Глава 1199-1200

Опция "Закладки" ()

Пару телепортаций спустя, Су Ло-таки сумела возвратиться на место временного квартирования их маленькой дружной команды.

— Ло Ло, ты вернулась! — тут же подбежала к ней взволнованная Цзы Ян.

— Ага, явилась — не запылилась, ха-ха, — нервозно отряхнула со своей шубейки несуществующую соринку девушка.

— А куда ты так улетела-то? Как у тебя вообще получилось подобное?

Цзы Ян сыпала вопросами, а экс-Четвертая Мисс лишь чуть растерянно улыбалась. Почем ей было знать, к ей удалось провернуть такой вот финт с телепортацией? Единственное, в чем она на данный момент была абсолютно уверена — это её эпичное приземление на шею некой мадемуазели. А так, в общем-то, полёт прошел нормально.

Наньгун Луюнь молчал. Но молчал выразительно, и улыбался крайне многозначительно, да так, что Су Ло не смогла не улыбнуться в ответ:

— Ты уже всё понял?

Мужчина прошептал ей на ухо пару слов, и самодовольно мурлыкнул:

— Я прав?

— Умняшка, — с не меньшим удовольствием покивала она. — У меня наконец получилось! Этот Кроваво-алый Норичник Нинпо — просто нечто! Он не только залечил все мои ранения и помог прорваться на два ранга вперед, но ещё и позволил телепортироваться на дальние расстояния!

Что уж говорить, совсем недавно даже жалкие десять метров спасли ей жизнь. Интересно только, каков её нынешний предел?..

Волнение сменилось всеобщей радостью: Су Ло вернулась, цела и невредима, да ещё и очередной скилл прокачала. Цзы Ян даже принялась канючить, чтобы подружка её «покатала», но экс-Четвертая Мисс просто отшучивалась. Всё же, с прицелом у неё дела пока обстоят неважно: даже на огромном пустынном снежном плато умудрилась найти какую-то явно высокопоставленную девчонку и сходу «оседлать» её, при этом едва ли не переломав шею. Неудобно как-то получилось. Так что, пожалуй, рисковать повторно и телепортироваться с Цзы Ян в нагрузку сегодня уже не стоит, мало ли, вдруг опять занесёт в злополучную карету? Конечно, в таком случае у неё появился бы шанс принести свои искренние извинения, но что, если в силу её с подруженькой совместного веса извиняться уже будет не перед кем? Да ещё и вместо прощения и заверений в вечной дружбе и любви запросто можно схлопотать стрелу промеж глаз. Так что лучше не испытывать судьбу дважды.

— Какой-то отряд на подходе, — прервал её мысли Наньгун Луюнь. Мастерство не пропьешь и не протеряешь — даже с учетом того, что уровень его силы просел на целых три градации, чуйка осталась при нём.

Су Ло же, движимая скорее предчувствием и угрызениями совести, тут же вскочила на дерево, чтобы получше рассмотреть приближающихся людей.

— Ну разумеется, кто же, если не они… — тихонько простонала она, спускаясь обратно на землю.

— В смысле? Ты их знаешь? — тут же влез любопытный носик Цзы Ян.

— Я? Их? Ха-ха-ха, как такое возможно, откуда мне их знать, впервые вижу и знать не знаю…

— Давай, скажи ещё разок, что ты понятия не имеешь, кто они такие, и тогда я тебе точно поверю, — фыркнула девушка. — Ло Ло, что ты от нас скрываешь?

— Не понимаю, о чем ты говоришь, — с самым честным взглядом экс-Четвертая Мисс торопливо скинула пепельно-серую шубку из соболя и переоделась в палевое лисье манто.

— А зачем тебе в таком случае переодеваться? — подозрение в голосе Цзы Ян всё росло.

— Ну, а что мне, стоять тут и ждать, пока меня схватят, скрутят и на судилище отправят? — шипела себе под нос Су Ло, запихивая компрометирующую одёжку в своё пространство.

Покончив с перевоплощением, она стала подле Наньгун Луюня, как ни в чем не бывало.

— Здесь останемся, или лучше нам всё же убраться с их дороги? — спросила она, вглядываясь во всё увеличивающиеся черные точки всадников.

— С чего бы нам их избегать? — раздулся от собственной важности Биэчен Юин. — С учетом нашей нынешней боевой мощи, это они пусть сворачивают подобру-поздорову!

