Глава 213: Верное решение

Опция "Закладки" ()

 

Предупреждение У Юнцзяня Цзо И не воспринял всерьёз.

Он уже имел определённое представление об экстраординарах мира Земли и знал, на что они способны.

Если измерять по рыцарской классификации Цзо И, то экстраординары класса А по силе равнялись рыцарям великого ранга.

Рыцари мира Сардии подразделялись на семь рангов: стажёр, начинающий, великий, небесный, легендарный, святой и божественный. А каждый ранг в свою очередь делился на начальную ступень, среднюю ступень и высшую ступень.

Цзо И в настоящее время являлся рыцарем начальной ступени святого ранга. Сила Сыкун Яня находилась где-то между средней и высшей ступенью великого ранга. Между ним и Цзо И была разница в три ранга, так что неудивительно, что его так легко одолели.

Основываясь на этой информации, можно было сделать вывод, что экстраординары класса Альфа, должно быть, равнялись рыцарям великого ранга. Несмотря на то, что из-за различия структуры миров экстраординаров Земли нельзя было напрямую сравнивать с экстраординарами Сардии, однако источники их сил в сущности ничем не отличались.

Поэтому даже если бы экстра-ассоциация отправила не трёх, а тридцать экстраординаров класса А, Цзо И все равно не испытывал бы никакого давления.

У него даже хватило бы сил, чтобы покарать всё сообщество экстраординаров!

А в мире Земли вызвать у Цзо И предчувствие опасности могли, во-первых, сознание мира, во-вторых, пожалуй, человеческое оружие судного дня.

Но это было всего лишь предчувствие опасности.

Что действительно могло сдержать его – так это первозданные законы, а именно восемь великих добродетелей!

Сейчас Цзо И больше интересовало общество Таро, а не экстра-ассоциация: «Начальник У, как много вы знаете об обществе Таро?»

Его знания ограничивались небольшой базовой информацией. Он чувствовал, что общество Таро – не простая организация.

«Впредь называй меня старина У…»

У Юнцзянь достал сигарету и передал Цзо И, с улыбкой сказав: «А я буду называть тебя Цзо И, нам незачем слишком церемониться».

Цзо И согласился: «Ага».

У Юнцзянь зажёг сигарету и затянулся, после чего произнёс: «Ты обратился по верному адресу, раз хочешь узнать побольше об обществе Таро. В прошлом я чуть не стал членом этого общества».

Даже так?

Цзо И был поражён. Стоило иметь в виду, что общество Таро было внесено в список опасных организаций, а главный начальник чжэцзянского экстра-бюро У Юнцзянь чуть не стал членом этой организации. Об этом определённо интересно будет послушать!

Впрочем, Цзо И нисколько не подозревал У Юнцзяня в том, что тот – секретный агент общества Таро, иначе бы У Юнцзянь так не откровенничал.

Вдобавок Цзо И был уверен в добропорядочности У Юнцзяня.

«Я знаю, о чём ты думаешь».

У Юнцзянь сказал: «На самом деле общество Таро вовсе не злая организация. Они посвящают себя поддержанию баланса между обычными людьми и экстраординарами и противостоят освоению Дикого мира нашим сообществом экстраординаров. Они считают, что надо уничтожить все мировые камни, чтобы обеспечить безопасность нашему миру».

«Общество Таро также считает, что экстраординары не должны ставить себя выше обычных людей, притом твёрдо верит, что осваивая Дикий мир, мы обрекаем себя на погибель!»

Общество Таро, точно крайний консерватор, очень боялось изменений в мире.

«Кроме того, они поддерживают антиядерное движение, требуют уничтожить всё ядерное оружие и ядерные объекты, включая атомные электростанции».

У Юнцзянь горько усмехнулся: «Когда-то я одобрял некоторые их идеи, но впоследствии обнаружил, что общество Таро допускает крайности в своих поступках и методах, поэтому стал держаться на расстоянии от них».

«Вот, значит, как».

Цзо И кивнул: «Думаю, ты поступил правильно».

С этим миром сейчас происходили резкие перемены, он находился на решающей стадией повышения на следующий уровень измерения. Может, некоторые идеи общества Таро и были хороши, но явно были направлены против мировых тенденций, а потому неудивительно, что данная организация мало у кого вызывала симпатию.

Например, освоение Дикого мира сообществом экстраординаров заключало в себе невообразимую выгоду и тем более было связано с улучшением мира Земли, однако общество Таро при этом хотело уничтожить все мировые камни.

Если бы им позволили стать союзниками, из них получились бы никудышные союзники, которые только совали бы палки в колёса!

«Мне не нравится общество Таро и не нравится экстра-ассоциация».

У Юнцзянь говорил без обиняков: «И уж тем более не нравится, что они грызутся друг с другом на моей территории, но, пока я занимаю свою должность, я должен учитывать общие интересы, поэтому мне лишь остаётся поддержать действия экстра-ассоциации. Хотя бы формально».

«Цзо И, надеюсь, ты понимаешь, что я хочу сказать».

Он с серьёзным видом уставился на Цзо И.

Цзо И улыбнулся: «Не беспокойся. Если люди экстра-ассоциации сами не будут напрашиваться на неприятности, я не трону их».

