Глава 813-814

Су Ло оценивающе прищурилась и внезапно метнула в мужчину огненный шар. Убийце пришлось спешно прикрываться рукавом, не позволяя фаерам добраться до его тела.

Впрочем, это был всего лишь отвлекающий маневр, чтобы дать Цзы Янь преимущество и время для атаки. Хотя по сути, они вместе сражались впервые, у этой парочки не было никаких проблем со взаимопониманием: как только ассасин изменил траекторию, дабы избежать атаки огненных шаров, Цзы Янь моментально создала ледяные клинки, по велению её руки тут же полетевшие аккурат в точку между бровей мужчины. Тот едва успел увернуться, но Су Ло заранее рассчитав его перемещение, ничтоже сумняшеся выставила Размерный Отпечаток, как большую мухобойку и теперь ждла подходящего момента, когда она сможет прихлопнуть это назойливое насекомое!

Как только убийца оказался в зоне поражения, Великий Размерный Отпечаток рухнул вниз! Мужчина в черном успел лишь вскользь посетовать на тот факт, что охотник вдруг оказался в подобном положении, и со всей возможной скоростью выпрыгнул вперед, избегая атаки теневой ладони.

Но Цзы Янь не дремлет! Она давно уже достала свой обоюдоострый меч и теперь терпеливо выжидала. Прыжок – длинный меч попытался разрезать мужчину вдоль, начиная с правого бока… Треск разрываемой одежды, сменившийся мягким чавканьем плоти – на теле убийцы тут же налилась кровью длинная и узкая царапина. Но ассасин словно не обратил внимания ни на боль, ни на усиливающееся кровотечение, он лишь усмехнулся и выпустил свой крюк к лицу девушки.

Если бы он её достал, в лучшем случае всю её красоту перечеркнул бы уродливый шрам, в худшем – это смерть. Вот только мужчина явно недооценил самоотверженность Цзы Янь. Она не стала ни уворачиваться, ни избегать атаки, а лишь вскинула свой меч, нанося еще одну глубокую рану на грудь ассасина. Су Ло также не стояла безучастно, а быстренько наклепала с десяток маленьких фаерболов и окутала огнем все тело врага. Тот развернулся всем корпусом и разъяренным быком помчался на экс-Четвертую Мисс.

Он не мог противостоять этим двоим фуриям одновременно, так что, согласно с «Тридцатью шестью стратегемам» предпочел смыться, пока еще была такая возможность. А уж потом он с ними поквитается…

По его мнению, именно Су Ло была слабым местом в их дуэте – а значит, через неё будет легче прорваться. И действительно, стоило ему приблизиться к девушке, как та, панически зажав руками рот, метнулась в сторону, пропуская врага. Мужчина слегка усмехнулся: беги-беги, соплячка, всяким мелким букашкам лучше посторониться, чтобы не быть раздавленными!

Но, когда он проносился мимо девчонки, внезапно какой-то странный кинжал оказался прямиком на траектории движения его шеи. Он едва сдержал гомерический хохот: такая медленная скорость, и она еще надеется его хотя бы задеть?! Вот только в следующий миг улыбка застыла на его лице. Он ведь отчетливо видел тот злополучный кинжал и был абсолютно уверен, что сумеет от него увернуться, но… Его тело словно погрузили в плотное желе, движения замедлились, и он мог лишь с ужасом наблюдать, как острое лезвие медленно, невыносимо медленно вонзается в его горло; как брызги крови окропили траву вокруг; как его тело плашмя падает на землю, а лоб разбивает в порошок подвернувшийся камень…

Ассасин с трудом перевернулся, кровь неумолимо покидала его организм. В глазах меркнул свет, но перед смертью он все же успел тихо прохрипеть:

— Я… не один… Мой… второй мастер… Не позволит вам…

Глава 814

Второй мастер? Су Ло сопоставила эти слова с полученной ранее информацией от Цзы Янь, и её губы непроизвольно растянулись в предовольной улыбке:

— Это ты случаем не на Ли Аоцюна намекаешь??

— Да как… ты посмела… называть его по… по имени… — задыхаясь то ли от возмущения, то ли от клокочущей в горле крови, просипел тот.

