Том 8. Послесловие

Хочу ещё раз сказать очень искреннее, огромнейшее спасибо всем тем, кто прочитал «Непутевого ученика в школе магии». Что касается всех, кто впервые держит книгу в руках, я надеюсь, что теперь и вы станете поклонниками этой серии.

В этот раз восьмой том вышел в качестве «нулевого эпизода» — истории о делах минувших дней, а небольшой рассказ об организации окунет вас в ещё более далекое прошлое.

Рассказ «Неприкасаемые» изначально задумывался как преамбула и, как следствие, был написан в небольшом размере. Поместить рассказ в конец тома мне посоветовала редактор М Ки-сан, но, полагаю, подобное расположение и вправду более качественно отображает реалии отношений между Мией и кланом Йоцуба.

Кстати, о длине истории, когда я пришел с рукописями к своему редактору М Ки-сан и она сказала: «Рукопись должна быть вот такой вот толщины», — я был возмущен. Впрочем, тогда у меня было ещё мало опыта в подобных вопросах. Я должен был хорошенько подумать… Хотя я может и сказал, что мне нужно было хорошо подумать, мне никто не запрещал ограничить повествование только самым лучшим.

Я не особо приветствую мнение «Длинные ранобэ больше стоит читать из-за их величины», но бывают времена, когда я заканчиваю ранобэ и с куда большей концовкой. Как в случае с сериализацией для Dengeki Bunko Magazine, если я с самого начала установлю ограничение, то смогу уложиться в рамки, но если ограничений не будет, то я подсознательно начну лепить в кучу всё то, что мне покажется пригодным.

Хорошим (или плохим, с какой стороны посмотреть) примером подобного может послужить аудио драма, которая выходит в этом месяце. Когда мне представилась возможность предложить сценарий для CD драмы, у меня возникла мысль «я хочу воплотить прошлые сцены «Воспоминаний» в качестве полноценного сценария» и он был утвержден, для драмы получил «добро» сценарий всего тома, и я подумал, что они, возможно, допустили ошибку. Я посчитал, что всё это не уместится в один выпуск, возможно его разобьют на три или четыре части, с моей стороны это было легкомысленно — я не учёл, насколько подобное может быть затратным.

К счастью, был выпущен интерактивный DVD, но они держали меня в напряжении до момента его выхода, так что ещё раз приношу свои глубочайшие извинения.

Тем не менее я получил помощь от всех заинтересованных, в результате поклонники могут рассчитывать, что аудио драма оправдает ожидания.

Это получилось похоже на рекламу аудио драмы на DVD, но будьте уверены, после прочтения ранобэ вы тоже останетесь довольны… Обращаясь ко всем, кто взял эту книгу, я надеюсь, что она пробудит в вас «интерес», идущий из глубин сердца.

Ну и последнее, пожалуйста, дождитесь нового, девятого тома ранобэ – «Гость (часть 1)». Огромное вам спасибо.

(Сато Цутому)

Оставить комментарий