Том 20. Послесловие

Опция "Закладки" ()

Большое спасибо, что нас читаете. Как вам «Заварушка в Южном море»? Надеюсь вам понравилось.

Изначально планировалось начать 3-й год обучения в 20-м томе. Но по некоторым причинам пришлось вставить дополнительный эпизод, поместившийся в один том.

В этом томе на стадии разработки было взято 3 основных курса:

1) Сделать отдельную сюжетную линию, не связанную с основной историей.

2) Дать больше активности персонажам на год старше, которые до этого не получили много внимания.

3) Ситуация — выпускная поездка на Хоккайдо или Окинаву.

Но в результате это переросло в изумительную историю, которую вы прочитали. Удалось показать командную работу Хаттори и другие сцены и ситуации, вписывающиеся во взятые курсы…

Поскольку в арке Конференции Главных Кланов Тацую и других постигла неудача, то я не думал, что успех на этот раз окажется такой отличной идеей. Тацуя получил слишком удобную исключительную способность. Что же будет, если дать ему свободу?

С обычными врагами уже нет проблем. Ну, с этого момента мы столкнемся с ситуациями, где одной силой не прорваться. Ожидайте этого.

В эпилоге мы представили персонажа, который будет активно участвовать в главной истории.

Возвращаясь к изначальному плану, я не могу назвать это дополнением к сюжету. Но в результате хорошо, что удалось представить её сейчас.

Конечно, это было только имя и класс. Первоначально её планировалось назвать «Фумино», но от затеи отказались из-за имеющегося «Фумии». Затем я придумал «Сино», но и эта идея умерла, когда я вспомнил, что это имя известной героини кое-какой очень известной работы. В результате родилась «Сиина». Она получит множество характерных признаков, поэтому с нетерпением ожидайте следующего тома.

Запасы полезных ископаемых с морского дна являются отсылкой к найденному в 2015 году «месту» с залежами нефти. Также в феврале 2016 было подтверждено открытие геотермального месторождения в море около Окинавы. Хорошо бы прогресс в технологиях шагнул вперед, чтобы мы тоже могли получить доступ к таким местам?

Модель искусственного острова была подсмотрена у «Акваполиса» на проведенной в 1975 году Международной Океанской выставке на Окинаве. Хотя масштаб и структура совершенно разные.

Хотя сам я думаю, что донные сооружения более эффективны для разработки морского дна, я выбрал плавучий остров для удобства истории. Хотел бы я увидеть реализацию подобного, пока я жив.

Ну, в следующем томе действительно начнется третий год обучения. На финальный год обучения главного героя я оставил множество «вот это поворотов», так что читайте нас до конца всей серии. Я постараюсь изо всех сил, чтобы вы сказали «это было интересно».

Итак, до встречи в следующем томе №21, «Начало волнений».

(Сато Цутому)

Оставить комментарий