Глава 745. Я не могу остановиться!

Опция "Закладки" ()

Тушеная курица с рисом и стейк с черным перцем нанесли многим присутствующим тяжелый психологический удар. Было уже достаточно плохо, что они могли только видеть и нюхать блюда, не имея возможности попробовать их на вкус, но их разочарование только усугублялось безоговорочной похвалой всех тех, кто пробовал блюда.

Когда король наконец доел свой бифштекс и довольно улыбнулся, все внутренне вздохнули с облегчением, думая, что их испытание окончено.

Однако за пределами дворца внезапно раздался голос демона.

— Шеф-повар, приглашенный вторым принцем, теперь будет предлагать свое третье блюдо Его Величеству!

Слуга снова вошел во дворец с теми же десятью служанками. На этот раз тарелки, которые они держали, были более чем в два раза больше, чем предыдущие.

— Есть еще?

Даже сам король был весьма удивлен. Закончив тушеную курицу с рисом и стейк с черным перцем, он уже съел гораздо больше, чем его среднедневная норма. Это произошло потому, что блюда, предложенные этим выдающимся поваром, полностью разбудили его аппетит, который уже много лет дремал.

Тот факт, что один шеф-повар мог приготовить два блюда такого невероятного уровня, был достаточным показателем его мастерства.

Однако кто бы мог подумать, что он предложит третье блюдо? Несмотря на то, что его живот уже слегка выпирал, король все еще очень ждал этого третьего блюда.

Еще не было видно, хватит ли у него желудка, чтобы его съесть, но ему действительно было любопытно, что это может быть за третье блюдо.

Напротив, сердце Шона упало при виде этого третьего блюда. Разве не было конца блеску этого человека?

Он сожалел, что не убил Мэга накануне. Несмотря на то, что это еще больше ухудшило бы его отношения с Джошем, их отношения уже были настолько плохими, что это не имело бы никакого значения.

Напротив, Джошу не хотелось ничего лучше, чем петь от радости. Однако ему приходилось контролировать свое выражение лица и эмоции во время банкета по случаю дня рождения короля, поэтому он не мог выразить свой восторг.

— Ваше Величество, это блюдо известно как острая рыба на гриле; пожалуйста, наслаждайтесь.

Дежурный поднял крышку с тарелки, открыв жареную рыбу, покрытую красным перцем чили. Обжигающий аромат, доносящийся до короля от блюда, заставил его невольно нахмурить брови.

Однако его удивило то, что аромат блюда не был ни резким, ни подавляющим. Вместо этого он пах чрезвычайно заманчиво. В аромате, безусловно, был намек на пряность, но она была вполне приемлемой. Несмотря на то, что король уже был сытым после того, как съел два предыдущих блюда, его поразило желание снова взять палочки для еды.

Под слоем красного перца чили была целая рыба. Кожа рыбы была слегка обуглена, и крестообразные разрезы, сделанные ножом на теле рыбы, позволили красному соку просочиться в плоть рыбы.

Джош все это время наблюдал за выражением лица короля, и на его лице появилась слабая улыбка. Он беспокоился, что это блюдо будет слишком острым для его отца, но по выражению его лица было совершенно ясно, что он очень хотел съесть это блюдо. Во время этого банкета по случаю дня рождения король практически ничего не ел, кроме блюд, приготовленных Мэгом, поэтому Мэг почти гарантированно выигрывал награду за лучшее блюдо дня. Несомненно, это была очень хорошая новость для Джоша.

Служанки осторожно перенесли тарелки в руках на назначенные им столы, прежде чем приподнять крышки. Насыщенный пряный аромат мгновенно разнесся по воздуху, как взрыв пряностей.

Что это, черт подери, такое?!

Шон рефлекторно отпрянул, когда его глаза наполнились слезами от сильного пряного аромата, поразившего его чувства. Он чувствовал, как будто в воздухе витает ощутимая аура пряности, и от одного ее вдоха у него пересыхало в горле.

Джош сидел перед своей четырехкратно безумно острой жареной рыбой, и, хотя его глаза тоже слезились, он выдавил улыбку на своем лице, когда сказал: «Нет нужды так волноваться, брат. Эта острая рыба, приготовленная на гриле, известна своим ярко выраженным пряным вкусом, но при этом она чрезвычайно вкусна и является поистине невероятным блюдом».

Он думал, что Мэг немного снизит уровень пряностей, но после вдыхания аромата, исходящего от блюда, оказалось, что оно было даже острее, чем в прошлый раз.

