Том 22. Глава 3

Опция "Закладки" ()

Утро второго дня после встречи, собравшей представителей поколения следующих глав Десяти Главных Кланов.

Закончившего утреннюю тренировку Тацую окликнул его партнер по спаррингу, Якумо.

— Что такое, мастер?

— Тацуя-кун, похоже, всерьёз запахло жареным.

— Запахло жареным?

— Военный отдел разведки пришёл в движение.

— Отдел разведки? — Переспросил Тацуя с нескрываемым удивлением.

Тот факт, что отдел разведки что-то замышляет, сам по себе не был сюрпризом. Ведь его работа была в том, чтобы плести интриги.

Несомненно, было удивительно, что Якумо в курсе движения отдела разведки, но этой информации было недостаточно, чтобы понять, что это за движение. Тацуя часто сталкивался с ситуациями, по которым ему было ясно, что Якумо более компетентен в таких вопросах, чем отдел разведки национальных сил самообороны.

Причиной, что он не скрывал удивления, было то, что Якумо дал ему конкретное предупреждение.

— На этот раз они не нацелились прямо на вас. Но последствия их деяний могут вскоре стать проблемой для Тацуи-куна и других.

— А что именно случится… вы мне рассказать не можете?

— Если ты что-то предпримешь, ситуация станет ещё хуже. Нет, инцидент можно, конечно, предотвратить, но для тебя это будет неудобно.

— Я понял. Я не буду вмешиваться.

Легко давшему беспристрастный ответ Тацуе Якумо ответил с широкой улыбкой:

— Ладно, тогда я расскажу.

— А?

— Тебе будет лучше закончить подготовку как можно раньше. Про контрмеры на будущее нужно тоже подумать.

Сказав это, Якумо повёл Тацую внутрь главного здания храма.

 

◊ ◊ ◊

 

Это случилось вечером того же дня в районе Макухари Синтосин.

Поздним вечером японский завод американского производителя оборудования «Устройства Максимилиана» был атакован.

Завод не был безлюдным. Точнее, как завод работала лишь часть помещений на территории. По настоятельной просьбе американской армии, этот завод был построен как операционный центр, принадлежащий СШСА.

На этой секретной базе американской армии, член подразделения волшебников «Звёзды», находящегося под контролем Объединенного комитета начальников штабов СШСА, волшебник планетарного класса, имеющая в своем кодовом имени слово «Первая» (что показывало, что она лучшая среди обладателей кодового имени той же планеты), уорент-офицер Сильвия Меркурий боролась с отчаянием, разъедающим её сердце.

— Нет изображения с камер наблюдения.

— Это нехорошо. Помехи слишком сильные, связаться с нашей страной не получается.

— Они используют настолько мощные помехи вблизи центра города? Неужели атакующие — японская армия!?

Слушая со стороны разговор командира базы со своими подчинёнными, Сильвия пыталась понять ситуацию, используя свою особую магию, которую можно назвать её сверхспособностью.

— Говорит Чарли Лидер! Половина отряда уже полегла! Запрашиваю поддержку!

— Штаб, принято. Браво Лидер, есть ли возможность помочь Чарли?

— Браво Лидер, принято. Однако мы сейчас тоже в бою. Неизвестно, сможем ли мы объединиться с Чарли!

Специализация Сильвии — особая магия «Передача голоса».

Она распознает информацию о вибрациях воздуха от голоса цели, копирует её, и воспроизводит прямо внутри своего ушного канала.

В первую очередь, это «Дистанционный слух», который можно использовать, как для связи, так и для прослушивания. Он позволяет слышать голос цели независимо от расстояния и препятствий.

А ещё это «Дистанционный голос», который распознает информацию о вибрациях воздуха от своего голоса, копирует её, и воспроизводит прямо внутри ушного канала цели.

Одновременное использование этих двух магий — это способность, которая может заменить переговорные устройства в случае, когда радиосвязь затруднена.

Управляющая этой магией Сильвия была не командиром отряда волшебников, а выполняла работу сотрудника поддержки.

— Принято. Дельта Лидер, Чарли запрашивает помощь.

— Говорит Дельта Лидер! Нам бы тоже помощь не помешала. Кто, чёрт возьми, эти ребята… Ува-а!

— Дельта Лидер, что случилось!? Дельта Лидер!

Ситуация была хуже некуда. С самого начала выбранные для этой миссии волшебники были далеки от того, чтобы называться элитой в боевых навыках. Нельзя было сказать, что классифицируемый в Звёздах как боевой персонал, класс Спутников, также задействованный в этой операции, подходит для защиты от прямой атаки врага, потому что он был выбран для предположительной партизанской войны в черте города.

Задачей Планетарного класса, в который входит Сильвия, является поддержка из тыла и диверсионная деятельность. По сравнению с классами Звёзд и Спутников, в непосредственном бою они слабы.

