Глава 499 – Звонкие пощечины!

Ню Ю Дао сразу же определил кто это: Чэн Тян Сю?

Чао Шэн Хуай: Верно, кажется это имя я слышал.

«Чэн Тян Сю прибыл в секту Тысячи зверей?» — подумал Ню Ю Дао и потом сказал:

— Помоги мне проследить за ним. Посмотрим, зачем он сюда прибыл.

Чао Шэн Хуай: Ты хочешь, чтобы я раздвоился? Я должен заниматься тем делом, как я буду еще следить за ним?

«Можешь проследить за мной, но не можешь проследить за другим?» — Ню Ю Дао хотел было ответить, но в итоге сказал:

— Секте Небесного нефрита я не нравлюсь. Поэтому мне надо быть начеку, чтобы они не помешали нашему делу.

Ню Ю Дао не волновало — сможет ли Чао Шэн Хуай проследить за Чэн Тян Сю, и сколько сил он приложит к этому делу. Во всяком случае он сказал ему это сделать.

Ню Ю Дао один не может выполнять несколько дел и за всем следить сам. Поэтому сейчас он особо не церемонился с Чао Шэн Хуайем. Тем более он был уверен в нем.

Ню Ю Дао смог устроить ему в Иллюзорном мире засаду, и теперь его жизнь можно сказать была в руках Ню Ю Дао. Из-за этого Ню Ю Дао верил, что Чао Шэн Хуай будет осмотрительно вести себя.

— … — Чао Шэн Хуай не находил слов.

Ню Ю Дао действительно соперничал с сектой Небесного нефрита из-за Южной области. И сейчас он все верно говорит.

Они немного поговорили, и Ню Ю Дао рассказал ему все подробности. Они даже обговорили дальнейшее место встречи и условились о сигнале.

Не прошло много времени, как Ню Ю Дао вернулся во двор. В это время сюда пришли ученики секты Тысячи зверей. Они пришли, чтобы отвести его к почетным гостям, которых он собирался навестить.

Ню Ю Дао попросил учеников подождать немного, а сам направился к Гуань Фан И.

Та знала, что Ню Ю Дао хотел ее взять с собой, поэтому скрылась у себя в комнате.

Ню Ю Дао постучал в дверь, а Гуань Фан И из комнаты выкрикнула:

— Я моюсь. Нет времени. Не пойду.

Ню Ю Дао нагло открыл дверь и вошел внутрь.

— Ааа! – внутри дома раздался крик.

Ню Ю Дао не находил слов. Эта женщина действительно сейчас была голой и принимала ванну. Она обхватила руками свою аппетитную грудь и, вытаращив глаза, смотрела на него.

Дядя Чэн и Сю Лао Лю снаружи сбежались на крик Гуань Фан И и увидели стоящего в дверях Ню Ю Дао.

Ню Ю Дао повернул голову во двор и улыбаясь сказал:

— Она моется. Я войду. – сказав это, он зашел в комнату и закрыл за собой дверь.

Дядя Чэн и Сю Лао Лю посчитали его действия совершенно нормальными, ведь в парке Фуфан два голубка уже проводили время вместе.

— Ублюдок, проваливай отсюда!

— Так рано куда намылилась? Ах, одевайся.

— Не подходи. Иначе я не буду церемониться с тобой!

— Не будешь церемониться? Что крутая? Ну разнеси тогда весь дом. Пусть все полюбуются тобой.

— Проваливай!

— Если не будешь делать то, что сказал, я действительно всем покажу тебя.

Внутри дома разразился скандал, но в итоге Гуань Фан И недовольная вышла из дома вместе с Ню Ю Дао.

Два человека вместе с учениками секты Тысячи зверей пошли навещать важных гостей.

Как говорил Чао Шэн Хуай, пока эти гости не узнают, что происходит с Иллюзорным миром, они не станут покидать его просто так. Но кто знает, вдруг они внезапно уедут. Поэтому Ню Ю Дао решил как можно скорее всех посетить.