Но что он мог сделать? Мэг был шеф-поваром, которого он пригласил в Роду, поэтому независимо от того, насколько блюдо заставляло его глаза слезиться, он мог только натянуть блаженную улыбку на свое лицо и притвориться, что это были слезы радости, кружащие в его глазах.

Джош украдкой взглянул на короля, но обнаружил, что тот по-прежнему совершенно спокоен, и вздохнул с облегчением. При этом хвалил внутренне. Я не думал, что отец будет таким заядлым любителем острой еды. Похоже, Мэг отлично подобрал это блюдо.

Этот уровень остроты был явно слишком серьезным, чтобы кто-либо мог с ним справиться, и Шон уже собирался выразить свой протест, когда заметил короля, поднимающего палочки для еды. Таким образом, он мог только проглотить свои слова и сидеть в тишине.

— Пахнет так остро, но при этом так приятно!

— Хотя рыба выглядит немного маленькой. Я не сомневаюсь, что блюдо получится очень вкусным, но у такой маленькой рыбы, как правило, много мелких рыбьих косточек, что делает ее довольно неудобной для еды.

Все представители разных рас нерешительно смотрели на свои пряные рыбные блюда на гриле.

После первых двух необычных блюд ожидания от Мэга достигли рекордно высокого уровня. Однако сильный пряный аромат и устрашающий слой красного перца чили, покрывающий блюдо, вызвали у всех чувство настороженности.

Неужели это так остро? Почему мне так не кажется? Ирина глубоко вдохнула пряную рыбу, приготовленную на гриле, прежде чем повернуться, чтобы взглянуть на всех с растерянным выражением лица. Затем она пробормотала себе под нос: «Я не думала, что он даже научился жарить рыбу на гриле. Что он не умеет готовить? Он представляет реальную угрозу для моего положения семейного повара!»

Так же, как все колебались, есть им блюдо или нет, король уже подал пример и закопался в свою жареную рыбу.

Как только кусок рыбы на концах его палочек вошел в его рот, на его лице появилась искренняя улыбка. Это была улыбка, исходившая прямо из глубины его сердца, и это была лучшая форма похвалы и одобрения, которую он мог выразить по отношению к этому блюду.

Проглотив свой первый кусочек рыбы, царь кивнул всем и сказал: «Рыба очень вкусная. Вы все должны попробовать».

— Да, отец, — Джош немедленно прислушался к призыву короля и взял палочками для еды большой кусок рыбы. Пряный сок уже окрасил рыбу в ярко-красный цвет, и ему пришлось подавить желание отпрянуть, когда он положил кусок рыбы в рот.

Рот и язык Джоша полностью онемели за долю секунды. Его лицо сразу стало красным, как приготовленный лобстер, и пот начал заливать его лицо.

Он испытал это ощущение позавчера, но в этот раз оно было явно еще более сильным и явным. Нелепо острый аромат заставил его сознание полностью опуститься, и слезы уже угрожали потечь по его лицу, но ему пришлось подавить желание вскрикнуть от боли.

Еще немного! Еще немного, и вкус станет приятным!

Джош сказал себе слова утешения и ободрения, крепко сжав кулаки под столом. Пустое онемение в его сознании сохранялось некоторое время, прежде чем, наконец, прошло. За этим последовал невероятно восхитительный вкус киринового карпа, приготовленного до совершенства. В этот момент Джош почувствовал себя так, как будто его выбросило прямо из ям огненного ада в блаженное небо.

Из прошлого опыта он знал, что, только продолжая есть без пауз, он сможет сдержать этот пряный вкус. Лицо Джоша начинало походить на кусок древесного угля, который был вынут прямо из печи, и по нему струился пот, но он не мог перестать есть!

Шон взглянул на Джоша, который ел как сумасшедший, и он тоже набрался храбрости, когда взял свой первый кусок рыбы.

— Нг…

Лицо Шона в одно мгновение покраснело, как свекла. Его рот и язык полностью онемели, и он почти рефлекторно выплюнул полный рот рыбы.

Однако Джош все еще поглощал бурю прямо напротив него, поэтому он мог только подавить это сильное побуждение, сжав кулаки под столом. Такой уровень остроты определенно не под силу нормальному человеку! Однако, если бы он сделал что-то неподходящее для принца в такой важной обстановке, все его предыдущие усилия могли быть потрачены зря.

Андре не собирался допустить, чтобы позорный принц унаследовал трон.

Таким образом, даже при том, что пряный аромат, сеющий хаос во рту, заставлял его хотеть запрокинуть голову и взреветь в небеса, ему пришлось изобразить блаженную улыбку на своем лице. Это абсолютная пытка!

Оставить комментарий