Том 21. Послесловие

Опция "Закладки" ()

Вот и вышел 21-й том серии, «Начало волнений (часть 1)». Как он вам?

Наконец, «Непутёвый ученик в школе магии» добрался до третьего года обучения. Изначально мы планировали завершить арку за один том… Но объём информации увеличился, и арка стала двухтомником.

Одной из причин ошибки в расчётах является то, что изначально не планировалось показывать мировую ситуацию.

В изначальном сюжете планировалось рассказать лишь об эпизоде Синхро-линейного синтеза, а ситуацию в Мексике, Украине и Германии упомянуть в следующей арке. Однако с добавлением арки «Заварушка в южном море», вышеупомянутые эпизоды пришлось писать в ускоренном темпе, что не есть очень хорошо. Поэтому та магия Нового Советского Союза тоже дебютировала раньше…, но я думаю, что в результате, общая картина серии стала более впечатляющей.

 

 

Но серия увеличилась не только на 1 том. Самой большой разницей в расчётах оказались двое новых первоклассников.

Такое раздувание информации об этих персонажах стало большой неожиданностью. Я намеревался написать ещё больше, и мне внезапно пришла идея: а не сделать ли их главными героями одной из следующих арок серии?

Хотя для школьных историй это редкость, когда в центр внимания попадает кто-то на 2 года младше главных героев. …Но независимо от того, попадает ли эта серия в категорию «школьных историй» или нет, мы стараемся двигать сюжет вперёд. И Сиина, и Сабуро ещё покажут себя в следующем томе.

Эта серия также входит в стадию раскрытия многих секретов. В этом томе также раскрываются подробности про 2 магии Стратегического класса, про часть причин скрытия волшебников Стратегического класса помимо 13 Апостолов, а также раскрывается личность создателя той системы. Но кроме всего прочего, я хотел бы упомянуть кое-что, о чем стоило рассказать уже давно.

 

 

В первоначальном плане название всей серии «Непутёвый ученик в школе магии»[Другой вариант: Посредственность в школе магии] было лишь заголовком для арки «Зачисление в школу». Вы можете подумать, что это про кое-кого, кого вы знаете.

Фактически, это бы означало, что с арки «Турнир Девяти Школ» и далее должно было быть уже другое название всей серии. Однако по такой дешёвой причине, что читатели, возможно, упустят продолжение с другим названием, пришлось продолжить использовать «Непутёвый ученик в школе магии» для всей серии.

Поэтому стоит упомянуть, что эта фраза «Непутёвый ученик (посредственность) в школе магии» была не про главного героя. Если быть точным, то можно сказать, что не только Тацую можно считать главным героем. И это главным образом указывало не на него.

«Посредственность» арки «Зачисление в школу» — это Мибу Саяка.

«Посредственность» арки «Турнир Девяти Школ», для которой планировалось другое название — это Йошида Микихико.

«Посредственность» арки «Беспорядки в Йокогаме» — это Хиракава Чиаки.

В арке «Гость» Лина, несмотря на свои великолепные способности, в итоге имела «посредственный» результат.

В арке «Две Семёрки» [«Близняшки Саэгуса» у руры], комплекс неполноценности («посредственности») был у представителя новичков, Шиппо Такумы.

Таким образом, в этой серии делается упор на контрастное сравнение между «непутёвым учеником» каждой арки и Тацуей, который был «посредственно» оценён. Ну, это комбо все же было нарушено в арке «Кросс с препятствиями».

 

Итак, далее идет «Начало волнений (часть 2)». Хоть это и «Начало», но после долгого редактирования арка стала двухтомником. Таким образом, до встречи в 22 томе серии, «Начало волнений (часть 2)».

Оставить комментарий