Они посещали гостей один за другим. Ню Ю Дао так подчинил к себе Гуань Фан И, что ей приходилось повсюду следовать за ним. Он заметил, что эта женщина действительно знала каждого главу секты, и в каждой секте были старейшины, которые также хорошо знали ее. Некоторых старейшин Гуань Фан И даже не помнила, и они шутя во время разговора напоминали о себе.

Гуань Фан И говорила, что она вовсе не была первой красавицей поднебесной. И в поднебесной было еще много красавиц, которые в красоте не уступали ей. Только их просто уже взяли себе власть имущие люди, после чего им никто не смел подносить подарки.

Тогда в царстве Ци у нее не было поддержки, не было секты и опоры, стоящей за ней. Любой власть имущий или со связями человек, если хотел, то мог увидеться с ней. А она в свою очередь не смела отказывать таким могущественным гостям в аудиенции.

Тогда у нее также была вера в себя. Ведь тогда у нее было столько поклонников! Сколько людей ревновали ее?! И это она могла легко использовать. Она также могла полагаться на своих могущественных поклонников. Поэтому в те времена мало кто мог задеть ее.

Многие люди из высшего слоя каждой секты обращали на нее внимание, но не могли часто и прилюдно посещать ее.

Время шло, и за это время Гуань Фан И многих повидала. Она видела тех, кто теперь стал главой секты или же важным старейшиной. Также были те, кого время не пощадило. Поэтому факт того, что она знала многих могущественных людей — было обычным явлением. И все эти могущественные люди до сих пор хранили в памяти глубокое впечатление о Гуань Фан И.

Однако Ню Ю Дао по-прежнему удивлялся. Он даже считал, что Гуань Фан И в мире культивирования можно считать легендарной личностью.

Жаль только, что она хоть и знает многих людей, но время не щадит никого. И Гуань Фан И уже не та первая красавица поднебесной. И хоть многие ее знают, но сейчас у них совсем другое отношение. К тому же из-за ее громкой репутации они будут бояться, что их не так поймут.

Столько связей и нельзя использовать, из-за этого Ню Ю Дао было жаль. Но такова жизнь.

Репутация — довольно сложная вещь. Ее можно легко потерять и сложно заслужить. А для властных людей репутация — тем более важная вещь.

— Глава сейчас принимает гостей и не может принять двух посетителей. Просим немного подождать. — охрана у дверей двора учения Небесной девы остановила их.

— Хорошо. – Ню Ю Дао сложил руки и, повернув голову, посмотрел на Гуань Фан И.

 

Они ждали. Солнце уже клонилось к западу. Оторвав взгляд от гор, Гуань Фан И вспомнила былые времена. Она повернула голову и, посмотрев в сторону двора, нахмурившись сказала:

— Женщины не очень рады мне. Я не пойду туда, чтобы лишний раз не позориться. Я лучше снаружи подожду тебя.

Ню Ю Дао слегка кивнул головой. Он понимал ее. Да и цели своей он почти достиг, и уже последний двор согласился принять его. Поэтому Гуань Фан И необязательно сопровождать его.

И глава учения Небесной девы принимает Ню Ю Дао не из-за Гуань Фан И, а из-за его влияния в Южной области. Если бы не Южная область, она бы не приняла его, но теперь у него тоже есть немного власти.

Два человека подождали некоторое время, и из двора вышла группа людей. Это были женщины и мужчины, все они выглядели необычно. Люди учения Небесной девы провожали их. Ню Ю Дао по ним понял, что это были гости главы.

Когда они спускались с крыльца вниз, то идущий во главе мужчина с величественной тигриной походкой и красивой внешностью внезапно остановился. От него веяло мужеством. Он остановился, когда его взгляд пал на Гуань Фан И.

Гуань Фан И тоже случайно встретилась с ним взглядом. Два человека странно посмотрели друг на друга одно мгновение. Между ними словно промелькнуло удивительное чувство.

Гуань Фан И потом скользнула взглядом по женщине, которая стояла рядом с тем воинственным мужчиной. Заметив, что эта женщина недобро смотрит ей в ответ, Гуань Фан И сразу же отвела свой взгляд и развернулась.

