Том 6. Начальные иллюстрации

Место, где ученики японских школ магии представляют плоды магических исследований и инженерных изысканий. Выдающееся событие, на котором разные исследующие магию организации разведывают таланты среди делегации презентационных команд. И не только, презентационные доклады записываются в магическую Энциклопедию и на них ссылаются как университеты, так и различные организации. По существу, Конкурс диссертаций — это соревнование среди девяти школ; Турнир девяти школ — это битва «силы», а Конкурс диссертаций — битва «умов» с тем же уровнем рвения.

Самое большее отличие от дебатов не магически ориентированных соревнований и исследовательских презентаций в том, что на Конкурсе диссертаций нужно продемонстрировать исследования. Презентация включает конструирование магического устройства и демонстрацию магии на сцене. Что требует сложной и изнурительной подготовки, например конструирование устройств поддержки магии, контролирующего программного обеспечения и монтаж каркаса. За день до начала Конкурса вся школа, от технических клубов и клубов искусств до чисто теоретически-ориентированных и практически-ориентированных клубов, все присоединяются, чтобы успешно завершить подготовку.

Каждый год днем презентации выбирают последнее воскресенье октября, место чередуется между Киото (где находится штаб-квартира японской Магической ассоциации) и Йокогамой (где находится филиал Канто Магической ассоциации). В этом 2095 году Конкурс проводится в Международном конференц-центре Йокогамы.

Первая школа выбирает участников на внутришкольном отборе. Готовят презентацию и пишут доклад совместными усилиями три выбранные человека. Для единства, команда формируется из одного главного автора и двух помощников. В этом году главный писатель — Итихара Сузуне. Тема её доклада — «Техническая возможность реализации Реактора термоядерного синтеза с магией Контроля гравитации».