Глава 740. Слухи

Опция "Закладки" ()

У царства Хань появились проблемы. Цзинь Цзюэ не мог разбить оборону царства Янь. Ведь царство Чжао не спешило наступать на царство Янь. И пока довольствуются Цинчжоу. Обещали атаковать по всему фронту, только пока не спешат. В итоге все пока просто готовились.

И до какого времени они будут готовиться? Все стягивают войска.!

«Еще не выдвинули войска? Цзинь Цзюэ что задумал?»

Получив вести что положении дел, У Гунь Лин разозлился. И накричал на людей трех сект царства Хань.

Верно, легко разбил разбежавшиеся войска Луо Чжао. Чем нанес большой урон Луо Чжао. И также заполучил провиант в руки.

Только у Луо Чжао обладал более двух миллионов воинами. И хоть его силы были ограничены, но все же истребить все его войска было невозможно. Поэтому большая часть воинов Луо Чжао выжила. А теперь он получил такие вести.

Они недавно хорошо ударили по царству Сун. И теперь надеялся что Цзинь Цзюэ тоже будет бить по царству Сун.

Сейчас Цзинь Цзюэ медленно реагировал. И после того как воины Луо Чжао подкрепятся, наедятся. Тогда силы Луо Чжао будут превосходить его. Тогда придет очередь Луо Чжао сводить с ним счеты.

Если Луо Чжао сможет убить его, то будет странно если Луо Чжао отпустит его. Как теперь не злится У Гунь Лину?

У него появилось ощущение что его снова обманули как в Цанчжоу. Тогда говорили что Южная область будет на его стороне, в итоге Южная область выгнала его. Отчего теперь он похож на бездомного пса.

Старейшины Непревзойденного дворца сказал вздыхая: «Царство Чжао не держат слово, и пока не выводят войска. Поэтому Цзинь Цзюэ окован войсками севера царства Янь. Нужно подождать.»

«Держат слова? Цзинь Цзюэ о чем думает? Среди борьбы царств, о каком слове может идти речь? Без обдумывания последствий, разве можно вестись на какие-то слова? Луо Чжао скоро в царстве Сун наберет силы. Если Цзинь Цзюэ не хочет отправляться, то я бы на месте императора царства Хань, срубил бы ему голову. Зачем сейчас просто так стоять!» У Гунь Лин не выдержал и начал так перед всеми ругаться.

Цао Юн Ю из Долины рек сказал строго: «Генерал, спокойнее. Разгневать Цзинь Цзюэ к хорошему не приведет.»

«Я? Я что боюсь его что ли? Он кто такой?!» У Гунь Лин повернулся и указал на карту: «Я выйдя из Цанчжоу, поднял хаос в царстве Янь. Теперь разбил войска царства Сун. Вы посмотрите, еще и пробился в глубь царства Сун. С царства Янь до царства Сун. Вы сами посмотрите и сравните. Что делал Цзинь Цзюэ? Спрятал черепашью голову в панцире? Как долго он будет стоять перед царством Янь? Шао Дэн Юна не может до сих пор разбить? И это советник по военным делам царства Хань?»

Он повернул голову и глядя на всех сказал: «Моет вы передадите сообщение императору царства Хань. Пусть положение советника по военным делам передадут мне. Воинов царства Хань отдадут мне под командование. И в течение трех месяцев, я возьму для вас царство Сун. Если нет, то преподнесу свою голову!»

Цао Юн Ю: «Скоро отправят войска. Не бросайся в крайности.»

У Гунь Лин: «Ладно! Я не бросаюсь в крайности. Мы сейчас говорим о настоящем. Я разбил половину царства Сун, останется другую половину. Что он, Цзинь Цзюэ или я, все одно и тоже. Ладно, у него чин выше, я не буду с ним бороться за заслуги. Только хотел бы справедливого вознаграждения. Мы с братьями сражаемся для царства Хань. С царства Янь дошли до царства Сун. Насколько большая заслуга. Вы подготовили для меня насколько большие территории?»

Сян Тянь Гуан серьезно сказал: «Если бы Цзинь Цзюэ не сдерживал миллион воинов царства Сун на севере, то ты чего бы добыл? Что положено тебе, то и дадут. Не зазнавайся!»

«Пин Пин жена слышала? На твоего мужа говорят что он бесполезный. А я все же зять учения Небесной девы!» У Гунь Лин крикнул Хвэй Цин Пин, и потом повернул голову и крикнул Ци Би Сан: «Старейшина Ци, я все же зять учения Небесной девы. Я борюсь за интересы учения Небесной девы. Полцарства Сун я разбил для вас. А теперь Цзинь Цзюэ остается только пойти и взять. Разве не должны мы брать что принадлежит нам?»

Он махнул рукой: «Только справедливо! Если в этот момент учение Небесной девы продолжит использовать свою мягкую силу, и не будут отстаивать свое. То я действительно буду считать что учение Небесной девы просто кучка баб. Которых давно нужно было выдать замуж. Чтобы познали радость отношений мужчины и женщины. Я могу осчастливить женщин. Старейшина Ци, у меня к тебе тоже интерес. Ты выходи за меня. Будете с Пин Пин одного ранга. И сестер с собой позовите. Я всех удовлетворю!»

«Закрой свой рот!» Хвэй Цин Пин гневно крикнула. Этот падонок посмел такое говорить перед ними. Что она уже не могла выдержать.

«Ты что несешь дебил!» Ци Би Сан тоже разгневалась.

Он же явно хотел поссорить их между собой. Ему жить надоело? Цао Юн Ю тоже был зол.

Сян Тянь Гуан холодным тоном сказал: «Еще посмеешь нести чушь, я разорву твой рот!»

