Том 25. Начальные иллюстрации

Введение

Раннее утро воскресенья, 9 июня 2097 года. Точное время: 5:06.

Область плоскогорья на востоке центральной части полуострова Идзу подверглась взрывной атаке крупномасштабной магией.

Магическая атака, предположительно проведённая магией Стратегического класса «Туман-бомба» Игоря Андреевича Безобразова, официально признанного государственного волшебника Стратегического класса Нового Советского Союза, частично или полностью уничтожила 27 частных вилл. К счастью, погибших не было, однако 11 человек получили серьёзные травмы.

У взрывной атаки такого масштаба было так мало жертв, потому что это был малозаселённый район, к тому же в межсезонье на виллах было мало гостей. Все раненые были из людей, работающих управляющими на виллах.

Тем не менее, неоспоримым фактом было то, что государственная территория подверглась необоснованной атаке, угрожавшей жизни и имуществу гражданских.

В тот же день японское правительство обратилось к международному сообществу, выражая свой яростный протест против нападавшего, чью личность не удалось установить, и попросило выдать преступника, не называя страну, к которой обращается.

Несмотря на то, что атака была совершенно внезапной, и к тому же проведена рано на рассвете, силы самообороны смогли заснять её с близкого расстояния, с прилегающих территорий.

Однако вместе с тем фактом, что это видео убедительно доказывало необоснованную упреждающую атаку, было также подозрение, что японская армия заранее догадалась о внезапной атаке и использовала её, чтобы получить материал для дипломатических переговоров, и тем самым бросила гражданских умирать.

Некоторые отважные журналисты прямо спросили представителей сил самообороны об этих подозрениях, однако силы самообороны, естественно, категорически опровергли эти «беспочвенные ложные обвинения».