал:

— Ты поменьше угрожай мне! Я могу раскрыть тебя и признать свою вину, но меня простят. Не нужно думать, как подставить меня.

Ню Ю Дао развел руками:

— Чего я задумал? Пойдешь ты в секту и признаешься. Ну скажешь, что я что-то затеваю. И что? Где доказательства? Кто поверит тебе? Конечно твой дед может вступиться за внука, ну и что? Только он уже сгладил дело об убийстве сотни учеников секты Тысячи зверей во время наплыва бабочек Ракшас. Нужно ли ему снова рисковать? А если я упомяну об этом вашей секте? Сможет ли твой дед удержать свое место. Каково будет тебе, когда ты окажешься без защиты деда?

Сказав это, он поставил локти на стол:

— Ты скажи, есть ли другая вероятность? Будет ли дед рисковать собой ради тебя? Будет ли он ставить под сомнение свое положение в секте? Захочет ли он, чтобы его обвинили в злоупотреблении положением ради внука? Да он первым накажет тебя. Он поступится родными ради своего места. Разве тогда мне что-либо будет угрожать?

Глаза Чао Шэн Хуайя покраснели. Он сжал кулаки и пристально посмотрел на Ню Ю Дао.

Как жаль, что ему нельзя его сейчас разорвать на мелкие кусочки.

Он сейчас только понял, почему Ню Ю Дао не сказал ему свои условия в Иллюзорном мире. Ню Ю Дао оказывается ждал, когда дед замнет его дело о наплыве бабочек Ракшас. И теперь он может шантажировать их обоих!

Вспомнив о том, что он взял сотню тысяч золотых в качестве дружеского знака, Чао Шэн Хуай хотел плеваться кровью!

— Двуличный подлец! — Чао Шэн Хуай сквозь зубы процедил. Он гневно смотрел на Ню Ю Дао.

Ню Ю Дао спокойно поднял чашку чая, отпил и добавил:

— Двуличный подлец? Я ли хотел навредить тебе? Кто же первый к кому подошел? Кто кого хотел убить изначально? Кто кому мешал? Не нужно сейчас об этом. Уже бессмысленно об этом говорить.

Он поставил чашку и продолжил: Однако прошлое в прошлом, нам нужно подумать о будущем. Лучше обоюдная выгода, чем обоюдный ущерб. Хорошо подумай прежде, чем сделать выбор. Не нужно мне говорить, что тебе нужно подумать. Стоит тебе только достать мне птиц, как я больше не буду угрожать тебе этим делом. Как только я получу выгоду, ты можно сказать будешь в безопасности.

От этих слов в глазах Чао Шэн Хуайя промелькнул блеск.

— Успокойся, я не приношу ущерб друзьям. Если я получу прибыль, то и ты получишь свою выгоду. Я не буду вынуждать тебя рисковать зря. Значит так, за каждую птицу я тебе отдам миллион золотых, а ты предоставишь мне партию птиц.

— Партию? Одну бы достать, а ты говоришь партию? Ты увидел на кроне дерева плод и хочешь сразу его достать?

— Ты сам посмотри по ситуации. Сможешь больше, то еще лучше. Самое меньшее – мне нужны три птицы. За каждую даю миллион. Чем больше возьмешь — для тебя же лучше. Оба мы получим выгоду.

— Одна птица стоит по меньшей мере десять миллионов, а ты мне дашь только миллион? Я буду так рисковать, а ты мне так оплачивать?

Ню Ю Дао посмотрел на него и ругаясь сказал:

— Такую высокую цену ваша секта задрала. В поднебесной только несколько человек в год могут купить у вас птиц. Ты с ума сошел или у тебя в голове вода? Разве я буду их потом перепродавать? Нужны ли мне потом неприятности от твоей секты? Секта Тысячи зверей первая обратит на меня внимание и будет узнавать, откуда у меня появились птицы! За каждую птицу по миллиону получить – это уже можно сказать хорошо для тебя! Даже если у меня получится благополучно выбиться на рынок и продать свою птицу, покупатель все равно будет сомневаться, откуда у меня появились птицы. И сам же будет обращаться, чтобы удостовериться в ней.

Чао Шэн Хуай медленно вернулся и сел за стул. Постепенно он стал успокаиваться.

Ню Ю Дао продолжил его подбадривать:

— Брат Чао, перед тобой редкий шанс. Сейчас двери Иллюзорного мира открыты, и сейчас много гостей направляются в город. Теперь твоей секте некогда и не хватает сил. Это твой шанс. Такой шанс редко выпадает! Подумай, что ты сможешь сделать с несколькими миллионами золотых в руках? Вино и девушки будут твоими. У тебя начнется веселая жизнь!

Чао Шэн Хуай молчал…

Никто снаружи не знал, о чем беседовали гость и хозяин. Чао Шэн Хуай как только ушел, в комнату сразу же вбежала Ин Эр и прицепилась к Ню Ю Дао.

После нее вошла Гуань Фан И и спросила:

— Кто это был?

Кто мог легко войти сюда и также выйти? Ей было интересно.

Ню Ю Дао: Когда нужно будет, тогда и узнаешь.

Он сейчас не хотел говорить ей, чтобы она заранее не волновалась.

— Ах, снова прибегаешь к своим темным уловкам? – Гуань Фан И презренно сказала.

Исчезнувший на некоторое время Юань Ган пришел. Он подошел к Ню Ю Дао и прошептал ему:

— Вести от секты Уляньшань. Царство Вэй дало согласие. Они с радостью согласились.

Гуань Фан И сомневаясь спросила:

— Царство Вэй? Причем здесь царство Вэй?

Она не знала, что Ню Ю Дао обещал Чжао Сюн Гэ помочь секте Высшей чистоты. Поэтому он велел секте Уляньшань связаться с царством Вэй, а именно с канцлером царства Вэй — Сюань Вэйем. Она была знакома с Юань Ганом, поэтому Ню Ю Дао воспользовался этой связью.

Ню Ю Дао похлопал Юань Гана по плечу: Все же, у тебя высокий авторитет.

Юань Ган: Не мой. Ты и сам знаешь, что Сюань Вэй не глупа. Она поняла, кто стоит за сектой Высшей чистоты. Сюань Вэй все это сделала из уважения к тебе. Она согласилась помочь, а это значит, что когда придет время нужно будет помочь и тебе.

Оставить комментарий