Глава 399. Почему ты так взволнован?

Опция "Закладки" ()

Выражение лица Вудроу было немного неуверенным. Внезапное прибытие Брендли полностью разрушило его планы, и, что еще хуже, он был знаком с человеком, убившим его племянника. Что бы ни случилось, он должен был убить этого человека как можно скорее, чтобы отомстить за Уоррика и помешать ему выступить в качестве свидетеля его преступлений.

Вудроу выступил вперед и попытался перехватить инициативу. «Мастер Брендли, я не знаю, какие у вас отношения с убийцей, но у нас есть достаточно доказательств того, что это он совершил преступление, поэтому мы должны арестовать его вместе с этими мятежными гражданами для допроса. Это случай с замком лорда нашего города, так что я верю, что Серый Храм не вмешается, верно?»

Брендли слегка нахмурился, когда он повернулся к Вудроу. Судя по его реакции, Брендли был почти уверен, что есть что-то подозрительное. Однако он использовал поддержку замка городского лорда против него, и это было довольно сложно игнорировать.

Жертвами преступления здесь были люди из замка городского лорда, поэтому, согласно правилам, Серый Храм действительно не должен вмешиваться.

— Ты врешь! Дедушка Бла Бла, он действительно плохой человек! — Эми была очень рассержена, когда сказала: «Этот плохой человек хотел запугать Джессику и ее мать, а затем он хотел убить отца, и поэтому отец убил его. Он также делал плохие вещи здесь многим другим людям!»

Вудроу посмотрел на Эми и взревел: «Заткнись! Такая тупая тварь, как ты, не имеет права здесь нести ерунду!»

— Отец, мне страшно, — Эми немедленно спрятала голову в грудь Мэга.

— Не волнуйся, я здесь, — Мэг успокаивающим жестом погладил Эми по спине и повернулся к Вудроу с насмешливой усмешкой, сказав: «Чистому ребенку, как моя дочь, не разрешается говорить правду, но толстому куску дерьма, как ты, разрешено говорить все, что хочется? То, что ты страдаешь ожирением, не означает, что весь мир вращается вокруг тебя! Тебе удалось стать таким толстым только за счет вымогательства у всех этих бедных людей. У тебя нет совести?»

— Ты!!! — Вудроу указал на Мэга, и комки жира по всему его телу задрожали от ярости. Никто раньше не осмеливался так оскорбить его.

Брендли тоже был весьма удивлен, когда посмотрел на Мэга. Кто бы мог подумать, что у доброжелательного и дружелюбного Мэга будет такой острый язык?

Он на мгновение заколебался и не спешил ничего говорить. Он не знал, что произошло, что привело к этому преступлению, и ему нужно было собрать больше информации, прежде чем решить, уместно ли вмешиваться Серому Храму.

Однако, что бы ни говорил Вудроу, он не мог позволить Мэгу и Эми причинить какой-либо вред. В противном случае город Хаоса столкнется с гневом двух заклинателей 10-го уровня, и это станет настоящим бедствием. Таким образом, он прошептал на ухо одному из следователей, на что тот кивнул и быстро удалился.

— Ты называешь их бунтующими гражданами? Ты отказал им в компенсации, и все они голодают! Эти бунтующие граждане, состоящие из пожилых людей старше 60 лет, женщин и детей младше 14 лет. Эти бунтующие граждане, потерявшие кормильцев в своих семьях, но все же каждый божий день терпящие унижения. Вы насилуете женщин здесь для своего удовольствия, и даже пятилетним девочкам не избежать этой жестокой участи. Они просто пытаются выжить, а вы все еще настаиваете на том, чтобы затащить их в землю. Вы имеете в виду этих граждан? — Улыбка Мэга становилась все холоднее и холоднее, пока он говорил. Он посмотрел на Вудроу и его солдат и спросил: «Разве они не должны сердиться? Заслуживают ли они такой жизни? Подумайте обо всех шахтерах, которые отдали свои жизни за строительство города Хаоса; как они должны отдыхать в загробной жизни, зная, что их семьи страдают от такого ужасного обращения?»

