Глава 492 – Мастерство этого гада нескончаемое!

Так болтая и шутя, они доехали до киоска. Поприветствовать их вышел один из последователей секты Тысячи зверей.Цзю Шань настоятельно поручил ученику встретить гостей со всеми полагающимися почестями, доставить гостей во двор и помочь им расположиться. Многократно повторив, что гостей встретить надо гостеприимно, Цзю Шань под предлогом занятости ушел. Оставшиеся ученики секты Тысячи зверей сразу же взялись за почетных гостей.

Если бы Ню Ю Дао и его кампанию действительно считали почетными гостями, то тогда Цзю Шань разместил бы их самолично вместо того, чтобы отправить специального человека, принимающего гостей.

Но можно было оправдать такой поступок тем, что территория, захваченная сектой Тысяч зверей, была отнюдь не маленькой. Дойти с одного пункта до другого — тоже задача не из легких. И если бы здешний старейшина каждый раз лично встречал прибывших гостей, то он бы просто физически не успел всех встретить.

В отношении этого Ню Ю Дао прекрасно знал, что к чему. Не доросший до этого ранга, он уже был хорошо уважаем людьми.

С самого начала пути встретивший их последователь секты Тысячи зверей заверил гостей: хотите ли вы осмотреться вокруг и не спеша прогуляться или же хотите быстрее добраться до назначенного места – все будет так, как вы пожелаете. Что бы вы не выбрали – все организуем без проблем.

Совершив небольшую экскурсию по территории секты, они увидели, как вдалеке раскинулся длинный строительный комплекс. Пренебрегая уже успевшей стать знакомой, центральной зоной владения секты Тысячи зверей, но все же пройдясь по местным угодьям, уже потерявший интерес Ню Ю Дао и другие его сопровождающие решили поскорее вернуться назад. В итоге они вернулись и расположились в гостевом дворе.

Гостевой двор был совсем небольшим. Он был расположен посередине склона горы и окружен поодаль таким же небольшим водопадом. Водопад стекал в несколько извивающихся горных речек, по берегам которых будто вперемешку стояли гостевые дворы.

При входе во двор можно было заметить очень изящную планировку. Здесь царила очень спокойная и нежная обстановка. В гостевом доме был внушающего размера зал, да и комнаты были достаточно просторные, хоть живи несколько людей сразу в одной.

Пройдясь вокруг, гости еще даже не успели сесть, как один из младших учеников секты по имени Чжоу Тие Цзы принес им чай.

Первый ученик, что встречал их изначально, официально представил Чжоу Тие Цзы гостям. Он объяснил, что если им потребуется какая-либо помощь, то обращаться им стоит именно к Чжоу Тие Цзы. После чего он оставил гостей.

Чжоу Тие Цзы спросил: Нужно ли что-нибудь гостям или гости уже хотят пройти и посмотреть свои комнаты? 

На что Ню Ю Дао одобрительно кивнул, и все отправились по своим комнатам. Ню Ю Дао же конечно досталась главная гостевая комната.

Ближе к вечеру Чжоу Тие Цзы доставил им еду. Перед тем, как ее подать, Чжоу Тие Цзы разложил всю еду аккуратно на стол, после чего опять спросил — не нужно ли чего еще. 

Кормили здесь очень хорошо, только аппетит у Ин Эр действительно был зверский, и в итоге она вдоволь не наелась. 

После ужина некоторые гости остались внутри, а другие вышли во двор посмотреть на закат.

С наступлением ночи Чжоу Тие Цзы стал убирать посуду после ужина, после чего он вскоре удалился.

Посреди ночи некто ловко пробрался сюда и встретился с Ню Ю Дао, который молча сидел под деревом у подножия горы. 

Ню Ю Дао повернулся и увидел, кто это был. Кто мог так ловко и незаметно сюда пробраться? Конечно это был его старый знакомый Чао Шэн Хуай! 

Когда Чао Шэн Хуай узнал, что в здешние места прибыл Ню Ю Дао, то решил собственными глазами посмотреть, действительно ли это он.

Несмотря на то, что он пришел под покровом ночи, Чао Шэн Хуай был предельно осторожен. Он притворился проезжающим мимо путником и для вида поклонился в знак приветствия. Понизив голос, он спросил:

— Ты как тут оказался?

Ню Ю Дао:

— Естественно потому, что братец Чао не верит моему авторитету. Также я приехал, чтобы секта Тысячи зверей проверила и подтвердила это. Ну и уверить братца Чао, что поводов переживать вовсе нет.

