Глава 739. Не имеешь права вступить

Опция "Закладки" ()

Тогда оставляй!

Гаунь Фан И сама проверила Вэн Мо Эр на уровень культивирования. И когда поняла что Вэн Мо Эр не представляет опасности, Ню Ю Дао согласился оставить ее.

На самом деле, даже если бы пещера черного золота не обратилась бы к нему, он сам бы искал пути для связи с тремя сектами.

Как он сам сказал, некоторых дел не избежать. У него сейчас вовсе нет сил противостоять трем сектам!

Изначально он думал начать объединяться с дворцом Блаженствия. Так как он с ними уже часто связывался.

Ранее он не согласился вступать в дворец Блаженствия не из-за того что ему не понравилась И Шу. А потому что он был слишком слаб для сотрудничества.

Он бы не смог на равных сотрудничать с ними, и тем более требовать каких-либо условий. Если бы он в то время вступил бы во дворец, то был бы похож на овцу, которую загнали в загон с волками.

А теперь, в этой войне Мэн Шань Мин и Шан Чао Цзун показали прекрасно себя. Он уже показал могущество Южной области. У Южной области появились силы противостоять целому царству Янь. И теперь у него появились силы диктовать свои условия.

Только Шан Чао Цзун поступил слишком грубо. Убил старейшину дворца Блаженствия. Поэтому ему теперь будет сложно сотрудничать с дворцом Блаженствия.

Хорошо что Пещера черного золота сама обратилась к нему. Показала истинные помыслы, и даже предоставила положение старейшины.

Ню Ю Дао не собирался торговаться по каждым условиям сотрудничества. Условием лучше условием хуже, как никак оплотом сотрудничества это взаимовыгодное сотрудничество. Чтобы все были довольны. Поэтому для него уже было достаточно, что Гун Лин Цэ готов слушать его, и идти на уступки.

Говорят же, что временами нужно сделать шаг назад чтобы продвинуться дальше!

Гун Лин Цэ все же обладает привлекательными методами. Хоть он впервые связался с Ню Ю Дао, но уже порадовал Ню Ю Дао!

Вэн Мо Эр разрешили остаться, но перед этим сказали ясно.

Вэн Мо Эр будет находиться в качестве связующего.

Получив вести от Вэн Мо Эр, Гун Лин Цэ был удивлен. Не думал что Ню Ю Дао вот так просто согласиться.

Однако подробности он не знал, все же на бумаге все детали не выложишь. Он не знал какую роль сыграла в этом Вэн Мо Эр, но он ясно понимал что отправив Вэн Мо Эр он не ошибся. Отчего Гун Лин Цэ был радостный. Он сделал правильный выбор.

Если Ню Ю Дао будет его, вступит в пещеру черного золота, то это будет означать что Южная область будет под пещерой черного золота.

А сейчас Южная область обладает весомым голосом в царстве Янь. А значит, что пещера черного золота будет обладать главным голосом в царстве Янь. Значит что среди трех сект, все будут смотреть сначала на пещеру Черного золота. Кто посмеет разочаровывать пещеру Черного золота?

Однако возвращаясь к реальности, он понимает что в той же самой пещере черного золота, многие захотят занять власть в Южной области. И он хотел бы, что бы эту власть заняли его люди.

Поэтому он все еще рассчитывал что бы Ню Ю Дао взял в жены Вэн Мо Эр, взял бы его приемную дочь!

Когда обе стороны уже договорились о сотрудничестве. Осталось определить время действия. И Гун Лин Цэ конечно хотел начать сотрудничество как можно раньше. Как можно раньше объявить что Ню Ю Дао его человек.

О чем он уведомил Ню Ю Дао.

Столбы пыли кружили вокруг. Огромное войско двигалось вперед. Мэн Шань Мин то и дело смотрел в окно. Он удивлялся что Гун Лин Цэ внезапно переменил к нему отношения. Мэн Шань Мин думал что ему все кажется.

Но Гун Лин Цэ начал постоянно хорошо относиться к нему, улыбаться…

Мэн Шань Мину не казалось. Скоро они все станут своими людьми, поэтому Гун Лин Цэ уже начал иначе обращаться к ним.

В центре одного озера, на плоту стояло три человека.

Гун Лин Цэ хотел как можно раньше начать партнерство. Но Ню Ю Дао не торопился. Просил подождать.

Вэн Мо Эр понимала какая на ней ответственность, и хотела уточнить что происходит.

«Сейчас уже все обговорили, неужели брат Ню хочет изменить решение?»

«Не так как ты думаешь.» Ню Ю Дао опершись на меч проговорил:

«Запретная территория обители богов скоро откроется. Неужели ты не слышала?»

Вэн Мо Эр нахмурила брови: «Неужели ты хочешь войти туда?» Однако немного подумав она продолжила: «Но ты одиночный культиватор. Ты не имеешь права вступать. Если хочешь вступить, то тебе нужно вступить в пещеру Черного золота.»

Ню Ю Дао выкатил глаза и покачал головой:

«Барышня Вэн, это ты больная или я больной? Знаешь же что это путь к смерти, зачем мне туда рваться? Мне что, жить надоело?»

«….» Вэн Мо Эр сама не знала что сказать. И спросила:

«Тогда что ты хочешь сказать?»

