Глава 313: Эльфийский алтарь

Опция "Закладки" ()

На слегка бесплодной равнине леса были редкими, растительность не была богатой, и погода была необычно холодной. Группа зеленокожих гоблинов шумно неслась через джунгли, преследуя дикого кабана.

Все гоблины размахивали копьями в руках. Однако они выглядели так, как будто не охотились, а скорее участвовали в каком-то грандиозном танце.

— А- а-а!

— Лу Гай! Лу Гай!

Гоблины кричали на каком-то непонятном языке. Хотя они уже начали записывать свой язык, им ещё предстояло пройти долгий путь, прежде чем их языковая система будет доведена до совершенства.

Одетые в кожаные юбки, они широкими шагами бросились на кабана. В это время из леса появился гигантский монстр.

Чудовище несло огромный каменный молот, которым оно насмерть забило кабана! Когда монстр торжествующе взревел, другие гигантские монстры бросились из леса тяжелыми шагами. Увидев эту ужасную сцену, гоблины немедленно рассеялись.

С момента рождения первого гоблина прошло более 200 лет. Нормальная продолжительность жизни среднестатистического гоблина составляла около 60 лет, что было значительно ниже продолжительности жизни людей.

Родилось уже 20 поколений гоблинов. Это было потому, что их плодородие было намного сильнее, чем у людей. Гоблин мог родить от трёх до шести детёнышей одновременно. Это позволило им занять всю большую территорию.

Однако они не были властителями этой равнины. Вместо этого здесь господствовали гигантские монстры. В лесу, помимо большого количества магических зверей и монстров, обитало некие существа под названием гномы, которое часто сталкивалось с гоблинами. Это было потому, что гномы представляли угрозу для выживания гоблинов.

Помимо гигантских монстров, гномов и волшебных зверей, в южных лесах гоблины встречались со своеобразной группой фей. Феи, как и гигантские монстры и магические звери, могли использовать магию.

Гоблины называли лес тем, что феи оставались в лесу Фей. Кроме того, в глубине леса было много всяких странных вещей. Все виды неизвестных существ, каждый вид которых обладал высокой степенью мудрости и разнообразной магической силой.

Гоблины называли землю под ногами Континентом Титана. В настоящее время гоблины только начали формировать зачаточный язык, который состоял из очень простых слов.

Но, согласно рассказам их предков, мир был создан могущественным титаном, который был высотой с гору. Он создал всё в этом мире. Более того, гоблины, гигантские монстры и гномы были прямыми потомками этого титана!

По сравнению с другими видами, гоблины и гномы не обладали никакими экстраординарными способностями. Таким образом, они не имели никаких преимуществ перед другими. Таким образом, они должны были делать различные инструменты и оружие, чтобы защитить себя.

Гоблины использовали обсидиан для изготовления оружия и камня, чтобы построить бытовые приборы и дома. Гномы, живущие в шахтах, начали плавить медную руду для производства медных инструментов. Их недостаток силы заставил их вооружиться мудростью.

— Они действительно талантливы. На этом раннем этапе они уже научились делать и использовать инструменты так быстро! Это намного быстрее, чем было у людей.

Лу Чжию был впечатлен гоблинами.

В настоящее время большинство разумных существ на Континенте Титана жили в Мире Звёздных Душ. Название континента было решено гоблинами.

Лу Чжию не понимал, что, когда первый гоблин увидел его при рождении, он запомнил его как великана. Затем это стало популярной легендой, которую рассказывали всем последующим поколениям гоблинов!

В настоящее время этот мир имел более разнообразные виды, чем даже Мир Марии, в котором были только люди, зверо-люди в тот момент.

На равнине континента титанов часто происходили столкновения между гоблинами, гигантскими монстрами, гномами и феями. После того, как Лу Чжию убедился, что в созданной им жизненной системе нет серьезных проблем, он не обратил на нее особого внимания, решив дать ей развиваться самостоятельно.

Когда Лу Чжию создал гоблинов и карликов, у них не было никаких особых способностей. Тем не менее, Лу Чжию сделал их очень талантливыми в производстве и создании жизненно важных вещей, что было навыком, который даже превзошёл человеческие существа. Хотя они не обладали экстраординарными способностями, как другие виды, они считались полными потенциала в глазах Лу Чжию.

На данном этапе стандартная модель этого мира была почти завершена. Однако, поскольку остальные континенты и океаны всё ещё нуждались в большом количестве улучшений, полувековая машина все еще не могла остановиться.

Увидев это, Лу Чжию покинул Мир Звёздных Душ, так как мир был в основном завершён. Итак, Лу Чжию пришлось начать готовиться к другим вещам. В частности, пришло время выполнить его обещание Кэтрин.

Лу Чжию планировал позволить волшебникам, которые не хотели покидать Мир Марии, иммигрировать сюда. В этом мире, без ограничений богов и различных условий, ограничивающих развитие волшебников, они были бы в состоянии полностью развить свой потенциал.

Как именно будет выглядеть цивилизация волшебников?

По сравнению с Миром Звёздных Душ, какой из них будет лучше?