— К чему такая спешка? Я ведь, как минимум, должен разобраться в деле прежде, чем действовать. Ты не можешь делать всё, что взбредёт тебе в голову. Мне лучше знать, как и когда действовать. Дай мне немного времени, и я сам разберусь. — ошибочно полагая, что Ню Ю Дао приехал по поводу их общего дела, Чао Шэн Хуай занервничал.

Когда он услышал, что приехал Ню Ю Дао, то сразу же будто потерял самообладание. 

Увидев, как за переживал Чао Шэн Хуай, Ню Ю Дао сказал:

— Есть еще небольшое дельце, в котором мне требуется помощь от братца Чао.

— Еще какое- то дело? Ты вообще меня слышишь?

Ню Ю Дао:

— Не пойми неправильно, это правда очень маленькое дельце. Нужно разузнать о нескольких сектах. И кто откуда приезжал недавно в эти места?

Чао Шэн Хуай сначала оторопел. Это действительно была чушь по сравнению с тем делом, которое предстояло ему провернуть. Он сказал:

— Мне лучше не задерживаться тут надолго. Какие школы, рассказывай?

— Дворец Блаженствия, принадлежащий графству Янь, Пещера Черного золота, Гора духовных мечей, Долина Рек, Непревзойденный дворец и Учение небесной девы, что принадлежит графству Хань.

Чао Шэн Хуай: Это три секты графства Янь и три секты графства Хань?

Ню Ю Дао: Неплохо, неплохо.

Чао Шэн Хуай: Для чего тебе нужно это все разузнать?

— Не переживай, это не коснется тебя никоим образом. Не касается это и секты Тысячи зверей.

— Они приезжали, все приезжали. Все главы шести сект приезжали сюда. А что касается дела с миром Иллюзорной бабочки, из Дворца таинственности также прибыло много людей, кто занимается этим вопросом. Говорят, что есть те, кто лично заходил в мир Иллюзорной бабочки, чтобы проверить.

— А 9 почтенных приезжали?

Чжао Шэн Хуай:

— Насчет этого я тоже не уверен. Такие важные фигуры всегда начеку, они приезжают и уезжают без тени и следа. Допустим, они приезжали. Но тогда без разрешения это тоже не распространяется. Я не из тех, кто может выяснить такое.

— В последнее время секта Тысячи зверей очень занята делами и проблемами. Наверное тебе это пойдет только на пользу. — проговорил Ню Ю Дао и подмигнул собеседнику.

Он посмотрел на него таким выражением лица, будто понимал что да как.

 Только нахмуривший брови Чао Шэн Хуай собирался что- то возразить, как на улицу вышла Гуань Фан И.

Увидев ее, Чао Шэн Хуай быстро шепотом сказал: Я пошел первым.

— Хорошо. — согласился Ню Ю Дао и поклонился на прощание. 

Чао Шэн Хуай быстро исчез в темноте.

Все еще наблюдая за ним и глядя в сторону, где исчез силуэт Чао Шэн Хуайя, Гуань Фан И спросила:

— Это же был Чао Шэн Хуай?

Ню Ю Дао весело проговорил:

— Хорошее у тебя зрение.

— Почему твоя похвала заставляет человека ругаться? И что вы двое замышляете? Снова какие-то уловки придумали?

— Какие еще уловки? Только от самого чистого сердца! Получилось так, что встретились вдруг. Почему бы тогда не поговорить!

Гуан Фань И недоверчиво сказала:

— Я скажу только раз, старец! Это не то место, чтобы вытворять все, что взбредет тебе в голову! Раз ты ищешь встречи с Чао Цзином, сделай нам всем одолжение — предупреди нас заранее. Дай нам сначала уехать. Ты-то очень легко нарываешься на проблемы!

На этот раз Гуан Фань И не на шутку испугалась. Ведь она была свидетелем того, как в прошлый раз Ню Ю Дао погубил тех братьев и оставил в живых только внука Чао Цзина. А теперь с этим же внуком Чао Цзина Ню Ю Дао строит какие-то планы. Ей было очень даже понятна цель его поведения. Сколько бы ни хотела она довериться Ню Ю Дао, но не могла.

Ню Ю Дао: Не говори ерунды, не пустословь.

Гуан Фань И: Это ты не думай, что я ничего не понимаю.  И не думай, что я не знаю, с какой это целью ты приехал в секту Тысячи зверей. Думаешь, раз взял с собой ту, что «с хорошим аппетитом», и ничего тебе не будет угрожать? Если ты прикажешь этой обжоре показать свою истинную сущность другим, вот тогда-то и проблем не оберешься. Поверь мне.

Ню Ю Дао: Неужели ты у меня такая тупая? — сказал он, качая головой. Вдруг снова устремив свой взгляд в ночную пустоту, он предложил:

— Такая хорошая погода! Не хочешь ли ты со мной прогуляться среди цветов под этой луной и нанести визит некоторым уважаемым людям?

