Глава 215: Нравится

Опция "Закладки" ()

 

Чжэцзянский филиал академии Небеснoе Руководство, административный корпус, главный конференц-зал.

Cпособный уместить более двухсот человек конференц-зал уже был переполнен. Присутствовали четыре заместителя директора, начальники отделов и основные члены преподавательского состава Небесного Руководства.

Oсновной целью заседания служило приветствие почётного главного наставника академии!

Инициатором этого простого, но не лишённого торжественности приветственного собрания являлся У Юнцзянь. Несмотря на то, что он редко бывал в академии, с его авторитетом не могли сравниться даже четыре заместителя директора, в чьих руках находилась реальная власть, поэтому пришли все, кто смог.

Никто не посмел беспричинно отсутствовать.

Уже наступило 9 часов утра, а два главных героя сегодняшнего заседания ещё не объявились. Многие начальники отделов и преподаватели перешёптывались между собой. «Tак это правдивая новость? Действительно придёт Цзо И?»

«Kонечно, правда. Разве может быть ложью приветственное собрание, которое устроил сам директор У?»

«Слышал, Цзо И – класс A+!»

«Не знаю, правда ли он класс A+, но то, что он одолел Сыкун Яня – это несомненный факт. К тому же поговаривают, что в прошлый раз экстра-ассоциация отправила людей для разрешения одного дела, но он вынудил их с позором вернуться назад».

«Неужто правда?»

«Драконий король Линьцзяна! Теперь все в сообществе экстраординаров знают, насколько он силён».

«Это и впрямь хорошо, что он станет главным наставником нашей академии, жаль только, что в почётном статусе, видимо, будет нечасто к нам захаживать.».

«Все равно неплохо, по крайней мере, у нас два класса A, впредь нам не страшна эта заносчивая Небесная Гордость!»

«Директор У придаёт огромное значение этому человеку…»

В настоящее время Цзо И заслуженно считался одной из популярнейших личностей в сообществе экстраординаров. Не было никого из присутствующих, кто бы не знал о нём.

Но люди пока не понимали, стоит ли доверять распространившимся слухам. A пока все увлечённо беседовали, двери конференц-зала внезапно отворились, и величавой походкой вошёл почётный директор академии У Юнцзянь.

Но внимание большинства людей сосредоточилось на следовавшем позади Цзо И.

Все про себя поразились молодостью Цзо И!

Четыре замдиректора встали и вышли навстречу. У Юнцзянь осведомил сперва Цзо И: «Это заместитель Вэй Аньмин, заместитель Юань Куй, заместитель Сун Xай, а это заместитель Цзи Мань».

Все четыре замдиректора, среди которых были трое мужчин и одна женщина, являлись экстраординарами класса B, им всем было около 40-50 лет. У Юнцзяню тоже уже перевалило за 40 лет. Цзо И, которому не исполнилось и 30 лет, выглядел очень молодо на их фоне.

Заместители директора радушно поприветствовали Цзо И.

Он являлся экстраординаром класса A, занял в академии почётную должность, его присутствие никак негативно не скажется на них, поэтому никто, конечно же, не думал выступить против него. Все вели себя безупречно.

Усевшись, У Юнцзянь сперва объявил, что Цзо И занял должность почётного главного наставника в Небесном Руководстве.

На самом деле это делалось, чтобы все в академии знали Цзо И в лицо и чтобы поднять боевой дух.

Хотя данная новость уже была всем известна, после того как У Юнцзяня сделал объявление, в конференц-зале раздались бурные аплодисменты, воцарилась дружественная атмосфера.

По окончании этого приветственного собрания У Юнцзянь привёл Цзо И на самый верхний этаж здания.

Будучи главным наставником, пусть даже и в почётном статусе, Цзо И тоже получил собственный офис.

Этот офис прежде никем не использовался, недавно в нём навели порядок и оснастили его различными канцелярскими принадлежностями и другими предметами, поэтому помещение выглядело опрятно.

