Глава 491 – Прибытие в секту Тысячи зверей

На второй день утром.

Перед окном, около столика с чаем сидел человек, оперившись на спинку стула. Его глаза были закрыты, он наслаждался тишиной.

Рядом с ним за полным столом еды сидела Ин Эр и одна поглощала все угощения, наслаждаясь их вкусом. Пока все ее внимание переключилось на еду, Ню Ю Дао мог немного передохнуть.

Гуань Фан И зашла в комнату и посмотрела на постоянно жующую Ин Эр. Она подошла к окну и посмотрела на спокойно сидящего Ню Ю Дао. Она смотрела на него так ласково, как женщины смотрят на горячо любимого мужчину.

После того, как он столкнулся с сектой Высшей чистоты, сколько пришлось сделать этому мужчине, чтобы добиться нынешнего положения. Такого довольно сложно добиться. Только герой способен на это.

Почувствовав приятный женский аромат, Ню Ю Дао, не открывая глаз, понял кто пришел и медленно проговорил:

— Чего смотришь? Разве я красивее тебя?

Гуань Фан И знала, что этот парень просто шутит, поэтому ей стало весело. Она обошла его, прислонилась к спинке стула, нагнулась и ласковым голосом произнесла:

— Ушли. Как ты устроил, так они и ушли. С ними не должно быть проблем.

Ню Ю Дао кивнул и открыл глаза, затем протянул руку к чайному столику и медленно выпил чай. Затем он повернул голову и посмотрел на красавицу, стоящую позади него. Она, наклонив голову к нему, сказала:

— Тан И настолько красива и молода… Тебе не жаль отпускать ее?

Ню Ю Дао: Мне кажется, что ты красивее ее.

— Разумеется. – Гуань Фан И довольно сказала.

Ню Ю Дао: Поэтому тебя достаточно.

— Хехе… — Гуань Фан И была рада. Она, наклонив голову, продолжила: Ладно тебе. Зачем тогда в ваши дела еще меня приписал? Зачем пятнаешь мою репутацию?

Ню Ю Дао: Разве до меня мало мужчин запятнали твою репутацию?

Гуань Фан И: Ну, мне еще не хватало тебя. Нехорошо. Тебе нужно восполнить мне мою утрату.

— У тебя есть я. Разве тебе этого мало?

— Ах, кто еще у кого есть? Каждый день я тебе прислуживаю. Ты разве мне не господин?

— Все, что у меня есть, я могу дать тебе. Можешь взять что угодно.

— Бедный, нищий! У тебя только люди. Что еще у тебя брать? Хотя… разве что ты натурой можешь оплатить?

— Так не пойдет. Ты стара…

— Пошел в баню! — Гуань Фан И рассердилась.

Она внезапно ударила Ню Ю Дао по руке, тем самым вылила чай на его лицо.

Ню Ю Дао не находил слов. Все его лицо сейчас было в чайных листах и капли чая капали с его лица на пол.

Кто ж знал, что Гуань Фан И так рассердится и вот так будет ругаться.

Поставив чашку, Ню Ю Дао вытер лицо, встал и встряхнул одежду. Он вел себя так, словно ничего не произошло.

— Иллюзорный мир еще не закрылся. В последнее время сюда много важных гостей прибывает — самое лучшее время для завязывания знакомств. Сю Лао Лю много повидал, пусть пойдет и узнает, что там.

— Я уже стара. Не пойду.

— Я просил не тебя. Пусть Сю Лао Лю пойдет.

— Не пойду.

— Точно не пойдешь?

— Не пойду! – Гуань Фан И, вытаращив глаза, ответила.

Ню Ю Дао не стал с ней спорить, так как не привык к этому, и перед ее характером он все больше и больше пасовал.

Слегка кивнув, он махнул рукой, выпустил ци, постучав по двери.

«Тук!»

Услышав сигнал, Юань Ган быстро зашел в комнату. Он приметил на одежде Ню Ю Дао чайный лист и холодным взором посмотрел на Гуань Фан И.

Гуань Фан И сразу же повернула голову, она не была рада ему.

Ню Ю Дао сказал: Собирайся. Нужно уходить.

Юань Ган: Куда?

Ню Ю Дао: В секту Тысячи зверей. Раз пришли сюда, разве можно не посетить хозяина? Да и постоялый двор уже надоел. Нужно будет попробовать поменять место жительства.

Юань Ган кивнул и ушел.

Гуань Фан И удивилась и, повернув голову, спросила:

— В секту Тысячи зверей? Почему ты внезапно решил идти туда?

Она не разгадала ход мыслей Ню Ю Дао. Он давно сюда прибыл и до этого виду не подавал, что пойдет в секту Тысячи зверей.

Она знала этого молодого Ню Ю Дао, и он — вовсе не тот молодой человек, который идет на поводу у эмоций. Поэтому она верила, что этот тип давно запланировал поход в секту Тысячи зверей. Это точно не спонтанное решение и не пытка удачи.

— Бэйчжоу постоянно строит козни мне. Сколько раз он доставлял мне проблем! Думаю, пришло время действительно расквитаться с ними.

Ню Ю Дао снял с себя верхнюю одежду и, встряхнув листья чая с одежды, сменил ее на новую.

В то время у него было только два округа, и чтобы начать действовать у него не хватало сил. Но теперь все поменялось. Теперь он может уже опираться на Южную область. И теперь он может постепенно решать свои проблемы, чтобы потом противостоять более могущественным силам. И он начал с секты Высшей чистоты.

Поэтому он и покинул Южную область. Ведь он ясно понимал, что если бы он остался в Южной области, то ему пришлось бы соперничать с сектой Небесного нефрита. Но тогда желаемого результата он бы не добился.