Девушка все с той же усмешкой присела на корточки и почти нежно мурлыкнула:

— Думается мне, твой второй мастер давно уж заждался тебя в загробном мире. Ступай к нему и передавай от меня привет. Можешь даже в щечку чмокнуть, от моего имени.

— Ты… ты убила?… – Су Ло не уставала удивляться живучести местных негодяев, но все же соизволила ответить:

— Да-с, это я. Собственными руками, — шокированному мужчине были предъявлены «те самые» белокожие лапки. — И какая все-таки жалость, что семья Ли вашего Дворца Нефритового Озера никогда об этом не узнает. А, кстати! Я убила его точно так же, как и тебя – так что, у вас теперь появится как минимум одна общая тема для разговора.

Последняя змеиная улыбочка – и тело несчастного запылало красным пламенем. Экс-Четвертая Мисс твердо усвоила урок братца-Ледышки: следы нужно заметать. Ну и что, что ассасин вроде как еще дышал? Минутой больше, минутой меньше…

А вот Цзы Янь, казалось, была под впечатлением:

— Да, жестокости тебе не занимать.

— Я хотя бы к себе проявляю милосердие, в отличие от некоторых, — парировала Су Ло, а затем, хлопнув своего недавнего напарника: — Как ты, болит?

Девушка в ответ зашипела, побледнела и, зыркнув на Су Ло не самым доброжелательным взглядом, процедила:

— Ты, смерти моей хочешь?! Больно конечно!

— Ох, прости, я просто решила, что твои болевые рецепторы вовсе атрофированы за ненадобностью, — хмыкнула экс-Четвертая Мисс и кинула в товарку две пилюли: — Маленькую внутрь, большую снаружи.

— Это у тебя, похоже, совесть атрофирована, за ненадобностью, — язвительно передразнила её Цзы Янь, но инструкцию тут же выполнила. – Но… откуда это у тебя?

Разумеется, Город Чистилища не был оторван от всего остального мира, и уж тем более был в курсе всех новинок в науке. Поэтому она без труда опознала предоставленное ей лекарство:

— Это… Пилюли Возрождения плоти? – Цзы Янь с восхищением наблюдала, как глубокая рана на её плече буквально на глазах затягивается и рубцуется, образуя уже подсохший струп.

— Угум.

— Ты её создала? – показалось, или в невозмутимых, как два глубоких озера, глазах девушки действительно блеснул огонек интереса?

— А что, я похожа на того, кто на подобное способен? – Су Ло демонстративно развела руками, мол, полюбуйся на меня – похожа ли я на Аптекаря Лена, который, собственно, и презентовал ей эти пилюли.

— Не особо, — честно ответила ей Цзы Янь. – Если бы дело обстояло именно так, Город Чистилища с удовольствием сграбастал бы тебя к себе.

— Вот как? – вскинула брови девушка. Ничего, просто подождите, пока она добудет Семена Красной Акации и станет Аптекарем продвинутого уровня. И тогда-то она самолично попытается создать эту пилюлю Возрождения плоти. Да и не стоит забывать о рецептах Первобытных Пилюль, унаследованных ею от старейшины Цзы Хо.

— Я так понимаю, с Дворцом Нефритового Озера у тебя не самые теплые отношения? – рассеянно поинтересовалась Цзы Янь, поглаживая свежий блестящий шрам на своем плече.

— Если не считать того, что я намереваюсь в будущем уничтожить всех и каждого из этой семейки собственными руками – то да, можно сказать и так, «не самые теплые», — хмыкнула в ответ Су Ло. Увы, их конфликт достиг того пика, когда ни одна из сторон не сможет жить, пока жива другая.

— Значит, ты убила этого молодчика в черном не ради моего спасения, а по личным мотивом, — самодовольно кивнула Цзы Янь, явно намереваясь скинуть с себя этот долг жизни.

Экс-Четвертая Мисс раздраженно закатила глаза:

— Ну и пожалуйста, от данного факта твой долг не намного меньше.

— Но конкретно за этот случай мы в расчете!

— Как скажешь, — Су Ло равнодушно пожала плечами. — Ладно, бывай. Здоровья тебе там, хорошего настроения… А я пошла.

Оставить комментарий