Рядом стоящая Гуань Фан И улыбаясь проговорила:

«Барышня Вэн, ты не поняла владыку Дао. Владыка Дао как раз из-за того что не хочет вступить на запретную территорию обители богов поэтому и тянет с вступлением в пещеру черного золота. Ты сама подумай, одиночные культиваторы не могут вступить туда. А если он станет учеником пещеры черного золота, то ему дорогу туда могут обеспечить.»

Вэн Мо Эр поняла и сразу сказала:

«Это невозможно! Брат Ню, запретная территория открывается раз в 50 лет. И от каждой главной секты отправляется определенное количество людей во Дворец таинственности. Став учеником пещеры черного золота, кого-кого, но тебя не отправят от нас. Зачем нам тебя отправлять туда, ведь это все равно что поднять камень и уронить себе на ногу. Ты излишне беспокоишься.»

Ню Ю Дао покачал головой: «Не стоит так говорить. Никто не знает что может случиться. Сейчас я провинился перед многими людьми из больших сект каждого царства. А если я вступлю на запретную территорию? Тогда меня там загонят до смерти. Как ты думаешь, буду ли я рисковать по этому поводу? Пока я не буду уверен в деле, я не буду занимать рисковать!»

Вэн Мо Эр: «Брат Ню, стоит тебе только вступить в пещеру Черного золота, то глава не позволит свершиться такому делу. А если даже это случиться, то пещера черного золота может позвать остальные секты царства Янь для защиты твоей. Ничего не случится.»

Ню Ю Дао начал водить рукой по воде:

«Не только из-за запретной территории обители богов! Из-за того что сейчас не закончились битвы. Я не могу публично вступать в пещеру Черного золота. Ты не думала, что дворец Блаженствия и гора Духовного меча будут спокойно смотреть на то как я вступаю в пещеру черного золота? Они всеми способами будут мешать вам.»

«Сейчас итак опасная ситуацию для царства Янь. Нельзя допускать внутренние распри. Если царство Янь исчезнет, если смысл моего вступления в пещеру черного золота? Поэтому, сейчас не стоит публиковать наши договоренности. Сейчас точно не время для моего вступления в пещеру черного золота. Не беспокойся, я сказал сделал. Как только битвы закончатся, я вступлю в пещеру черного золота. Я держу свое слово. Тем более, разве здесь ты не следишь за мной?»

Гун Лин Цэ как раз по этой причине настаивал чтобы Вэн Мо Эр оставалась здесь.

Вэн Мо Эр не знала что ответить. Об этом глава сам должен хорошо подумать. Поэтому она не продолжила давить на Ню Ю Дао.

Ню Ю Дао продолжил говорить: «Кроме того, по поводу крайнего случая. Если я вступлю в пещеру черного золота, и меня отправят на запретную территорию. Пещера черного золота созовет остальные сейчас царства Янь защищать меня? Дворец блаженствия и гора духовных мечей будут защищать меня? Возможно они и сами будут помогать найти мне погибель. У меня будут шансы на выживание? Поэтому сейчас не время для моего вступления. Барышня Вэн, дело не спешит.»

Сказав это он положил обе руки на меч, лег на плот и начал вглядываться в ночное небо. А плот продолжал свободно плавать по озеру.

Вэн Мо Эр посмотрела на него и потом медленно сказала:

«В царстве Чжао убил посла царства Янь, в царстве Ци, покалечил ученика учения Небесного огня, хозяин шалаша. Я думала что брат Ню бесстрашен. А сегодня…оказывается слава не правдива.»

Ню Ю Дао усмехнулся: «Хочешь сказать что я боюсь смерти?»

Вэн Мо Эр не стала признавать, но не стали и отрицать. Просто развернулась и написала секретное письмо. Отправила с царем птиц.

Завершив свои дела и повернувшись к ним, она заметила что Гуань Фан И улыбаясь смотрит на нее. Странная улыбка была у Гуань Фан И.

Гуань Фан И спросила: «Ты вот так говоришь с ним. Не боишься что после того как он станет старейшиной пещеры черного золота, он будет мстить тебе?»

Вэн Мо Эр молчала.

Гуань Фан И взяла ее за руку и улыбаясь продолжила:

«Барышня Вэн, действительно не собирается уходить?»

Вэн Мо Эр: «Сваха, а ты хочешь чтобы я побыстрее ушла?»

«Нет, просто хочу тебе напомнить, что с ним шутки плохи. Нужно будет он не будет смотреть на твою красоту. Все методы посмеет использовать. Я за тебя беспокоюсь.» Гуань Фан И указала на лежащего Ню Ю Дао.

Вэн Мо Эр посмотрела на Ню Ю Дао.

А Ню Ю Дао с закрытыми глазами слегка ухмыльнулся.

Он действительно из-за нынешнего положения в царствах не спешил вступать в пещеру черного золота.

Вот так, под лунным светом один молодой человек спокойно лежал на плоту, а две красавицы стояли рядом и спокойно наблюдали за всем…

Получив вести от Вэн Мо Эр, стоявший в палатке Гун Лин Цэ вздохнул:

«Ах!» Он понял что сам поспешил. И должен был признать, что Ню Ю Дао доводы разумны. Запретная область обители богов не проблема. А вот из-за государственных делах, Ню Ю Дао действительно лучше не вступать к ним в пещеру сейчас. Сейчас главное битвы.

После чего, он отправил сообщение Вэн Мо Эр, чтобы она не торопила Ню Ю Дао.

Оставить комментарий