Даже если бы он и выиграл, то все равно игра не стоила бы свеч. Как бы там ни было, секта Небесного нефрита все равно осталась бы в плюсе. Поэтому он не смел пока противостоять секте.

Когда дело дошло до этой точки, он уже знал, что в будущем он неизбежно будет противостоять секте Небесного нефрита. У них еще будет второй раунд.

Если бы он продолжил мериться силами с сектой Небесного нефрита, то он просто бы растратил все свои козыри. А секта Небесного нефрита все равно бы еще существовала. Последствия такого исхода можно представить. А это не то, чего он ожидал.

Покинув территорию секты Небесного нефрита, он будет находиться в выигрышном положении. Он может в некоторой степени постоянно быть начеку.

Он хорошо знал, что сейчас вне досягаемости секты Небесного нефрита он сможет накопить силу, и тогда снова у него появится шанс сразиться с ними.

А пока, хоть он и может выиграть немного раундов у секты Небесного нефрита с помощью своих приемов, но все же он решил отдать им выгоду от продажи алкоголя.

Гуань Фан И холодно улыбнувшись сказала:

— Похоже, что тебя Шао Пин Бо сильно задевает.

— Не иди. Я сам пойду. Ин Эр, вытрись, и губы тоже вытри. Пошли. – Ню Ю Дао не собирался идти туда с Гуань Фан И. Он сменил одежду, сказал так и ушел.

По пути он достал со шкафа меч…

Гуань Фан И все же тоже вышла и пошла за ним. Чего ей оставаться? Что делать?

Когда группа выходила из города, Юань Фан радостно подбежал к воротам и достал чек из постоялого двора, чтобы получить деньги. Из-за отмены выставки зверей при покидании города каждому культиватору платили 100 золотых.

А их было несколько человек. Юань Фан не мог упустить такой шанс наживиться. У него не было способностей, как у Ню Ю Дао, чтобы за раз зарабатывать большие состояния. Но вот мелкие деньги и их заработок он упускать не собирался. Когда деньги оказались у него в кармане, радости его не было предела, и никто из них не спорил с ним насчет этих денег…

 

….

Среди красивых равнин, где открывались причудливые красивые пейзажи, где спадали изумрудные водопады, где поток воды живо изворачивался среди гор, расположилась большая секта.

За входом Ню Ю Дао и остальные ждали, пока ученик секты Тысячи зверей докладывал об их приходе.

Они наслаждались живописным видом, пока тот ученик вернулся. Вместе с учеником пришел и один старейшина. Этого старейшину звали Цзю Шань. Судя по его гладкой коже, можно было определить, что он еще не достиг преклонного возраста.

Ню Ю Дао уже обращал внимание на секту Тысячи зверей и понял, что каждые 1-2 года у них появляется новый старейшина.

Встретив гостей, Цзю Шань извиняясь сказал:

— Действительно неудобно. Глава сейчас встречает несколько важных гостей, и пока не может выйти и принять вас. Поэтому он специально послал меня. Брат Ню, если не побрезгаешь нашей сектой Тысячи зверей, то можешь погостить здесь, или мы можем посоветовать только постоялый двор. А когда глава освободится, то сам придет.

Как только Ню Ю Дао пришел сюда, то сразу же назвал свое имя и сказал, что хочет посетить главу секты Си Хай Тана.

С его поддержкой он теперь может позволить себе встретиться с главой секты Тысячи зверей. Хоть сейчас глава секты не вышел встречать его, но то, что его встретил старейшина секты — тоже было достаточно.

Ню Ю Дао, махая рукой, ответил:

— Не смею, не смею. Зачем отвлекать от занятий хозяина. Глава, как освободится, может просто позвать меня и ладно. А мы, гости, будем ждать распоряжений старейшины Цзю.

— Прошу! – Цзю Шань позвал их внутрь.

Группа зашла в горы, и Цзю Шань знакомил их с местными местами.

Цзю Шань мог конечно свысока смотреть на Ню Ю Дао, но сейчас он вежливо обращался с ним. Конечно это было из-за его влияния в Южной области.

Южная область — не два округа Циншань и Куангай. Такую огромную территорию нельзя недооценивать. Однако великий чиновник не сможет оказать должного влияния на местного змея, насколько бы великий чиновник не был властен у себя. Поэтому здешние ученики вели себя достаточно свободно.

С богатствами секты Тысячи зверей набрать себе учеников довольно не сложно.

Но Ню Ю Дао, можно сказать, наконец начал получать плоды от своих стараний. Он уже мог использовать свое влияние.

За разговором Цзю Шань попытался выяснить, зачем Ню Ю Дао пришел:

— Братец Ню, по какому делу ты хочешь навестить главу??

Он хотел только узнать причину визита Ню Ю Дао, а там уже глава сам посмотрит стоит ли ему встречаться с Ню Ю Дао.

На самом деле Цзю Шань немного удивлялся — зачем придавать значение Ню Ю Дао. Разве недостаточно только встретить его одному старейшине?

Дело Чао Цзина с Тан И, Си Хай Тан не распространял другим людями, поэтому мало кто знал об этом. А Си Хай Тан не распространял это, потому что хотел защитить Чао Цзина. Ведь они — соученики от одного учителя. А сейчас заявился Ню Ю Дао, у которого были отношения с Тан И. Си Хай Тан сомневался. Неужели у Ню Ю Дао появилось столько храбрости, чтобы разобраться в деле Тан И?

Наслаждаясь пейзажами, Ню Ю Дао улыбаясь сказал:

— Давно наслышан о прекрасной секте, вот и хотел увидеть главу секты.

Цзю Шань шепотом сказал улыбаясь:

— Не стоит, не стоит. Братец Ню популярен уже во всем мире культиваторов. Глава тоже хотел тебя видеть. – ответил он также вежливо.

Оставить комментарий