Глава 245. Эликсир может спасти или убить

Опция "Закладки" ()

Жуткая улыбка не сходила с лица Тан Мингли.

— Дедушка, ты можешь прямо сейчас призвать старейшин клана в родовой зал и вычеркнуть меня из родословной. Однако в будущем, если мое имя будет вновь вписано, оно будет записано кровью членов семьи Тан. Это мое последнее слово!

От его последних четырех слов, которые он громко произнес, даже господину Тану стало не по себе, по спине пробежал холодок.

Господин Тан долго смотрел ему в глаза и, наконец, рассмеялся:

— Хорошо, хорошо, узнаю своего внука. У него волчий характер — мой стиль.

Тан Мингли не рассердился, он улыбался.

— Дедушка, вы выиграли приз.

— Вот и все, — сказал господин Тан, — поскольку ты продолжаешь настаивать, что должен жениться на Юань Цзюньяо и сделать ее своей законной женой… Это не невозможно. Но у меня для тебя есть задание. Если ты сможешь сделать это, я дам согласие на твой брак. Как ты на это смотришь?

— Дедушка, я внимательно слушаю, — Тан Мингли не скрывал улыбку.

Через полчаса Тан Мингли покинул комнату, в которой получил подробную инструкцию. Следом за ним в комнату вызвали Тан Цзиня.

— Отец, — сказал Тан Цзинь уважительно, — вы звали?

Лицо господина Тана было холодным, его глаза метали убийственные молнии.

— Цзинь, у меня для тебя есть важное задание.

— Да, Тан Цзинь склонился.

— Иди и убей Юань Цзюньяо.

— Отец, Юань Цзюньяо — счастливая девушка! — он испытал шок от приказа отца.

— И что, что она счастливая девушка? У нас, у семьи Тан много лет не было счастливой девушки, разве это что-то изменило? — холодно сказал господин Тан. — Мингли —наследник семьи Тан, я ценю его за властность и жестокость. Эта женщина стала его слабостью, а ему не нужно иметь слабость.

Тан Цзинь нахмурился.

— Но… отец, если Мингли узнает, боюсь, что он отдалится от нас.

— И что, что если узнает? — холодно фыркнул господин Тан. — Он человек из семьи Тан,

мой внук! Разве он осмелится поднять на меня руку? Убить меня?

— Но… — Тан Цзинь колебался.

— Я дал ему задание и отправил отсюда. Воспользуйся этой возможностью. Поторопись!

У Тан Цзинь не было иного выбора, кроме как сказать:

— Да, отец.

Я только что закончила готовить новую партию эликсиров. Вернувшись в спальню, я обнаружила, что Тан Мингли сидел на стуле и пристально смотрел на меня.

— Мингли? — удивленно спросила я. — Вы вернулись?

Тан Мингли подошел ко мне, взял меня за руку.

— Цзюньяо, следуй за мной.

— Куда? — непонимающе спросила я.

— Мой дед отправил меня на задание. Если я его выполню, он согласится на наш брак, разрешит нам быть вместе.

Мышцы на моем лице напряглись. Привет, а вы спросили у меня, прежде чем придти к соглашению? Кто сказал, что я собираюсь быть с вами?

Тан Мингли продолжил:

— Он просто хотел отослать меня, а затем прислать кого-нибудь к тебе, чтобы убить. Следуй за мной, я буду защищать тебя и не позволю никому причинить тебе боль.

Пораженная, я на мгновенье замолчала и выхватила руку.

— Цзюньяо?

— Мингли, я не могу убежать.

— Почему? — нахмурился он.

— Мингли, в последние два десятилетия я терпела разнообразные оскорбления. Я не осмеливалась сопротивляться, я только могла молча сносить это. Теперь, когда я думаю об этом, начинают задыхаться. Но я не хочу больше молчаливо переносить несправедливость, я больше не хочу убегать. Я монах, который должен защищать себя сам.

— Что ты собираешься делать? — он долго молчал, прежде чем спросил.

— Я хочу дать отпор, — крепко сжав кулаки, сказал я. — Мингли, идите на свое задание. Проблемы с семьей Тан я решу сама.

В глазах Тан Мингли мелькнуло беспокойство:

— Цзюньяо, ты не понимаешь, что за бегемот семья Тан. Они отличаются от убийц, которых ты встречала раньше. Люди, которых хотел убить глава нашей семьи, никогда долго не жили.

— Ничего не поделаешь. — мой взгляд был тверд. — Я смогу убежать на некоторое время, но куда мы пойдем?

Он увидел мою настойчивость.

— Хорошо, я останусь с тобой, — его глаза угрожающе сузились.

