Глава 1197-1198

Опция "Закладки" ()

Судя по сдавленному крику, раздавшемуся из-под её костлявеньких ягодиц, приземлилась она на чью-то голову. Из горла Су Ло вырвался нервный смешок, но вот её «посадочное место» веселья явно не разделяло:

— Стража! Стража! Схватить убийцу! — визгливый голос принадлежал мадемуазели, и девчонка была определенно не рада свалившемуся на неё с небес «счастью».

Дело принимало серьезный оборот — пора было сматываться отсюда, и поскорее. В процессе своего короткого полёта экс-Четвертая Мисс успела оценить военную мощь отряда, и попадаться в руки вышколенным воинам ей совершенно не хотелось.

Но теперь хотя бы приблизительно понятно, что с ней произошло: очевидно, наравне с улучшением состояния её организма и значительным прогрессом в культивации, её навыки телепортации также повысились.

— Проститеизвините, — пробормотала девушка своему верещащему «посадочному месту» и, беззвучно хихикнув «клик-бум», с очередной вспышкой света испарилась.

— Третья Мисс, Вы в порядке? Где убийца? — тут же окружили карету добры молодцы из охраны.

Девчонка-то оказалась не абы кем, а любименькой Третьей Мисс Центрального Дворца семьи Мо — родового гнезда одной из девяти могущественных семей континента, стоящего на одном ряду с Дворцом Нефритового Озера и Зелёным Нефритовым Дворцом.

— А? Куда она подевалась?! — только сейчас юная мадемуазель сообразила, что с плеч исчезла тяжесть, пригибающая её ко дну кареты. А экипаже никого постороннего не обнаружилось, но и привидеться подобное непочтительное отношение — виданное дело, благородную леди оседлать, как строптивую лошадку! — не могло: по её ощущениям, позвони едва не лопнули от перенапряжения. — Ох, бедная моя шея…

— Третья Мисс? — занавеска, прикрывающая вход в экипаж, взметнулась, являя капитана стражи. От увиденного бедняга аж застыл и онемел на пару мгновений. Очаровательная милашка-Третья Мисс (которая, между прочим, находилась под его ведомством!) представляла из себя печальную картину: шея словно надломлена, лицо всё скрючено и залито горестными слезами. Да ещё и здоровенная дыра в крыше кареты несколько настораживала. — Что… что произошло?!

— Вы что там все, уснули?! Скорее, поймайте эту негодяйку! Ко мне вломилась убийца, а вы и в ус не дуете? Это называется «охрана»? Мне что, нужно совсем умереть, прежде чем вы пошевелитесь?! — девчонка и раньше не проявляла особой вежливости по отношению к нижестоящим, а сейчас и вовсе олицетворяла собой самую настоящую фурию.

— Но… — они бы с радостью пустились в погоню за этим неизвестным ублюдком, вот только никакого убийцу они в помине не видели…

— Ты всё ещё здесь?! — взрычала Мо Юньцин и прищелкнула своим любимым кнутом. От такого привычного движения мышцы травмированной шеи свело судорогой, вызвав очередной поток слёз и причитаний: — Мой бедный позвоночник…. Ох-хо-хо… Он сейчас переломится на две части…

— Третья Младшая Сестра, что произошло? — к окошку кареты тут же подъехал Второй Юный Господин семьи Мо, Мо Юньфэн.

— Второй Старший Брат, на меня напали! Убийца! Скорее, помоги мне поймать эту тварь!

— Убийца? Но где она? — нахмурился юноша.

— Откуда мне знать?! Но она точно была! Не сама же я себе чуть шею не свернула! — хлюпнула носом Третья Мисс. — Она только что был здесь. Упала с неба и сломала мне позвоночник!

О том, что сей неопознанный падающий объект оседлал её, как какую-то ишачку, девчонка решила тактично умолчать. Всё-таки, как-то не по статусу ей подобное нападение. Засмеют. И тогда — прощай репутация!

Мо Юньфэн нахмурился: всю дорогу он нет-нет, да поглядывал на крытую повозку своей сестренки. Но никаких убийц, выбегающих или выскакивающих из экипажа он как-то не заприметил. Справа и слева простиралось снежное поле, на много миль вокруг ни деревца не видать. Даже если предположить, что негодяй проскользнул мимо бдительного ока стражи, где бы ему было спрятаться? Не под тысячелетний лёд же он нырнул. Нет, теоретически такое было возможно, но тогда убийца должен обладать как минимум десятым рангом боевых искусств. Вот только на кой-эксперту подобного уровня было нападать на Третью Мисс Мо?

— Третья Младшая Сестренка, тебе, должно быть, приснился кошмар? — мягко предположил юноша.

— Второй Старший Брат! — от возмущения девчушка попыталась выровняться, ойкнула от пронзившей позвоночник боли, и уже стараясь максимально не двигаться, злобно зашипела: — Если всё произошло во сне, как бы я свернула себе шею?

По рядам прокатился смешок. Солдаты как по команде отвели взгляд, пряча усмешку: что ж, пожалуй, это не так уж и невозможно, травмироваться во сне. Надо, конечно, здорово постараться — но, как говорится, таланты Третьей Мисс Мо неисчислимы.

Бедняжка-Мо Юньцин мгновенно вспыхнула: эти бездельники мало того, что профукали её убийцу, так теперь еще и насмехаться смеют! Почему они совершенно ей не верят, даже после того, как она рассказала чистую правду?!

— Второй Старший Брат, а крышу продырявила тоже я во сне? — прорычала она в бессильной ярости. — Я готова поклясться собственной жизнью в том, что буквально только что в мой экипаж ворвалась какая-то женщина. Она провалилась сквозь крышу, уселась и повредила мне шею!

Однако понимающих кивков, сочувственных вздохов и ахов раскаяния — или чего там ожидала Мо Юньцин — не последовало. Напротив, подробности нападения еще больше развеселили её сопровождающих. Надо же, некая женщина рухнула прямо с небес и свернула юной мисс шею? Но ведь они всё время со всех сторон следили за каретой, там бы муха неучтенная не пролетела — не то, что целый убийца. К тому же, коль на девчонку рухнула такая вот «кара небесная», не стоит ли ей задуматься над своим поведением? Быть может, небесному пантеону также поднадоели её выходки…

Мо Юньфэн задумчиво почесал подбородок и обратился к ближайшим стражам:

— Кто-нибудь из вас видел убийцу, выбегающего из экипажа Третьей Мисс?

— Никак нет! — гаркнули в унисон бравые солдаты.

— Точно не видели?

— Так точно! Мы готовы поклясться своими жизнями, ни одной живой души не выходило из кареты Третьей Мисс! — и глаза честные-честные, преданные-преданные, и только на самой глубине плясали едва сдерживаемые бесята-смешинки.

— Да за что вы свое жалованье получаете?! — взревела оскорбленная в лучших чувствах Мо Юньцин. — Смеете вот так, глядя в глаза, врать своим хозяевам?! Да я вас…

Увы, угрозу прервал стон, полный боли. Хоть сейчас стражи могли не беспокоиться по поводу любимого хозяйкиного кнута.

— Ну тише, тише, — миролюбиво произнес её старший брат. — Как доберемся до города Юань, я разыщу Аптекаря, и он залечит твои травмы. Только, давай договоримся: не спи в экипаже, пока он на ходу. Побереги руки-ноги.

Последние его слова вызвали у всех присутствующих (кроме Юньцин, разумеется) острый приступ укатайки. Но беззвучной — никому не хотелось навлечь на себя еще больше гнева Третьей Мисс Мо. Рука у девчонки была больно тяжелой.

Оставить комментарий