Глава 820 — Бок о бок с Надей

Опция "Закладки" ()

 

Переглянувшись, Фран и Надя улыбнулись в предвкушении битвы. Затем, они одновременно бросились в атаку.

– Тааа!

– Дррааа!

В тот момент, когда два демона уже приготовились к встречной атаке, Фран и Надя резко поменялись целями.

Удивительно, насколько синхронно они двигались, даже не имея достаточно времени обговорить тактику.

Однако демоны с боевыми когтями являлись отнюдь не слабаками. Им удалось среагировать даже на такой неожиданный манёвр.

Они выставили руку с пластиной-щитом вперёд, готовясь заблокировать удары.

(А вот и не угадали!)

Однако всё шло по плану. Рассеять внимание демонов на одно мгновения было достаточно.

Металлические нити опутали ноги обоих когтистых рыцарей. В этот раз, однако, они представляли собой не крепкие «канаты» — напротив, я сделал их тоньше. Гораздо тоньше. Значительно тоньше. Настолько тоньше, что их было как сложно увидеть, так и принять за серьёзное препятствие.

Пусть казалось, что демоны способны разрезать эти нити одним движением — этого не произошло. Нити с силой врезались в их ноги.

Затем, я пустил по ним лёгкий поток магической энергии. Всё произошло куда быстрее, чем можно было подумать. Эти нити были не только крепкими.

– Гииии?

– Гьаааагаа?!

(Успех!)

Впившись в ноги иммунных демонов, нити глубоко прорезали их. Будь на месте демонов обычные люди, нити бы мигом преодолели плоть и обмотались вокруг костей.

Иммунные демоны, однако, костей не имели.

Увы, отрезать ноги начисто не удалось, но такой атаки было вполне достаточно, чтобы зафиксировать обоих на месте.

Произвести одну нить, способную прорезать панцирь высокорангового иммунного демона оказалось сложнее, чем создать сотню обычных, но усилия стоили того.

– Хаааааа!

– Получаааай!

Демоны потеряли равновесие, давая Фран и Наде отличный момент для атаки.

Глядя на них, я ощущал удивительное чувство единства. Фран и Надя двигались так, что естественным образом прикрывали слепые зоны друг друга.

Их боевые стойки были тоже отчего-то очень похожи.

Неужели только потому, что они обе принадлежали к Роду чёрной кошки?

Но ведь и размер, и вес оружия отличались, не говоря о росте обеих воительниц. К тому же, почему у меня до сих пор не возникало подобных ощущений?

Не то, чтобы они использовали одинаковый стиль боя. Да и вообще, Фран не изучала особо никакой стиль, и Надя, похоже, тоже.

Впрочем, сейчас лучше бы мне сконцентрироваться на битве.

– Руоооооооооо!

– Ггха!

– Надя!

Когда оба когтистых рыцаря пали замертво и растворились, в Надю вдруг прилетел крупный снаряд. Мы и сами не заметили, как на бой вышел сам «главный босс» — демон с закрученными рогами.

Благодаря эффекту Разрастателя, Надя не получила особого урона от самого снаряда, но пропустила удар ещё одного когтистого рыцаря. Надя вновь оказалась отрезана от нас. Фран, однако, спешила бежать ей на помощь.

– Наставник! Прошу вас!

(Да!)

Пока Надя отвлекает на себя внимание, это был наш шанс. Наде удалось выжить в самой гуще боя ещё до того, как явились мы. В таком случае, она едва ли даст себя убить так легко.

(Сейчас надо убить всех, кроме босса!)

– Угу!

Глядя на движения демона с закрученными рогами, я начинал понимать, почему его называли «специалистом индивидуального боя». Этот командир был страшно силён.

Его «Искусство меча» приближалось к «Королевскому», а скорость не уступала той, которой располагали Фран и Надя. Его показатели силы, брони, и выносливости же и вовсе были подавляюще выше.

Чтобы победить такого противника, жизненно необходимо избавиться от всех прочих помех. Это кратчайший путь к победе.

(Эта пластина на лице Нади… Мне показалось, или она расширяется?)

Мутации понадобился целый день, чтобы дойти до этой точки, но теперь она начала прогрессировать от минуты к минуте. У Нади явно остаётся не так много времени.

[Объект [Надя] — до полного обращения в иммунного демона осталось 6 минут, 43 секунды.]

У нас нет выбора, кроме как рискнуть, и сосредоточиться на скорости и эффективности действий.

{Наставник, вы можете увеличиться? Чтобы мы снесли их одним махом.}

(Хорошо, принято. Только дай мне их зафиксировать. Остальное, Фран, за тобой!)

– Угу!

Чувствуя весь тот энтузиазм, пылающий во Фран, я, пообещав ей главную роль, вновь пустил магическую энергию в свой декоративный шнур. Задрожав, будто живой, он взмыл в небеса.

Увеличившись в одно мгновение до нескольких десятков метров, он распустился на нити, которые с большой скоростью устремились к земле. Они летели, подобно дождю при свете весеннего солнца.

Моей целью были все высокоранговые демоны, кроме винторогого. Они, конечно, были в состоянии защититься от нитей когтями и барьерами без особых проблем.

Что ж, каждая нить по отдельности не так сильна, а управлять ими индивидуально было за пределами моих возможностей. С этим особо ничего поделать было нельзя.

Однако эта атака и не была призвана прикончить демонов.

{Меньшего я не ожидала, Наставник.}

(Почётное дело оставляю тебе, Фран!)

– Угу! Хааааааа!

Кивнув, Фран встала в низкую стойку, удерживая меня на уровне бёдер, а затем совершила резкий взмах.

В это мгновение мой клинок резко увеличился. Новая длина составила примерно 15 метров.

Верно, это была та самая форма, что мы некогда использовали против пиратов — режим «Кораблерез». Сейчас, впрочем, эта форма стала ещё масштабнее, да и Фран подросла с тех пор. И её сила, и скорость увеличились на несколько порядков.

Если тогда пределом были десять метров, то сейчас Фран без проблем взмахнула моей 15-метровой версией.

И доказательством тому была эта единственная атака, которую она провела с той же неизменной быстротой, что и обычно.

Демоны, отвлечённые падающими с небес нитями, не могли сбежать наверх. Они могли наклониться, но тогда рисковали быть пойманными.

Быть может, у них и был шанс уклониться, если они резко нырнут под землю, но я не был намерен давать им время на подобное.

– Гииииииии!

– Гииоооооо!

Эта атака отправила в небытие демона, стоящего перед нами, и ещё одного. Ещё один подпрыгнул, кое-как избежав моего лезвия. Вероятно, решил, что нити не нанесут ему смертельных ранений.

Оптимистично! На этот случай, однако, я активировал заклинание, что я подготовил заранее. Белая молния обрушилась вниз, поразив окутанного нитями демона.

Сконцентрированный разряд Канна-камуй оставил после себя глубокий кратер, а ударная волна сотрясла землю.

Когда вспышка рассеялась, от демона не осталось ни кусочка.

Похоже, насколько высока его сопротивляемость магии бы не была, от попадания концентрированного Канна-камуй защититься он не мог.

Итак, все демоны, оказавшиеся в зоне действия «Кораблереза», оказались повержены. Я, в целом, мог бы ещё удлиниться, но тогда рисковал задеть Надю.

– Теперь остался только босс.

Оставить комментарий