Глава 248. Неопознанный труп

Опция "Закладки" ()

Господин Тан долго размышлял, теребя бороду. Президент Пэн сделал глоток чая и сказал:

— Господин Тан, вы должны подумать об этом.

Господин Тан сложил губы в улыбку.

— Президент Пэн, заверяю вас, что между семьей Тан и девушкой ничего не случилось, никто никому не хотел причинять вред. Пожалуйста, вернитесь и скажите главе, что семья Тан знает, что делать.

Президент Пэн с довольной улыбкой ответил:

— Я знал, что глава семьи Тан очень разумный. Поскольку это так, я не буду больше вас беспокоить и прощаюсь.

После ухода президента Пэна господин Тан в одиночестве сидел в зале, медленно скручивая длинную бороду, мрачно уставившись в пустоту.

— Хорошенькая маленькая девочка с двойной защитой. — он долго размышлял, внезапно усмехнулся и громко сказал. — Входи, входи.

Незамедлительно в зал вошел Тан Цзинь и почтительно поклонился, приветствуя.

— Отец, случаю тебя.

— Отправляйся в дорогу и встреться с этой девушкой. Скажи ей, что мы больше не потревожим ее и пусть немедленно отзовет людей от нашего дома. — после паузы в его глазах вспыхнула жажда убийства. — Если эти люди не разойдутся, пусть не винят меня.

— Да, — выходя за дверь, Тан Цзинь с облегчением вздохнул. К счастью, девушка была счастливой, иначе он все равно убил бы ее. Когда Мингли вернется, он останется довольным.

Я тренировалась, когда услышала стук в дверь. Я отпустила сознание, это снова был Тан Цзинь.

Открыв дверь, я холодно сказала:

— Господин Тан, с чем вы пришли?

Тан Цзинь мягко сказал:

— Я отец Тан Мингли, но почему ты так холодно относишься ко мне?

— Мингли — это Мингли, а вы — это вы. — усмехнувшись сказала я. — Я и Мингли — друзья, а вы разве пришли ко мне не для того, чтобы убить?

Тан Цзинь немного смутился от моих слов, но он быстро вернул невозмутимое выражение лица.

— Я пришел сегодня, чтобы передать послание от семьи Тан. Наша семья больше не будет тревожить тебя, пусть твои друзья оставят наш дом в покое.

Мне показалось, что я услышала шутку.

— Господин Тан, вы здесь, чтобы помириться со мной или угрожать?

Тан Цзинь быстро взглянул на меня.

— Юань Цзюньяо, дело не в том, что наша семья Тан не может разобраться с этими людьми, а в том, что мы хотим избежать плохих последствий в будущем. Не думайте, что семья Тан не осмелится разобраться с ними. Если ты продолжишь поощрять осаду нашего дома, ты не боишься, что кто-то погибнет? Тебя не волнует жизнь и смерть подписчиков твоего канала?

Я слегка прищурилась. Этот Тан Цзинь довольно умный. Естественно, отец Тан Мингли не мог быть простаком.

Я потерла подбородок.

— Я чуть не погибла от вашей руки.

— Что ты еще хочешь? — холодно спросил Тан Цзинь.

— Пользователи канала осадили ваш дом не по моему желанию. Это действия семьи Тан привели к таким последствиям. Почему бы вашей семье не дать объяснение?

— Ты пытаешься шантажировать? — прищурился Тан Цзинь.

— Шантажировать? — я распахнула глаза. — Господин Тан, о чем вы говорите? Ваша семья Тан собиралась убить меня без причины, разве я не должна получить компенсацию?

— Назови цену, — холодно сказал Тан Цзинь.

— Другой разговор. — я достала блокнот и передала ему. — Я не слишком требовательная, этого будет достаточно.

Он открыл блокнот, все строчки были заполнены названиями духовных растений. Его лицо помрачнело, он сердито сказал:

— Ты жадный лев.

— В конце концов, мне на помощь пришли многие подписчики моего канала, я умею быть благодарной. У семьи Тан большой бизнес. Разве для нее это проблема?

Мышцы под глазами Тан Цзинь дважды дернулись:

— Маленькая девочка, советую тебе не жадничать, чтобы не призвать неприятности.

— Господин Тан, на этот раз мой Учитель сильно рассердился. — я усмехнулась. — Он также сказал, что сойдет с горы и восстановит справедливость для меня. Мне едва удалось отговорить его, а это, заметьте, не такая уж и маленькая вещь.

Тан Цзинь некоторое время молчал.

— Я передам твои слова главе семьи.

— Жду, — я слабо улыбнулась.

Тан Цзинь вернулся в семью Тан и передал список господину Тану. Старик в ярости бросил список на пол и сердито сказал:

— Она настолько смелая, что не побоялась шантажировать нашу семью!

Тан Цзинь склонил голову.

— Она сказала, что если мы не согласимся, ее Учитель придет.

— Сомневаюсь, что у него что-нибудь получится, — холодно фыркнул господин Тан.

— Отец, что ты думаешь об этом? Почему председатель специального отдела и президент Ассоциации Алхимиков вышли, чтобы заступить за нее? Я боюсь, что ее Учитель весьма могущественная персона.

— Обещай ей, — на секунду задумавшись, холодно сказал господин Тан.

— Да.

Вскоре заказанные вещи от семьи Тан были доставлены в мой дом. Я вскрыла несколько коробок, они доверху были заполнены нужными мне вещами. Мое нестроение улучшилось.

Представляю, как им было неуютно паковать коробки, они ведь знали, что мои слова не обычная бравада. Я больше не та, что не может постоять за себя.

Отныне, кто бы ни посмел издеваться надо мной, должен получить сполна.

Два дня я потратила на очищение большого количества таблеток, которые могут использовать обычные люди для подпитки организма и продления жизни.

После работы я открыла прямую трансляцию.

— Дорогие зрители и друзья, я знаю, что все вы очень переживаете за мою безопасность. Семья Тан решила компенсировать мне неудобства и обещала больше не тревожить меня. Для вашей безопасности, пожалуйста, возвращайтесь домой. Для каждого друга, который вызвался помочь мне, у меня есть небольшой подарок. Пожалуйста, примите его.

Как только зрители услышали, о каком подарке идет речь, их счастью не было предела. Я передала таблетки Ху Цинюю и попросила его помочь раздать их участникам. Ху Цинюй снова был печальным.

Вскоре на форуме Heiyan TV появилось множество постов с отзывами. Молодой парень дал полученную таблетку отцу, который много лет страдал от астмы. Он вылечился.

Я быстро просмотрела форум. Отзывы о моих таблетках были хорошие. Их давали и старикам и детям, все почувствовали значительное улучшение состояния.

Даже были сообщения от иностранных граждан, которым удалось купить таблетки. Их трогательные посты были на английском.

Но были и такие, которые ругали мои таблетки. Как удалось установить, они были из числа подкупленных недоброжелателями. Их быстро вычислили и забанили.

После этого в глазах зрителей я стала невероятной персоной. Многие предлагали заплатить большие деньги за возможность купить эликсиры для обычных людей.

В своем магазине я выложила несколько новых эликсиров, которые были мгновенно раскуплены.

С этого дня меня больше никто не беспокоил. Дни протекали спокойно. Каждый день я практиковала алхимию, медитировала и тренировалась, после чего отрабатывала упражнения из «Книги Меча Рыцаря».

Зрители телеканала Heiyan TV ежедневно упрашивали меня провести прямую трансляцию. Случилось так, что в тот день мне позвонила Е. Сяньлуо. Она рассказала, что в городе произошел странный случай, который, возможно, заинтересует меня.

Три дня назад в реке Янцзы нашли труп женщины. Его заметили жители, прогуливающиеся вдоль реки, они и вызвали полицию. Полиция, прибывшая на место происшествия, сначала решила, что это рядовое дело об утопленнике. Но когда труп был извлечен из воды, они ужаснулись.

Тело было холодным и жестким, по предварительным оценкам, женщина умерла несколько дней назад, но странно, тело не гнило, не раздувалось, и не было похоже на обычные трупы утопленников. Можно было подумать, что это был живой человек.

Неопознанное тело было отправлено в отдел судебно-медицинской экспертизы для вскрытия. В тот день судебно-медицинский эксперт Чжао из полицейского участка и стажер Сяо Ли работали сверхурочно на вскрытии. На следующее утро были найдены их тела.

Умерли они весьма странно. Оба покончили жизнь самоубийством, перерезав горло скальпелями.

На этом странности не закончились. На их лицах застыла слабая улыбка, будто перед смертью они увидели что-то, что было самым лучшим в их жизни.

Самоубийство двух криминалистов, один из которых был опытным, привело в ужас полицейский участок. О происшествии немедленно было доложено в специальный отдел. Сегодня вечером судебно-медицинский эксперт специального отдела проведет повторный анализ. Весьма вероятно, что ужасное сверхъестественное событие произойдет вновь.

Конечно, мне было интересно.

Оставить комментарий