Глава 494 — Ты как-то обидел Лун Сю?

Си Хай Тан велел ему поступать на свое усмотрение и согласился с Цзю Шанем. Причина такого его отношения была очень простой. Несмотря на то, что Чэн Тян Сю и Ню Ю Дао были одного поля ягодами, но от одного из них не было никакой очевидной пользы как сейчас, так и в будущем. Но Чэн Тян Сю уже дал им общение, да и Ню Ю Дао ничего не предложил им. Тем не менее сейчас это была весомая разница между ими двумя.

Цзю Шань: Все! Я знаю, как нам надо поступить! — сказал он, после чего сложил руки и собирался уйти.

Однако Си Хай Тан добавил:

— Этот Ню Ю Дао, мне кажется, интересный тип. Говорят, хоть в Южной области он бессилен, однако в действительности он выстоял против всей секты Небесного нефрита. Я слышал также, что как-то он поднял шум в столице царства Ци? И что учение Небесного огня ничего не сделало ему.

Цзю Шань немного обомлел. Он понял прекрасно, что этим хотел сказать Си Хай Тан. То есть он не должен переходить черту. Одобрительно покачав головой, Цзю Шань ответил:

— Глава, не беспокойтесь! Я не стану с кем-либо враждовать. Нам ведь незачем наживать себе врагов.

Си Хай Тан посмотрел на того и, ничего не сказав, сложил руки. Затем он повернулся и ушел.

Цзю Шань проводил его взглядом, после чего тоже улетел. 

Внутри павильона в межгорье, у Дворца Блаженствия, где обычно проводили досуг гости, в ожидании сидел один из учеников. Увидев, как к нему подлетел Цзю Шань, ученик быстро встал и поприветствовал его. 

Цзю Шань поднял руку, показывая этим, что не нужно церемоний, и сказал:

— Сходи и сообщи старейшине секты Небесного нефрита, что он может встретиться с главой Дворца Блаженствия.

— Понял! — ответил ученик и побежал выполнять поручение.

А Цзю Шань остался в павильоне ждать.…….

Между павильонами протекала кристальной чистоты речка, которая брала свое начало с гор. В этой журчащей этой речке можно было увидеть опавшие листья деревьев, что росли среди тех же гор.

Роскошь здешнего шикарного гостевого двора нельзя было сравнить с тем двориком, где остановился Ню Ю Дао. И встречали здесь только самых уважаемых гостей.

Глава Дворца Блаженствия — Лун Сю, естественно, считался уважаемым гостем. Он в своем изящном халате лежал на кровати и держал в руке перо, а другой рукой медленно переворачивал одну из книг древней литературы. При этом он держался с достоинством.

Одна из учеников Лун Сю — девочка с очаровательным лицом по имени И Шу быстрым шагом вошла в комнату и начала докладывать :

— Учитель, один из учеников секты Тысячи зверей пришел доложить, что старейшина из секты Небесного нефрита Чэн Тян Сю просит встречи с вами.

— Чэн Тян Сю… — подумав немного, Лун Сю вдруг вспомнил, что встречал подобного человека раньше на съездах. Вдруг величаво он спросил:

— Что там творится в Южной области? С чего это вдруг все прибежали сюда?

И Шу: Этот ученик не в курсе.

Лун Сю: У него есть какое-то дело, да?

И Шу: Он ничего не объяснил, а только сказал, что просит встречи с вами.

Лун Сю: Секта Небесного нефрита изменилась. Ну да, владеет ведь Южной областью. Раз теперь все, кому не лень, начали требовать встречи со мной, я должен встречаться с каждым из них что- ли?

И Шу подняла голову и поняла, что глава был недоволен, но смиренно продолжила ждать его указаний.

Подождав немного, она поняла, что учитель не намерен встречаться с Чэн Тян Сю. Она сделала несколько шагов назад и покинула комнату.

На самом деле Лун Сю действительно не собирался соглашаться на эту встречу. С Ню Ю Дао он согласился встретиться только потому, что был достаточно наслышан о нем. Ему было интересно посмотреть на юного, но известного Ню Ю Дао. И более того, ему было очень интересно узнать, с какой целью пришел тот к нему.

Проще говоря, Ню Ю Дао полностью завладел вниманием Лун Сю. Особенно после того, когда секта Небесного нефрита получила его согласие на захват Южной области и в итоге не смогла полностью завладеть ею. И в этом им помешал всего лишь один Ню Ю Дао. 