— Ты чертовски прав, — с умным видом покивал Наньгун Луюнь, и неожиданно злорадно осклабился: — Вот и расскажешь о собственной не вписаться в поворот крутости второму старшенькому семьи Мо.

Биэчен Юин тут же весь как-то скукожился, приуныл, как будто даже в размерах уменьшился. Семья Мо из Центрального Дворца являлась одной из десяти влиятельнейших семей, и второй юный мастер, Мо Юньфэн, обладал недюжинным талантом и духовной силой. Он стал иконой, примером для подражания, его имя было излюбленной шпилькой всех учителей и старейшин — каждый раз, когда им вздумалось читать какие-либо нравоучения, «Мо Юньфэн то, Мо Юньфэн сё» звучало минимум раз двадцать. Мол, посмотрите, какой он старательный, какой прилежный и талантливый — даже в столь юном возрасте достиг подобных вершин! Этакий сын маминой подруги в мире культивации.

Разумеется, слава Наньгун Луюня шла ещё дальше, однако его в пример молодёжи ставить не торопились. Во-первых, к чему мечтать о недостижимом? Только расстраиваться. А во-вторых, уж больно у него характер поганый, а всё плохое, как известно, прилипает куда охотнее хорошего.

Так что, Мо Юньфэн — идеальный вариант, чтоб капать на мозг подрастающему поколению балбесов. И президент гильдии наемников как раз к оным и относился, от того одно только имя второго юного мастера семьи Мо вызывало у него сыпь и желание чесаться.

Наньгун Луюнь полюбовался перекошенной мосей друга, его стиснутыми зубами и кулаками, и со снисходительной усмешкой поинтересовался:

— Почему ты всё ещё его так боишься?

— Кто боится? Я?! С чего бы вдруг? — подскочил, как ужаленный, Биэчен Юин. — Я, между прочим, сейчас на восьмом ранге. На пике восьмого ранга, на минуточку! Да он не достоин целовать мои следы на земле.

— Насколько я слышал, ещё до того, как мы вошли в Лесную Резиденцию, Мо Юньфэн уже достиг пика восьмого уровня, — словно ни к кому не обращаясь, произнес Его Высочество. Безмятежно прошелся туда-сюда, и как бы невзначай вбил очередной гвоздь в гроб самоуверенности Биэчена: — Понятия не имею, насколько далеко он сумел продвинуться за период наших странствий…

— Он тоже на восьмом уровне? — тут же проглотил наживку наивный юноша. Погрозил мимо проплывающему облаку: — Мо Юньфэн, вот и оставайся там же, не смей прорываться раньше меня!

Неизвестно, услышали ли небеса его обращение, но вот молитвы Су Ло явно проигнорировали. Не прошло и пятнадцати минут, как далекие черные точечки вскоре предстали перед Наньгун Луюнем и его молодой командой в полный рост.

Мо Юньфэн, облаченный в небесно-голубые одежды, оказался привлекательным юношей с выразительным, умным лицом, теплыми глазами цвета пряной осени и мягкой улыбкой. В общем, с какой стороны ни посмотри — производил исключительно благоприятное впечатление.

— О, Наньгун, Биэчен, это и впрямь вы двое, — юноша слегка натянул поводья своего коня, вынуждая животину остановиться прямо напротив друзей.

— Ты как-то не особо удивлен нашей встрече, как я погляжу, — заложив ладони за спину и скорчив максимально незаинтересованную физиономию, буркнул Биэчен Юин.

— Ох, прошу прощения, мне так неудобно за моё некультурное поведение, — юноша спешился и подошел поближе. — Ходили слухи, что вы отправились в Лесную Резиденцию. А это место — единственный прямой путь, так что…

Смущенно улыбнувшись, он обвел взглядом всех присутствующих, несколько задержавшись на Наньгун Луюне. Тот же демонстрировал полное равнодушие — как, впрочем, и всегда, — даже не посчитав необходимым хотя бы ответить на приветствие. Эта холодность несколько смутила Мо Юньфэна, но от последующих его слов всё же не остановила:

— Разве Ли Яояо не упоминала, что Наньгун Луюнь был получил серьезные травмы и даже оказался на грани смерти, нет? А так по виду и не скажешь — вроде всё в порядке. Наверное, всё это лишь грязные сплетни, не так ли?..

Сей увлекательный монолог прервал капризный голос из кареты:

— Почему мы остановились, что за заминка? Поехали дальше, и поживее!

Су Ло непроизвольно втянула голову в шею и чуть отступила назад. Всё-таки, какая это гадость — чувство гложущей вины.

Оставить комментарий