Он хорошо понимал У Юнцзяня. Если его связывали по рукам добродетели, то У Юнцзяня связывала по рукам должность главного начальника экстра-бюро, многие вещи были неподконтрольны ему.

А Цзо И всегда придерживался принципа “ты не трогаешь меня, я не трогаю тебя” и, разумеется, не собирался доставлять хлопоты У Юнцзяню.

«Спасибо!»

У Юнцзянь всерьёз произнёс: «Я тоже предупрежу их, чтобы они не напрашивались на неприятности. Я учитываю общие интересы, и они тоже должны учитывать общие интересы. А кто нарушит эти интересы, с тем я не буду церемониться!»

Теперь больше не требовалось никаких слов. Оба человека пришли к молчаливому взаимопониманию.

Докурив свои сигареты, они вернулись туда, откуда только что ушли.

Природный преподаватель Небесного Руководства Мия продолжала занятие. В данный момент она учила учеников, как с помощью медитации чувствовать природу.

Несколько десятков учеников сидело на земле напротив этой красивой преподавательницы. Одни закрыли глаза, вторые погрузились в упорный мыслительные процесс, третьи привлекли к себе бабочек, которые кружили вокруг них.

Это отчётливо показывало, какие разные уровни сил у учеников.

А Баор сидела возле Цинь Цинь и оглядывалась по сторонам. Большие чёрные блестящие глаза были преисполнены любопытства.

Когда она заметила, что Цзо И вернулся, взгляд тотчас загорелся!

Цзо И жестом показал ей молчать, затем указал на сидевшую на камне в позе лотоса Мию, давая девочке знак, чтобы она внимательно слушала учителя и не нарушала дисциплину в классе.

Баор надула губки, слегка расстроившись, но вскоре успокоилась и закрыла глаза вслед за Цинь Цинь.

Спустя несколько секунд она украдкой открыла глаза и как раз встретилась взглядом с Цзо И, отчего испугалась и немедленно закрыла глаза обратно!

У Юнцзянь со смехом произнёс: «Твоя дочурка и впрямь очень милая!»

Его выражение лица как бы говорило, что ему хочется побыстрее вернуться домой и вместе с женой попытать удачу ещё раз.

Цзо И потёр подбородок, молча улыбнувшись – нехорошо завидовать!

В это время большая узорчатая бабочка вылетела из зарослей цветов, что росли на горной круче, и, размахивая красивыми крыльями, пронеслась через походивший на нескончаемый моросящий дождь водопад. Напоминавшая под лучами солнца фею, она тихо и проворно подлетела к ученикам и оказалась у них над головами.

Немало учеников заметило её, на лицах показалось изумление.

Такой крупной очаровательной бабочки они ещё никогда не видели.

Все взбудоражились и немедленно активировали свои способности, усердно пытаясь привлечь и взять под контроль эту необычную разноцветную бабочку. Они стремились заполучить её благосклонность или стать её хозяином.

Мия, конечно, тоже увидела эту бабочку и слабо улыбнулась, позволив ученикам применить свои силы.

Природные экстраординары в большинстве своём были миролюбивы, но как развиваться, если не будет конкуренции?

Однако эта бабочка проигнорировала “приманки” учеников. Проделав два круга в воздухе, она вдруг поразительно быстро спикировала и под шум изумлённых криков приземлилась на макушку Баор.

Хм?

Баор открыла глаза и увидела, что все ребята смотрят на неё завистливым взглядом.

Что происходит?

Девочка пришла в недоумение и невольно наклонила голову набок.

Вслед за этим движением бабочка соскользнула вниз и, размахивая крыльями, начала летать перед ней, словно сообщая ей: я здесь!

«Ах!»

Баор тихо воскликнула, моментально очаровавшись бабочкой. Она приятно удивилась, бровки изогнулись, на щёчках показались ямочки.

Она вытянула руку, и бабочка смышлёно приземлилась ей на руку.

Взгляды окружающих учеников ещё больше запылали!

Но Баор не обращала на них никакого внимания, лишь хихикнула и легонько взмахнула рукой.

Бабочка снова вспорхнула и начала кружить вокруг девочки.

Затем неизвестно откуда появилось ещё больше бабочек. Они быстро собрались вместе в этой маленькой горной долине и превратились в воздушную армию под предводительством крупной бабочки.

Баор махнула рукой влево – армия бабочек полетела влетело, подняла руку вверх – они устремились в небо.

Тысячи бабочек исполняли то, чего желала девочка, и это было удивительное зрелище!

Все ребята были ошеломлены.

Среди природных сверхспособностей контроль над насекомыми был куда сложнее, чем контроль над другими животными, а контролировать огромное множество насекомых было ещё труднее. Самый сильный ученик мог контролировать максимум десять с лишним бабочек.

А Баор в данный момент контролировала несколько десятков тысяч бабочек!!!

Природный преподаватель Мия уставилась на Баор. В красивых глазах мерцали лучи, выражавшие приятное удивление и восхищение!

А Цзо И наконец понял, что решение привести девочку в Небесное Руководство оказалось верным.

Оставить комментарий