— Брат-соученик! – красавица улыбаясь потянула того мужчину.

Мужчина медленно повернул голову и продолжил идти. Хоть у него было надменное выражение лица, но можно было заметить его тяжелые шаги.

Глядя на все это, Ню Ю Дао про себя усмехнулся. Похоже, это был еще один старый знакомый Гуань Фан И.

Ученики учения Небесной девы подошли и спросили:

— Кто здесь Ню Ю Дао? Глава ждет вас.

Ню Ю Дао быстро подошел к ним и вошел во двор.

Когда они уже вошли, Ню Ю Дао спросил: Интересно, что за важные гости только что были у вас?

Женщина-старейшина ответила улыбаясь:

— Секта Явлений природы, глава с супругой и остальными.

Ню Ю Дао кивнул. Оказывается, это был глава секты Явлений природы — Ду Юн Сан и его жена Вэн Син Чжао. Он их не видел, но слышал о них.

Секта Явлений природы занималась торговлей разными печатями и по богатству не уступала секте Тысячи зверей. А глядя на реакцию их главы, можно было предположить, что он — хорошо знакомый Гуань Фан И. Ню Ю Дао задумался, а не он ли отдал ей печати, которые Гуань Фан И держит у себя. Он собирался потом спросить об этом у Гуань Фан И.

Стоявшая на горе на ветру Гуань Фан И смотрела в даль и погрузилась в раздумья. Она даже не заметила, как сзади нее появился мужчина.

— Гуань Фан И, госпожа хочет увидеться с тобой. — раздался старческий голос.

Гуань Фан И повернула голову и увидела седого старика. Он стоял сзади нее спокойно и молчаливо. Это был старик из свиты Ду Юн Сана.

Старик указал на беседку, находившуюся недалеко отсюда. Гуань Фан И посмотрела туда и увидела сидящую там одну женщину. Эта женщина улыбаясь смотрела сюда. И это была та самая красавица, которая тянула Ду Юн Сана.

Гуань Фан И сжала зубы про себя и последовала за стариком.

Когда они вошли в беседку, старик встал за своей госпожой и стоял так молча и спокойно, как гора.

Гуань Фан И, соблюдая этикет, приветствовала ее: Госпожа Ду.

Улыбающейся женщиной была жена Ду Юн Сана — Вэн Син Чжао.

— Сваха, давно не виделись. – Вэн Син Чжао медленно встала и подошла к Гуань Фан И.

Две женщины смотрели друг на друга некоторое время, и потом Вэн Син Чжао, перестав улыбаться, влепила хлесткую пощечину Гуань Фан И.

«Пщ!»

На щеке Гуань Фан И остался красный отпечаток. Она не уклонялась и от пощечины стала отступать назад.

Ученики секты Тысячи зверей удивленно посмотрели сюда, услышав звук пощечины.

— Мерзавка! Я разве не предупреждала тебя, чтобы ты больше не встречалась с ним? – Вэн Син Чжао подошла к Гуань Фан И и холодным тоном проговорила.

Гуань Фан И отходила назад, пока не уперлась в перила. Она не могла дальше отступать и спокойно сказала:

— Я не знала, что он здесь. Это случайность.

— Случайность? – Вэн Син Чжао хмыкнула и, посмотрев внимательно на лицо Гуань Фан И, заметила, что эта женщина, которая старшее ее на несколько лет, в итоге выглядит лучше ее самой. От этого она еще больше пришла в гнев.

«Пщ!»

Взмахнув рукой, она еще раз нанесла пощечину Гуань Фан И.

Один ученик влетел сюда и предупредил:

— Дамы, здесь вам не ваш дом, а секта Тысячи зверей. Поэтому свои личные дела решайте тогда, когда покинете секту.

— Госпожа. – молчаливый старик тоже напомнил ей.

— Мерзавка, я тебя предупредила в последний раз. Другого раза не будет. Поняла? – Вэн Син Чжао гневно сказала.

Две щеки Гуань Фан И сейчас были красными.

Вэн Син Чжао повернулась и ушла, а старик молча последовал за ней.

Оставить комментарий