Что же касается секты Небесного нефрита, то разве Лун Сю их будет принимать во внимание? Пэн Ю Цай на корточках перед ним ходит, а что тогда говорить про какого-то старейшину? Что? Чэн Тян Сю позволено видеться с ним, когда тот захочет?

Тут было понятно, что он выбрал между встречей с Ню Ю Дао и встречей с Чэн Тян Сю.

Ню Ю Дао для Лун Сю был человеком слабым и не важным. Но как ему казалось, нехорошо задирать нос перед слабым человеком. Сейчас его больше всего окрыляло то, что он отказал Чэн Тян Сю. Ему казалось, что поступив так, он — Лун Сю стал необыкновеннее. 

— Не встретится? – Цзю Шань, услышав это, быстро повернулся. Такого ответа он явно не ожидал: Что это за поступок такой со стороны Лун Сю. Неужели мощь секты Небесного нефрита не идет в сравнении с Ню Ю Дао?

Ученик ответил: Да, не встретится.

Цзю Шань: Он не сказал, почему не встретится?

Ученик: Ученик спрашивал. Они ответили, что на это нет какой-либо причины, просто не станут встречаться. Поведение ученика Лун Сю было высокомерным, поэтому я и не стал расспрашивать. Просто вернулся. — сказал он, жалуясь на ученика Лун Сю.

— Очень странно.- Цзю Шань растерянно сказал, но потом продолжил:

— Ты пока подожди, не сообщай этого Ню Ю Дао.

Ученик: Хорошо!

Цзю Шань мгновенно покинул павильон и направился в сторону гор, в некое темное место.

……..

Секта Небесного нефрита пользовалась такими же равными благами здесь, как и Ню Ю Дао. У них был такой же небольшой гостевой двор.

Чэн Тян Сю в это время находился не внутри, а снаружи у входа в гостевой двор. Он расхаживал туда-сюда в ожидании. Вдруг он поднял голову и посмотрел в сторону.

Цзю Шань уже приземлился рядом с ним. Чэн Тян Сю, увидев его, сразу расплылся в улыбке:

— Если у вас есть какие-либо распоряжения, то можно попросить учеников. К чему брату Цзю лично приходить?

Цзю Шань отмахнулся:

— Не стоит. Но ты скажи, братец Чэн. Ты чем- то обидел Лун Сю?

Услышав это, Чэн Тян Сю изумился:

— Братец Цзю, с чего такие разговоры? Я ведь его еще не видел, разве могло что- то такое произойти? Что случилось? Или этот Ню Ю Дао сквернословил обо мне? Конечно! Он наверное узнал, что я тут? Вот и наговорил что-то обо мне? — начал он расспрашивать. 

Цзю Шань: Это ты придумываешь, братец. Я, чтобы помочь тебе, временно воспрепятствовал встрече Ню Ю Дао с Лун Сю. У него не было никакой возможности сквернословить на тебя. Мне просто непонятно, с чего это Лун Сю согласился встретиться с Ню Ю Дао, а тебе в встрече отказал.

Чэн Тин Сю: Как это отказал?

Цзю Шань: Я вот что скажу. Братец Чэн, вы сами разбирайтесь в этих своих делах. Ты спрашиваешь меня, а мне почем знать? Никто мне не объяснял причину отказа. Скорее всего ты чем – то его обидел.

«….» — Чэн Тян Сю побагровел, ему было неловко от всей этой ситуации. 

Встречу с ним предпочли встречу с Ню Ю Дао. Это решение Лун Сю поставило его в очень неловкую ситуацию, отчего ему было стыдно. Будто опозоренный, он не видел какого- либо выхода. Не пойдет же он призывать к ответу Лун Сю за подобный отказ? У него не было столько храбрости. Глава секты Небесного нефрита Пэн Ю Цай и то бы не посмел.

— Братец Чэн, что в конце концов произошло между вами? Я не понимаю. Но я сделал все, что мог. Ты ложись пораньше, отдохни. Кто знает, может завтра глава захочет встретиться с тобой.

Цзю Шань сложил руки на прощанье, но снова намеренно подбежал. Во-первых, ему было интересно, как могло такое случиться. А во-вторых, он, взяв на себя эту ответственность, не ожидал такого поворота событий. Раз дело обернулось провалом, он будто не видел смысла снова видеться с этим человеком. Но раз он так старался, и чтобы все его старания не пошли впустую, он решил довести дело до конца.

