Глава 811-812

Глава 811

Значит, Мастер шутить изволит. Что ж, по возвращении она непременно найдет, чем отплатить за столь увлекательную «прогулку» по лесу. Но об этом можно подумать позже, сейчас самое главное – каким-то непонятным образом вернуться на правильный путь.

Ухо Су Ло внезапно слегка дернулось, как у кошки, почуявшей какое-то движение.

— Старший брат, мне кажется, или впереди разносятся звуки борьбы? – мурлыкнула девушка, предвкушающе потирая ручонки.

Благодаря своему уровню Цзы Юй давно уже все услышал, но, разумеется, не стал ничего подсказывать своей младшей сестре. Никакого вмешательства до тех пор, пока её жизнь не окажется в смертельной опасности. Так что в ответ на её вопрос он кратко кивнул, а стоило Су Ло отвернуться – исчез.

Экс-Четвертая Мисс, привыкшая к этим его выкрутасам, пожала плечами и пошла на звук. Пригнулась и спряталась в густые кусты, с тихим хихиканьем воткнув себе в волосы пару веток с зелеными листьями – а на возмущенную демонстрацию ей кулака из кроны деревьев от братца-Ледышки лишь показала тому язык.

Из-за зелени ей открывалась живописная картина двух сражающихся: одна её новая знакомка-должница, а второй явно принадлежал к братии почивших и съеденных магическими зверьми ранее – облаченный во все темное, с маской на носу, типичный ассасин.

Битва была напряженной. Цзы Янь сжимала в руках острый меч, сверкающий ледяной опасностью. Мужчина же атаковал длинным крюком и явно завладел инициативой в этом бою: девушке только и оставалось, что защищаться. Удар – и на предплечье Цзы Янь заалел глубокий порез. Но, казалось, мадам даже не обратила внимания на такую «мелочь». Звон встретившихся лезвий – девушка отразила удар, и в следующий миг она уже кинулась в атаку, словно совершенно не заботилась о собственной жизни.

Подобная самоотдача действительно пугала. Одно дело, проявлять жестокость к другим, и совсем другое – быть бессердечным к себе самому. хоть Цзы Янь выглядела весьма милой и нежной девушкой, когда она вкладывала в бой всю себя, то превращалась в дикую пантеру, яростно сверкающую глазами.

Оружие снова скрестились в воздухе, искры так и сыпались, заставляя идеальные лезвия сверкать еще больше. Еще миг – и сражающиеся разъединили мечи и отскочили друг от друга. Вот только убийца в черном, казалось, ничуть не пострадал от этой стычки, а вот живот Цзы Янь был разрезан поперек острым крюком. Девушка очень вовремя разорвала контакт: еще немного, и все ее органы и кишки оказались бы за пределами её тела, кровавыми гирляндами украшая здешнюю флору.

Длинные волосы взметнулись и опали, слегка ссутуленная спина упрямо выровнялась. Девушка убрала длинный меч и, вскинув руки, начертала какой-то знак. В её ладонях вспыхнул ослепительный и ужасающий своим могуществом шар света.

— Вперед!

Мощный поток энергии обрушился на мужчину в черном. Казалось, ничто не сможет остановить эту волну… Но ассасин не сдвинулся с места. Он также спрятал свой крюк и неспешно взмахнул ладонями. На его головой появился огромный отпечаток ладони, сокрывший небеса. От мужчины исходила такая сила, настолько убийственная аура, что невольно перехватывало дыхание.

«Великий размерный отпечаток!» — тихо ахнула Су Ло.

Да, это был именно он. Причем, по сравнению с этой техникой в её исполнении, ладонь ассасина был просто чудовищным! А значит, вряд ли эта Цзы Янь сможет защититься…

Глава 812

Световой шар Цзы Янь приблизился на расстояние всего в три метра от ассасина, когда размерный отпечаток также метнулся в его сторону. Оглушительное столкновение, всплеск взрывной волны, ураганом рассыпавшейся во все стороны – в том месте, где встретились эти две силы, твердая земля пошла трещинами.

