Глава 642. Вы серьезны насчет говядины?

Опция "Закладки" ()

Мэг обернулся и обнаружил мужчину средних лет в костюме шеф-повара.

Он был среднего телосложения, его короткие черные волосы были безупречно зачесаны. На вид ему было около 40 лет, и он имел довольно доброжелательный вид. Даже бросая вызов, он все еще смотрел на Мэга с вежливой улыбкой на лице.

— Это шеф-повар ресторана Дукас, да?

— Шеф-повар ресторана Дукас вызывает Мэга на кулинарный конкурс? Конечно, ему откажут.

— Я чувствую, что сейчас идеальное время для шеф-повара, чтобы выйти на сцену! Этот парень заслуживает того, чтобы его наказали, потому что он наложил руки на юную госпожу Глорию!

Многие люди, увидев это, начали тихо обсуждать между собой, в то время как многие получали удовольствие от того, в какой сложной ситуации оказался Мэг.

Он тоже шеф-повар? Камилла повернулась к Мэгу с намеком на удивление на лице. Черная кошка у нее на руках высунула голову и взглянула в сторону Эми и Гадкого утенка, после чего тут же снова спрятала голову.

Глория смотрела на Мэга с тревогой. Она всегда считала, что кулинарные навыки Мэга не имеют себе равных, но шеф-повар Беат был самым известным поваром во всем Городе Хаоса. Он был тем человеком, который следил за тем, чтобы ресторан Дукас постоянно занимал первое место в рейтинге конкурса еды на Аденской площади.

Шир покрутила в бокале красное вино и с улыбкой оценила Мэга. Затем она украдкой взглянула на Глорию, размышляя о том, какие отношения между ними. Ей также было очень любопытно посмотреть, как Мэг ответит на вызов Беата.

— Отец, ты собираешься выиграть еще один большой дом? — Глаза Эми загорелись от нетерпения, когда она посмотрела на Мэга.

— Ты так уверена, что Босс Мэг победит? Он стоит перед шеф-поваром ресторана Дукас; — владелец Гриля Рики никак не может сравниться с ним, — сказала Вивиан с улыбкой.

— Тогда кто, по-твоему, победит, старшая сестра Вивиан? — Спросила Эми.

Вивиан тщательно обдумала это, прежде чем ответить: «Босс Мэг».

— Вы двое… — Луна весело покачала головой. В то же время она также смотрела на Мэга с намеком на беспокойство в глазах.

Казалось, никто не думал, что Мэг откажется от вызова.

— Вы — шеф-повар, ответственный за сегодняшний банкет? — Спросил Мэг.

— Действительно, я шеф-повар Беат в ресторане Дукас, и я отвечаю за сегодняшний банкет, — Беат кивнул в подтверждение.

— Приношу свои извинения, но я здесь сегодня в качестве гостя, поэтому я должен отклонить ваш вызов, — Мэг с улыбкой развел руками.

Его не интересовали кулинарные соревнования без каких-либо стоящих ставок.

Более того, было довольно странно, что шеф-повар ресторана Дукас неожиданно бросил ему вызов. Вполне вероятно, что кто-то другой побудил его бросить ему вызов, а Мэг не хотел играть на руку подстрекателю.

Он только что купил у системы высококачественный костюм, и будет жаль, если на нем появятся какие-либо пятна.

В этот момент неожиданно раздался голос системы. «Дин! Новая миссия: примите этот вызов и победите противника! После завершения миссии вы получите возможность крутить колесо Бога кулинарии. Если вы провалите миссию, вы потеряете 10 000 золотых монет в качестве наказания».

— Черт возьми! Разве ты не можешь выпустить свои миссии более своевременно? Я только что отказал этому парню, а ты выпускаешь такую ​​миссию? Ты пытаешься заставить меня проглотить мои слова? — Мэг приподнял брови, явно не ожидая, что система проведет с ним такую ​​хитрую уловку.

— Система имеет полную автономию в выпуске миссий. Вы не можете заявить никаких требований относительно этих миссий, — спокойно ответила система.

— Хорошо, ты победила, — Мэг закатил глаза.

— Он отказал ему?

