Глава 629. Твой отец очень тобой гордится, система!

Опция "Закладки" ()

Открытие мороженого и внедрение новой системы подачи прошли даже более гладко, чем Мэг ожидал. Клиентская база, накопленная рестораном Мэми, гарантировала, что у мороженого появилось много клиентов с самого первого дня, а с новой системой обслуживания Ябемия могла справиться с большей рабочей нагрузкой самостоятельно. Все, что было нужно, — это дополнительный помощник, ответственный за уборку в магазине и за столами.

Пока Ябемия бегала, обслуживая клиентов, Бабла тихо спросила: «Что нам делать?»

— Помогите убрать столы, — сказал Мэг с улыбкой. Ябемия в очередной раз продемонстрировала свои образцовые навыки многозадачности. Она сама принимала заказы, работала с наличными, производила мороженое и выкрикивала номера, не допуская ошибок в процессе.

— Мия действительно потрясающая, — Салли была ошеломлена, когда посмотрела на Ябемию. Ухаживать за столькими делами одновременно было гораздо сложнее, чем работать официанткой в ​​ресторане Мэми.

— Ага. Пора повысить ей зарплату, — Мэг согласно кивнул. Конечно, найти такого выдающегося сотрудника было непросто.

После того, как все было начато, Мэг попрощался с Ябемией и остальными перед уходом.

Подойдя ко входу, он заметил двух мужчин в черном, стоящих вместе в углу. Они были довольно неуместны, так как они не были здесь ни за мороженым, ни просто зеваками. Вместо этого они постоянно смотрели на автоматы с мороженым позади Ябемии и в процессе тихо обсуждали между собой.

Мэг мысленно отметил этих двух подозрительных персонажей, прежде чем вышел за дверь. Он не был достаточно агрессивен, чтобы увести этих двоих на допрос только потому, что они выглядели подозрительными.

На обратном пути в ресторан Мэг посетил кузницу Мобая, чтобы проверить, как он продвигается с деталями парового двигателя. Большинство деталей для паровой машины производилось здесь, поэтому скорость продвижения Мобая была для него важным фактором.

Полуобнаженный Мобай вытер пот со лба и сказал: «Босс Мэг, степень точности, необходимая для деталей, которые ты заказал, слишком высока. Даже если я буду работать всю ночь, я смогу закончить их не раньше завтра, в полдень».

— Хе-хе, — Лулу застенчиво улыбнулся Мэгу, прежде чем продолжить размахивать своим молотом, разбив его о металлический блок на наковальне перед ним.

— Все в порядке. Это нормально, если ты успеешь их сделать до завтрашнего вечера, — сказал Мэг с улыбкой. Он был очень доволен прогрессом, которого добивался Мобай.

Вернувшись в ресторан, Мэг как раз собирался начать готовить ингредиенты, как внезапно раздался голос системы. «Дин! Поздравляем с открытием вашего первого филиала. Ваша награда — рецепт стейка с перцем! Поскольку открытое отделение — это магазин мороженого, вы также получите скрытый приз: рецепт торта-мороженого Haagen-Dazs!»

— Стейк с перцем и торт с мороженым? Молодец, мое дитя! — Глаза Мэга загорелись, услышав это. Он не думал, что получит две награды за выполнение одной миссии. Стейк был одним из его любимых блюд. Хотя жареный кебаб тоже был из говядины, он все же сильно отличался от стейка.

— Пожалуйста, следите за словами! — Система решительно протестовала.

— Твой отец очень тобой гордится, система! — Мэг кивнул в ответ. Стейк с перцем решил проблему отсутствия в меню блюд западной кухни, а торт-мороженое смог разнообразить рецепт магазина мороженого. Таким образом, обе эти награды были фантастическими.

— Вы играете с огнем! — Система начала звучать довольно сердито.

Мэг проигнорировал разъяренную систему, когда он с улыбкой спросил: «Система, я хочу изменить свое прошлое, чтобы людям стало труднее различать связь между мной и Мэгом Алексом. У тебя есть хорошие предложения? Сможешь изготовить для меня подходящий фон?»

