Глава 490 – Прервать связи

Проще говоря, они поняли, что Ню Ю Дао представляет ценность. 

Гуань Фан И поняла его и спросила: 

— Ты расположил секту Высшей чистоты в царстве Вэй?

Ню Ю Дао вздыхая ответил: До этого у меня были другие планы, но теперь появились некоторые условия. Поэтому можно отпустить секту Высшей чистоты. 

Они позвали людей секты Высшей Чистоты, и первой пришла конечно же Тан И. 

Ранее Ню Ю Дао говорил им, что ему понадобится несколько дней, чтобы подумать над ответом. Все это время секта Высшей чистоты постоянно ждала его решения и не беспокоила. Сегодня же Ню Ю Дао их вызвал к себе, значит он принял решение. В этот раз даже Тан Су Су пришла. 

Несколько человек пришли. Внутри комнаты для них уже был накрыт стол с напитками и закусками. 

— Господа, прошу! – Ню Ю Дао улыбаясь приглашал их к столу. 

Несколько человек переглянулись между собой. Они впервые видели, чтобы Ню Ю Дао улыбался им, и впервые видели, чтобы он так радушно встречал их. 

Чем вежливее он вел себя, тем беспокойнее им становилось. 

— Прошу, садитесь! – Ню Ю Дао сел и пригласил их тоже сесть 

Гуань Фан И поднесла еще один набор приборов. Она не думала, что Тан Су Су придет в этот раз. 

Тан И кивнула и первой села за стол, после нее сели три старейшины. 

Гуань Фан И начала разливать им вино и первым делом хотела налить вино Ню Ю Дао, а потом остальным. Только в этот момент подбежала Ин Эр, выхватила у нее кувшин с вином и сказала: 

— Я сама, сама. Уйди. 

Гуань Фан И неестественно улыбнулась и отошла. 

Несколько человек секты Высшей чистоты с любопытством посмотрели на Ин Эр. 

Ню Ю Дао тоже улыбаясь смотрел на нее. Если получится эту королеву зверей так приручить, то будет весьма неплохо. Только в следующий момент его улыбка на лице быстро исчезла. 

Ин Эр, учуяв приятный запах алкоголя, решила попробовать его на вкус. Она неотесанно начала попивать вино через трубку кувшина. Немного отпив вина, она нахмурила брови и поняла, что это вино неприятное на вкус. Поэтому она решила сразу налить это вино Луо Юань Гуну. 

«Ты собираешься поить своими слюнями меня?» — Луо Юань Гун не знал, что делать. «Помешать ей или просто смотреть на нее?»

Тан И, Су По и Тан Су Су вытаращили глаза: «Что это такое вообще происходит?»

Стоящий у двери на страже Юань Ган тоже вытаращил глаза. Это действительно выглядело омерзительно!

— … — стоящая рядом Гуань Фан И поменялась в лице и в ступоре смотрела на это прекрасное и милое создание. 

Ню Ю Дао гневно крикнул: Обезьяна, забери ее!

Юань Ган быстро подошел и, просто схватив Ин Эр, уволок ее из комнаты. 

— Чего делаешь? Ты что делаешь? Надоел! Отпусти! Быстро отпусти меня! — Ин Эр не понимала, что она не так сделала, и обиженно кричала на Юань Гана. 

Только тот не обращал на ее крики внимания. 

Ню Ю Дао с серьезным лицом кивнул Гуань Фан И, и та сразу же заменила бокал Луо Юань Гуна и кувшин вина. После этого она заново начала разливать вино. 

— Мы не имели каких-либо целей, просто подчиненные не знают толк в деле. Насмешил господ, и за это я накажу себя одним бокалом. Прошу господ простить меня за недавний инцидент. – Ню Ю Дао осушил бокал. 

Су По вежливо ответил: Ничего страшного. Эта девушка выглядит невинной и довольно милой. 