Гуан Фань И: Каким людям?

…….

 

Ночное время в Бэйчжоу. Солнце клонилось к западу прямо на вершине гор.

Шао Пин Бо, стоящий на городской стене и осматривающий укрепления города, вдруг остановился и устремил свой взгляд в сумерки. Он стоял наверху городской стены и его накидку колыхало ветром. Ветер снес капюшон накидки и можно было увидеть седину Шао Пин Бо.

В темноте показался идущий Шао Сань Шэн. Он подошел к стоящему Шао Пин Бо и молча посмотрел на него.

Шао Пин Бо спросил его: Что-то хочешь сказать?

Шао Сань Шэн: Нет, ничего. Просто прошло достаточно времени, а Лу Шэн Чжун не посылал никаких вестей. Неужели он до сих пор скрывается?

После того, как Лу Шэн Чжун основался на какое-то время в городе Вансян, он передавал им новости. Он говорил, что пока, чтобы не быть распознанным, он вынужден скрываться.

 

Шао Пин Бо: Отсутствие новостей — тоже хорошая новость.

Шао Сань Шэн: Старый слуга не понимает.

Шао Пин Бо немного улыбнувшись сказал:

— Из этого следует два варианта событий: либо у него все в порядке и он еще вынужден скрываться, либо он был пойман. Тогда, скорее всего он был пойман Ню Ю Дао и конечно уже убит. Разве это не хорошие вести?

Шао Сань Шэн: Неужели не может быть радостной вести?

— Ты не знаешь что-ли какой человек Ню Ю Дао? Сколько раз его за эти годы уже пытались убить? Опыта поубавилось у него? Сильный ветер и огромные волны не в состоянии его утопить, и вероятность того, что он совершит оплошность – очень мала. Раз боишься, то бойся, что Лу Шэн Чжун умер на руках у Ню Ю Дао. А куда денется этот парень с такой-то выдержкой? Если Ню Ю Дао и поделится какой- то радостной новостью со мной, то стоит хорошо подумать, что это за новость такая.

Шао Сань Шэн: Старший молодой господин с самого начала не надеялся на него?

Шао Пин Бо: Ну так тоже нельзя сказать. Если бы изначально не надеялся, то никогда бы и не брался за него. Даже у самого просвещенного всадника лошадь спотыкается. Он просто навлек очень много неприятностей на Ню Ю Дао. Только вероятность этих неприятностей мала, поэтому я и попросил тебя связаться с Сектой Небесного нефрита. 

Шао Сань Шэн помолчав, ответил:

— Письмо уже вот как несколько дней в секте Небесного нефрита. Если посчитать по времени, то если человек из секты поторопится и не будет медлить по дороге, то скорее всего он уже почти доехал до секты Тысячи зверей.

Шао Пин Бо: Борьба в Южной области. Ню Ю Дао смог вызвать дождь и взбурлить облака. Имея слабое положение, он смог на равных бороться с сектой Небесного нефрита, а секта Небесного нефрита, можно сказать, понесла большие потери. Я хоть и хорошо разглядел методы Ню Ю Дао, но из-за великой снежной горы я воздержался от действий.

Я уже был им замечен и подбит хорошенько, поэтому не мог действовать опрометчиво. Мне приходится наблюдать, как этот гад вырывает еду из пасти тигра, да еще и добивается успеха, самовольно безумствует. И теперь у него появилась возможность стоять на равных в Южной области против секты Небесного нефрита. Это дело порождает глубокую ненависть в некоем Шао. 

Однако этот гад, получив возможность на равных сражаться с сектой Небесного нефрита, поджал хвост в Южной области и не показывает своего лица. Только начал я думать, что он боится появляться в секте Небесного нефрита, как он внезапно появляется в городе Вансян. И в то же время власть над Южной областью уже в руках Шан Чао Цзуна! Пока я среагировал, было уже поздно. Этот гад неординарный!

Ранее он намеренно скрывал свои силы, пока не пришло время Шан Чао Цзуну захватить власть в свои руки! Когда это время пришло, Цинчжоу начал внезапно поддерживать Шан Чао Цзуна. Они ведь не могли раскрыть перед сектой Небесного нефрита дело про плод Красного яна, тем самым вынудив секту Небесного нефрита идти навстречу Шан Чао Цзуну. И когда он появился в городе Вансян, я только понял. Оказывается, этот гад не собирается сейчас бороться с сектой Небесного нефрита за Южную область. Он снова покинул Южную область, чтобы набраться сил. И только потом он продолжит действовать!

 

Оставить комментарий