Великий размерный отпечаток, уничтожив в пыль шар света Цзы Янь, теперь уже понесся на его создательницу. У девушки не дрогнул на лице ни единый мускул, даже перед ликом самой смерти в глазах её не было ни страха, ни тени слабости!

Эта смелая, упрямая девчонка… Она была так похожа на саму Су Ло в её прошлой жизни…

А в следующую секунду экс-Четвертая Мисс, сама от себя не ожидая подобного, выскочила из-за кустов и в два прыжка достигла Цзы Янь.

— Обнимашки! – к тому времени, как Великий Размерный Отпечаток достиг девушек, Су Ло уже успела окутать себя «Великим Ничто» и буквально сшибла с ног не ожидавшую подобного нападения мадаму из Города Чистилища.

Огромная ладонь обрушилась прямо на хребет девушки, всем своим телом закрывающей Цзы Янь. «Великое Ничто», плотным коконом защищающее Су Ло, пошло мелкими трещинами, заскрежетало и… исчезло.

Благо, сила удара была компенсирована – девушка отделалась легким испугом и парой-тройкой разорвавшихся сосудов.

Барышня скинула с себя замершее тельце своей спасительницы, волосы и лицо которой были покрыты толстым слоем пыли и грязи, и мрачно усмехнулась:

— Я, кажется, не просила меня спасать!

Су Ло закатила глаза. Конечно, где уж нам, холопам, на «спасибо» рассчитывать!

— Просила – не просила, но и эта услуга записана на твой счет, — голос девушки сочился ядом. – Не забудь отплатить.

На удивление, мадам не стала спорить и утверждать, что и одного долга жизни с неё достаточно, а просто серьезно кивнула.

На эту мирно беседующую парочку легла большая тень. Подняв головы, девушки увидели перед собой холодные глаза и циничную усмешку на лице ассасина.

— Наобщались? Теперь пора умирать. Насчет долга не волнуйся – отплатишь его по пути в мир иной.

— Да я всего-то украла какую-то чашу, а вы сразу «убить её, убить!» — возмущенно воскликнула Цзы Янь.

— «Какую-то чашу»? – от тона мужчины в черном, казалось, замерзла вода в радиусе пары километров.

— А что за чаша хоть? – вздернула свой любопытный нос Су Ло. Какая посудина заслуживает того, чтобы ради неё посылать целый отряд убийц?

Цзы Янь раздраженно передернула плечами, но все же соизволила ответить:

— Ты слышала когда-нибудь о добыче духовной воды семьей Дворца Нефритового Озера? Это та самая чаша, которая воду и производит.

— О как, — разумеется, Су Ло слышала об этом. Как раз в тот период, когда Ли Яояо активно калечила Су Цзиньгуя, дабы вынудить её приползти на коленях к самому Дворцу Нефритового Озера, умоляя дать ей хоть немного воды. – Так, значит, этот вот молодчик…

— Да, служка семьи Ли, — мрачно кивнула барышня.

— Служка, значит… — неплохо, неплохо. Значит, какой-то лакей из Дворца Нефритового Озера обладает техникой призыва Великого Размерного Отпечатка? Чудеса да и только. Впрочем, таланты этого убийцы её не так волновали, как его личность и принадлежность к семейке Ли, на членов которой у неё уже выработалась стойка аллергия. Хотелось чесаться и убивать.

— Хватит болтовни! – рыкнул мужчина, обнажая сверкнувший сталью крюк из своего рукава. Грозное оружие тут же устремилось к груди Су Ло – эта девчонка сумела защититься от его Размерного Отпечатка и защитить воровку, так что ассасин не без оснований побаивался эту темную лошадку. Для начала стоило узнать больше о её возможностях и пределах.

Экс-Четвертая Мисс, используя своего извечного союзника – скорость, пружинкой отскочила и заплясала в смертельно опасном танце, уворачиваясь от острого лезвия. А в следующий миг в бой вступила Цзы Янь.

Оставить комментарий