— Вряд ли она мила, да и извилин мало в голове. – Ню Ю Дао добавил, затем снова поднял наполненный бокал: 

— С господами я знаком давно, но впервые вместе обедаю. Моя вина. Прошу! … Что? Неужели думаете, что в вине есть яд? — пока несколько человек сомневались и не брали бокалы, он добавил. 

В итоге Тан И первая подняла бокал, а остальные следом за ней. 

На самом деле они беспокоились из-за его вежливости. Если бы он был в секте Высшей чистоты, то разве у него было бы право с ними так на равных разговаривать?

После обмена любезностями Тан И прямо спросила: 

— В этот раз ты позвал нас. Какие будут указания?

Ню Ю Дао: Какие указания? Хотел спросить кое-что у главы. Только не знаю, стоит ли об этом спрашивать?

Тан И: Говори. 

Ню Ю Дао: Ты и я поклонялись небу, провели вместе брачную ночь и стали супругами. Это было фикцией? Глава.

Несколько человек переглянулись. Они не знали, почему он внезапно задал этот вопрос. Тан И, пристально глядя на него, кивнула: 

— Было.

Ню Ю Дао: Все говорят, что курица следует за петухом, а сука за кобелем. Если так посчитать, то если я попрошу главу Тан бросить секту Высшей чистоты и последовать за мной. Не знаю, согласишься ты или нет?

Несколько человек застыли. Тан И пристально смотрела на него, а ее грудь заметно стала подниматься. Она, глубоко вздохнув, спросила: 

— Если я пойду с тобой, тогда ты приложишь все силы, чтобы позаботиться о секте Высшей чистоты? Если так, то я готова бросить секту. Как ты скажешь, все тогда так и будет. 

Ню Ю Дао покачал головой:

— Глава Тан не так меня поняла. Неважно — секта Высшей чистоты будет жить или помрет. Если я не буду заботиться о секте и дам тебе выбрать между мной и сектой, кого ты выберешь? 

Трое старейшин нахмурили брови, а у Тан И задрожали губы: 

— Ты хочешь узнать, буду ли я беспокоиться о секте?

Ню Ю Дао: Можно и так сказать. 

Тан И: Это и есть твой ответ после раздумий?

Они уже поняли желание Ню Ю Дао. Он хотел забрать из секты Тан И, чтобы потом у него было меньше проблем. 

Ню Ю Дао: Если ты пойдешь со мной, то я не причиню тебе вреда. Ты будешь со мной до самой смерти. Надеюсь, мы будет жить в мире и гармонии, а не как в те года, когда ты ради секты не смотрела на мою жизнь или смерть. Если так, тогда тебе быть со мной — все равно, что использовать меня. В чем разница?

Тан И горестно ответила: 

— Тогда я не не беспокоилась о тебе. Мои родители погибли ради секты Высшей чистоты, мой дед и братья погибли ради секты, еще множество людей погибло ради секты Высшей чистоты. Даже твой учитель Дун Го погиб ради секты. Сколько людей теперь надеются на нас? А ты хочешь, чтобы я все это бросила?

Ню Ю Дао медленно ответил:

— Сейчас не нужно говорить о прошлой милости и ненависти. Я тоже не буду вспоминать прошлые обиды. Сейчас я говорю только о наших супружеских узах. Хочешь ли ты или нет продолжения?

Атмосфера накалилась. Глаза Гуань Фан И сверкали. Она смотрела на лица присутствующих в комнате и читала их реакции. Она не понимала Ню Ю Дао. Если уже он согласился помочь им и решил их проблему, то зачем еще это?

Тан И покачала головой: Прости. Я это не сделаю. 

Ню Ю Дао: Раз так, то не кажется ли тебе, что нам не стоит продолжать отношения мужа и жены? Как раз здесь присутствуют несколько старейшин, и все смогут это засвидетельствовать. Я думаю, что можно уже эти несуществующие отношения закончить. Вы не беспокойтесь, я не буду ставить главу Тан в тяжелое положение и выпишу ей отпускную. (письмо о возвращении жены после развода в дом родителей). И конечно обо всем публично признаюсь. 