Солдаты медленно опустили головы, а также бессознательно опустили сабли. Их глаза были опущены, и они не осмеливались смотреть на Мэга.

В толпе раздались рыдания.

Мальчик, который только что спокойно рассказал, как он нашел свою сестру в озере, прежде чем похоронить ее, наконец, расплакался, когда рухнул на землю.

Старуха крепко прижала к груди девушку, которой не хватало руки, и она пыталась подавить звук рыданий.

Женщина с ужасными шрамами на лице безучастно смотрела на Мэга, по ее лицу текли слезы.

— Это… — Брендли огляделся вокруг, и ему показалось, что его сердце полностью сжалось. Если то, что сказал Мэг, было правдой, то как долго эти бедные люди терпели такое бесчеловечное обращение?

Замок городского лорда отправлял этим людям компенсацию каждый месяц, чтобы обеспечить их выживание, но было ясно, что они не получили ни одной монетки. Так куда они делись?

Насколько сильной должна быть ненависть, чтобы женщины, старики и дети подняли восстание, и заставила их так зверски изувечить эти тела?

Прерывистые рыдания и солдаты, склонившие головы от стыда, сказали Брендли все, что ему нужно было знать. Он медленно сжал кулаки; он чувствовал, как по его венам течет жгучая ярость.

Паническое выражение появилось на лице Вудроу, когда он кричал во все легкие: «Брехня! Это все бред! Задержите их! Немедленно задержите этих людей!»

Солдаты посмотрели друг на друга; все они немного колебались.

Вудроу ударил стоящего рядом солдата и взревел: «Я губернатор, так что вы должны делать то, что я говорю! Вы что, пытаетесь восстать?!»

Все солдаты все еще сопротивлялись, но, услышав это, они подняли сабли и нерешительно направились к Мэгу и родственникам погибших шахтеров.

Все из Серого Храма знали, что происходит, увидев это. Все они встали вокруг Мэга, прежде чем вытащить свои длинные мечи и жезлы.

— Почему ты так взволнован, губернатор? — Ярость Мэга продолжала нарастать, когда он слушал все рыдания вокруг себя, и он посмотрел на Вудроу с насмешливой усмешкой, когда сказал: «Тебе не нужно использовать замок городского лорда, чтобы запугать нас; По правде говоря, я уже встречался с самим городским лордом. Вдобавок ко всему, он собирается провести сегодня вечером конференцию между драконами и демонами в моем ресторане. Если ты хочешь отстаивать свое дело, ты можешь прийти сегодня вечером и поговорить с лордом города. Я уверен, что ему будет очень интересно услышать, что ты скажешь».

— Но перед этим я предлагаю тебе сначала послушать этих людей вокруг. Подумай обо всех ужасных преступлениях, которые вы совершили! Подумай обо всех ужасных вещах, которые натворил твой племянник! — Мэг повернулся к родственникам погибших шахтеров, и его голос стал мягким, когда он сказал: «Я знаю, что пересказ ваших прошлых событий — болезненный опыт для всех вас, но, пожалуйста, расскажите нам свои истории. Мастер Брендли и Серый Храм будут поддерживать справедливость для всех вас, так что пусть эти мерзавцы получат возмездие, которого они заслуживают».

Вудроу указал на Мэга и взревел: «Убейте его!»

В этот момент вперед выступил Брендли, который долго молчал. Он размахивал черным значком и заявил: «Стоять! Я старейшина Серого Храма и заклинатель 7-го уровня, Брендли! Теперь это переросло в инцидент 4-го уровня, поэтому Серый Храм официально забирает это дело! Все, кто не имеет отношения к этому делу, возвращайтесь прямо сейчас!»

Оставить комментарий