— Почему ты так удивлен? Есть ли в Городе Хаоса лучший повар, чем шеф-повар Беат?

— Не стоит недооценивать Босса Мэга. Его еда очень вкусная.

Все гости между собой обсуждали. Они думали, что им устроят хорошее шоу, но оказалось, что Мэг не хотел принимать вызов Беата.

— Похоже, банкет сегодня будет очень интересным, — размышлял Майкл с улыбкой.

— Шеф-повар Беат обратил внимание на смелое заявление, сделанное мистером Мэгом некоторое время назад. Похоже, он ничего не мог с собой поделать и решил бросить вызов, — сказал с улыбкой владелец ресторана Дукас, Спатч. Как вице-президент Торговой палаты он имел место в VIP-зоне.

— Конкуренция — это хорошо и для Торговой палаты, и для Аденской площади, — равнодушно заметил Джеффри.

Беат посмотрел на Мэга с намеком на удивление на лице. Он повернулся, чтобы взглянуть на VIP-зону, и Спатч кивнул ему издалека. После получения этого сигнала улыбка на его лице исчезла, когда он продолжил: «Я слышал, что вы сказали, что собираетесь произвести революцию в концепции восхитительной кухни в этом мире. Я хочу знать, правильно ли ваше так называемое переопределение».

— Я собираюсь использовать свою еду, чтобы изменить представление о вкусной кухне в этом мире. Это то, что я считаю правильным, — Мэг спокойно посмотрел на Беата. Похоже, что его действительно подтолкнул кто-то другой, чтобы бросить ему вызов.

Однако, видя, что миссия была выпущена, и этот шеф-повар не собирался отступать без боя, Мэг также покончил с любезностями.

— Что, если кто-то выразит сомнение в отношении ваших методов? — В глазах Беата появился намек на гнев. Никогда еще не было повара, который осмелился бы сказать ему такие высокомерные слова.

— Я уверен, что смогу заставить их замолчать своей готовкой, — ответил Мэг с улыбкой.

— Вы не сможете заставить меня замолчать только своими словами, — Беат покачал головой.

Мэг расстегнул самую верхнюю пуговицу своей рубашки. Улыбаясь, он спросил: «Рики предложил свой гриль в качестве ставки для нашего противостояния; что вы приготовили для меня сегодня, шеф-повар Беат?»

— Я… — Выражение лица Беата напряглось, услышав это. Он был шеф-поваром ресторана Дукас, но ресторан ему не принадлежал, и у него не было ресторана под собственным именем, который он мог бы предложить.

— Босс Мэг, если вы хотите добавить несколько ставок к конкурсу, то я могу предложить магазин рядом с Грилем Рики в качестве приза, если вы выиграете, — Спатч с улыбкой поднялся на ноги и представился. «Приятно познакомиться, я Спатч, владелец ресторана Дукас».

— Хорошо, тогда я сделаю ставку на Гриль Рики, — Мэг кивнул Спатчу, прежде чем повернуться к Беату и спросить: «В чем бы вы хотели конкурировать?»

— Я слышал, что мистер Мэг чрезвычайно опытен в приготовлении ростбифа. Недавно я изобрел новое блюдо, и основным ингредиентом этого блюда также является говядина. Предлагаю посоревноваться с говядиной в качестве основного ингредиента наших блюд. Вы можете использовать всю посуду, которую я привез с собой, включая решетку для жарки, — предложил Беат.

— Вы серьезны насчет говядины? — Мэг приподнял бровь. Этот шеф-повар был уверен в себе. Он ясно знал, что Рики потерпел поражение именно от его шашлыка из ростбифа, но все же он все еще предлагал вызов с говядиной в качестве основного ингредиента. Однако, без его ведома, ростбиф кебаб был не единственным блюдом из говядины, которое Мэг мог приготовить сейчас.

— У вас есть возражения, мистер Мэг? — Спросил Беат.

— Конечно, нет, — Мэг с улыбкой покачал головой и сказал: «Однако, учитывая, что у нас так много гостей, я предлагаю позволить им быть судьями нашего кулинарного конкурса».

Оставить комментарий