— Погоди минуту. — Чэн Тян Сю спешно сказал: Позволь спросить еще кое- что. Ты не знаешь, что еще за люди прибыли во дворец Блаженствия? 

Цзю Шань немного подумав ответил:

— Еще двое старейшин, трое учеников и, по всей видимости, у каждого из них еще по ученику. Я не уверен в этом, ученица Лун Сю не разговорчива.

Чэн Тян Сю: Ученица? Девушка-ученица? Та ученица Лун Сю, которую зовут И Шу?

Цзю Шань: Да, правильно. Она самая. А что? Ты знаешь ее?

Чэн Тян Сю: Не сказать, что лично знаком, но знаю ее. Она как- то сопровождала Лун Сю, когда он навещал секту Небесного нефрита. Это же считается за знакомство? Вот как, братец Цзю. Помоги мне еще разок, окажи услугу?

Цзю Шань нахмурил брови и сказал немного раздраженно:

— Не переходи границу, братец Чэн!

Увидев, что собеседник выходит из себя, Чэн Тян Сю поспешно начал:

— Не пойми неправильно, братец Цзю! Я всего лишь хочу узнать, как добраться до людей во дворце Блаженствия. Я навлек много забот на тебя и не знаю, как выразить свое извинение. Я сам лично отправлюсь во дворец Блаженствия и попрошу снова о встрече.

— Тогда пошли со мной — сказал Цзю Шань.

Чэн Тян Сю сложил руки в знак благодарности: Спасибо, спасибо!

Он зашел на минуту внутрь двора сказать что-то ученику, после чего быстро последовал за Цзю Шанем.

Эти двое наконец-то добрались до павильона, находящегося в межгорье. Увидев их, ученик было хотел подбежать поприветствовать их. Но Цзю Шань показал, что не стоит их приветствовать. После этого он показал в сторону, при этом говоря:

— Братец Чэн, вот тут и живут обитатели Дворца Блаженствия. Но ты бы возвращался к себе, не стоит поднимать шума, а не то всем будет неудобно.

Чэн Тян Сю, качая головой, согласился:

— Это естественно. Разве я могу позволить себе такое? Я не стану устраивать шумиху с обитателями Дворца блаженствия. Да, там ведь Ню Ю Дао…

Он хотел было связать еще пару слов, чтобы Цзю Шань помог ему. Да только говорить вслух ему было неловко. Цзю Шань понял смысл его слов и сказал:

— У тебя не больше получаса, иначе возникнут лишние вопросы с Ню Ю Дао. Почему он уже как больше получаса не приходит. Я тут тоже не совсем хорош.

Чэн Тян Сю: Хорошо, хорошо. Спасибо братцу Цзю за эту милость и помощь! Я возьму это на заметку и не забуду. Не буду много говорить. Но, надеюсь, когда у братца Цзю будет свободное время, он приедет в Южную область. Тогда-то и встретимся разок.- сказал он и поклонился в знак благодарности.

Цзю Шань улыбнулся и снова сказал: Поторопись.

Он знаком руки дал понять своему ученику, чтобы тот сопроводил гостя.

Чэн Тян Сю сложил руки еще раз в знак благодарности и улетел в сторону дворца Блаженствия. Он был очень удручен. Особенно после того, как услышал, что Ню Ю Дао уже отправился на встречу.

Секта Небесного нефрита уже была наслышана от Шао Пин Бо, что Ню Ю Дао собирает силу, после чего вернется обратно. Поэтому разве они могли позволить Ню Ю Дао с Лун Сю строить планы вместе. Если Ню Ю Дао действительно получит поддержку Лун Сю, то секта Небесного нефрита не оберется проблем.  

Маловероятно конечно, что Лун Сю станет вдруг поддерживать Ню Ю Дао и отдаст ему Южную область под управление, так как у Ню Ю  Дао еще недостаточно власти под рукой, чтобы управиться с Южной областью. Но этот Ню Ю Дао, кто его знает! Этот тип всегда найдет выход из ситуации. Секта Небесного нефрита уже натерпелась от него и знакома с его методами. Так как смотреть на это сквозь пальцы?

Застав его тут, разве может Чэн Тян Сю спокойно бездействовать? В этот раз он пойдет до конца несмотря ни на что. Он должен придумать выход, чтобы помешать Ню Ю Дао.

Стоило ему приземлиться, как двое культиваторов, стоящие у двери, спросили:

— Кто такой?

Это были ученики секты Тысяч зверей, специально поставленные охранять дверь, дабы избежать излишнего беспокойства от некоторых людей. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий