Глава 360. Почти готова. Ещё немного…

Опция "Закладки" ()

Когда Линь Фэн наблюдал, как Чжу И усовершенствовал белый нефритовый валун и построил свой Небесный Храм, на его лице появилась трогательная улыбка.

Понимание Ван Линем важности возвращения к основам и сохранения реальности действительно вдохновило Чжу И и Сяо Яня, и на самом деле было достойно похвалы.

Но, тем не менее, этот путь принадлежал Ван Линю. Для Чжу И и Сяо Яня это оставалось лишь вдохновением. Если бы они стали подражать Ван Линю, им пришлось бы отказать от своих собственных характеристик.

Чжу И понимал это и поэтому принял правильное решение. Чжу И, Сяо Янь и Сяо Будянь были очень похожи на Ван Линя, поскольку все они были очень решительными и независимыми людьми. Их нелегко было тронуть чужим мнением или словами других.

Даже Юэ Хун Янь и Ян Цин сделали бы правильный выбор, поняв суть того, что только что произошло. Но они не смогли понять это сразу просто из-за своего более низкого уровня совершенствования.

Все шесть учеников посмотрели друг на друга и засмеялись в унисон.

Сяо Будянь улыбнулся Ван Линю и сказал:

— Третий Старший, ты проиграл. Тебе не удалось никого из них уговорить.

Ван Линь хихикнул и покачал головой:

— Я счастлив, что потерпел неудачу.

Сяо Янь улыбнулся:

— Хорошо, время последнего человека. Моя очередь.

Все последовали за Сяо Янем на последний валун из белого нефрита. Достигнув его, Сяо Янь сразу же приступил к его изменению.

Почти все мастерство совершенствования Сяо Яня было использовано для подавления трех неконтролируемых Исконных Огней в его теле. Следовательно, он с готовностью использовал свою ману для достижения концепций, которые были у него в голове. Всё, что нужно было сделать Сяо Яню — это просто осознанно подумать о том, чтобы изменить форму определенного камня или решить, где посадить определенные деревья.

Сяо Янь не сильно изменил внешний вид валуна. Всё, что он сделал — это создал пещеру во внутренней части валуна. После того, как интерьер был готов, парень вошел в пещеру и долго смотрел в потолок. Он повернулся и спросил Линь Фэна:

— Мастер, я хотел бы сделать семь отверстий в потолке.

Глаза Линь Фэна сверкнули, а затем он рассмеялся:

— Разве я могу быть против твоего амбициозного желания?

После своих слов, Линь Фэн махнул рукой, и в потолке образовалось семь отверстий.

Чжу И и остальные были также очень впечатлены амбициями Сяо Яня, и они воскликнули:

— Какое прекрасное отношение, Старший!

Сяо Янь улыбнулся и активировал мантру внутри себя, на его теле появилось три пламени. Одно из них было синевато-пурпурного цвета, другое — ярко-золотистого, третье — бледно-золотистого цвета, внутри которого вспыхивал красный и синий цвет. Это было не что иное, как Нечестивый Призрачный Исконный Огонь, Исконный Огонь Великого Солнца и Исконный Огонь Наньмин.

Это была сила Исконного Огня, которую Сяо Янь извлек из источника огня внутри своего тела. Видя, как Сяо Янь начал выполнение техники, Линь Фэн также активировал свою ману и помог парню контролировать огонь. Он сделал это для того, чтобы успеть помочь, если огонь выйдет из-под контроля.

Три части огня оставались относительно мирными и бездействующими под подавлением Линь Фэна, но никто из присутствующих не мог сказать, что они не почувствовали внутри страх.

Для каждого огня было выделено отверстие в потолке пещеры, и они тихо находились там, продолжая гореть. Остальные четыре отверстия пока остались пустыми.

Линь Фэн помог Сяо Яню добавить печать, чтобы стабилизировать три Исконных Огня.

Сяо Янь наладил контакт со своей обителью, и сила белого нефритового валуна постепенно пришла в равновесие с силой трех Исконных Огней.

Первоначально белый и безупречный огромный валун теперь ярко светился, и свечение исходило из самого центра горы. Казалось, что весь валун горит, и это придавало ему грандиозный вид.

Линь Фэн улыбнулся:

— На данный момент я использую свою ману, чтобы защитить твоё жилище. Но как только ты полностью подавишь и очистишь три Исконных Огня, ты сможешь внести свои изменения.

Сяо Янь кивнул:

— Да, Мастер.

Сяо Будянь наклонился к Сяо Яню и улыбнулся:

— Старший, ты действительно амбициозный человек! Ты на самом деле хочешь собрать все семь Исконных Огней?

— Я думаю, что ещё никто не делал этого, верно? — Сяо Янь пожал плечами и продолжил. — Тогда я буду первым.

Линь Фэн посмотрел на него и подумал: «Маленький негодяй, я на 200% доверяю тебе. На горе тебя уже ждет один Исконный Огонь. Нам просто нужно подождать, пока ты сможешь полностью подавить три огня, которые у тебя уже есть».

Ян Цин с любопытством спросил:

— Старший, как ты собираешься назвать своё жилище?

Сяо Янь хихикнул:

— Знаешь… Я действительно не хочу долго ломать голову.

Он повернулся и посмотрел на Линь Фэна:

— Мне понадобится Мастер, чтобы помочь мне это записать. Поскольку моя мантра называется Мантра Пылающих Небес, я назову свою обитель Адская Пропасть.

Сяо Будянь и остальные в один голос воскликнули:

— Вау, Старший! Ты нашел хорошее оправдание! Как низко ты можешь пасть…

Линь Фэн улыбнулся, и написал два слова «Адская Пропасть» на валуне.

Когда огонь в валуне разгорелся, эти два слова, казалось, также начали гореть, что придавало им дополнительную жизненную силу.

— Я думаю, мы закончили с этим вопросом, — Линь Фэн сложил ладони вместе, и вся структура шести различных обителей, а также их отдельные облачные мосты задрожали. После того, как дрожь прекратилась, духовная энергия всей огромной конструкции окончательно стабилизировалась.

В царстве пустоты Обращенные против Небес Пурпурные Облака превратились в море облаков. Внутри этого огромного моря находились огненная Адская Пропасть, Небесный Храм, безмятежная Лесная Обитель, снежная и ветреная Снежная Долина, зеленый Мир Нирваны и древняя Долина Пустошей. Эти шесть обителей окружили и стали защитой горы Юйцзин.

Из-за связи, основанной на духовной энергии, все они были единым целым. Но поскольку все жилища обладали индивидуальностью и своим дизайном, их также можно было рассматривать как независимые сущности.

Сяо Янь, Чжу И и остальные с изумлением смотрели на это зрелище. На горе Юйцзин Кан Наньхуа, Мяо Шихао, Цзеюй, Король Коров Куи, Тунь Тунь и Чжугэ Фэн Линь вышли и были в равной степени ошеломлены поразительным зрелищем перед ними. Оправившись от первоначального шока, все они дружно закричали.

Группа учеников во втором поколении оперлась на оконные рамы своих изысканных общежитий и наблюдала за невероятным видом перед ними.

Ранее, они просто знали, что их секта очень сильна. Но после сегодняшнего дня их отношение к секте значительно улучшилось.

Видя пораженные лица своих учеников и вспомогательного персонала, Линь Фэн подумал: «Моя секта почти завершена. Ещё немного, и она станет непобедимой!»

Линь Фэн улыбнулся, активировал свою ману, а затем забросил Золотого Оленя и Духовного Чёрного Змея в Долину Пустошей Сяо Будяня. После, но отправил туда и Тунь Тунь.

У Сяо Будяня потекла слюна, когда он увидел, как его Мастер забросил Золотых Оленей в его долину. Но когда он увидел, что там оказалась и Тунь Тунь, парень почти до смерти испугался:

— Мастер! Почему вы отправили туда и её? Разве вы не бросили лису в загон для кур?

Линь Фэн улыбнулся:

— Если выбирать места на горе Юйцзин, единственным местом, которое могло бы помочь ей с развитием, это твоя обитель. Следовательно, тебе придется взять на себя ответственность.

Остальные начали громко смеяться, а Сяо Янь едва похлопал Сяо Будяня по плечу:

— Моя дорогая Младшая, по крайней мере, она сможет есть у тебя что-то нормальное. Это намного лучше, чем бегать вороватую еду. Я не хочу, чтобы она украла мои эликсиры.

Чжу И, Ван Линь, Юэ Хун Янь — смеялись, а Ян Цин пытался сдержать смех. Ян Цин всё ещё очень боялся Тунь Тунь.

Ян Цин отвечал за Медицинские Горы. Из-за частых визитов Тунь Тунь, во время которых она крала травы или Исконную Воду Великой Луны, у Ян Цина был плохой опыт с ней. Он не мог ни подчинить её, ни победить в битве.

Услышав эту новость, маленькое лицо Сяо Будяня превратилось в китайскую булочку.

Линь Фэн продолжил следовать своему плану, выпустив ещё две полосы маны, которые попали в Блок Трипитака и Небесный Золотой Павильон. Он повернулся и сказал Сяо Яню и Ван Линю:

— Я соединил Небесный Золотой Павильон и Блок Трипитака с Адской Пропастью и Лесной Обителью соответственно. С помощью жетона, который я вам дам, вы сможете напрямую входить туда из своих обителей.

Ван Линь кивнул. Сяо Янь, с другой стороны, всё ещё радовался тому, что теперь Тунь Туьн была от него далеко. Парень был занят, глядя на встревоженного Сяо Будяня.

Линь Фэн улыбнулся и спросил его:

— Что такое? Или ты хочешь, чтобы я тебе тоже подарил друга?

Услышав слова своего Мастера, Сяо Янь улыбнулся:

— Конечно, нет, Мастер! Я доволен тем, как обстоят дела!

Последние несколько дней были кошмаром, и теперь, когда он, наконец, смог отдалиться от Тунь Тунь, он не хотел, чтобы Линь Фэн снова создал для него кошмар.

Конечно, Линь Фэн понял, что происходит, он улыбнулся и покачал головой. Юноша привел группу учеников обратно в Блок Трипитака.

Прямо перед входом в Блок Трипитака Линь Фэн повернул голову и сказал Чжу И:

— Сообщи об этом остальным, через три дня я буду читать лекцию. Присутствовать должны все ученики второго поколения. Если кто-то из вас заинтересован, вы тоже можете прийти.

Чжу И ответил:

— Хорошо, Мастер!

Сяо Янь и остальные посмотрели друг на друга и улыбнулись:

— Мы обязательно придем, Мастер!

Как непосредственные ученики Линь Фэна, они узнали об огромных преимуществах, когда слушали своего Мастера. Поэтому они не собирались отказываться от посещения его лекций.

Линь Фэн взглянул на всех и приказал:

— Возвращайтесь в свои обители и готовьтесь. Вам стоит лучше ознакомиться со своими новыми местами и мантрами.

— После моей лекции я начну отбор самых выдающихся учеников из второго поколения. Затем они присоединятся к вашим обителям и станут вашими учениками.

Сяо Янь, Чжу И и остальные сразу стали серьезными и поклонились Линь Фэну.

— Мы обязательно приложим максимум усилий для подготовки. Не беспокойтесь, Мастер!

Линь Фэн кивнул и улыбнулся:

— Что касается того, кто станет вашим учеником, всё будет зависеть от судьбы. Я не буду распределять.

— Я определю количество учеников, а затем они выберут, за кем из вас следовать. У них будет право выбирать и решать, — сделав паузу, Линь Фэн продолжил. — После, настанет ваша очередь решать, готовы ли вы принять этого человека в качестве своего ученика или нет. Вы можете задавать вопросы или подготовить тесты для их проверки.

— Следовательно, за эти три дня вы должны всё подготовить. Уделяйте внимание и наблюдайте за учениками второго поколения. Посмотрите, нравится ли вам кто-нибудь из них. Это также будет проверкой ваших оценочных способностей. Затем я посмотрю, будут ли люди, которые вам понравились, соответствовать моим критериям отбора.

Услышав это, группа учеников улыбнулась, поскольку все стремились попробовать свои силы в этом новом задании.

Сяо Будянь тоже улыбнулся:

— Это звучит невероятно захватывающе, но у Второго Старшего слишком большое преимущество!

Чжу И улыбнулся и промолчал. Но казалось, что его улыбка выражала презрение. Остальные в шутку подняли кулаки и в унисон воскликнули:

— Не слишком радуйся этому! Ещё рано!

Линь Фэн улыбнулся:

— Ладно. Пора расходиться и начать приготовления.

После этого, юноша повернулся и сказал Ван Линю:

— Ван Линь, сначала займись приготовлениями. Мы посетим Блок Трипитака в другой раз.

Ван Линь кивнул:

— Хорошо, Мастер! Я всё сделаю.

После разговора со своими учениками, Линь Фэн вошел в Блок Трипитака и остановился в центре книжного хранилища. Он хлопнул в ладоши, и из его тела стали появляться полосы света.

Оставить комментарий