По мере того как ресторан Мэми становился все более и более влиятельным, Мэг, естественно, собирался привлечь больше внимания. Если бы кто-то раскопал тот факт, что он прибыл в Город Хаоса с Эми три года назад, а затем прожил калекой почти три года после этого, они легко смогли бы установить связь между ним и Мэгом Алексом.

— Нет! Отвали! — Проворчала система.

— Тогда как насчет того, чтобы изменить воспоминания некоторых людей в этом мире? Например, ты можешь заставить всех, кто хочет меня убить, забыть о моем существовании. Так мы сможем сосуществовать в гармонии, и я смогу спокойно готовить, — Мэг все еще не хотел сдаваться.

— Это нарушило бы законы этого мира. Система точно этого не сделает! — Система решительно отказалась.

— Хорошо, тогда мне придется разобраться в этом самостоятельно, — Мэг нахмурил брови, глубоко задумавшись. Выяснилось, что система не желала ему помогать, поэтому ему пришлось бы сфабриковать историю о себе, а затем как-то передать ее широкой публике.

Отложив в памяти рецепты стейка с перцем и торта-мороженого, Мэг начал готовить ингредиенты для обеда, размышляя над этим.

Он не знал, что будет происходить во время банкета в Торговой палате через два дня, поэтому подготовился заранее.

В конце концов, он всегда любил подготовку.

В первый день после открытия магазина мороженого было продано 510 мороженого, что принесло 153 000 медных монет дохода.

Выражение лица Мэга наполнилось удивлением и восторгом, когда он услышал, как Ябемия сообщает ему эти цифры.

Это был только первый день, продавалось только мороженое. Кроме того, магазином, по сути, управлял один человек, но было получено более 150 000 медных монет, что составило более 100 000 медных монет прибыли.

Это был великолепный источник дохода для Мэга.

Ежедневная выручка ресторана Мэми в текущем состоянии достигла верхнего предела. Если не нанять больше сотрудников или не расширить ресторан, будет очень сложно увеличить доход ресторана.

— Это более 500 кебабов… — Бабла сглотнула с выражением тоски.

В кустах возле мороженого высунул голову худой мужчина в черной одежде и спросил: «Босс, мы это делаем или нет?»

Высокий и широкий мужчина тоже высунулся из кустов, прежде чем покачать головой с торжественным выражением лица и сказал: «Давай сначала подождем. На улицах все еще так много людей, и будет катастрофа, если нас поймают. Прежде чем действовать, мы должны обеспечить абсолютную безопасность».

10 минут спустя.

— Босс, как насчет сейчас?

— Давай подождем.

Час спустя.

— Босс, как насчет сейчас?

— Давай подождем. Этот пьяница только что вышел, и он может нас увидеть.

На следующее утро, когда солнце выглянуло из-за горизонта.

Худой мужчина почесал укусы комаров на лице и слабо спросил: «Босс, как насчет сейчас…»

Единственным ответом, который он получил, была серия урчащего храпа.

— Черт побери! Ничего хорошего не вышло из следования за этим парнем из Империи Рот! — Тощий мужчина ворчал про себя, топая ногой. Он выполз из кустов с разъяренным выражением лица, прежде чем взглянуть на мороженое с возмущенным взглядом в глазах. Затем он взглянул на уборщицу, держащую поблизости метлу, и решил поспешить прочь.

— Хозяйка, проводится ежегодный банкет Торговой палаты. Вы собираетесь присутствовать на этот раз?

В старинном замке, построенном между двумя скалами, раздался слегка жуткий голос. Человек в черной мантии, полностью скрывавшей его фигуру и внешний вид, стоял перед троном перед ним, слегка опустив голову.

На троне, окутанном тьмой, сидела обольстительная женщина с парой ярких красных губ. Она улыбнулась и ответила: «Конечно, я пойду. Я хочу посмотреть, найдется ли подходящая добыча».

Оставить комментарий