Том 26. Послесловие

Опция "Закладки" ()

Как вам 26-й том «Вторжение»? Вам понравилось?

 

На этот раз у вас могло возникнуть чувство, что главный герой Тацуя отодвинут на второстепенную роль. В конце может показаться, что это сцена битвы главного героя, но и тут он делит её с Микихико и Лео.

У Минору также было много изумительной активности в этом томе. Последовательность сражений, вставший у него на пути неподатливый противник, разочарование из-за поражения и побега, конфронтация с родственником и трагический конец… Всё это неотъемлемые элементы главного героя.

Тацуя изначально тоже был не главным героем, а лишь вспомогательным персонажем, приглядывающим за главной героиней. А для главной героини была характерна привязанность к брату, которую она должна была преодолеть. Похоже, сейчас всё опять возвращается к этому.

Тем не менее, Тацуя тоже серьёзно продвигается по пути главного героя. При помощи своих друзей в конце он побеждает. Это ведь в стиле главного героя? …Или неудачный ход? (смеётся)

Ну, в истинном смысле победа ещё не определена. Пожалуйста, ожидайте дальнейшего развития событий, чтобы узнать, работает ли формула «усилия+дружба=победа».

 

А теперь я напишу фразу, на которую я ожидаю кучу жалоб.

В этом 26 томе опять появился новый персонаж.

Полицейский Карасава.

В дальнейшем у него не будет активной роли в основном сюжете.

…Нет, я понимаю ваши чувства по этому поводу, но полицейский Карасава был персонажем для отменённого спиноффа Аяко. На этот раз, когда мне понадобилось ещё одно имя, я вытащил его из выброшенных в мусорную корзину.

Замысел спиноффа Махоки под названием «План убийства Шибы Тацуи» с Фумией и оригинальным персонажем уже начал реализовываться. Псевдо-детективная история с Аяко и Карасавой задумывалась примерно в то же время. Когда я прорабатывал идею «Плана убийства Шибы Тацуи», я подумал «если будет спинофф с Фумией, то надо сделать и с Аяко».

Изначально это создавалось не с целью публикации, поэтому нельзя было сказать, что это могут «отменить».

Первый эпизод этого «Плана убийства Шибы Тацуи» будет опубликован на официальном сайте одновременно с выходом в продажу этого тома. Планируется, что в этой серии будет 11 эпизодов. Адрес сайта указан в следующей строке, пожалуйста, загляните, если будет свободная минутка. Dengeki Bunko тоже скоро опубликуют план выпуска печатного издания.

https://tsutomusato.jp/

Итак, следующий том имеет номер 27, и, если я не потеряю вдохновение, то можете ожидать его публикацию в течение текущего года. Называться он будет «Внезапные изменения». Как и следует из названия, нас ждёт внезапный поворот в развитии событий.

Эта история действительно приближается к своему завершению. Я надеюсь, что вы останетесь с нами до самого конца.

Спасибо, что продолжаете нас читать.

(Сато Цутому)

Оставить комментарий