Глава 809-810

Глава 809

Скрывая собственную заинтересованность, с видом «Ну, если уж старший брат мне так велел, кто я такая чтобы его ослушаться?», Су Ло закинула девушку на плечо и понеслась вперед. Мимо зверушек, которые как раз доедали трупы тех двоих мужчин – от бедняг не осталось даже костей. Еще минута промедления, и от прелестной незнакомки тоже мало что осталось бы, а затем наверняка не наевшиеся твари принялись бы за неё саму.

Разумеется, магические звери были не шибко рады уносящему ноги обеду и многие с возмущенным ревом бросились следом – теперь у Су Ло был нехилый такой хвост из самых разнообразных чудищ четвертого-пятого уровня.

К счастью, скорость девушки всегда была на высоте, да и дышащие в спину преследователи добавляли ходу. Но, через четыре часа догонялок, попеременно сменяющихся прятками, ей наконец удалось оторваться.

С громким облегченным «Хууу…» Су Ло сбросила свою ношу на густую пружинящую траву на весьма живописном лугу. Но времени рассматривать и любоваться красотой природы у неё не было: нужно было скорее начать лечение девушки. От быстрого бега и тряски её раны открылись вновь, внутренние травмы также были весьма серьезны. Но, видимо, мадам очень не хотела умирать и цеплялась за жизнь каждым вздохом.

Су Ло вынула из своего пространства две бутылочки с лекарством: одну внутрь, вторую снаружи. Тринадцать ран! Некоторые из них были пустяковыми – просто царапины, а в зазоре других белели кости.

Братец-Ледышка понаблюдал за действиями своей соученицы и незаметно исчез. Су Ло уже успела привыкнуть к его любви уходить по-английски и даже внимания не обратила. Она сорвала с бессознательной девушки её платье и сожгла – ей оно в любом случае больше не понадобится, такое грязное и подранное. А лишний раз привлекать магических зверей на запах крови тоже ни к чему.

Аптекарь Лен как-то презентовал ей пузырёк с Пилюлей, Восстанавливающей Плоть – и как раз сейчас он пришелся очень кстати. Эта чудо-пилюлька конечности отращивать умеет, не говоря уже о ранениях мечом. Таблетка была разделена на две части: одна поменьше – для обычного перорального применения, а вторая побольше – её следовало измельчить и смешать с духовной водой, получив таким образом мазь для обработки ран.

Дабы барышне не светить голыми ляжками (Братец-Ледышка наверняка с них глаз не спускает, этот безмолвный страж), Су Ло пожертвовала ей одно из своих запасных ни разу не ношенных платьев – фигуры у них были похожи.

Без запаха крови и благодаря убийственной ауре Цзы Юя магические звери обходили их стороной. Особо кантовать юную деву не следовало, а значит, можно было сделать перерыв в этом странном путешествии. Су Ло умостилась на мягкой траве и погрузилась в медитацию.

Она уж который раз пыталась объединить пятьсот двенадцать нитей её пространства – но серебристые ниточки ни в какую не соглашались сливаться, отскакивая друг от друга жесткой колючей проволокой. Видимо, нужны время и подходящая возможность.

Когда девушка открыла глаза, солнце уже зашло за гору. Су Ло со стоном потянулась, выпрямляя затекшие ноги, и тут спасенная ею мадам очнулась и резко села.

— Ты кто? – требовательно вопросила она, оглядевшись по сторонам и не обнаружив никого иного.

— Не очень-то вежливо по отношению к тому, кто спас тебе жизнь, — хмыкнул в ответ Су Ло. Ну понятно, большая шишка прибыла из Города Чистилища, куда уж ей снизойти до вежливого «здрасьте» какой-то «девчушке из деревушки».

Но слова экс-Четвертой Мисс напомнили незнакомке, что что-то здесь не так. Она помнила, как была серьезно ранена и истекал, вокруг рыскали магические звери, а сознание предательски покидало её тело… Казалось, это конец.