«Хаха, кучка недоумков. Хорошо. Раз не нравится слушать, то не слушайте. А я говорю все что на уме. Я разбил царство Сун. И это все для Цзинь Цзюэ! Мы уходим.» У Гунь Лин подозвал с собой Дан Дун Сина и ушел.

Дан Дун Син последовал за ним. Ведь видел что тот намекал ему.

Говорил неприятные вещи, и даже обматерил Ци Би Сан. Только успокоившись она проанализировала, что этот тип хоть говорил неприятно, но доля правды в его чуши была.

Глядя на ее реакцию Ц сказал: «Эта тварь хочет вбить клин между нами. Говорит что ради учения Небесной девы, на самом деле он хочет для себя больше территории выбить.»

У Ци Би Сан замелькали глаза…

Что они думали У Гунь Лин не интересовался. Он напротив воспользовавшись случаем подозвал командиров и вывел войска.!

У Гунь Лин велел отрядам разбегаться во все стороны и разносить слух. Говорил что Луо Чжао побежден, и что с царством Сун кончено. Велел простому народу царства Сун возвращаться.

Говорил что на севере царства Сун пока военная смута. А он на юге может обеспечить безопасность и пропитание. Здесь есть земли и еда. И кто раньше придет, получит больше земель.

Его не заботило есть ли у крестьян на руках что-либо или нет. Пусть сначала придут.

Больше что возмущало, так это то, что он осмелился пустить слух что после поражения царства Сун, он будут императором царства Сун. И будет назначить новых начальников в новом царстве.

Что было странно. Так это то, что у него уже была кучка крестьян которых он держал в живых.

У Гунь Лин велел людям сопроводить их в один пустую крепость за войском. И запер их там. Одного кабинетного ученного поставил начальником уезда. Оставил нескольких культиваторов дворца Тунсян и еще снабдил провиантом. А крестьянам велел разделывать землю.

Так или иначе крестьян было не много, и на его провиант это не повлияло.

От действий У Гунь Лина, Дан Дун Син просто не находил слов. И постоянно горько улыбался.

Все знают что У Гунь Лин просто марионетка царства Хань. Все знают что он несет чушь. Только никто не обращает на это внимание. И смотрят как он сам по себе веселится. Однако этот парень, сколько безумных вещей не говорил, но много из них теперь реальность.

Дворце императора царства Хань. Внутри библиотеки. Император Не Жэн Тин сидел за столом и разглядывал документы.

Очень молодой. Ему было не более 30 лет. Это был самый молодой император среди 7 императоров. Он император с 10 лет.

Цзинь Цзюэ быстро вошел внутрь и вежливо приветствовал: «Поданный Цзинь Цзюэ, приветствует ваше величество!»

После получения новостей о передовой. Император велел Цзинь Цзюэ вернуться и должить. Неудобно было общаться с помощью писем.

«Советник по военный делам. Не стоит церемониться.» Не Жэн Тин отложил кисть, встал из-за стола. Подошел к Цзинь Цзюэ: «Советник по военным делам усердно трудится на передовой.»

Цзинь Цзюэ сложил руки: «Старый слуга не заслуживает похвалы!»

Не Жэн Тин похлопал его по руке: «Здесь нет чужих, не стоит советньку церемониться. Прежний император на краю смерти постоянно говорил. Пока советник по военным делам здесь, царство наше в безопасности. Хоть сейчас не получается пробиться вперед, но наше царство Хань по-прежнему стоит не тронуто. К чему скромничать?»

Цзинь Цзюэ покачал головой: «Ваше величество незаслуженно хвалит. Старый слуга не смеет это принимать.»

Не Жэн Тин: «Ладно, давай к делам. Что сейчас думает советник по военным делам. Как решить нынешний вопрос?»

Цзинь Цзюэ: «По пути сюда, старый слуга уже придумал стратегию!»

«М!» В глазах Не Жэн Тин появился блеск: «Прошу советник по военным делам говорите, мы слушаем!»

Цзинь Цзюэ: «В царстве Чжао есть два важных человека! Даду Пан Тэн уже давно мечтает смыть позор от царства Янь. И тетива на луке, у него уже давно натянута. И император Хай У Цзи. От Цинчжоу у него постоянно голова болит. И теперь хоть он взял Цинчжоу, однако люди Цинчжоу и важный для него человек в Южной области. Потому он по-прежнему не успокоился. Войска царства Чжао собрались у границ царства Янь. И думают наступать или нет. Ваше величество может подтолкнуть их!»

Не Жэн Тин с интересом спросил: «Как?»

Цзинь Цзюэ: «Ваше величество может отправить людей тайно в Южную область. И от лица Хай Жу Юэ распространить слухи. Что она поклялась небу вернуть Цинчжоу!»

Не Жэн Тин с сомнением сказал: «Вот так просто?»

Цзинь Цзюэ улыбаясь: «Вот так просто! Стоит слуху распространиться, и неважно правда это или нет. Это скорее всего подтолкнет Хай У Цзи напасть на Южную область!»

Попробовать не помешает, и Не Жэн Тин последовал совету Цзинь Цзюэ. Он тайно отправил людей в Южную область распространять слухи.

Как только слухи распространились, то Хай У Цзи собрал сразу совет. И издал указ. Велел Южной области выдать людей Цинчжоу в течение три дня. Если не выдадут, то они нападут на Южную область!

Южна область ответила что люди Цинчжоу не согласны выходить.

И как только три дня прошли, царство Чжао не дождавшись нужного ответа, начала нападать. Даду Пан Тэн возглавляя огромное войско начал наступать на Южную область.

А Южная область с людьми Цинчжоу вместе начали противостоять врагу!

Оставить комментарий