— Нет нужды! — сразу же отказалась я. — Я не из тех женщин, которые прячутся за спину мужчины. Если вы будете каждый раз защищать меня, то в глазах вашей семьи я останусь женщиной, которая мешает вам. Если покажу, что не боюсь их, они узнают, что Юань Цзюньяо не так легко запугать!

Тан Мингли долго молча смотрел на меня. Он хотел понять одну вещь.

Возможно, мне не нужна его защита.

Он продолжал молчать, что-то обдумывая. Прошло много времени, прежде чем он сказал:

— Хорошо. Я уважаю твое решение. Я выполню задание, которое дал мой дед. Я надеюсь, что к моему возвращению, семья Тан будет у твоих ног.

— Не переживайте, так и будет, — я уверенно улыбнулась.

Он отступил назад и исчез со скоростью вспышки молнии, оставив позади лишь тонкую тень света.

Он ушел, а я начала волноваться.

Несмотря на то, что я твердо стояла перед ним и уверенно говорила, на самом деле, я не знала, что делать.

Если опираться на мою нынешнюю практику, семья Тан может послать для моего устранения воина поздней стадии Дан Джин, не говоря уже о том, что в их семье есть Великий Мастер.

Головная боль!

Я вышла в чат с наставниками и долго звала Инь Чаншена. Когда он появился, то молча выслушал меня, а потом долго обдумывал ситуацию.

— Юань, девочка, может быть тебе действительно стоило последовать за ним, даже если ты не хочешь, тебе нужно на время спрятаться. Если с тобой что-нибудь случится, это будет большая потеря…

Он не договорил, когда в чат ворвался Хуан Лузи, сердито выкрикивая:

— Что ты тут говоришь, Инь Чаншен? Разве это не просто маленькая семья воинов, которая выросла на своих амбициях? Даже если они сильны, разве они могут сравниться с нами? Маленькая девочка была с нами так долго, и хочешь сказать, она до сих пор их боится? Если ты еще раз подобное скажешь, то потеряешь нас как друзей. Маленькая девочка, я научу тебя, как не сомневаться в своих силах и победить их.

Я была невероятно счастлива, с дурацкой улыбкой на губах я уставилась на экран. И тут появился Хуаншань Цзюнь.

— Да что ты можешь сделать? Ты всего лишь основатель лиги алхимиков и «продавец наркотиков».

Хуан Лузи разозлился, его лицо побелело от гнева.

— Как ты меня назвал? Продавцом наркотиков? Я продавец лекарств, и знаю, что они могут быть использованы для устранения этих парней.

Я была в растерянности и не знала, что сказать, наставник Хуан Лузи, когда впервые появился в нашем сообществе, был очень холодным и неприступным, но с каждым разом становился более непосредственным и забавным, готовым дать отпор Хуаншань Цзюню.

— Маленькая девочка, ты знаешь, что медицина может как спасти человека, так и убить его? — спросил он.

— Я знаю это. — кивнула я. — Но наставники, сейчас есть биохимические маски, которые блокируют воздействие многих препаратов.

— О, какие-то биохимические маски в современном мире? — презрительно воскликнул Хуан Лузи. — Я научу тебя одному Дан Фангу, который разрабатывал для себя в течение многих лет. Хе-хе, эти ребята думают, что алхимики — хулиганы. Так и было, когда мастера алхимии низкого уровня искали себе убежище, искали семью, которая могла защитить их! Мне пришлось это делать! Дерьмо!

Он сплюнул. Я раньше никогда не видела, чтобы он так бурно выражал эмоции. Это говорило о том, как сильно он был рассержен.

— Я посвятил много времени алхимии. Основной недостаток алхимии это нехватка времени для практики. — в его голосе усиливались нотки волнения. — Итак, я разработал новый лекарственный эликсир. Девочка, сейчас я передам тебе его рецепт. Ты должна хорошо его выучить. Это поможет тебе сэкономить много времени.

Я очень уважаю Хуан Лузи. Его рецепты самоценны. Он настоящий алхимик, настоящий целитель.

— Наставник, пожалуйста, будьте уверены, я сохраню его в тайне. — торжественно пообещала я. — Я сделаю все возможное, чтобы не подвести вас.

— Очень хорошо, маленькая девочка, я тебе верю. Вложив в твои руки пластину Ассоциации Алхимиков, я сделал верный выбор. — его голос расслабился. — Готовься принять посылку.

Через несколько минут дверь постучали. В коробке лежал нефрит.

Я приложила нефрит ко лбу, огромные знания ворвались в мой мозг. Боль пронзила тело.

Если бы не мое окрепшее сознание, скорее всего, я умерла бы на месте.

Оставить комментарий