Том 22. Послесловие

Как вам 22-й том серии, «Начало волнений (часть 2)»? Вам понравилось?

В предыдущем томе я в основном обрисовал ухудшающуюся обстановку в мире, а главной темой этого тома было изменение обстановки вокруг главного героя. Причиной возможного плохого баланса является, скорее всего то, что изначально рассчитанные на 1 том события в итоге разделили на 2 части. Что ж, поделом нам.

Наводящий на мысли конец 21 тома связан не с этим 22 томом, а со следующим, 23 томом.

События начнут двигаться дальше ещё быстрее. Начиная с 21 тома, события можно считать не «арками» с паузами между эпизодами, а одним продолжающимся развиваться сюжетом.

 

У вас могло возникнуть впечатление, что в этом 22 томе места «героя» и «героини» мог занять дуэт Сабуро с Сииной, однако уже после 23 тома они станут обычными второстепенными персонажами. Я чувствую, это будет потеря.

Наряду с близнецами Куроба, Сиина и Сабуро являются идеальными кандидатами на главные роли в побочных историях, но у меня никак не доходят до этого руки. Возникает такое ощущение, что у меня закончились персонажи. Это серьёзная проблема.

На этапе планирования этой серии было выделено две основные темы. Во-первых, это противоречия между теми, кто обладает силой магии, и теми, кто не обладает ей. Это текущая основная сюжетная линия.

А во-вторых, это борьба за наследие доисторической цивилизации, которая использовала магию, как основу всей своей технологии. Эта история чем-то напоминает серию «Alien» Кикути Хидэюки-сенсея, а также «Сприггана» Минагавы Рёдзи-сенсея. Но это не было основано на исторически достоверной «оккультной» теме, как в этих двух работах. Всё наследие и реликвии были полностью выдуманы. Речь идёт об «антините» и «реликтах», часто упоминаемых в тексте.

К сожалению, так как серия уже вышла на стадию, когда конечная цель видна, с текущего момента уже не получится вставить в повествование материал с историей доисторической цивилизации. Если получится, то это будет первая история, написанная после того как Тацуя и Миюки выпустятся из школы. Но на данный момент никаких шансов на это нет.

 

Итак, в следующем выпуске у нас новая арка. Я думаю назвать её «Изоляция».

С нетерпением ожидайте следующего, 23 тома серии «Непутевый ученик в школе магии».