Глава 748. Медленная реакция

Опция "Закладки" ()

Вся королевская кухня внезапно замолчала. Все повара в унисон повернулись к обслуживающему персоналу с выражением шока на лицах.

— Как такое возможно?! — Челюсть Васира упала на землю, когда он изо всех сил пытался понять то, что услышал.

Глаза Нандела закатились, и он упал в обморок. К счастью, один из его учеников стоял позади него, и он поспешно поймал Нандела, прежде чем тот успел упасть на землю.

У каждого были свои догадки, кому будет вручена награда за лучшее блюдо дня, но никто из них не предполагал, что она будет вручена совершенно неизвестному шеф-повару из города Хаоса.

Высокий и худой повар, стоявший рядом с Беллманном, шагнул вперед с выражением недоверия на лице и закричал: «Это невозможно! Вы уверены, что доставили правильное сообщение? Как мог неизвестный шеф-повар, как он, получить эту награду? Вы уверены, что Его Величество не вручил эту награду шеф-повару Беллманну?»

— Именно так! Мастер получает эту награду девять лет подряд; как он мог проиграть?

— Мастер приготовил сегодня более 10 блюд, а этот человек приготовил только три! Здесь должно быть что-то не так!

Все ученики Беллманна вышли вперед, чтобы подвергнуть сомнению приговор с выражением ярости.

Многие другие повара также поддержали их протест. По сравнению с тем, что шеф-повар из города Хаоса получил награду, к которой все стремились, было намного легче признать, что Беллманн снова выиграет эту награду.

В этот момент Беллманн также перестал вытирать свою кухонную станцию. На его лице был намек на уныние, но в глазах не было ни гнева, ни возмущения.

Дежурный остановился перед взбунтовавшимися поварами. Он был одним из самых доверенных слуг короля, поэтому он, естественно, знал, что Беллманн был любимым поваром короля более десяти лет. Однако в этом случае с черной лошадью было просто не справиться. Даже еда Беллманна бледнела по сравнению с его, но подозрения, высказанные учениками Беллманна, были вполне оправданы.

Однако ставить под сомнение решение короля было признаком неуважения, а это было довольно серьезным делом. Таким образом, на лице дежурного, когда он смотрел на всех, появилось строгое выражение. Он сказал: «Его Величество признал острую рыбу на гриле лучшим блюдом дня на глазах у всех гостей во дворце; в этом нет никаких сомнений. Все три блюда мистера Мэга получили горячую похвалу от всех гостей, и он полностью заслуживает этой награды. Его Величество даже сделал исключение, разрешив ему появиться во дворце, и, если вы спросите меня, это явное свидетельство того, насколько Его Величество наслаждался блюдами шеф-повара Мэга. Более того, мистер Мэг не какой-то неизвестный повар; он был приглашен самим Его Высочеством, вторым принцем, готовить для Его Величества».

Слова слуги походили на ведро с холодной водой, сразу же погасившее буйное пламя, вспыхнувшее на кухне, и все скептически настроенные повара немедленно замолчали.

Теперь было совершенно ясно, что Мэг действительно получил награду за лучшее блюдо дня. Однако еще более удивило всех то, что Мэг был приглашен сюда вторым принцем. Если бы они знали об этом заранее, никто бы не осмелился смотреть на него свысока.

Шеф-повар из города Хаоса обошел всех лучших поваров всего Норландского континента.

Скорее всего, это будет самая невероятная новость в мире кулинарии в этом году.

— Ух ты! Дядя Мэг такой крутой!

— Все это время он готовил сам, но все же ему удалось получить награду за лучшее блюдо дня! Отныне дядя Мэг мой кумир!

Лукака и Какалу посмотрели на Мэга, и в их глазах мерцало восхищение. Для них эта награда была чем-то, к чему они могли стремиться только в своих мечтах, но Мэг сокрушил всех и выиграл награду чрезвычайно убедительно.

Какалу все еще предстояло оторвать челюсть от земли, пока он смотрел на Мэга и размышлял: Думаю, поэтому никогда не следует судить о книге по обложке…

Дежурный направился к Мэгу. Он был удивлен тем, насколько молод был Мэг, но он все равно улыбнулся и сказал: «Пожалуйста, пойдемте со мной, мистер Мэг. Его Величество и все гости дворца все еще ждут».

Если ничего не случится, этот молодой повар, скорее всего, будет фаворитом короля на долгие годы.

Конечно, если второй принц унаследует трон, то вполне вероятно, что он станет главным на этой кухне.

Мэг снял фартук и просто кивнул со спокойной улыбкой, следуя за служителем из кухни.

Он не был счастлив?

Нет, он был на седьмом небе от счастья!

Он, естественно, обрадовался, что выполнил миссию системы. Он чувствовал себя так, будто меч, висящий над его головой, только что убрали, и он исполнился облегчения и восторга.

Мэг с улыбкой кивнул Калулу и его сыновьям, прежде чем уйти. Ему очень нравилось это пухленькое трио.

Что касается всех обиженных и завистливых выражений на лицах других поваров, они только подогревали восторг Мэга.

Все они явно хотели забить его до смерти, но они просто не могли этого сделать, и вид их разочарования наполнил Мэга радостью.

Когда Мэг собирался выйти из королевской кухни, Беллманн вытер руку полотенцем и с улыбкой протянул ему руку. «Поздравляю, шеф-повар».

Мэг остановился и немного заколебался при виде улыбающегося старика. Затем он принял рукопожатие с собственной улыбкой и ответил: «Спасибо».

— Несмотря на то, что мне не выпала честь попробовать ваши блюда, я могу сказать по их названиям, что все они должны быть очень интересными блюдами. Я надеюсь, что все молодые повара могут быть такими же творческими и новаторскими, как и вы. Это было бы огромной удачей для нашего кулинарного мира, — Беллманн посмотрел в глаза Мэгу с искренним удовлетворением на лице.

— Я уверен, что так и будет, — Мэг улыбнулся и кивнул в ответ.

Улыбка Беллманна стала шире, когда он выпустил руку Мэга и сказал: «Тогда давай. Получить награду в первый раз — это очень увлекательно, поэтому не забудьте насладиться моментом. Когда вы получите ее во второй или третий раз, это будет не так весело».

— Конечно, — Мэг кивнул в ответ. У него сложилось хорошее первое впечатление об этом умелом, но доброжелательном старике.

Выйдя из королевской кухни, служитель повел Мэга во дворец, по пути инструктируя его по некоторым ключевым моментам этикета.

Это был его первый раз, когда он встретится с королем, поэтому Мэг постарался запомнить все эти правила этикета. В конце концов, в таком феодальном обществе, как это, любая ошибка могла привести к наказанию в виде обезглавливания.

В этот момент в голове Мэга раздался голос системы. «Дин! Поздравляем с победой среди лучших шеф-поваров Норландского континента и получением награды за лучшее блюдо с острой жареной рыбой! Вы получите пакет супер наград, который состоит из единственной возможности временно вернуться на вершину своих способностей, а также улучшения ресторана до третьего уровня! Вы можете проверить право, которое вы разблокировали после обновления, когда вернетесь в ресторан!»

— Черт возьми! — Услышав это, Мэг не мог не воскликнуть.

— Хм?

Дежурный впереди с недоумением посмотрел на Мэга.

На лице Мэга появилось немного неловкое выражение, когда он объяснил: «Извините, моя реакция довольно медленная. Волнение от первой встречи с королем только что настигло меня».

Оставить комментарий