Лу Чжию был обеспокоен будущим волшебников.

…..

Континент Яла, Мир Марии

На берегу озера жизни большое количество эльфов наблюдали за церемонией. Эльфы и эльфийские волшебники в Империи Сильвэ, а также Королева Эльфов Вэнди и Вулф были все в сборе.

В Городе Сильве собирались провести комплексную реконструкцию фундамента. Озеро Жизни будет превращено в источник воды для волшебников. Империя Сильвэ собиралась превратить весь Город Сильвэ в город колдовства!

Алтарь, который первоначально находился между Древом Жизни и озером жизни, должен был быть перемещен. Поскольку это был самый старый алтарь эльфов, эльфы провели грандиозную церемонию, прежде чем он был перемещён. Поскольку это было такое особенное событие, Королева и все высокопоставленные чиновники эльфийской империи присутствовали здесь.

Среди древних легенд эльфов алтарь был самой древней реликвией в Сильвэ. Говорили, что секрет происхождения эльфов заключен именно в этом. Некоторые также говорили, что тайна алтаря была каким-то образом связана с соглашением между эльфами и Повелителем естественного порядка.

Но большинство эльфов верили, что это был всего лишь старый алтарь и что Повелитель естественного порядка постепенно стал просто символом Сильвэ, а не твердой и истинной верой.

— Будь осторожен! Это реликвия, которую оставили наши предки. Будьте почтительны!

Некоторые эльфы были недовольны проектом переселения.

В этот момент кто-то отодвигал каменные плиты, открывая взору полуразрушенные и разбросанные гробы. Все присутствующие эльфы были заинтригованы, поэтому они окружили рабочих, чтобы посмотреть, что находится в алтаре.

Чиновники и волшебники Империи Сильвэ посмотрели на дно алтаря. Каждый из них вырос, слушая легенды об алтаре и эльфах, и теперь все были полны любопытства! Но внезапно все эльфы и эльфийские волшебники ахнули и уставились в шоке…

— Разве это не слуга волшебников?

Эльфийский волшебник сразу же узнал слугу внутри и спросил.

— Слуга волшебников?

Вэнди нахмурилась.

— Чей же это розыгрыш? Как он может появиться в нашем алтаре?

Все больше эльфов также делали гневные комментарии. В конце концов, алтарь всё ещё был очень важен для эльфов Империи Сильвэ. Это была их родовая земля, где они верили, что захоронены кости их самых старых предков.

Теперь же здесь находились останки каких-то глупых и скромных слуг чародеев. Никто из эльфов не смог бы принять такое!

Вэнди, королева эльфов, лучше понимала легенду об алтаре. Говорили, что алтарь — это гробница Повелителя естественного порядка, который создал эльфов.

Вульф стоял рядом с королевой эльфов Вэнди, и на его лице застыл ужас.

— Как это может быть? Появление слуг волшебников и возвышение волшебников произошло всего лишь несколько сотен лет назад, и здесь, это можно проследить вплоть до эпохи рождения эльфов, так как же они могут появиться здесь?

— Чей же это розыгрыш?

Старший друид в гневе поднял свою трость, оглядываясь вокруг.

Вэнди посмотрела на труп в алтаре. Это было похоже на бронированный снаряд. Даже по прошествии такого долгого времени он всё ещё не разрушался.

— Как это может быть? Сюда никто никогда ничего не переносил, так как это священное место захоронения. Но как могли слуги похоронить себя в нашем алтаре и позволить нам невольно поклоняться им? Они не должны быть здесь!

Волшебник всё ещё не мог поверить, что это было на самом деле!

— Слуга волшебник — это трансформировавшиеся существо, которое было создано моим наставником, метод совершенствования которого начал распространяться из Башни Волшебника только сто лет назад…

Когда Вэнди сказала это, она резко остановилась, как будто только что подумала о чем-то. Затем она начала бормотать:

— Как это может быть?

— Но как это возможно?

— Как это может быть?

Она всё время повторяла одни и те же вопросы. Её глаза были полны страха, сомнения и потрясения. Она посмотрела на алтарь и почувствовала, что мир стал иллюзорным среди солнечного света.

— А как же Бог? На алтаре? Повелитель естественного порядка?

Пока она всё ещё бормотала, Вэнди оглянулась на всё это и внезапно почувствовала, что мир вращается и становится нереальным.

Когда Вэнди снова посмотрела на драгоценный алтарь, её палочка упала на землю. У неё было такое чувство, будто она только что что-то обнаружила…

Вульф посмотрел на Вэнди, и в его голосе послышалось замешательство.

— Что случилось? Вэнди?

У Вэнди была грустная улыбка на лице, когда она сказала.

— Я просто… я просто не очень хорошо себя чувствую! Ха-ха-ха… всё это … что, чёрт возьми, происходит? Этот мир! Ха-ха! Это всё игра или мистика?

Слова Вэнди заставили всех почувствовать себя очень смущенными. Пока все они в полном недоумении смотрели на неё, она побрела обратно во дворец. Наблюдая за её удаляющейся фигурой, они все подумали, что она выглядит такой одинокой.

Оставить комментарий