С другой стороны, от нападающих волшебников было впечатление, что они все были на подбор идеально подходящего для ближнего боя типа. Их магия, использующая небольшое количество процессов, делала акцент на скорости вместо мощности.

Они были вооружены так называемыми компактными винтовками под малокалиберный боеприпас. Вдобавок к высокоэффективным глушителям, похоже, использовалась магия шумоподавления, отчего звуков выстрелов совсем не было.

Возможно, это было оружие со встроенным CAD.

Многие из них сражались с катанами или метательными ножами в качестве основного оружия. Возможно. из-за того, что вблизи были жилые городские зоны, вражеский отряд действовал по концепции внезапной атаки и быстрого захвата точек.

— …Всем отрядам, готовиться к отступлению. — С горечью в голосе командир озвучил своё решение покинуть базу. Сильвия была согласна с этим решением. Однако, похоже, это решение было принято слишком поздно.

Сразу же после нажатия кнопки стирания данных, установленной для запуска аварийной процедуры покидания базы, дверь, которая должна быть заперта, была с громким шумом выломана.

Защищающие командный центр солдаты открыли по входу массированный огонь из винтовок повышенной мощности, созданных для сражений против волшебников. Однако все пули были остановлены противообъектными барьерами, развернутыми вражескими солдатами.

— Невозможно!

Непонятно, чей это был крик, командира или его помощника.

Сильвия могла понять, что чувствует крикнувший это. Винтовки повышенной мощности были оружием, изготовленным, пренебрегая стоимостью и долговечностью, лишь с одной целью — прострелить противообъектные барьеры волшебников. Несмотря на то, что стволы этого дорогого оружия изнашивались всего за одно сражение, оно обладало мощью, оправдывающей высокую цену. Даже среди Звёзд, единственными, кто мог точно сказать, что способен защититься от винтовки повышенной мощности, были только бойцы класса Первой Звёздной Величины. То есть от пуль обычных солдат, не имеющих магических способностей, могли пострадать даже бойцы класса Второй Звездной Величины, прошедшие всю необходимую подготовку.

Однако все вторгшиеся вражеские солдаты показали, что способны защититься от пуль винтовок повышенной мощности.

Это означало, что, по крайней мере, по уровню защиты, все они были боевыми волшебниками, сравнимыми со Звёздами класса Первой Звёздной Величины.

Среди военнослужащих всего мира было общепризнанным фактом, что военная мощь японской армии является существенной. К тому же, Лина предупреждала Сильвию об этом прямо перед миссией.

Тем не менее, она не могла скрыть удивление.

«Они включили в отряд особые элитные войска даже на обычной рабочей миссии? Или же это обычные войска японской армии…?»

За то короткое время, пока она стояла в ступоре, защитный отряд был полностью уничтожен. Все отправленные на перехват отряды тоже молчали.

Внезапно шеренга солдат, держащих Сильвию и остальных офицеров на прицеле компактных винтовок, расступилась, и из-за них вышла молодая женщина-солдат. Нет, в отличие от других солдат, не имевших знаков отличия, на её форме, если это правда, были признаки того, что её звание — старшина.

— Я из отдела разведки национальной армии самообороны, подразделения контрразведки столичного региона, старшина Тояма Цукаса. Кто здесь командир?

— Я. Подчиненный Звёздам СШСА, отряд волшебников особого назначения, первый лейтенант Гэри Юпитер.

Глаза Цукасы слегка округлились. В Японии также было известно, что кодовое имя «Юпитер» было особым кодом, который давался не только за способности волшебника, но и за военные заслуги.

— Думаю, если у первого лейтенанта-доно имеется код Юпитер, то он уже понял, что дальнейшее сражение бессмысленно. Сдавайтесь, пожалуйста.

Гэри с досадой стиснул зубы.

— …Можете ли вы гарантировать безопасность моих подчиненных?

Однако, даже если бы он этого не сказал, то как и упомянула Цукаса, они все уже потеряли способность сопротивляться. Вариантов у них не было.

— Вы — нарушители, пойманные на незаконной деятельности. Думаю, вы должны понимать, что в вашем положении вы не можете требовать обращения, как с военнопленными.

Гэри хотел возразить. Но Цукаса продолжила быстрее, чем он что-либо сказал.

— Однако мы не намереваемся вредить военным дружественной страны. Чуть ранее мы также использовали только особые парализующие пули.

— …Можно ли нам в этом убедиться?

— Пожалуйста.

По указанию Гэри, сотрудник командного пункта проверил состояние лежащего поблизости солдата из отряда защиты. Сильвия тоже проверила пульс упавшего рядом с ней солдата и осмотрела раны.

Как и сказала Цукаса, раны представляли собой не более, чем ушибы и синяки.

— Первый лейтенант-доно, вы убедились?

— …Да.

— Все вы сейчас будете арестованы, и если вы не будете предпринимать враждебных действий, вроде попыток побега, то я вам обещаю, что в скором времени вы вернетесь домой.