Но вот она очнулась, жива и на удивление здорова – кожа страшно чесалась от слетающих струпьев.

Глава 810

— Долго я была без сознания? – пристальный взгляд на Су Ло.

— Около дня.

— Один день?! – девушка ошеломленно вскочила на ноги. – Всего за один день все мои раны так зажили?

Су Ло пожала плечами и оставила это восклицание без комментариев. Разумеется, результаты её лечения вызывают удивление и вопросы, но это не значит, что она обязана отвечать.

— Это ты спасла меня? – барышня окинула свою спасительницу взглядом, полным сомнений: как мог эксперт пятого ранга осмелиться войти в Темный Лес? Допустим, эта девочка её спасла. А кто, в таком случае, спасал её саму?

— Можно сказать и так, — кивнула Су Ло. Нет, будь её воля, она бы в это дело носа не сунула – на спасение незнакомки настоял братец-Ледышка. Но по факту тащила на своем горбу эту бессознательную тушку именно она.

Незнакомка коротко кивнула и, не сказав ни слова, пошла прочь.

Экс-Четвертая Мисс с легким интересом смотрела ей вслед. Батюшки, какая заносчивость, какое высокомерие! Прям как она в своей прошлой жизни.

— Могла бы хоть «спасибо» сказать, я тебе все-таки жизнь спасла, — флегматично бросила она барышне в спину.

— Эту услугу я не забуду и обязательно отплачу в будущем, — девушка на мгновение остановилась, прямая, как жердь, и, не оборачиваясь, просто помахала рукой на прощанье своей спасительнице.

Су Ло, привалившись плечом к дереву, проводила девушку задумчивым взглядом. Интересная все-таки мадам. Хорошо, что она её спасла, хоть и не хотелось. Ни о какой благодарности она, разумеется, и не думала, но союзник может пригодиться в любой момент. Вот только высокомерная мадам не удосужилась представиться…

— Старший брат, так а все-таки, кто она? – девушка задрала голову к самым кронам деревьев.

Братец-Ледышка долго молчал, но затем все же выдал краткую, но весьма емкую информацию:

— Город Чистилища, Святая Дева, Цзы Янь, седьмой ранг.

Лаконично и по делу! Вот за что Су Ло нравился этот парень – он говорил мало, но всегда информативно! Всего восемь слов, и у неё на руках вся необходимая информация об этой юной леди. Её личность, происхождение, имя и сила…

Но Город Чистилища, конечно, место невероятное. Барышня, казалось, была одного возраста с Су Ло, но уже была на седьмом уровне.

— Пошли, — буркнула она и, уткнувшись носом в карту, побрела вперед.

Великая Долина на юго-востоке, семена красной акации – вот её цель. А эта мисс Цзы Янь… Если суждено – они еще свидятся.

Прошел час, второй… У Су Ло вначале появилось подозрение, а затем и твердая уверенность: они ходят кругами!

— Старший брат, а эта карта точно нормальная? – девушка и так, и эдак крутила в руках папирус из овчины, но результат оставался прежним – они заблудились.

Цзы Юй по-прежнему молчаливо посмотрел на Су Ло, затем на карту, еще раз на Су Ло и… Отвел взгляд.

— Эй, братец-Ледышка, может, ответишь все же?

Парень, упрямо глядя куда-то вдаль, лишь буркнул:

— Карту дал Учитель.

Ох уж эта его «лаконичность»! Теперь она уже не казалось столь приятной чертой характера Цзы Юя. Вот что он имел в виду? «Карту дал учитель – значит, все претензии к нему»? Или это был намек, что Гроссмейстер специально дал ей неточную карту? С него станется! Ничего удивительного, что у этого Рон Юна почти не было учеников! А может, они и были, просто не доживали до своего «выхода в свет»?!

Оставить комментарий