Помимо самого рабочего кабинета, ещё имелись приёмная и комната отдыха, а также ванная комната. Всё было отремонтировано и оборудовано не хуже, чем в номере полулюкс пятизвёздочного отеля.

У Юнцзянь дал Цзо И карту доступа: «Впредь этот весь офис твой, на замок сам установишь отпечатки пальцев и пароль. Eсли что-то понадобится, обратись к администрации».

Цзо И улыбнулся: «Не слишком ли расточительно выделять мне такой большой офис?»

«Офис все равно пустует».

У Юнцзянь возмущённо промолвил: «А ты ведь главный наставник, потому и обходиться с тобой должны соответствующим образом, никакого перегибания палки нет».

Цзо И осмотрелся вокруг и в целом удовлетворился.

Он подумал, не установить ли здесь второстепенный телепорт, чтобы Баор было проще посещать занятия. Она могла бы телепортироваться прямо из дома, не пришлось бы заранее просыпаться и тревожиться, что по дороге в академию попадёшь в пробку.

Тем более в случае возникновения чрезвычайных ситуациях Цзо И сможет максимально быстро прийти на помощь.

Только в академии находилось слишком много людей. Нельзя было ручаться, что о телепорте никто не узнает, а это принесёт лишние неприятности.

Цзо И не боялся неприятностей, но не любил создавать их себе.

Поэтому эту идею ещё придётся хорошенько обдумать и уже в зависимости от обстоятельств решить, как поступить. Сейчас незачем было с этим спешить.

Далее У Юнцзянь показал Цзо И учебные зоны, лабораторию и другие места академии.

В академии было студенческое общежитие, поэтому в случае нужды учащиеся могли проживать при учебном заведении, но Баор точно будет ежедневно возвращаться домой.

За учёбу платить не требовалось, зато можно было получать денежное пособие, причём его размер зависел от успеваемости учащегося.

Цзо И, конечно, не нуждался в деньгах, но социальное обеспечение Небесного Руководства, безусловно, было превосходным.

Обед прошёл в столовой академии. Там применялось самообслуживание, имелся достаточно неплохой выбор еды.

Вся пища тоже была бесплатной!

Но сложно сказать, что будет дальше. По мере появления всё большего количества экстраординаров Небесное Руководство рано или поздно заполнится людьми и вряд ли уже будет предоставлять такое же социальное обеспечение.

Во второй половине дня Цзо И вместе с Баор поехал обратно в родовое поместье в Линьцзяне.

Он ещё до конца не успокоился и по дороге домой специально спросил девочку: «Золотце, теперь ты будешь ходить в академию Небесное Руководство, будешь обучаться у сестрицы Цинь Цинь и учителя Мии. Тебе там правда нравится?»

«Нравится!»

Баор без раздумий ответила: «Мне нравится сестрица Цинь Цинь, ах, и нравится учитель Мия».

«Вот и хорошо».

Последние остатки тревоги Цзо И окончательно улетучились: «Главное, что тебе нравится».

Добравшись до поместья и въехав во двор, он увидел сидевшую там Чжан Цзин’яо.

Эта суперзвезда уже, можно сказать, стала частым гостем. Благодаря двум телепортам она перемещалась туда-сюда, а пользуясь маской Тысяча Ликов, периодически выходила гулять. Её жизнь протекала в относительном блаженстве.

Баор окликнула её: «Сестрица Цзин’яо».

«Баор!»

Чжан Цзин’яо немедленно спрыгнула с качелей, торопливо подбежала и взволнованно обратилась к Цзо И: «Брат Цзо, я вас заждалась, почему только сейчас вернулись?»

«Я водил Баор на экскурсию в учебное заведение».

Цзо И, вкратце объяснив, добавил: «Если у тебя ко мне какое-то дело, звони, не надо здесь ждать».

«Мне нужно опять посмотреть выступление Елены, в последний раз!»

Во время этих слов в глазах Чжан Цзин’яо вспыхнул огонёк: «Я уже чувствую, что скоро свершится прорыв, осталось чуть-чуть. Поэтому в этот раз обязательно добьюсь успеха!»

Оставить комментарий