Он поднял руку и указал на Гуань Фан И:

— Можно сказать, что глава Тан не захотела мириться с таким положением из-за наших отношений со свахой. Вот и потребовала, чтобы я выписал отпускную. 

Гуань Фан И не находила слов. Она выкатила глаза и посмотрела на него. Она хотела спросить: «Ты что меня еще сюда приплел? Зачем меня впутываешь в это дело?»

Однако она только про себя гневалась. Впрочем, она многое не теряла. В конце концов, о ней и так уже ходила такая репутация. А после всех разбирательств она может выяснить все с Ню Ю Дао и потребовать компенсации. 

Несколько человек смотрели на Ню Ю Дао, который хотел разорвать отношения с их главой. 

Тан Су Су гневно проговорила: 

— Ню Ю Дао, раз дело дошло до такого, то почему бы тебе не сказать открыто. Мы пришли сюда из-за повеления Чжао Сюн Гэ. Не думал ли ты с ним встретиться?

Ню Ю Дао хотел бы спросить у этой старухи: «А сама ты не хотела бы встретиться с Чжао Сюн Гэ?» Ведь он был хорошо наслышан об ее отношениях с Чжао Сюн Гэ. Они были чуть лучше врагов. 

Однако он не стал упоминать об этом и спокойно сказал:

—По секрету скажу, старейшина Тан. Несколько дней назад я уже встречался с Чжао Сюн Гэ, и мы решили, что я сам решу как поступать. Я также обещал ему, что укажу секте Высшей чистоты на путь существования. Однако я также упомянул, что секта должна будет выплатить за это цену. Иначе мне не нужны лишние хлопоты. – он посмотрел на Тан И. 

Все поняли, что ценой его помощи будет эта отпускная, а именно разрыв отношений с Тан И. 

Тан И взволнованно сказала: 

— Не хочешь ли ты разорвать отношения со мной из-за того, что меня схватили люди секты Тысячи зверей? Я скажу еще раз, я чиста. Если ты не веришь… — она, стиснув зубы, проговорила: Я могу сегодня вечером прийти и…

Можно было представить до чего ее довели, что она уже готова была доказать свою невинность. 

— Глава Тан, вы многое надумали. – Ню Ю Дао прервал ее. 

— Я уже связался с Сюань Вэй из царства Вэй, и она согласилась помочь. Между нами, глава Тан, нет супружеских отношений. Про прошлую ненависть и злость не будем вспоминать. Можешь считать, что я виноват перед тобой. Тебе нужно будет только согласиться, и секта Высшей чистоты может пойти в царство Вэй. 

Трое старейшин были изумлены. Царство Вэй из 7 царств — самое богатое царство, а Сюань Вэй – самая популярная женщина в поднебесной. 

Император царства Вэй сам по себе не обладает властью. Во дворе вся власть находится в руках старшей сестры. Можно сказать, что она и правит царством Вэй. 

Если у них получится встать под крыло Сюань Вэй, то это конечно не сравнится с покровительством крошечного Шао Пин Бо. Это, можно сказать, самый лучший выбор для развития секты. Даже Ню Ю Дао вряд ли сможет такое дать секте Высшей чистоты. 

Хотя, если смотреть в дальнейшей перспективе, то Ню Ю Дао определенно может пойти еще дальше. Ню Ю Дао смог выпросить у Сюань Вэй помощь — это уже превзошло их ожидания. Если они сами отправятся к Сюань Вэй, то они даже ее лица не увидят. 

Однако у них не было выбора, Ню Ю Дао ясно сказал свои условия. 

— Неважно — согласишься или нет, меня с сектой Высшей чистоты уже ничего не будет связывать. А если вы провороните этот шанс, то другого я вам не предоставлю. Сами решайте! – Ню Ю Дао равнодушно сказал. 

Тан И медленно встала и, красными глазами глядя на него, звонким голосом сказала: 

— Хорошо! Я согласна с твоими условиями! 

Ню Ю Дао слегка закрыл глаза и медленно сказал: 

— Четыре драгоценности ученого сюда!

Оставить комментарий