Гэри понимал, почему было озвучено вполне естественное условие сдерживания, такое как «не пытайтесь сбежать». Но побоялся спросить об этом вслух, посчитав, что это может закончиться плохо.

— Благодарю за гуманное отношение. — В конце концов, ответил Гэри и скомандовал сложить оружие.

 

◊ ◊ ◊

 

Штаб Звёзд узнал о сдаче базы в районе Макухари Синтосин через 3 часа после произошедшего.

— Командующий, это майор Сириус.

Лина помчалась в кабинет командующего сразу же, как узнала эту плохую новость.

— Входи.

Несмотря на то, что визит не был назначен, командир базы, полковник Уокер разрешил Лине войти.

— Прошу прощения.

Войдя внутрь, Лина округлила глаза. Там был не только полковник Уокер. Рядом с ним сидела полковник Бэланс.

— Итак, майор, что у тебя? — Спросил Уокер Лину, которая лишь отдала честь и ничего не сказала.

— Так точно.

Хотя она выдавила из себя формальный ответ, но чтобы продолжить, ей понадобилось собраться с силами, сделав ещё один вдох.

— Я слышала, что отряд, проникший в Токио, подвергся нападению.

— Это правда.

Уокер без колебаний подтвердил сказанное Линой.

— Я предполагаю, что все члены отряда проникновения арестованы.

— Это ещё не понятно. Но на данный момент известно, что трупов на месте не осталось.

Лина стиснула зубы. Она понимала, что по отсутствию тел нельзя судить о выживании. Ей оставалось только верить, что Сильвия и другие живы.

— Пока тела не обнаружены, следует рассматривать их, как живых.

— Ну, это тоже верно. И что?

Только сейчас Лина сделала акцент на своем намерении.

— …Пожалуйста, отправьте меня на спасательную операцию.

— Ты, ценный главнокомандующий Звёзд, хочешь лично отправиться в Японию для спасения пленённых солдат?

На вопрос Уокера, произнесенный медленно, слово за словом, для передачи серьёзности,

— Да.

Лина без колебаний дала положительный ответ.

— Извини, но я не могу этого разрешить.

Тем, кто легко ответил «нет» решительно настроенной Лине, был не Уокер, а Бэланс.

— Полковник!

— Майор говорит, что она легко их спасет? Но откуда именно ты намереваешься их спасать?

— Я не считаю, что это будет легко!

— То есть, ты надеешься на долгосрочное пребывание в Японии? Я думаю, майор понимает, что это невыполнимая ситуация.

Лина с трудом сопротивлялась давлению равнодушного взгляда Бэланс.

— Я не собираюсь напрасно тратить время при спасении.

— Как ты собираешься определить местоположение задержанных? Нам даже неизвестно, кто наш противник.

— …Мы попросим сотрудничества у местных.

Чтобы заговорить об этом, ей потребовалось собрать всю свою смелость. Это были слова, за которые можно попасть под подозрение о связи с японским правительством или вооруженными силами, если бы в них обнаружили злой умысел.

Лина была готова пойти даже на такое, чтобы спасти Сильвию.

— Ого… Есть кто-то на примете?

— …Во время предыдущей миссии в Японии, я познакомилась одним ниндзя, обладающим выдающимися навыками. Изначально мы враждовали, но потом примирились.

— Это тот «Священник Якумо», которого ты упоминала в своём докладе?

— Так точно.

— Как ты добьёшься согласия сотрудничать от этого человека? Ведь он самопровозглашённый «отшельник» и денег будет недостаточно, чтобы вызвать у него интерес к переговорам.

— Это…

— Ладно, допустим, сотрудничества священника Якумо удалось бы добиться…

Бэланс поднялась, подошла и встала прямо перед Линой.

— Но мы не можем отправить тебя за границу. Прошлогодняя миссия была исключением из исключений.

— …Есть.

— Не переживай.

Бэланс положила руку Лине на плечо. Через эту ладонь передавалось не только физическое тепло, но и душевное.

— Вы — солдаты, подчиняющиеся напрямую главному штабу. Главный штаб никогда не отказывается от отправленных войск. Всегда, без исключения, спасает. Именно для этого я пришла на эту встречу.

Сильвию, пойманную в далёкой Японии, отделённой Тихим океаном, не спасти, даже если провести сотню встреч здесь, в Нью-Мексико.

— Большое спасибо, полагаюсь на вас. — Связанной военной дисциплиной Лине оставалось лишь уйти, ответив так.

В этот момент, она каким-то образом вспомнила слова Тацуи.

«Если Лина желает уйти из Звёзд…»

«Если пожелаешь перестать быть солдатом, я думаю, что мог бы помочь»

Это было той ночью, когда были убиты Паразиты. Тацуя говорил тогда, что Лина может захотеть уйти из армии. Это было похоже на уверенность, что Лина не подходит для службы в армии.

Несмотря на то, что это было очевидно, Лина не могла понять, почему она вспомнила об этом.

Оставить комментарий